Мой первый видак был Funai и покупал я его в конце 80-х в Липецке. Видаки отвёрточно выпускались там. Аппарат был весьма достойным и качественным. А вот то что стало продаваться уже в 90-х, становилось хуже и постоянно ломалось.
Я в те годы профессионально занимался ремонтом видеотехники и фунаи были весьма низкого качества по сравнению с теми же шарпами. С каждым годом качество сильно снижалось и в основном на уровне схемотехники. Единственное что радовало, так это их ремонтопригодность, по сравнению с аналогичными панасами или соньками.
В 1993-м торговал видеотехникой и много завозил её в наш регион. Фунаи были в самом большём колличестве, по сравнению с другими брендами и продавались как жаренные пирожки. К концу 90-х и началу нулевых видаки фунай состояли уже из пяти деталей: корпус, материнская плата, ленторпотяжный механизм, пульт дистанционного управления и шнур подключения к телеку. И в таком виде эти видики были первыми и лишь спустя время подтянулись и другие производители к такой форме комплектации.