За что еще люди не любят казаков?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
orvill
9.12.2020 - 18:39
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (kei2012 @ 9.12.2020 - 16:56)
Цитата (orvill @ 9.12.2020 - 16:52)
Цитата (kei2012 @ 9.12.2020 - 16:40)
Цитата (orvill @ 9.12.2020 - 16:36)
Как раньше говаривали - "Дед был казак, отец - сын казачий, а ты - хер собачий!"
Настоящее казачество было уничтожено к 30-м годам 20 века. И поделом!

А в 41-45 какое казачество воевало?

Кубанские казаки на Параде Победы 24 июня 1945 г.

На 4/5 - иногородние, к казакам отношения не имевшие и в царские времена по сравнению с казаками бесправные.
Причем к концу войны большая часть "кубанских казаков" саму Кубань даже и во сне не видели.

Оставшаяся 1/5 не считается? Или это было еврейское казачество? Там между прочим был целый кавалерийский корпус, а это по штату 19 тысяч человек.

Вот только казаками, т.е. служилым сословием, они уже не были. Превратились в обычных крестьян и рабочих.
А уж нынешние клоуны к казачеству отношение имеют весьма косвенное.
У моей семьи с казарой счёты давние и кровавые ещё с позапрошлого века, так что знаю каковы были эти псы раньше и вижу, какие уродцы цепляют лампасы сейчас. Прежние казаки таким и баз бы чистить не доверили.

Это сообщение отредактировал orvill - 9.12.2020 - 18:40

[^]
nynkuн
9.12.2020 - 18:40
2

ПОЛИГРАФЫЧ

Надо было дагов позвать , потом казачкам по такой медальке выдать

[^]
vini78
9.12.2020 - 18:46
1

Ярила

а за что их любить?
за это что ли? upset.gif

[^]
ХохолУкроп
10.12.2020 - 08:44
0

Юморист

Цитата (GLUC @ 9.12.2020 - 15:37)
вот как раз о таких

Увеличилось количество согласий. lol.gif

[^]
BattleFox
13.12.2020 - 23:19
2

Юморист

Цитата (raven1976 @ 9.12.2020 - 16:08)
Всем самарские приветы!

Была на свадьбе. В числе приглашенных были казаки. . Человек 10.
Почему отара? Объясню. Место действия Оренбург.
Началась свадьба. Была прекрасная тамада. Тамада ведет свадьбу, всё трогательно и интересно, встречают молодых. Но тут казаки влезли- всё не так и традиции не те и так не делается.Испортили всё начало свадьбы. Грубыми бестолковыми фразами пытаются что то доказать тамаде и гостям. И казаки совсем другие?Но других я к сожалению в реальной жизни не встречала.

Автор Tihosya

"...Место действия Оренбург."

Да что ж такое ?

ОРЕНБУРГ последние месяцы просто не вылезает из ТОПа новостей ЯПа (правда, по большей части-отрицательных).

А что касается кизяков (по английски пишется cossaki), то в Орене это реально по-большей части ряженое, пьяноватое быдло, пытающиеся навязать свои "правильные понятия" обычным людям. Ехал как-то с этими баранами и их т.н. "атаманом" с Орена до Оркска, дак там вся эта "казацкая" братия - это просто готовая диссертация для врача-психиатра..

[^]
Aniks2014
14.12.2020 - 12:14
1

Ярила

Цитата (raven1976 @ 9.12.2020 - 16:08)
Всем самарские приветы!
Скажу честно, про казачество не знала, не встречалась. Да, только мультик про веселых казаков и картинки с лихими казаками видела. И конечно же Тихий Дон, фильм.
Была на свадьбе. В числе приглашенных были казаки. Скажу так- отара казаков. Человек 10.
Почему отара? Объясню. Место действия Оренбург.
Началась свадьба. Была прекрасная тамада. Тамада ведет свадьбу, всё трогательно и интересно, встречают молодых. Но тут казаки влезли- всё не так и традиции не те и так не делается.Испортили всё начало свадьбы. Грубыми бестолковыми фразами пытаются что то доказать тамаде и гостям. Вот в этот момент надо было гнать из саными тряпками. Но ни кто не хочет портить свадьбу и тамада всё сглаживает, пытается шутить. Вроде всё улажено и свадьба продолжается. Но тут тамада обращаясь к гостям мужчинам сказала , - Ну что мужики, пойдем танцевать. Всё...... тут начался скандал.
Эти казаки как разорались, нельзя говорить на них слово мужики, стали галдеть и рожи свои кривить. И самый главный атаман , вышел в зал, пытался тамаду схватить за грудки, стал орать про какие то кодексы казачьей чести.
Уговорили , сто раз извинились и гости и тамада. Почему извинились?Да потому что у невесты уже глаза на мокром месте, не хотели портить свадьбу. Люди старались, готовились .
Далее еще выступали казаки , что не так танцуют, не те песни поют и всё в таком духе. Потом высказывали невесте почему руки открыты и платье не такое как по традициям .
Часа через три, эта отара казаков напилась.Самый главный, тот который радел за традиции , напился как свин, остальные его братья по казачеству не отставали от него. Атаман уже не видел ни чего перед собой, слонялся из угла в угол и что то мычал. Потом обрыгал весь банкетный сволочь зал....И извините, в итоге обоссался... Какое позорище. Какая стыдоба.
Это было такое постыдное и ужасное зрелище.Такое унизительное. Вызвали газель и увезли всех этих пьянющих казаков.
Да, разительные перемены произошли с казаками со времен Григория Мелихова. Мне кажется казачество умерло вместе с ним.
А может мне не повезло? И казаки совсем другие?Но других я к сожалению в реальной жизни не встречала.

Автор Tihosya

Встречный вопрос - если на свадьбе было целая группа казаков (около 10 человек), то кто их пригласил в таком количестве? И кто из родственников жениха/невесты - состоит в казачестве?
И почему тамада не знал о этом? И почему тамада не учёл это при проведении подготовки к свадьбе?
Насколько мне помниться - перед свадьбой ведущая запросила список всех гостей с профессиями/увлечениями, чтобы подстроить под них конкурсы/ведения самой свадьбы.
P.S. А так - милая история чтобы поржать на казаками, зовите тигра из ПВО.

[^]
depressive34
14.12.2020 - 12:21
1

Юморист

Цитата (Fleshwows @ 9.12.2020 - 17:13)
Я казаков и не видел похоже ни разу, для меня это положительный собирательный образ. А то что сейчас с бижутерией на груди ходит точно не казаки.

Откуда сейчас казаки? Большинство казаков в свое время были признаны кулаками да сосланы, а то и вовсе убиты. Потомков растить особо было не кому. А эти ряженные, так они во что угодно оденутся, согласно моде (тренду).

[^]
moisey11
14.12.2020 - 12:48
1

Весельчак

Цитата (orvill @ 9.12.2020 - 18:39)
Цитата (kei2012 @ 9.12.2020 - 16:56)
Цитата (orvill @ 9.12.2020 - 16:52)
Цитата (kei2012 @ 9.12.2020 - 16:40)
Цитата (orvill @ 9.12.2020 - 16:36)
Как раньше говаривали - "Дед был казак, отец - сын казачий, а ты - хер собачий!"
Настоящее казачество было уничтожено к 30-м годам 20 века. И поделом!

А в 41-45 какое казачество воевало?

Кубанские казаки на Параде Победы 24 июня 1945 г.

На 4/5 - иногородние, к казакам отношения не имевшие и в царские времена по сравнению с казаками бесправные.
Причем к концу войны большая часть "кубанских казаков" саму Кубань даже и во сне не видели.

Оставшаяся 1/5 не считается? Или это было еврейское казачество? Там между прочим был целый кавалерийский корпус, а это по штату 19 тысяч человек.

Вот только казаками, т.е. служилым сословием, они уже не были. Превратились в обычных крестьян и рабочих.
А уж нынешние клоуны к казачеству отношение имеют весьма косвенное.
У моей семьи с казарой счёты давние и кровавые ещё с позапрошлого века, так что знаю каковы были эти псы раньше и вижу, какие уродцы цепляют лампасы сейчас. Прежние казаки таким и баз бы чистить не доверили.

Ну да, крови трудового народа на них немеряно. Но были и красные казаки. Другое дело, что красных казаков вокруг что то не наблюдается, а белоказаки - та еще погань. Шолохов наверное блюет на них с небес. Особенно на Кущевскую. Сомневаюсь я, чтобы потомки Нагульнова и Разметнова такое бы допустили.

[^]
NaStreme
14.12.2020 - 13:00
0

Ярила

Цитата (GLUC @ 9.12.2020 - 16:37)
вот как раз о таких

Даже на твоей картинке написано Панорама. Уже весь энторнэт потешается над ЯП , из- за
Обсуждния новостей с панорамы на серьезных щщах. Нет всё равно тащат

Это сообщение отредактировал NaStreme - 14.12.2020 - 13:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6232
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх