Центральный банк Российской Федерации возмутили вложения россиян в иностранные акции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amok555
1.12.2020 - 23:30
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (litalva @ 1.12.2020 - 23:25)
Цитата
подавляющее большинство инвестиций идет через схемы доверительного управления, и только 5-10% - это то, что граждане в активном режиме инвестируют сами

Ключевое слово - доверительное. Отдать нашим брокерам - это потерять деньги. Власть, инвестфонды, пирамиды, пенсионные фонды - накушались инвесторы. То же и с акциями наших компаний - Россетти, Газпром, роснано и т.д - коррумпированные компании, которые заботятся не о развитии, а как сп..дить поболее откатов. Вот так вот

Да, в доверительное отдавать нельзя. Есть неокторые хорошие управляющие, но вряд-ли вы наткнетесь именно на них. Я с доверительным не советую связываться. Лучше разобраться самому, либо купить тогда уж самому индекс.

[^]
Ruticon
1.12.2020 - 23:31
13

Ярила

нельзя вкладывать в акции в стране, в которой попросту нет никакой экономики. И правильно люди делают, что инвестируют в зарубежные компании.

[^]
Amok555
1.12.2020 - 23:32
-8

Ярила

Цитата (89reg @ 1.12.2020 - 23:07)
А с 260 до скольких упадет? gigi.gif
Вроде сегодня по 247-250 торговался, а это уровень до закрытия прошлогоднего реестра, а учитывая что рублик не хило припал, то с прошлогоднем уровнем в долларах убыток вроде выходит, т.е. легче продать было их и купить доллар денежки целее были бы. shum_lol.gif

И да, сегодня он как раз прошел с 251 до 260.

На тебе трехдневные торги:

Объемы на закрытии 30-го - ребалансировка MSCI Russia.

и не забудь про выплаченные дивы)

Это сообщение отредактировал Amok555 - 1.12.2020 - 23:34

Центральный банк Российской Федерации возмутили вложения россиян в иностранные акции

[^]
YaTip
1.12.2020 - 23:33
6

Ярила

Я трейдингом занимаюсь много лет. Перевёл портфели на 90 процентов в доллары и на иностранные акции. А как иначе? Пока наивным был, - торговал нашими. Но доходность в рублях и в долларах, - это не одно и то же. А уж что творится с нашими акциями зачастую, - просто жесть.

[^]
NEXTFRIC
1.12.2020 - 23:35
2

Юморист

Цитата (Dogeron @ 1.12.2020 - 22:28)
меня тоже возмущают инвестиции якобы ЦБ РФ и что?
деньги массово выводят и бегут из страны, ничего удивительного при такой политике партии why.gif
можете продолжать ссать в уши про стабильность и скрепы...

Ну про "стабильность", коллега, вы не правы. Как в 85-м началось стабильно-хуёво, так и не заканчивается... lol.gif

[^]
Amok555
1.12.2020 - 23:36
-8

Ярила

Цитата (YaTip @ 1.12.2020 - 23:33)
Я трейдингом занимаюсь много лет. Перевёл портфели на 90 процентов в доллары и на иностранные акции. А как иначе? Пока наивным был, - торговал нашими. Но доходность в рублях и в долларах, - это не одно и то же. А уж что творится с нашими акциями зачастую, - просто жесть.

Не согласен. Доходность в рублях и долларах - одно и то-же. Проценты они и там и там проценты. Просто там у тебя еще и рост за счет курсовых разниц, который так-же надо прибавлять. Но ведь надо и учитывать, что курсовые разницы умеют ходить и в другую сторону и понимать, что в зарубежных акциях бывают тоже очень не маленькие риски. Если ты торгуешь много лет, то должен понимать - зарубежные акции для спеца и для новичка это не одно и то-же!

[^]
Амбробена
1.12.2020 - 23:38
8

Балагур

О, инвестиции. Как много в этом слове))) это ж анекдот, рассказали бы раньше- не поверила бы. Тетка моя, аккурат год назад, попёрлась в наш приснопамятный Сбербанк, вынув из подушки 100 тысяч кровных накоплений. Дабы уберечь похоронные средства от инфляции. Так какая то зараза из тамошних сбербанковских специалистов запудрила ей мозги и уболтала положить деньги не на счет, а в какой то там инвестиционный фонд. Типа, процент больше ( почти 7-магическое число, ага), бла-бла-бла, короче подписала бумаги. Пришла домой, очки протерла, прочитала договор, а там... короче, прибыль не гарантирована, возврат денег тоже не гарантирован по условиям договора. Есть приписочка (мелким шрифтом, как в Мегафоне: не инвестируйте, если это ваши последние деньги, рассчитывайте свои риски сами ). Сбербанк ваще ни при чем, он передал ваши деньги управляющей компании, считай с концами. Единственная твердая цифра- 4% отойдет Сбербанку «за работу» в любом случае. Забрать три года нельзя, за это предусмотрена неустойка процентов 20 , не помню точно, но конская. Зашибись условия. Больше всего напоминает окаянный «Хопёр-наши денежки упёр». Столько слёз пролито- мама не горюй. Прибыль призрачная, а убыль- прямо на глазах, через три месяца на счету было 98 тысяч. Пыталась снять, туды-сюды подсчитали, ну мож тыщ 70 вернут, но это долго и не сразу. Зашибись, инвестировала тётка денежки. Умирать теперь боится, не на что хоронить. Спасибо Грефу с Наибулиной, не дают помереть.

[^]
Amok555
1.12.2020 - 23:39
-5

Ярила

Цитата (Dogeron @ 1.12.2020 - 22:28)
меня тоже возмущают инвестиции якобы ЦБ РФ и что?
деньги массово выводят и бегут из страны, ничего удивительного при такой политике партии why.gif
можете продолжать ссать в уши про стабильность и скрепы...

Вооще-то, если купили иностранные акции, вывели деньги, потом на них заработали и продали их с наваром, то деньги-то получается ввели!)

Вот если облажались и у тебя твои денежки забрали по итогу, то.. вывели))

[^]
walentos
1.12.2020 - 23:39
3

Ярила

Россиян возмущают вложения наших чиновников в иностранную недвижимость, отдых и лечение за границей...а ну да, это же совсем другое

[^]
bambuka
1.12.2020 - 23:43
0

Хохмач

Цитата (Либкнехт @ 1.12.2020 - 22:27)
Я бы инвестировал в отечественное ядерное вооружение или в кремлёвские нефтяные замуты, других инвест-проектов-то нет на одной шестой части суши.

Но, сначала не пустят, потом кинут, на последок убьют.

Хотя, я и так налогами, штрафами, взносами и пенями инвестирую в эту хуйню.

яндекс, майл групп

по теме- есть иностранные брокеры. потом акции - не вклады , с прибыли 13 процентов налог - ввести ограничения значит зарезать и без того не толстый налог

[^]
Amok555
1.12.2020 - 23:45
-1

Ярила

Цитата (Амбробена @ 1.12.2020 - 23:38)
О, инвестиции. Как много в этом слове)))  это ж анекдот, рассказали бы раньше- не поверила бы.  Тетка моя,  аккурат год назад, попёрлась в наш приснопамятный Сбербанк, вынув из подушки 100 тысяч кровных накоплений.  Дабы уберечь похоронные средства от инфляции. Так какая то зараза из тамошних сбербанковских специалистов  запудрила ей мозги и уболтала  положить деньги не на счет, а в какой то там инвестиционный фонд. Типа, процент больше ( почти 7-магическое число, ага), бла-бла-бла, короче подписала бумаги.   Пришла домой, очки протерла, прочитала договор, а там...  короче,  прибыль не гарантирована, возврат денег тоже не гарантирован по условиям договора. Есть приписочка (мелким шрифтом, как в Мегафоне: не инвестируйте, если это ваши последние деньги,  рассчитывайте свои риски сами ).  Сбербанк ваще ни при чем, он передал ваши деньги управляющей компании, считай с концами.  Единственная  твердая цифра-  4%  отойдет Сбербанку     «за работу» в любом случае.  Забрать  три года нельзя, за это предусмотрена неустойка процентов 20 , не помню точно, но конская. Зашибись условия. Больше всего  напоминает  окаянный «Хопёр-наши денежки упёр».  Столько слёз пролито- мама не горюй.  Прибыль призрачная, а убыль- прямо на глазах,  через три месяца на счету было 98 тысяч.  Пыталась снять, туды-сюды подсчитали, ну мож тыщ 70 вернут, но это долго и не сразу.  Зашибись, инвестировала тётка  денежки. Умирать теперь боится, не на что хоронить.  Спасибо Грефу с Наибулиной,  не дают помереть.

Инвестиции тут при чем?) Это ИСЖ называется. Да, это "управляющие" такие.

Они тогда заманивали всех подряд. вернуть можно было через ЦБ. Если тетка отнесла ровно 100 тыс., то они вам еще 2 заработали т.к. сняли свои 4. сразу.

А вообще вам еще повезло, потому что у банков кроме Сбера была.. "комиссия на перевод управляющей", которая могла составлять 70% от перевода. И вот.. У управляющей ваши 30 тыс. от 100 тыс. которые им надо превратить в 104 тыс., что бы вам еще процентик тикнул. Возможно и выплнимая задача за 3-то года, но не с ограничениями управляющих на покупку инструментов. Да-да у них полно ограничений! Так что по итогу фиг, а не денежки в любом случае..

Так что когда вас заманивают и говорят что это "выгодно" помните - бесплатный сыр только в мышеловке. Деньги на блюдечке вам никто не принесет. Это касается и управляющих и всяких Тесл.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 1.12.2020 - 23:46

[^]
Voronezher
1.12.2020 - 23:49
0

Ярила

Цитата
Я бы инвестировал в отечественное ядерное вооружение или в кремлёвские нефтяные замуты

Вэлком ту префы Сургута lol.gif Поговаривают, что это и есть "кремлёвские нефтяные замуты"

Цитата
яндекс, майл групп

Лакомые куски, которые ходят по острию пороховой бочки. Когда какой-то депутат ГД сдуру сказал, что было бы неплохо Яндекс немножечко национализировать - Яндекс нехило сходил вниз, а потом так же быстро отрос обратно. И ведь наверняка есть люди, которые ощутимо наварились на этих двух движениях.

[^]
Amok555
1.12.2020 - 23:51
0

Ярила

Цитата (serg2628rus @ 1.12.2020 - 23:26)
В прошлом году в начале года взял кредит 1 300 000 руб. Купил 10 000 акций Газпрома. Получил дивиденды. Зимой продал 5000 акций. Погасил кредит. У меня осталось 5000 акций. Жду дивидендов.
Что не так? Не было ничего и вот теперь у меня 5000 акций.
Так что Газпром мне нравится. И кстати дивиденды он платит не копеечные.

Охуеть. Кредит не так. Чувак, так делать нельзя, даже если очень хочется!

Но тебе фортануло, молодец. Жди следующего роста, попутно читай про все это. В одной акции тащем-та сидеть нельзя. Но тебе пока учишься, наверное, можно.

Торгуй пока учишься только на свои. Пусть медленно, зато не потеряешь. Кроме того какой бы инфляция не была - бизнес будет иметь свою стоимость. Помни это. Судя по тому, что продал вовремя ты понимаешь что сколько стоит. Это хорошо.

[^]
Amok555
1.12.2020 - 23:52
-2

Ярила

Цитата (Voronezher @ 1.12.2020 - 23:49)
Цитата
Я бы инвестировал в отечественное ядерное вооружение или в кремлёвские нефтяные замуты

Вэлком ту префы Сургута lol.gif Поговаривают, что это и есть "кремлёвские нефтяные замуты"

Я там есть)

Цитата (Voronezher @ 1.12.2020 - 23:49)
Цитата
яндекс, майл групп

Лакомые куски, которые ходят по острию пороховой бочки. Когда какой-то депутат ГД сдуру сказал, что было бы неплохо Яндекс немножечко национализировать - Яндекс нехило сходил вниз, а потом так же быстро отрос обратно. И ведь наверняка есть люди, которые ощутимо наварились на этих двух движениях.
Да, красивая история) На MSCI Russia отрос)

[^]
Амбробена
1.12.2020 - 23:56
2

Балагур

Цитата (Amok555 @ 1.12.2020 - 23:45)
Цитата (Амбробена @ 1.12.2020 - 23:38)
О, инвестиции. Как много в этом слове)))  это ж анекдот, рассказали бы раньше- не поверила бы.  Тетка моя,  аккурат год назад, попёрлась в наш приснопамятный Сбербанк, вынув из подушки 100 тысяч кровных накоплений.  Дабы уберечь похоронные средства от инфляции. Так какая то зараза из тамошних сбербанковских специалистов  запудрила ей мозги и уболтала  положить деньги не на счет, а в какой то там инвестиционный фонд. Типа, процент больше ( почти 7-магическое число, ага), бла-бла-бла, короче подписала бумаги.   Пришла домой, очки протерла, прочитала договор, а там...  короче,  прибыль не гарантирована, возврат денег тоже не гарантирован по условиям договора. Есть приписочка (мелким шрифтом, как в Мегафоне: не инвестируйте, если это ваши последние деньги,  рассчитывайте свои риски сами ).  Сбербанк ваще ни при чем, он передал ваши деньги управляющей компании, считай с концами.  Единственная  твердая цифра-  4%  отойдет Сбербанку     «за работу» в любом случае.  Забрать  три года нельзя, за это предусмотрена неустойка процентов 20 , не помню точно, но конская. Зашибись условия. Больше всего  напоминает  окаянный «Хопёр-наши денежки упёр».  Столько слёз пролито- мама не горюй.  Прибыль призрачная, а убыль- прямо на глазах,  через три месяца на счету было 98 тысяч.  Пыталась снять, туды-сюды подсчитали, ну мож тыщ 70 вернут, но это долго и не сразу.  Зашибись, инвестировала тётка  денежки. Умирать теперь боится, не на что хоронить.  Спасибо Грефу с Наибулиной,  не дают помереть.

Инвестиции тут при чем?) Это ИСЖ называется. Да, это "управляющие" такие.

Они тогда заманивали всех подряд. вернуть можно было через ЦБ. Если тетка отнесла ровно 100 тыс., то они вам еще 2 заработали т.к. сняли свои 4. сразу.

А вообще вам еще повезло, потому что у банков кроме Сбера была.. "комиссия на перевод управляющей", которая могла составлять 70% от перевода. И вот.. У управляющей ваши 30 тыс. от 100 тыс. которые им надо превратить в 104 тыс., что бы вам еще процентик тикнул. Возможно и выплнимая задача за 3-то года, но не с ограничениями управляющих на покупку инструментов. Да-да у них полно ограничений! Так что по итогу фиг, а не денежки в любом случае..

Так что когда вас заманивают и говорят что это "выгодно" помните - бесплатный сыр только в мышеловке. Деньги на блюдечке вам никто не принесет. Это касается и управляющих и всяких Тесл.

Сбербанк-молодец. Пенсионеры- самый лакомый кусок, даже подсчитали, сколько у них под подушкой припрятано. Неужели не видно, что человек ни бум-бум, ваще не понимает, о чем речь идёт. Какие ей блин инвестиции, ей помирать пора.Это мошенничество чистой воды. Развод бабки «на бабки». Вот кто её будет хоронить и на какие шиши, если Сбербанк скоммуниздил ейные похоронные деньги? Аферисты хреновы.

[^]
humanrace
1.12.2020 - 23:56
0

Ярила

Ну я так мало по малу свои 60% + за год поимел, в российские рад бы владывать дак не куда, все в минусах, яндекс вроде как меня одарил аж на 10 тыс руб и фонды там ишо

[^]
yapvtashil
1.12.2020 - 23:57
4

Хохмач

А чего там разбираться то уметь в этих акциях:
Покупка акции российских компаний = потеря денег в (100% + n) случаях.
Покупка акции зарубежных компаний = потеря денег в (100% - n) случаях.
Где n - любая херня происходящая во Вселенной.

Это сообщение отредактировал yapvtashil - 1.12.2020 - 23:58

[^]
Amok555
2.12.2020 - 00:00
0

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 1.12.2020 - 22:29)
Правильно,зарубежные акции не нужны!!!
П.С. - на графике рост акций Tesla...

"Ровно десять лет назад тогда ещё молодая компания Tesla Motors вышла на публичное размещение акций, собрав $226 млн при цене одной акции $17. К концу первого дня торгов курс акций вырос до $23,89, а на этой неделе он преодолел отметку в $1009,35. Получается, что за десять лет присутствия на фондовом рынке акции Tesla выросли в цене в 41 раз."

Да, еще я забыл сказать, что ты не умеешь считать. Потому что там был еще сплит 5 к 1)) Пересчитай)

Как раз что бы тем, у кого мало денег было удобнее покупать)

[^]
Amok555
2.12.2020 - 00:04
-2

Ярила

Цитата (Амбробена @ 1.12.2020 - 23:56)
Сбербанк-молодец. Пенсионеры- самый лакомый кусок, даже подсчитали, сколько у них под подушкой припрятано. Неужели не видно, что человек ни бум-бум, ваще не понимает, о чем речь идёт. Какие ей блин инвестиции, ей помирать пора.Это мошенничество чистой воды. Развод бабки «на бабки». Вот кто её будет хоронить и на какие шиши, если Сбербанк скоммуниздил ейные похоронные деньги? Аферисты хреновы.

Да, Сбербанк молодец. Как и все остальные банки. Меня даже в моем развести пытались, хотя знали, что я не новичок. Ты еще пенсионные проверь. Ваши пенсионные накопительные счета тоже гуляли по НПФ только в путь, а я писал и предупреждал об этом. Примерно у 50% населения пенс. счета без их ведома сменили владельцев. До 2018 вообще в банковской сфере треш и угар был, пока Набиулина не полопала это вот все. И с ИСЖ некоторых прижали. После ввода ИИС остались ток управляющие.. Но это придет уже в норму. Со временем.

[^]
hitryprapor
2.12.2020 - 00:07
1

Ярила

Ага, блядь, а где был ЦБ, когда мудак Кудрин американские облигации покупал?

[^]
Кнамуехал
2.12.2020 - 00:08
2

Приколист

Я не щнаю как в других странах но в РФ могут все отнять и переделить в любой момент. А любой момент близок. Путину не молод и что будет после него никто не знает. Скорее всего передел а это банальный грабеж сильными слабых,поэтому и везут все из страны. Потому что здесь опасно! Здесь мутная вода где можно заработать но хранить здесь нельщя и вкладывать..ну куда ты будешь вкладывать. Все помнят ваучеры..навкладывались.
Хуйню молотит гражданин. Дичь несет. Если умеет заработать то как сохранить и куда вложить тоже знает и это явно не туда где в любой момент лопнет или люди в погонах приедут и тупо заберут.

[^]
Amok555
2.12.2020 - 00:09
-3

Ярила

Цитата (humanrace @ 1.12.2020 - 23:56)
Ну я так мало по малу свои 60% + за год поимел, в российские рад бы владывать дак не куда, все в минусах, яндекс вроде как меня одарил аж на 10 тыс руб и фонды там ишо

Да полно куда и полно было. Год был огонь, конечно, особенно если в начале года в ловушку с нефтью не попасть) А вообще в середине года куда не воткни, все дешево было и выросло очень сильно. Ну так-то американцы да, отрастали сильнее, ну так они и сложились сильнее нашего рынка.

А Яндекса я бы вообще сторонился. Не люблю такие компании.

[^]
HOPKOMAH
2.12.2020 - 00:11
1

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

А нахуя все эти биржи вообще нужны?
Вот взять их всех и запретить.
А также все акции , спекуляции и инвестиции. И акционерные общества национализировать и преобразовать в унитарные предприятия. Ввести прямое бюджетное финансирование значимых отраслей и перспективных технологий.
Доколе!?!!?!?!

[^]
Voronezher
2.12.2020 - 00:12
3

Ярила

Цитата
А нахуя все эти биржи вообще нужны?
Вот взять их всех и запретить.
А также все акции , спекуляции и инвестиции. И акционерные общества национализировать и преобразовать в унитарные предприятия. Ввести прямое бюджетное финансирование значимых отраслей и перспективных технологий.

Отнять и поделить! ©

Это сообщение отредактировал Voronezher - 2.12.2020 - 00:14

[^]
HOPKOMAH
2.12.2020 - 00:14
3

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

Цитата (hitryprapor @ 2.12.2020 - 00:07)
Ага, блядь, а где был ЦБ, когда мудак Кудрин американские облигации покупал?

А ещё смешнее, когда сам ЦБ покупал юани и пролетел с диверсификацией корзины на десятки млрд долларов, связи с падением курса ренминби к другим валютам в аккурат после окончания закупок. Ха!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17046
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх