Добро которое выходит боком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
странныйник
9.01.2021 - 10:20
2
Статус: Offline

Нет меня, я ушёл

Цитата (Вокс @ 8.01.2021 - 18:25)
Если берусь помочь хорошему человеку, никогда не беру деньги
Что бы не произошло, сам подвязался
Плохому просто отказываю

Да это само собой, суть топик а в другом. По вине Николая был порван трос Александра, нужно было как минимум свой, новокупленный, отдать.

Про "накрыть поляну" я уже не говорю, это больше вопрос совести.

[^]
UralStalker
9.01.2021 - 10:21
2

Ярила

Бывают мудаки. Но редко.
Встал сам на трассе в прошлом году. Долго ловил. Но потом один парень дотащил. И от денег отказался!
А тащил около 200 км!
Да, трос тоже порвали. Но это мой был. Пришлось новый купить )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vv153
9.01.2021 - 10:26
-1

Ярила

Не понял, Александр ожидал вознаграждения? От друга (ну до этого случая он же им являлся). И обиделся, что тот ему ничего не дал? Тут оба гавнюки как по мне, хотя Николай конечно поболе

[^]
МизантропXXL
9.01.2021 - 10:28
3

Мизантроп

Не совсем в тему...На моей работе мужик есть "интересный".Вроде серьёзный,грамотный , не ленивый...Но приходя на работу у всех стреляет сигареты (а курить ох как любит).И когда не удалось стрельнуть сигарету ни у кого...с горьким тяжёлым вздохом достаёт потихоньку пачку своих сигарет и курит. И никогда никого не угощает ("только что последнюю выкурил,вон пачку выбросил")

[^]
AGS17
9.01.2021 - 10:31
0

Ярила

Цитата (MrScuperfild @ 8.01.2021 - 23:19)
Сделал добро - так тебе и надо!
(Современная пословица)

Вернее.
С кем поведешься- так тебе и надо!

[^]
Минздрав
9.01.2021 - 10:33
2

Ярила

вспомнился видос - теслу взял фура на канат, и тесловец подзаряжал в крысу батарею тягой и подхихикивал

[^]
Минздрав
9.01.2021 - 10:35
0

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 8.01.2021 - 22:31)
Я так же одного знакомого по утрам заводил зимой, то дёрнуть тросом, то прикурить. Все никак себе он не мог новый аккум купить. Надоело и стал ездить с другой стороны от его дома по утрам- так я ещё и скотина оказался, что перестал каждое утро ему помогать.

мля, стартер 30-50 фунтов стоит..

[^]
Vitalem
9.01.2021 - 10:39
4

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
На моей работе мужик есть "интересный".Вроде серьёзный,грамотный , не ленивый...Но приходя на работу у всех стреляет сигареты (а курить ох как любит).

А что мешает такому сказать прямо "Задолбал стрелять"?
Стесняешься?
Есть вариант помягче: говоришь, что сигарет мало, даешь ему денег на 2 пачки и просишь сходить и купить, говоря при этом "И себе заодно купи".
Если пойдет и купит, то 99%, что будет вручать тебе 1 пачку. Самое время сказать "Я же на 2 пачки денег давал, где вторая?" Ах, ты думал, что вторая для тебя? Нет, ты ошибся, я попросил именно для себя 2 купить.
Ну или работай на опережение! С самого утра ему:
-Вась, дай сигарету, привет.

[^]
lukaess
9.01.2021 - 10:42
5

Юморист

Да, было дело еще в советское время. Попросят фотоаппарат, мафон или книгу. Или возвращать приходилось с боем, или возвращали с дефектом (уронили, сломали, облили). причем, это делали так называемые "лучшие друзья". После 2 раз - никому ничего не давал. Про помощь - тоже, были веселые истории.

В нынешнее время за бабки можно заказать любую услугу: эвакуатор, инструменты продаются в магазинах и т.д., и т.п. Да, нужны деньги? Есть куча банков, ломбарды и т.п.
Не тянешь - продавай. Почему я должен тянуть твои хотелки? обращайся к родным и близким.

Ибо потом же ты и лох, и падла, раз назад деньги требуешь gigi.gif

Поэтому, нищих сейчас нет. Бабки есть у всех на пиво, сигареты, телефоны от 15 тыс рублей и выше, у многих по 2 айфона, по 2 машине в семье, причем, иномарки. Сломался, вызывай эвакуатор и пиздуй в автосервис. Все должны зарабатывать. Нужен инструмент- пиздуй и покупай. Нужна услуга (помощь) кучи фирм, интернет в помощь.

Так, что не будьте лохами.

Это сообщение отредактировал lukaess - 9.01.2021 - 10:43

[^]
evilsun
9.01.2021 - 10:44
5

Ярила

Цитата (Vv153 @ 9.01.2021 - 10:26)
Не понял, Александр ожидал вознаграждения? От друга (ну до этого случая он же им являлся). И обиделся, что тот ему ничего не дал? Тут оба гавнюки как по мне, хотя Николай конечно поболе

Мне кажется, не ждал он вознаграждения. Просто подивился хитрожопой логике "друга".
У меня тоже были случаи, когда я удивлялся логике людей. Например, однажды помог машину вытащить, а люди даже спасибо не сказали. Натурально просто отцепили трос, сели и поехали, сразу как оказались на асфальте. Заметьте, я говорю не о деньгах, а о простом человеческом отношении. Денег за помощь на дороге никогда не брал, кстати. И таких случаев было несколько.
Хотя, честно говоря, нормальных людей все-таки гораздо больше. Поэтому несколько невоспитанных типов лично мое отношение не изменят - если есть возможность, то всегда помогу и, надеюсь, мне тоже помогут (выручали не раз).

[^]
Япчела
9.01.2021 - 10:48
2

Ярила

Как в таком случае говорят евреи-"Спасибо,Господи что взял деньгами! (потеряным временем,нервами-неважно)
Убедившись что человек-говно,больше ему никогда помогать уже не будешь.
А как показывает опыт кроилово всегда ведёт к попадалову.

[^]
AleksMik
9.01.2021 - 11:01
0

Ярила

Помоги ближнему, и потом ближний попросит помочь еще раз

[^]
Sinantrop
9.01.2021 - 11:13
1

Ярила

Подозреваю,что Николай,на самом деле Мыкола.

Добро которое выходит боком

[^]
timurrus
9.01.2021 - 11:19
1

Ярила

Я раньше тоже верил в дорожное братство, взаимовыручку и тд, пока сам не нарвался на "благодарность". С тех пор никому не помогаю и не останавливаюсь. Если авария - службу вызову, пострадавшим - скорую и тд. Сейчас за первую помощь могут запросто в суд подать и выиграют и будешь платить, за помощь на дороге будешь платить из своего кармана, дал инструмент - считай выкинул, денег в долг - потерял человека. Потому что сейчас у людей вместо крови течет говно, вот почему. У меня всегда с собой аптечка(нормальная, а не из автомагазина), огнетушитель ОП-5, трос кевларовый на 7т и набор инструментов. Мелкий ремонт в дороге -сам справлюсь, а крупный - вызову эвакуатор, как показала практика, это лучший вариант, чем на тросу зимой те же 30 км тошнить...

Это сообщение отредактировал timurrus - 9.01.2021 - 11:21

[^]
яЧук
9.01.2021 - 11:22
3

Несмеяна

странные люди, судя по топику взрослые, why.gif
что мешало Александру сказать корректно, дружелюбно Николаю: "Спасибо, друг, трос мне новый за услугу купил, взамен похерянного по твоей вине. Обращайся, всегда помогу чем могу!"
И никто никому ничего не должен. Или не отдал бы? Сомневаюсь
А так Александр промолчал, репу почесал, ТСу пожаловался на несправедливость жизненную и тупость Николая...
А Николаю может и невдомек, что он мудаком прослыл или уж привык им быть, так и будет впредь ездить на стеснительных, но отзывчивых лошках приятелях

Давно заметила, что может для кого-то очевидная вещь по умолчанию, для другого все не так однозначно. Говорить надо с людьми, мысль свою доводить ясно и недвусмысленно и уважительно при этом и доброжелательно. Это меня общение с мужем уже 22 года и сыном 19 лет мудрости научило

[^]
BoaSoft
9.01.2021 - 11:26
2

Ярила

Цитата (everkey @ 9.01.2021 - 08:17)
В случае буксировки, перед оной, я заранее говорю, трос всегда рвется по вине буксируемого и значит за порванный трос, ты покупаешь мне такой же. Это помогает сохранить все и отношения и трос.

Кроме того ты оплачиваешь возможный ремонт последствий обрыва
так как трос может порваться не просто, а с разрушением моего бампера или заднего стекла.

Как-то зимой ехали на газели. На трассе стоит 7, съехавшая на обочину и застрявшая в снегу. И около нее два пенсионера с тросом в руках. Остановились, вернулись. Водитель говорит, вытянем, но трос сами привязывайте. Прицепились, водитель тянет, а я с дедами толкаю машину. Не идет. Водитель дергает сильнее. И тут у 7 отделяется бампер. Деды трос за бампер привязали. Вроди возмутится пытались, но водитель ученый у нас был и поэтому трос сказал самим привязывать. Потом уже "застропили" как надо и со скрежетом выдернули. Оказалось, что деды сбили бетонный дорожный столбик и повисли пузом на нем. Обочины тогда были в больших сугробах.

[^]
Domrych
9.01.2021 - 11:27
0

вскрываю консервы

Цитата (яЧук @ 09.01.2021 - 11:22)
странные люди, судя по топику взрослые,
что мешало Александру сказать корректно, дружелюбно Николаю: "Спасибо, друг, трос мне новый за услугу купил, взамен похерянного по твоей вине. Обращайся, всегда помогу чем могу!"
И никто никому ничего не должен. Или не отдал бы? Сомневаюсь
А так Александр промолчал, репу почесал, ТСу пожаловался на несправедливость жизненную и тупость Николая...
А Николаю может и невдомек, что он мудаком прослыл или уж привык им быть, так и будет впредь ездить на стеснительных, но отзывчивых лошках приятелях

Давно заметила, что может для кого-то очевидная вещь по умолчанию, для другого все не так однозначно. Говорить надо с людьми, мысль свою доводить ясно и недвусмысленно и уважительно при этом и доброжелательно. Это меня общение с мужем уже 22 года и сыном 19 лет мудрости научило

Хорошо сказано, не могу не согласиться.

[^]
AGS17
9.01.2021 - 11:28
4

Ярила

Цитата (Garik499 @ 9.01.2021 - 02:12)
На таких мелочах экономить и напрягать близких людей, пользуясь тем, что они не откажут, по-моему это банальное жлобство.

Ну хз. Пару лет назад ехал на работу и тут машина заглохла, а из-за чего непонятно. Почти в центре города. Позвонил знакомому проконсультироваться. Тот живет за городом. Приехал, глянули, определились, что порвался ремень ГРМ (говенный оказался). Дотащил до дому. Потом этот товарищ захлопнул брелок в машине, а она закрылась. Мой знакомый вместе с ним сгонял домой за запасным. Потом первый второму диагностику делал. Получается вот такой круговорот. Еще у одного сослуживца большой гараж, в котором я ремонтировался (и не только я), приезжала толпа и помогала. Просто так. Я еще переноску у хозяина раздавил, хозяин махнул рукой, типа бывает. Но я оставил свою- не хочу быть в долгу. Потом просто пили водку с шашлыками и общались. Неоднократно друг другу помогали. Может все дело в человеке?

Это сообщение отредактировал AGS17 - 9.01.2021 - 11:32

[^]
mydim
9.01.2021 - 11:31
1

Хохмач

Интересно, сколько ещё друзей у Николая осталось на другие случаи?

[^]
Reindeer89
9.01.2021 - 11:32
6

Юморист

Под новый год стою в очереди на заправке, хер подходит типо домкрат нужен, колесо перекинуть, своего нет, пока стоишь, заправляешься я успею. Я его ещё стебанул типо ты не съебешь с домкрат ом то, он нее, ты же по людски, и я так же. Ну пока заправился, ни мужика, ни домкрат))

Это сообщение отредактировал Reindeer89 - 9.01.2021 - 11:33

[^]
Nikolaha
9.01.2021 - 12:11
-1

Ярила

это люди такие. У меня отец такой. Угораздило иметь гаражи рядом.
Я приходя в гараж нихера не могу найти, хотя когда иду туда, рассчитываю, что у меня это есть.
Идешь и забираешь у него в гараже. Все понимаю, бери, не жалко, но верни обратно.
Или на даче, вечно насос у меня берет, трос, да все подряд, нахуй покупать, если у сына есть. И ладно бы бедствовал, только у нас наоборот. У него машина раз в 5 дороже моей.

[^]
Zhuk043
9.01.2021 - 12:31
6

Приколист

Есть у нас в Кирове, участок Киров- аэропорт Победилово.
Практически каждый день, аварии. Когда дорогу подремонтируют, в неделю по " 200"-му , минимум.
Знакомый влип.
Будничный день. Машин мало. Едет, не спеша, с женой.
Его, как стоячего, обгоняет шумахер и на ближайшем повороте, эффектно уходит в сугроб.
Чувак останавливается за ним, по ходу движения. Машина на правом боку, фарами на дорогу. Помята не сильно, сугроб. Из под капота валит пар, трещат искры. В машине мужик с бабой, оба весом за 120 кг, вылезть не могут.
Он своей монтажкой, вскрывает заклинивший капот и срывает "массу". Жена рядом, с огнетушителем. Регик записал их лица и номер машины.
И вот этот, шумахер-хуев, требовал, с моего знакомого, деньги за ИСПОРЧЕННЫЙ АККУМУЛЯТОР.

[^]
странныйник
9.01.2021 - 12:32
2

Нет меня, я ушёл

Цитата (evilsun @ 9.01.2021 - 07:44)
У меня тоже были случаи, когда я удивлялся логике людей. Например, однажды помог машину вытащить, а люди даже спасибо не сказали. Натурально просто отцепили трос, сели и поехали, сразу как оказались на асфальте. Заметьте, я говорю не о деньгах, а о простом человеческом отношении. Денег за помощь на дороге никогда не брал, кстати. И таких случаев было несколько.

Да вообще нивапрос, оказываясь в подобной сиутации, всегда спрашиваю: "Я чем-то обязан?" или что-то в этом роде. Всегда отказываются, но по моему это как минимум вежливый поступок.

[^]
vodemarrr
9.01.2021 - 13:42
2

Ярила

Цитата (Nikolaha @ 9.01.2021 - 12:11)
это люди такие. У меня отец такой. Угораздило иметь гаражи рядом.
Я приходя в гараж нихера не могу найти, хотя когда иду туда, рассчитываю, что у меня это есть.
Идешь и забираешь у него в гараже. Все понимаю, бери, не жалко, но верни обратно.
Или на даче, вечно насос у меня берет, трос, да все подряд, нахуй покупать, если у сына есть. И ладно бы бедствовал, только у нас наоборот. У него машина раз в 5 дороже моей.

Ну так потому и машина в 5 раз дороже, что он на всякие мелочи, коих дофига, не тратится.

[^]
Markus2000
9.01.2021 - 14:17
0

Ярила

Цитата (sergey57949 @ 8.01.2021 - 23:23)
Ситуация конечно говно.
Но я провожу инструктаж, когда собираюсь кого то тянуть.
Ключ должен быть повернут (мне насрать что машину тянут, это у тебя руль не будет поворачиваться), готовься с усилием поворачивать руль и жать тормоз (прикинь, у тебя нет гидроусилителя), трос всегда должен быть натянут (у меня нет желания вытягивать его из под твоих колес), ты должен тормозить меня перед перекрестками (да, именно ты, т.к.трос должен быть натянут)
Только после этих нехитрых правил, я начинаю движение
PS один раз повелся на "я все знаю", с тех пор провожу инструктаж всем без исключения.

И что - помогает твой инструктаж? Мне несколько раз и не помог... И люди вроде не тыпые были...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38496
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх