Почему больше нет смысла работать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВКС
5.02.2021 - 13:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bashorc @ 04.02.2021 - 21:35)
Охуительная статья.
Вот только если я работать не буду - сдохну с голоду.

Лично я уже почти год работаю ровно на столько, чтобы не голодать. Кредитов нет, ипотеки нет. Всех денег не заработаешь. Идет все нахрен, лучше на рыбалку сходить или по лесу погулять. Нервы целее, налогов меньше платить. Бизнес развивать? Да идет он в жопу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlHighlander
5.02.2021 - 13:43
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Если это будет продолжаться дальше и дольше, то количество желающих променять свою работу на финансовые спекуляции только возрастёт, особенно если государство продолжит раздавать «вертолётные деньги».

Помните древнюю легенду пор то, как Кеннеди (Морган, Ротшильд) ВДРУГ продал свои акции накануне обвала рынков в 1929 году?

"Когда на рынок приходит чистильщик обуви, профессионалу на этом рынке делать больше нечего.."
В 1929 году знаменитый банкир - миллиардер Джон Пирпонт Морган сумел распродать все акции, которыми он владел, незадолго до обвала рынка. В результате ему пришлось давать объяснения перед комиссиями конгресса США. Удивленные его удачливостью, члены комиссий заинтересовались, не владел ли Дж. П. Морган инсайдерской информацией и не являлся ли он рыночным манипулятором. Морган заявил, что на его решение повлиял... уличный чистильщик обуви, услугами которого банкир иногда пользовался. Однажды чистильщик поинтересовался мнением банкира по поводу акций какой-то железнодорожной компании, признавшись, что имеет свой собственный небольшой инвестиционный портфель. В тот же день Морган распродал все свои активы, поскольку был убежден в том, что "когда на рынок приходит чистильщик обуви, профессионалу на этом рынке делать больше нечего и надо уходить".

[^]
Hellzone
5.02.2021 - 13:48
2

Ярила

деньги сейчас стоят не дороже бумаги на которой их напечатали, полностью разрушен баланс финансовых правил в экономике.

[^]
wiover
5.02.2021 - 13:49
4

Ярила

То что работать смысла нет я понял в конце 14 года. До этого ещё были какие-то иллюзии.

[^]
alnovik
5.02.2021 - 13:51
0

Ярила

Цитата (Berezkin @ 4.02.2021 - 21:53)
Всё, что надо знать про рубли

А это чем не рубли?
И через 1000 лет будут деньги.

[^]
MrShelter
5.02.2021 - 13:57
2

Grammar Nazi

Цитата (pryanikkK @ 4.02.2021 - 21:37)
Когда слесарь из соседнего жека пойдет на фондовый рынок, тогда и поговорим. ,)

Reddit на этой неделе показал, что простые форумчане, грубо говоря, могут сейчас такого на фондовом рынке наворотить, что крупнейшие фонды на коротких позициях теряют миллиарды. Уолл-стрит колбасит, Комиссия по ценным бумагам и биржам США начала расследование.

Прямо сейчас во всех СМИ мира обсуждается.
Сейчас не то, чтобы к фондам есть доступ у частных лиц, к опционам и прочим деривативам пожалста.

[^]
ssb74
5.02.2021 - 14:00
1

Сын упячки

Цитата (MrScuperfild @ 4.02.2021 - 21:37)
Цитата (Федордядя @ 04.02.2021 - 21:36)
"Почему больше нет смысла работать"

Ну и почему? где деньги брать?

В тумбочке.

сходил глянул - точно есть немножко. тока я их сам туда положил )

а Атк по сути - щас продвигают всякие там курсы универы -
МОЛ торгаши програмисты и прочее. Я понимаю что и они нужны - но блять а корову кто доить будет ? А улицу мести ? А сталь плавить ? -

Все айтишники такая же часть экономики - начиная от дворника заканчивая директором газпрома. и из этой сказки никак не выкинеш слов.
да какие то профессии устаревают - как я выше написал - ДОЯРКА - ну апараты есть. но их надо сделать . Токарь - скажиете ЧПУ заменить ? - а чтобы чпу сделать кто будет это делать ?

[^]
ssb74
5.02.2021 - 14:02
0

Сын упячки

Цитата (pryanikkK @ 4.02.2021 - 21:37)
Когда слесарь из соседнего жека пойдет на фондовый рынок, тогда и поговорим. ,)

знакомый охранник - на бирже торгуеться и акции покупает продает = с переменным успехом.
правда он в гаспроме охранник ) и 2 раза в год гоняет на моря заграницу )

[^]
skynet
5.02.2021 - 14:05
0

Балагур

Цитата (AndrewMB @ 5.02.2021 - 06:34)
Если кухарка начинает покупать акции, то стоит фиксировать прибыль.

Не помню кто сказал, какой то мудрый американский финансист.

И гляньте кино " Игра на понижение "

Вообщето это у нас недавно начали рекламить биржи, торги и тд, тк вклад 3% это смешно, в америке давно кухарка покупает акции

Это сообщение отредактировал skynet - 5.02.2021 - 14:05

[^]
MeaoW
5.02.2021 - 14:18
2

Весельчак

Это невозможно читать. "Отложка" (почему не "отвилка"?) "тут и сейчас" ("здесь и сейчас" знаю, а это - нет), "раскрутка эпидемии" (продюсера не подскажете? Или имелось в виду таки "распространение") и прочее, и прочее... В связи с этим нет никакого желания даже начинать читать этот высер мамкиного аналитика, спасибо.

И, как некоторые тут отметили, если обычные люди не будут работать - они просто сдохнут с голоду.

[^]
AlexCarvel
5.02.2021 - 14:18
0

Шутник

Дык почему больше нет смысла работать??

[^]
VasyaDV
5.02.2021 - 14:19
2

Отчалил

Цитата
А что вы думаете об этом? Закончится ли это очередным экономическим крахом и оздоровлением мировой экономики или отныне печатный станок победит?

бензин подорожает 100% dont.gif

[^]
moorhoohan
5.02.2021 - 14:22
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Napoleon73 @ 4.02.2021 - 21:38)
Почему номера на банкнотах одинаковые?

Потому что печатное клише из Дагестана. cheer.gif

[^]
andryxan
5.02.2021 - 14:24
4

Шпалоукладчик

Цитата (Шурилла @ 04.02.2021 - 22:43)
Надоело всё. Вся зарплата уходит на ЖКХ и еду. Заипло.
По весне собираюсь трудником в монастырь. Тоже самое по сути.
Правда вставать в 5 утра тяжеловато будет. Имущество продам. Нет барахла - нет налогов. Свобода.

Был рабом системы, станешь рабом попа.

[^]
artivenom
5.02.2021 - 14:25
7

Ярила

Цитата (Vicemaxx @ 4.02.2021 - 22:33)
неработающий просто вложил деньги в акции и криптовалюту и умножил свой капитал. Если это будет продолжаться дальше и дольше, то количество желающих променять свою работу на финансовые спекуляции только возрастёт, особенно если государство продолжит раздавать «вертолётные деньги».

Ну так вложи, кто не даёт?

И что значит неработающий? Не работающий руками? Да. Неработающий совсем? Нет!
Люди, кто успешно вложили и заработали работали всю жизнь в миллион раз больше чем всяких калдыри закручивающие шурупы на заводах, акции которых выросли.
Сперва они въёбывали в школе, пока колдыри играли во дворе в футбол.
Потом они въёбывали в институте, изучая математику, историю, языки, право. Пока колдыри искали подработки курьерами, в пятницу наебенивались с тёлкой и еблись все выходные.

Потом они работали в каком-нибудь сраном офисе с долбоёбом начальником а по вечерам читали книги по финансовому менеджменту, акциям, облигациям, торговле, повышая грамотность.
Пока колдыри, найдя себе шабашку по штукатурке или подработку в такси не напрягая мозг ждали конца рабочего дня, приходили домой, наебенивались, а в пятницу уходили в отрыв.
К ним ещё присоединились все те, кто на предыдущих этапах не справился и забил, кстати.

Ну а вот потом, накопив бабла и знаний они рискнули и .... часть из них всё равно потеряла деньги, а другая заработала.

Ну а так-то хуйли тебе ТС, пишущий, что люди не работая заработали, не повторить их головокружительный успех, Открой кредитную карту, займи денег, купи биткоинов и продай в 2 раза дороже! Хуй ли тут проблем-то?

И не важно что все работы - важны. Важно, что таксовать и кидать цемент на стену при желании уже через 4 месяца сможет любой инженер или финансист, как и таксовать. А вот писать софт, разрабатывать инструменты или дать оценку проекту нихуя таксис не сможет даже через 4 года. Потому что нужные нейроны в мозгу не сформировались вовремя.

Это сообщение отредактировал artivenom - 5.02.2021 - 14:38

[^]
leon84
5.02.2021 - 14:25
1

Ярила

Вообще все началось с лопнувшего пузырики китайской экономики там в день обвал был на 6 процентов а на следующий день 3 и стоило это около 600 ярдов долларов китайской экономике. Все что сейчас происходит это предвестник мирового пиздеца экономического и из-за страниц всех великих экономик мира и вливанием кэша в экономики и помощь бизнесменам этот пиздец ещё не начался но я его давно уде ожидаю.

[^]
Лешийкот
5.02.2021 - 14:26
0

Ярила

Цитата (Napoleon73 @ 4.02.2021 - 21:38)
Почему номера на банкнотах одинаковые?

Их в разные страны отправят.

[^]
ЯКассандра
5.02.2021 - 14:26
0

Ярила

Спасибо автору за некоторое разъяснение того, что сейчас творится в мировой (то есть западной) экономике. Особенно за информацию о крахе фондового рынка в США в марте месяце.
А теперь поправки на реальность.
1. Огромное большинство людей живет от зарплаты до зарплаты. Скупать акции компаний-банкротов или криптовалюту им не на что. То есть сколько их ни призывай, но стать участниками этого "поля чудес в стране дураков" они как не могли, так и не смогут.
2. Нет никакого "множества людей", которое этим занимается. Есть армия безработных и потерявших свои бизнесы за время насильственного карантина людей, многие из которых зверски голодают, и с ужасом ждут момента, когда их выкинут на улицу за невозможность уплатить за квартиру.
И есть группа лиц, которая пытается прибрать к своим рукам экономику - либо в каждой отдельной стране, либо в каком-то секторе стран, потому как полностью на весь мир силенок не хватит ни у кого.
3. Я ничего не знаю про мощности запущенных печатных станков (хотя в реальности нынче деньги выглядят просто циферками на счетах), зато отлично понимаю, что прокорм всей этой армии безработных, то есть "лишних" людей есть тяжкое бремя для вышеозначенной категории лиц, и они бы их с удовольствием побыстрее утилизировали. Любым способом. Самый для них желанный - развязать очередную войну, на которой можно заодно "навариться". Ну и мир переделить в свою пользу.
4 Такая война готовиться, начиная с 2014 года, но обе первые две волны заглохли, не развившись - ни Украина не полезла воевать с Россией, ни иммигранты из Африки и Арабских стран.
Сейчас у вышеозначенной группы лиц теплица надежда на то, что оголодавшие и очутившиеся в полной безнадеге люди начнут массово вербоваться в ЧВС и прочие отряды, и можно будет наконец устроить очередной "крестовый" поход за власть над очередным куском территории. И заодно отучить европейское простонародье от халявных пособий и прочего социалистического груза.

[^]
Vatslav48
5.02.2021 - 14:28
2

Ярила

Коллега, если ты будешь сидеть на жопе, судачить в Япе,а не зарабатывать, для того чтоб увидить мир в других измерениях-жизнь пройдут мимо тебя

[^]
MrSqR
5.02.2021 - 14:31
2

Ярила

Шо, опять? Америке звезда, европа загнивает. А что-то живём всё хуже и хуже почему-то мы

[^]
Evgenex
5.02.2021 - 14:36
1

Юморист

Надо учиться откладывать, вкладывать и диверсифицировать. Тогда, к пенсионному возрасту (если с 30 лет начать, а лучше раньше) любой мужик с з.п. 40 т.р. и откладыванием по 4-5 тыщ рублей в месяц будет иметь 15 мультов на старость.

[^]
Optimist52
5.02.2021 - 14:53
0

Приколист

Победит, впрочем как всегда, какая нибудь из двух сторон военного конфликта, который исторически являлся списанием всех экономических и политических неудач победившей в военном конфликте стороны. Ничего не меняется в истории.

[^]
kombrig68
5.02.2021 - 14:54
-1

Ярила

Ты ренегат, бля, Каутский йопаный, я вынужден получать деньги за эксплуатацию моего труда, иначе я умру. Причём сам труд я не выбираю, он мне не гарантирован, ни вообще, ни по специальности, ни по квалификации. Вот в этом и отличие социализма от капитализма.

[^]
Бомбата
-1

Балагур

нет смысла больше работать?

[^]
makahito
2

Пацифист и либераст

Я всегда говорил: человек единственное животное, вынужденное работать.
Шутки шутками, но без этого никак. Мир так устроен. Просто есть страны где человек работает и при этом нищий, а есть где не так. Тут нам не очень повезло.
И пока толстый будет сохнуть, тощий сдохнет. Уж не знаю как у них с кризисами, зато знаю как у нас.
Помогает смириться с положением одна простая вещь: всё это происходит не единовременно, а растянуто на годы. Если бы в одну неделю ухнуло, были бы другие настроения. А так потихоньку адаптируемся. Приспосабливаемся. И предела адаптации практически нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56282
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх