Зачем убивают русскую школу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Levadelta
20.01.2021 - 06:07
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Уже все это работает и довольно успешно.
Два простеньких примера.
Современная девочка 15 лет.

Дальняя родственница, тоже 15,год у нас жила.
Не умеет понять сколько времени показывает обычный циферблат часов, который со стрелками ! проверяет на телефоне, в цифре.
Люто заблудилась на другом конце родного небольшого городка, телефон сел, притом, что вдоль всего города железная дорога как ориентир.
Пишет как слышит, то есть с дикими ошибками.
И ещё куча подобного, лень перечислять.
Поначалу думал, может какие отклонения/замедление в развитии - нефига, полный порядок, просто знаний/образования близко к нулю.
Не пытаюсь сказать, что типа старое поколение крутое и мы мол в ваше время , но факт - я в 13 лет перебирал мопедный движок а в 15 летал на дельтаплане в аэроклубе, при полном распиздяйстве в учёбе.

[^]
Nikalawna
20.01.2021 - 06:11
0

Хохмач

Во всем мире так, видимо.
Вот канадский новостной сайт сообщает что половина взрослых канадцев слабо грамотны, так сказать. А один из шести и вовсе не в силах пройти самый базовый тест на грамотность.
Во всем винят экономику, Которая не способствует поддержанию уровня грамотности. То есть не требует чтения и письма в процессе работы.

PS. В школе моего сына о,прорыв! торжественно вернули обязательное изучение таблицы умножения в шестом классе. После десятилетнего перерыва.

[^]
VicBeard
20.01.2021 - 06:19
2

Ярила

Цитата (SuvoroFF @ 18.01.2021 - 18:49)
Уже все это работает и довольно успешно.
Два простеньких примера.
Современная девочка 15 лет.
История первая.
Просьба.
Поставь разогревать пищу на полтары минуты.
Ответная реакция.
Сначала поставила на минуту, подумала поставила на две минуты. В итоге оставила на одной минуте.
То есть она понимает что полтары это где то между одной и двумя минутами. Но конкретно на сколько она не понимает.
История вторая.
После просмотра рекламы, говорю, ей же.
От тысячи рублей, пять процентов это сколько будет в рублях.
Вопрс ставит в тупик.
Говорю, посчитай на калькуляторе. Тыкала, Тыкала, говорит не знаю сколько будет,мы в школе этого не проходили.
Предлагаю ей посмотреть в интернете. Нашла, сказала правильный ответ, и то с подсказки. Пять процентов от тысячи рублей, какой стыд, да это устно можно посчитать за 15 секунд.
Вот вам и все инновации в образовании.

Я в шоке от такого образования. Или от родителей, я уже и не знаю.

Увы

[^]
ДедСтанислав
20.01.2021 - 06:28
1

Ярила

Последствия такого образования - медсестра, окончившая медлицей, не умеет измерить давление и сделать укол. Не поверил бы, если бы сам не увидел.
Даже если Тэтчер и не говорила в России достаточно населения в 15 000 000 человек для обслуживания трубопроводов, то по факту к этому все идёт.

[^]
VicBeard
20.01.2021 - 06:30
0

Ярила

Цитата (Nikalawna @ 20.01.2021 - 06:11)
Во всем мире так, видимо.
Вот канадский новостной сайт сообщает что половина взрослых канадцев слабо грамотны, так сказать. А один из шести и вовсе не в силах пройти самый базовый тест на грамотность.
Во всем винят экономику, Которая не способствует поддержанию уровня грамотности. То есть не требует чтения и письма в процессе работы.

PS. В школе моего сына о,прорыв! торжественно вернули обязательное изучение таблицы умножения в шестом классе. После десятилетнего перерыва.

Это не совсем естественный процесс. Вспомните Грефа и его выступление на форуме в Питере. Вспомните навязывание психологии потребления. С каждым годом мельчают правители и не хотят, чтобы население было умнее.
Что сегодня больше ценится и в почёте? Спортивные чемпионы или победители олимпиад?
Какие новости нам впихивают в СМИ? Интимные подробности жизни дутых "звезд", а не успехи науки.
Всё это звенья одной стратегии ...

[^]
крекспфекс
20.01.2021 - 06:35
0

Бармалей

...вот такое анкетирование в школе. Вчера в классной группе. Все за 1. Я вообще нихуя непонял отправил (?)

Это сообщение отредактировал крекспфекс - 20.01.2021 - 06:37

[^]
Gesserman
21.01.2021 - 08:22
0

Зануда

вот так вот

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6665
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх