Пиво есть созданный богом эликсир счастья!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RealVor
1.01.2021 - 23:49
3
Статус: Offline

Пророк

Цитата (6A3APOBO3 @ 01.01.2021 - 23:41)
Камрад, я лет шесть варю пиво. Недавно выпил имперский стаут, который поставил 2.5 года назад. Все мое "простое" пиво выдерживается до употребления минимум три месяца, только после этого срока выдержки его можно назвать Пивом. Исключения - пшеничные сорта, т.к. длительный срок выдержки убивает вкус. Про имперский стаут, о котором сказал выше - минимальный срок созревания этого сорта пива 18 месяцев. Пастеризация для пива - это некислое сокращение издержек для производителя, чем он естественно пользуется.

Может про все это пост замутишь, уж больно все интересно звучит...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Wickerman
1.01.2021 - 23:53
1

Ярила

Цитата (dreamtry @ 1.01.2021 - 16:10)
Вроде вчера немного выпил и голова даже норм соображает, но при этом болит, поэтому наебну- ка я тоже бутылочку- две.

не видал у нас такого... Обычно тёмный Козел баночный вкушаю. Сегодня шиканул, взял 0,33 Хугардена Бланш(120 рубасей по акации). Ну такое оно... именно посмаковать, залпом литровую кружку такого не осилить. Плотное очень.
Ещё у нас тут варят Царское. Светлое, но плотность вполне себе. Неспеша под рыбину пару литров вместо ужина омномном.

[^]
Шарк
1.01.2021 - 23:55
1

Хохмач

Цитата (6A3APOBO3 @ 1.01.2021 - 23:41)
Цитата
год хранения - это глубокая пастеризация...температура нагрева в районе 80 градусов...
то,что написано на этикетке - пиздёж..(имеется ввиду НЕПАСТЕРИЗОВАННОЕ)

Камрад, я лет шесть варю пиво. Недавно выпил имперский стаут, который поставил 2.5 года назад. Все мое "простое" пиво выдерживается до употребления минимум три месяца, только после этого срока выдержки его можно назвать Пивом. Исключения - пшеничные сорта, т.к. длительный срок выдержки убивает вкус. Про имперский стаут, о котором сказал выше - минимальный срок созревания этого сорта пива 18 месяцев. Пастеризация для пива - это некислое сокращение издержек для производителя, чем он естественно пользуется.

согласен..я говорю про промышленное изготовление..
в домашнем пивоварении я нуб

[^]
6A3APOBO3
1.01.2021 - 23:57
3

Балагур

Цитата
Может про все это пост замутишь, уж больно все интересно звучит...

Пару лет назад зафоткал весь процесс, хотел пост сделать, но лень мое второе я, как ни прискорбно в этом признаться. Возможно сделаю. Но тут куча постов уже была от пивоваров, нас тут много)

[^]
altcms
1.01.2021 - 23:58
1

Старый байкер

Цитата (RealVor @ 2.01.2021 - 03:40)
Цитата (altcms @ 01.01.2021 - 23:12)
Завод возле нашей дачи, там же и магазин :) По городу много фирменных магазинов, и баров.
У Вас понятия не имею где продают.

Повезло короче) Оформление очень хорошее...

Прикинул, до вас оно скорее всего не доедет, хоть и срок хранения на банка\бутылках большой указан, но то что от даты розлива больше месяца лучше не употреблять. Вкус уже совсем не тот.

[^]
6A3APOBO3
2.01.2021 - 00:02
3

Балагур

Цитата

Тем не менее, фашисты разливают живое пиво, с длительным сроком хранения, а наши экономят. Хотя есть один образец пшеничка от наших производителей, который меня "зацепил". Непастеризованное, срок хранения думаю приличный, хотя внимание не обратил.

[^]
RealVor
2.01.2021 - 00:06
2

Пророк

Цитата (6A3APOBO3 @ 01.01.2021 - 23:57)
Пару лет назад зафоткал весь процесс, хотел пост сделать, но лень мое второе я, как ни прискорбно в этом признаться. Возможно сделаю. Но тут куча постов уже была от пивоваров, нас тут много)

Много, но выдержанный стаут... Даже звучит круто!

[^]
6A3APOBO3
2.01.2021 - 00:14
3

Балагур

Цитата
Много, но выдержанный стаут... Даже звучит круто!

Обязательно пост зафигачу. Дом вот только дострою, оборудую там пивоваренку, да и гулять так гулять и вискокурню заодно biggrin.gif

[^]
Шарк
2.01.2021 - 00:15
3

Хохмач

Цитата (6A3APOBO3 @ 2.01.2021 - 00:02)
Цитата

Тем не менее, фашисты разливают живое пиво, с длительным сроком хранения, а наши экономят. Хотя есть один образец пшеничка от наших производителей, который меня "зацепил". Непастеризованное, срок хранения думаю приличный, хотя внимание не обратил.

повторюсь - любое пиво,которое имеет срок хранения более 10 суток,разлитое по бутылкам и продаётся в магазах,пастеризуется..
верить или не верить - Ваше право..
чехи-сервисмены с удовольствием пили наше пиво и говорили "хОрошо"..
евролагеры - они в любой стране практически одинаковы..
а пиво из мини-пивоварен при пивных кафе везде дорого и вкусно..
разница в цене до 3-х раз по сравнению с бутилированным ширпотребом,т.е евролагер магазинный 0.7-0.9 евро,а вкуснятинка самолепная от 3 евро..
со слов эуропэйцев..
дядьки матёрые..50+ годиков

Это сообщение отредактировал Шарк - 2.01.2021 - 00:19

[^]
altcms
2.01.2021 - 00:19
0

Старый байкер

Цитата (6A3APOBO3 @ 2.01.2021 - 04:02)
Цитата

Бочкари это не только пастеризация, они ещё и консервант добавляют от которого у меня аллергия, и не только в пиво но и в их газировки. Никогда их продукцию не беру, как то после пары литров их поделок на утро было такое похмелье как будто водки пол литра перед сном без закуски скушал.
Забыл добавить Бочкарёвская разливуха ближайшая от меня метро 100-150 как построили пару лет назад не разу не заходил.

Это сообщение отредактировал altcms - 2.01.2021 - 00:30

[^]
6A3APOBO3
2.01.2021 - 00:22
2

Балагур

Цитата
повторюсь - любое пиво,которое имеет срок хранения более 10 суток,разлитое по бутылкам и продаётся в магазах,пастеризуется..
разница в цене до 3-х раз по сравнению с бутилированным ширпотребом,т.е евролагер магазинный 0.7-0.9 евро,а вкуснятинка самолепная от 3 евро..
со слов зуропзйцев

Я вообще лагеры не пью. Элей вагон, вкус - на порядок насыщеннее. А в домашнем пивоварении лагер это частный дом, в квартире проблематично выбрать место для пары лишних холодильников. А вообще - лучшее пиво на мой вкус, что я пил, в пражском баре "коала", пиво с одноименным названием. Ценник не космический, крон сорок вроде за кружку. А то, что пил в Германии, все вкусно, но есть недостаток - можно обоссаться, если сортир не найти)))

[^]
6A3APOBO3
2.01.2021 - 00:29
3

Балагур

Цитата
Бочкари это не только пастеризация, они ещё и консервант добавляют от которого у меня аллергия, и не только в пиво но и в их газировки. Никогда их продукцию не беру, как то после пары литров их поделок на утро было такое похмелье как будто водки пол литра перед сном без закуски скушал.

Я строго про конкретный сорт сказал, остальное - пойло. Бутылочку попробуй. Ещё пара производителей наших была, ща пропали. У Волковских пивоварен Портер неплох, но 0.45 тара исключила меня из потребителей их продукции, жадность порождает бедность. Питерская пивоварня ещё была интересная, 0.75 бутылки с пробкой как у шампанского название пива "синяя борода" тоже исчезли.

[^]
altcms
2.01.2021 - 00:33
2

Старый байкер

Цитата (6A3APOBO3 @ 2.01.2021 - 04:29)
Я строго про конкретный сорт сказал, остальное - пойло. Бутылочку попробуй. Ещё пара производителей наших была, ща пропали. У Волковских пивоварен Портер неплох, но 0.45 тара исключила меня из потребителей их продукции, жадность порождает бедность. Питерская пивоварня ещё была интересная, 0.75 бутылки с пробкой как у шампанского название пива "синяя борода" тоже исчезли.

Я пробовал, не моё, Волковское тоже было отличное, потом испохабились, а теперь вообще пропали. Из местного только БПЗ, остальное нафиг .. Пойду спать а то уже 4-30.

[^]
Шарк
2.01.2021 - 00:53
2

Хохмач

Цитата (6A3APOBO3 @ 2.01.2021 - 00:22)
Цитата
со слов зуропзйцев

Я вообще лагеры не пью. Элей вагон, вкус - на порядок насыщеннее. А в домашнем пивоварении лагер это частный дом, в квартире проблематично выбрать место для пары лишних холодильников. А вообще - лучшее пиво на мой вкус, что я пил, в пражском баре "коала", пиво с одноименным названием. Ценник не космический, крон сорок вроде за кружку. А то, что пил в Германии, все вкусно, но есть недостаток - можно обоссаться, если сортир не найти)))

эли верхового брожения и холод для них не так важен..
классику варить всего сложнее в домашней пивоварне и условиях нереально скорее всего..
а так,по-доброму завидую тем,у кого есть возможность варить пиво самому..
желаю успехов в Новом Году..отбыаю спать,ибо уже порядочно накидался самогоном..
рад был пообщаться с адекватным знатоком своего дела..удачи agree.gif

[^]
6A3APOBO3
2.01.2021 - 01:05
2

Балагур

Цитата
эли верхового брожения и холод для них не так важен..
классику варить всего сложнее в домашней пивоварне и условиях нереально скорее всего..
а так,по-доброму завидую тем,у кого есть возможность варить пиво самому..
желаю успехов в Новом Году..отбыаю спать,ибо уже порядочно накидался самогоном..
рад был пообщаться с адекватным знатоком своего дела..удачи

Споки Камрад, сам вырубаюсь уже.

[^]
Amigo51
2.01.2021 - 05:41
2

Балагур

Цитата (6A3APOBO3 @ 01.01.2021 - 23:41)

Это охуенно, когда есть где поставить и забыть про него.
Выхаживаю имперца тоже)

[^]
Starfire
2.01.2021 - 05:43
1

Ярила

Цитата (ArcturusOmm @ 1.01.2021 - 16:39)
Поддерживаю,но все в меру,я допилсо,печень теперь барахлит,поэтому не пью,но выпил на праздник полторашку,вкусно же ведь)

полторашку г**** которого сложно назвать даже пивом?

[^]
mylabris
2.01.2021 - 05:44
1

Хохмач

Кем кем, говоришь, пиво создано?

[^]
Amigo51
2.01.2021 - 05:45
1

Балагур

Тс, бросай нах своих медведок, скупай каструли с чиллерами и начинай варить!)

[^]
RealVor
2.01.2021 - 05:49
3

Пророк

Цитата (Amigo51 @ 2.01.2021 - 05:45)
Тс, бросай нах своих медведок, скупай каструли с чиллерами и начинай варить!)

Как нибудь обязательно начну во имя медведок...

[^]
picio
2.01.2021 - 05:58
1

. . . .

не пью пиво с тех пор , как почувствовал что говно стали производить повсеместно, а это примерно года 3-4 назад. Пользуясь случаем интересуюсь, чёкак пиво нынче разливное в регионах? Импортозамещение работает? Вкуснее стало пойло от Васи и Максима? Ссанина же походу совсем продается на разлив, да и в бутылках, все что делается на территории снг и россии? Пью только крепкий импортный алкоголь.

[^]
RealVor
2.01.2021 - 06:06
2

Пророк

Цитата (picio @ 02.01.2021 - 05:58)
не пью пиво с тех пор , как почувствовал что говно стали производить повсеместно, а это примерно года 3-4 назад. Пользуясь случаем интересуюсь, чёкак пиво нынче разливное в регионах? Импортозамещение работает? Вкуснее стало пойло от Васи и Максима? Ссанина же походу совсем продается на разлив, да и в бутылках, все что делается на территории снг и россии? Пью только крепкий импортный алкоголь.

Все просто. Хорошее пиво стоит денег. Если постоянно покупать пиво за 50 рублей, то такое как у тебя мнение и сложится...

[^]
picio
2.01.2021 - 06:47
1

. . . .

Цитата (RealVor @ 2.01.2021 - 06:06)
Все просто. Хорошее пиво стоит денег. Если постоянно покупать пиво за 50 рублей, то такое как у тебя мнение и сложится...

скорее всего я не нашел для себя вкус пива, который бы мне очень понравился, на котором бы остановился надолго. Я его честно искал 20 лет. Перепробовал сотни сортов из разных стран мира. Пробовал десятки крафтовых. Но нет. Каждую неделю что-нибудь выбирал новое. Все становилось только хуже. Иногда дорогое пиво не мог осилить даже полкружки. Всякую хуету уже мешают туда, не знают как уже привлечь любителей пива, вынуть бабки из карманов гурманов. Варить сам я не стал, самогон не гоню. Не такой уж я алкоголик еще пока.

[^]
alerondel
2.01.2021 - 08:44
3

Джигитарианец

Ну раз такое дело..

[^]
LexMalin
2.01.2021 - 08:46
3

Ярила

Цитата (Wickerman @ 1.01.2021 - 23:53)
Цитата (dreamtry @ 1.01.2021 - 16:10)
Вроде вчера немного выпил и голова даже норм соображает, но при этом болит, поэтому наебну- ка я тоже бутылочку- две.

не видал у нас такого... Обычно тёмный Козел баночный вкушаю. Сегодня шиканул, взял 0,33 Хугардена Бланш(120 рубасей по акации). Ну такое оно... именно посмаковать, залпом литровую кружку такого не осилить. Плотное очень.
Ещё у нас тут варят Царское. Светлое, но плотность вполне себе. Неспеша под рыбину пару литров вместо ужина омномном.

Если хугарден бланш плотное пиво, то какой нибудь хороший портер тебе покажется сваренным из самой черной дыры )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11804
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх