Избыточная смертность в России в 2020 году вызывает вопросы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ordinal
19.02.2021 - 08:39
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ВинтореЗ @ 19.02.2021 - 08:24)
Четыре человека от ковида на нынешней работе умерло у меня,в том числе и мой отец. Много знакомых тоже в том году не стало,не только от ковида,но и от другого чего то,косвенно тоже с ковидом связанного.

Вот и я говорю, со своими косвенными болезнями они бы жили дальше, но корона - помогла уйти от косвенных болезней. Вывод- корона причина. А тут многие давят что косвенные виноваты, они не правы.

[^]
coolerok
19.02.2021 - 08:39
2

Хохмач

В Ташкенте мы договорились со смотрителем кладбища, чтобы тот ухаживал за могилами двух моих дедов и их мам (пробабушек). Не получается туда мотаться каждую неделю - цветы поливать, ухаживать как положено (климат жаркий - цветы вянут, трава вянет, земля сохнет - надо прям регулярно смотреть), подкрашивать что-то - короче поглядывать. Я - вообще зарубежом застрял - не могу пока приехать. А кладбище - на Кукче (если кто из Ташкента).

Раз в год, мы оплачиваем труды смотрителя на год вперёд. Во время свирепствования ковида (где-то с начала лета до зимы), мама туда не ездила - были всякие комендантские часы, да и не рекомендовали мотаться по городу. Короче относительно недавно, она поехала туда и поговорила со смотрителем.

Тот рассказал, что в самый пик ковида - привозили свеженьких как на конвеере. Устали хоронить, говорит - работа кипела почти круглые сутки. Копать, копать, копать. У меня много шапочных знакомых померло. Даже у мамы нашли антитела. Однако, поток похоронных процессий постепенно иссяк и вернулся к доковидным показателям.

Вакцину никому в стране не делали.

Внимание вопрос: каким образом ковид самоисчерпался (а он самоисчерпался судя по показанию всех кого я знаю в Ташкенте)?

[^]
Vaperov
19.02.2021 - 08:45
0

йарила

Цитата (geck186rus @ 19.02.2021 - 08:36)
А я считаю, что коронобесие всему виной. Смертность возросла из за неоказания помощи людям с другими заболеваниями.

Как же вы заебали со своим "коронобесием"

Мне кажется сейчас либо блаженные либо долбоеб до сих пор верить что короновируса нет и все это фейк.

Я этой хуйней переболел, сестра, на работе все коллеги. Сестра жены с мужем чуть не крякнули от этого. Так же как и многие на работе. У коллег от этого умерли родители. У знакомых дедушка.

Скорые работали на отъебись прошлый год, помимо того что на вызов с короной ехали 3 часа, на вызовы других болезней так же.
У кого то из знакомых ковид дал осложнение на сердце почки и т д.

Хватит нести хуйню про "коронобесие"
Вы уже бесите своим тупизмом

Цитата
Внимание вопрос: каким образом ковид самоисчерпался (а он самоисчерпался судя по показанию всех кого я знаю в Ташкенте)?

Так ты же сам написал что

Цитата
в самый пик ковида - привозили свеженьких как на конвеере. Устали хоронить, говорит - работа кипела почти круглые сутки. Копать, копать, копать. У меня много шапочных знакомых померло. Даже у мамы нашли антитела. Однако, поток похоронных процессий постепенно иссяк и вернулся к доковидным показателям

Просто умерли от него у кого не справился органзим. Как твоя мама с антителами, у них посильнее иммунитет. Вот так он и самоисчерпался. Кто слабее умерли кто сильнее переболели и у них антитела

Это сообщение отредактировал Vaperov - 19.02.2021 - 08:48

[^]
KeinMitleid
19.02.2021 - 08:46
0

Ярила

По идее, как правильно сказали, смертность должна упасть в следующем и последующих года по сравнению с 2019 (доковидным), т.к. в 2020 умерло много людей с тяжелыми заболеваниями.
Интересно посмотреть возрастной разброс по смертности в 2020 по сравнению с 2019.

[^]
pticeed
19.02.2021 - 08:48
3

Созерцатель

Цитата
Вот и я говорю, со своими косвенными болезнями они бы жили дальше, но корона - помогла уйти от косвенных болезней. Вывод- корона причина. А тут многие давят что косвенные виноваты, они не правы.

Тогда этим давящим и СПИД нипочём. От него тоже не умирают. Только от косвенных.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
siverko
19.02.2021 - 08:48
1

Ярила

На самом деле как знакомый врач сказал, у многих есть хронические заболевания о которых человек не знал и ковид как раз их усилил. Видь много людей у нас просто живут и не обследуются, а ковид как раз сделал свое черное дело. А нашей статистики верить как то глупо, конечно для власти это хорошо, многие до пенсии не дожили.

[^]
rzn84
19.02.2021 - 08:49
5

Ярила

наша так называемая власть на лжи и на силовиках держится shit.gif

[^]
Альварес
19.02.2021 - 08:49
-2

Augie Morosco

Порой кажется, что излюбленное занятие европейцев ― разглядывать соломинку в чужом глазу, не замечая бревна в своём собственном.

[^]
riv1329
19.02.2021 - 08:51
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 19.02.2021 - 07:49)
Оптимизация медицины, сокращение больниц и вот наглядный результат. Но власть в своих ошибках признаваться не хочет. Им нужны победы и прорывы без раскачки. Долго, долго рассказывали, что вот мобилизовались направили усилие всей медицины на борьбу с Ковидом и от страшного вируса умирать стали много меньше. А тут неожиданно выяснилось, что от другого от чего лечить полностью перестали, умирать стали больше. Какая неожиданность.
Иногда создается впечатления, что у власти люди, которые не могут построить простейшие логические связи и у которых полностью отсутствует горизонт планирования.

Да бросьте. У власти умные, хитрые, изворотливые люди, которым, как я думаю, похеру не только на проблемы больных, но и на количество смертей. Тот кто принял решение о прекращении лечения раковых больных, диализа, и вообще устроили бардак в медицине, продолжая её сокращение должны нести ответственность как за умышленные убийства.

Такими они и были по сути, т.к. повышенная смертность нужна была для оправдания ковид-истерии. А сейчас потребует ввести рациональное основание под ковидобесие, чтобы не нести эту ответственность, по этому, несмотря на всю абсурдность, может "начаться" новая волна. Сначала власти топили за ковид чтобы получить ништяки от "партнёров", а теперь, чтобы не отвечать.

[^]
Glokuss
19.02.2021 - 08:54
8

Ярила

Щас начнут мудаки всё на ковид валить. Я конечно согласен, что статистика по этому заболеваний лютейший пиздёж, причём во всём мире пиздёж, не только в России. Эту статистику как только не насиловали в угоду коньюктуре и занижали когда было выгодно занижать и завышали когда было выгодно завышать. Но валить сверхсмертность непосредственно на ковид и только на ковид удел дегенератов.
Медицину как организованную систему у нас попросту уничтожили кремлёвские выродки и их выкормыши, сейчас уже идёт добивание оснавшихся оплотов. И эта сверхсмертность объясняется просто: тотальной неспособностью новой "оптимизорованной медицины" обеспечивать мед помощ всем нуждающимся. Она и до ковида то не для всех была эта медицина, а уж ковид сработав как триггер вызвал окончательный коллапс этой отрасли. И тут надо чётко понимать, что вина за эти смерти лежит не на форсмажорных обстоятельствах типа ковида, а на кремлёвских "оптимизаторах" и всех причастных к этому геноциду населения.

[^]
nikola1312
19.02.2021 - 08:56
11

Весельчак

Сердечников больше намного умерло, из-за того что им помощь не оказали. У нас в Иваново 3 тью городскую больницу переделали в ковид госпиталь, а эта больница специализированная по сердечным болезням!

[^]
riv1329
19.02.2021 - 08:59
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (siverko @ 19.02.2021 - 08:48)
На самом деле как знакомый врач сказал, у многих есть хронические заболевания о которых человек не знал и ковид как раз их усилил. Видь много людей у нас просто живут и не обследуются, а ковид как раз сделал свое черное дело. А нашей статистики верить как то глупо, конечно для власти это хорошо, многие до пенсии не дожили.

"На самом деле... ковид, ковид, ковид, ковид"

А где теперь на самом деле грипп, где рак?

В разгар ковид-истерии курим кальян с друзьями у которых мозги остались на месте. И тут один говорил, мол знаешь таких-то? Да. Ну вот у них мама умерла. От чего? Написали от ковида...

Тогда многие ещё сомневались и не понимали. Уже было понятно, что много лжи, но выводы можно было сделать по знакомым, по этому все случаи смертей и болезни обсуждались.

Оказалось еще один человек знает эту семью. И он знал, что женщина уимирала от рака на 4-й стадии. Несмотря ни на что, врачи поставили прикину смерти ковид. Так что приписки в большую сторону были и была соответствующая мотивация медиков.

И теперь, когда исчезли грипп и рак, когда отменили химиотерапию и запланированные операции, когда людей с разными вирусными и не вирусными пневмониями начали собирать в одном помещении и как заявляли сами врачи смертность от сепсиса достигала 60% (в то время как её не должно быть вообще!). Теперь никто уже не сможет разобраться в этой картине.

Это сообщение отредактировал riv1329 - 19.02.2021 - 09:00

[^]
Ungydrid
19.02.2021 - 09:01
4

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (mnr1 @ 19.02.2021 - 07:36)
Цитата (ARSAKOV @ 19.02.2021 - 11:35)
Да сам ковид это наебалово!

как бы там ни было 324 тысячи смертей сверх позапрошлогоднего 2019 года
если считать что бытовая смертность из-за меньшей трудовой активности снизилась, то некоторые оценивают ковидную смертность 2020 года в 350 тыс.

Так ответ в твоем же тексте:
Цитата
Но даже если доля людей, умерших от коронавируса, в итоге окажется меньше - за другие смерти как минимум также несет ответственность взаимодействие пандемии и слабой системы здравоохранения России. На протяжении многих месяцев в провинции учащались сообщения о переполненных больницах, вынужденных отправлять обратно обычных пациентов, нуждавшихся в срочном оказании помощи. Скорой помощи порой приходилось ждать часами или даже целыми днями".

И это самый пиздец. Когда сраный насморк выше блять раковых и сердечных. Причем исключительно из-за галочки в каком-то там отчете наверх. Я хз теперь, герои ли врачи или нет. К самым пчелкам что на земле на скорых - почет, конечно. Все что выше - хз.

[^]
Хогарт
19.02.2021 - 09:04
-2

Ярила

Цитата (pticeed @ 19.02.2021 - 08:02)

По нагрузке на медицинские учреждения мы можем сделать вывод об улучшении обстановки, заявил Павел Креков. ©

Причем, у самого Крекова близкая родственница на ИВЛ в реанимации с короновирусом лежит.
Что же вы за люди такие... Пришел приказ из Москвы и похуй на честь, совесть и всё остальное.

А как это между собой связано?
Что ж вы за люди такие? причём тут болеет родственница и заболеваемость снизилась?

Это сообщение отредактировал Хогарт - 19.02.2021 - 09:04

[^]
Хогарт
19.02.2021 - 09:07
0

Ярила

Цитата (riv1329 @ 19.02.2021 - 08:59)
курим кальян с друзьями у которых мозги остались на месте.

фраза про кальян оченно добавляет выесомости той хуйне которую ты несёшь дальше....

[^]
mnr1
19.02.2021 - 09:11
2

Ярила

Цитата (Альварес @ 19.02.2021 - 12:49)
Порой кажется, что излюбленное занятие европейцев ― разглядывать соломинку в чужом глазу, не замечая бревна в своём собственном.

Появились данные официальной статистики по смертности - все кому интересно начали их изучать
делал такую же тему от медузы - с теми же цифрами - слили.

[^]
DAS1970
19.02.2021 - 09:11
7

Ярила

Цитата (WERDEN @ 19.02.2021 - 07:41)
Сестра в больнице работает,говорит-люди мрут как мухи.Вообще,и от ковида тоже много.От всего,от неправильного питания,курева.пьянства,от работы тоже(работодатель выжимает все соки от работника,а легче работу не найти)от сердца много умирают,от рака и т.д.
В деревню к дяде на похороны приехал.А там примерно 20 новых могилок с лета.

Значит смотрите. Город мой был в СССР с 12-ю тысячами населения. До 1990-го или чуть позже, до моего 25-летия скажем, старое кладбище практически не росло. Умрет бабка или дед какой ни будь, которым уже за восемьдесят - событие чуть ли не городского масштаба.
За еще 25 лет моей жизни в городе осталось менее 10 тысяч народу, а рядом выросло новое кладбище раза в полтора больше старого. И сейчас стоит вопрос о его закрытии и открытии третьего кладбища.
В 2019-м хоронили брата в Иванове. Могильная команда в мыле, присесть некогда. Конвейер, аж жутко стало.

Очень мне кажется, что идет планомерное сокращение населения. Не нужны лишние рты капитализму.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 19.02.2021 - 09:12

[^]
Gtlfyn
19.02.2021 - 09:16
-1

всех убью, один останусь

Цитата (Ungydrid @ 19.02.2021 - 09:01)

если считать что бытовая смертность из-за меньшей трудовой активности снизилась, то некоторые оценивают ковидную смертность 2020 года в 350 тыс.

Цитата
Но даже если доля людей, умерших от коронавируса, в итоге окажется меньше - за другие смерти как минимум также несет ответственность взаимодействие пандемии и слабой системы здравоохранения России. На протяжении многих месяцев в провинции учащались сообщения о переполненных больницах, вынужденных отправлять обратно обычных пациентов, нуждавшихся в срочном оказании помощи. Скорой помощи порой приходилось ждать часами или даже целыми днями".

И это самый пиздец. Когда сраный насморк выше блять раковых и сердечных. Причем исключительно из-за галочки в каком-то там отчете наверх. Я хз теперь, герои ли врачи или нет. К самым пчелкам что на земле на скорых - почет, конечно. Все что выше - хз.

вот только если этот "насморк" пустили-бына самотёк, то ещё неизвестно, какая была-бы смертность.

[^]
Галорец
19.02.2021 - 09:19
2

Ярила

Цитата (Gess @ 19.02.2021 - 07:38)
Так заврались друг дружке, что уже и реальной картины не видят.

Куда население делось, господин президент?
Оно умерло...

"Оно умерло",,,,,

[^]
Ungydrid
19.02.2021 - 09:20
5

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Gtlfyn @ 19.02.2021 - 09:16)
Цитата (Ungydrid @ 19.02.2021 - 09:01)

Цитата

вот только если этот "насморк" пустили-бына самотёк, то ещё неизвестно, какая была-бы смертность.

Гм. И при этом лечили бы как прежде кого положено лечить? А действительно, давайте пофантазируем. Особенно на тему "самотек". Не напомните, как сейчас ковидла лечится? Ну там лекарства какие? Укольчики? Особенно в условиях поголовного "домашнего стационара"? Так что там о "самотеке"?

[^]
Галорец
19.02.2021 - 09:21
4

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 19.02.2021 - 09:11)
Значит смотрите. Город мой был в СССР с 12-ю тысячами населения. До 1990-го или чуть позже, до моего 25-летия скажем, старое кладбище практически не росло. Умрет бабка или дед какой ни будь, которым уже за восемьдесят - событие чуть ли не городского масштаба.
За еще 25 лет моей жизни в городе осталось менее 10 тысяч народу, а рядом выросло новое кладбище раза в полтора больше старого. И сейчас стоит вопрос о его закрытии и открытии третьего кладбища.
В 2019-м хоронили брата в Иванове. Могильная команда в мыле, присесть некогда. Конвейер, аж жутко стало.

Очень мне кажется, что идет планомерное сокращение населения. Не нужны лишние рты капитализму.

Как раз "капитализму", очень нужны потребители !!! Очень.
А вот тем, кто грабит бюджет, население, требующее своих, отобранных у него денег - нафиг не сдалось.
Оставляют, только с жирком, остальных - ликвидация

[^]
av74
19.02.2021 - 09:24
2

Ярила

Вот это сюрприз, наши власти пиздят. Да не может этого быть.

[^]
AlHighlander
19.02.2021 - 09:26
5

Ярила

Цитата

У адекватных людей никаких вопросов нет - это естественное развитие событий при Путине и продолжается это уже не один десяток лет.

Если кто-то хочет ВЕРИТЬ в мощь и величие путинской России, то это личные проблемы верующего.
Страна с колоссальным потенциалом отдана на разграбление. Естественно, что за грабежом следует вымирание.

[^]
губерБарнео
19.02.2021 - 09:26
3

Ярила

ковид +оптимизация+повышение пен.возраста+ снижение доходов=повышенная смертность.

[^]
vidmidjonok
19.02.2021 - 09:27
6

Ярила

Да мерзотные "приколы" уже одним за одним вылазят. И всё вылезет ещё.
Типа "рекордно увеличилась смертность от ковид" , и тут же " рекордно уменьшилась смертность от рака и ССЗ", ничё не наталкивает на мысли разные ?
Потом вылезет какой нить профессор и случайно ляпнет , что смертность от ССЗ стала больше в 17 раз , нежели отковид.
Потом ещё куча вылезет и скажет , " всё верно это от ковида ССЗ выросли ". И заодно подотрут ентого умника отовсюду.
Запизделись уже так , что сами забыли с чего начали. Полное ощущение , что ищут крайнего, понимая , что жидко обосрались.
Вангую крайним ковид. С раздачей героям слонов и наград.
В октябре истерику подняли опять , число заболеваний то же, что и месяц назад. Скорые по улицам с утра до вечера. Вой стоит как весной от экипажей с громкоговорителями. Истерики в тырнетах.
Ковидники начали сокращать, скорых не слышно, но бл, количество заболевших практически тоже самое. БЛ это что вообще такое ? Неужели непонятно , что это специальное нагнетание масс истерики .
У меня есть подобный истеричка знакомый. Телевизор очень шибко любит. Руки спиртом уже сжёг нахер, брызгает как что то потрогает. Уверен в святости маски и прочего.
И тоже кричит " Я мать от ковида похоронил !". А то что матери 95 было или 97 , так это и не важно . Видимо жила бы и жила ещё.
Да все вокруг переболели уже этой разновидностью ОРВИ, все, больше чем уверен. И тот кто не понял ещё , что это было и продолжает истерить,просто клинический идиот или проплаченный гандон, который карму себе уничтожает.
Такие и на ЯПе субчики были. Вылезет консерва , обязательно "от медицины" и начинает нагнетать. Потом глядь, а консерва и не пишет уже ничего. Своё дело сделала.
Выключайте телевизор истерички , завтра же и кончится эта ....., даже слов не могу нормальных подобрать , чтобы назвать прилично эту вакханалию беззакония и геноцида людей.

Это сообщение отредактировал vidmidjonok - 19.02.2021 - 09:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8167
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх