Анализ на ковиду в Швеции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
parkinnr
28.11.2020 - 21:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OlegHunter @ 28.11.2020 - 18:19)
Воу воу воу...это чо такое было???

ЗОЖ в терминальной стадии:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vlasi163
28.11.2020 - 21:40
3

Шутник

Я как то в гараж пришел, и так приспичило по-большому, что прям невмоготу. Прикинул, что к чему и понял, что до с/у не дотяну. Мне на глаза попалась свежая коробка от кроссовок с тремя полосками, купленными накануне. Ничего не осталось, как наделать в нее, а коробку вложитт в свежий пакет и вывесить в гаражный пролет на ручку двери, чтобы потом захватить и вынести в мусор, ну и чтобы запахом не фонило. Каково было мое удивление, когда минут через 15 я решился вынести пакет с коробкой в уличный контейнер... Его там не оказалось. Чувак, ну как тебе кроссы?!

[^]
МАФИOЗО
28.11.2020 - 21:41
-1

Ярила

Платишь за страховку 5000 долларов в год или работодатель высчитывает и все! ВСЕ! ВСЕ ВСЕЕЕЕЕ! Это охуенна братанннн! Бесплатно там только тля арабов и турков с неграми, адля граждан страны и белокурых гастарбайтеров все за жооооские бабосы!

[^]
parkinnr
28.11.2020 - 21:41
2

Ярила

Цитата (Птиц @ 28.11.2020 - 21:38)
Перенесем часть Швеции в Россию:

- Человек встает рано утром после бодуна, надо идти на работу, но ему хуево, сосед ему говорит, что надо позвонить в больницу и напиздеть про симптомы, мол, ему прокатило. Он звонит работодателю, говорит, что у него эти самые симптомы, ему говорят, что не надо идти на работу. Чел звонит в больницу, ему говорят, что сегодня придет врач и оставит нужные вещи возле двери. Чел решает, что ему надо отоспаться после бодуна и ложится спать. Приходит врач, ставит коробку возле двери. Чел к вечеру просыпается, открывает дверь, видит, что коробка вскрыта и часть содержимого разбросана по подъезду. Вокруг валяются окурки и три пустые бутылки пива. На следующий день, он опять звонит в больницу, дозванивается через два часа и описывает ситуацию, ему говорят, что сегодня опять принесут коробку. Чел кладет трубку и идет в гараж доделывать верстак, выходной же, надо пользоваться им. К обеду, чел возвращается домой, коробки не видит, ест и идет опять в гараж. К вечеру, возвращается из гаража, коробки нет. На следующий день звонит в больницу, ему говорят, что всех сократили, работать некому, поэтому ждите коробку на днях. Он идет в гараж, встречает соседа, хвастается, что сумел наебать систему и устроить себе неделю отпуска отпуска, сосед говорит, что он так же делал, когда надо было с женой на дачу съебаться, все прокатило. Чел идет вечером с гаража и видит ту самую коробку, забирает её, бежит в ванную отмывать коробку и руки от подъездной ссанины, утром делает анализ на отъебись, он же знает, что у него нет ковида, оставляет коробку возле двери и звонит в больницу. Его кроют хуями, мол, что так долго, он кроет хуями в ответ, типа я ничего не знаю, сами виноваты. Через три часа приходит врач и забирает коробку. Вечером чел звонит в больницу, ему говорят, что у него ковида нет, и что он может взять больничный на неделю. Чел берет больничный и неделю делает свой гараж под пивко и шашлыки.

Реалистично!

[^]
Медбрат
28.11.2020 - 21:42
1

O(I) Rh+

А мне на работе предложили сдать за полцены.рассмеялся в лицо . Так за год ни разу ничего и не проверил .

[^]
Antoha11
28.11.2020 - 21:44
3

Ярила

В Латвии результат на ковид в течении 24 часов , в Финке так же . В Латвии в две ноздри и в глотку , в Финке в одну и палочка тоньше , но и там и там по ощущениям будто из одной точки мазок берут . В Латвии анализ без направления врача 35-45 евро , с направлением бесплатно , за Финку не скажу .
Но надо ли вам эта информация )))

[^]
КотоБарсия
28.11.2020 - 21:44
2

Хохмач

Врачей не вызвать, если и дозвонишься, ответ - сами приходите в очередь в красную зону. Мужу тест делали 11 ноября, результата до сих пор нет и вряд ли будет. У многих ответы "теряются", у контактных не берут, статистику улучшаем бл*. Петрозаводск.
И по всей Карелии также.

[^]
Shabtai
28.11.2020 - 21:46
0

Ярила

А коробку с анализом спиздят на всякий случай? Опасно, анализ то может не дойти.

[^]
GroompeeFish
28.11.2020 - 21:46
4

Ярила

Цитата (NickelOdeon @ 28.11.2020 - 18:12)
И чё? В Москве точно так же. Нужен бесконтактный тест -- пишешь в ЛК госуслуг и всё так же происходит. В чём посыл поста? Швеция круче всех?

москва не Россия gigi.gif у чувака на заводе жена с ковидлой, он пришел на работу его послали накуй к врачу, он пошел к участковому его тоже послали накуй, он позвонил в скорую его послали туда же... короче две сены проебал, с работы звонят тебе прогулы ставить или за свой счет пиши, если больничный не дают faceoff.gif в итоге он сдавал тест за свой счет но его посадили таки на карантин, хотя уже два теста сдал оба минус

[^]
onlypheonyx
28.11.2020 - 21:47
-1

А чё нет то ёпта?

Цитата (demon8791 @ 28.11.2020 - 19:17)
ВРОДЕ ПО СЕГОДНЯШНИМ МЕРКАМ ТЕМА - НЕЙТРАЛЬНАЯ.
НО ЯПОВЦЫ , ОСОБЕННО КОТОРЫЕ ДРЕВНИЕ - ГАНДОНЫ.
ИМЕННО ОНИ МИНУСЯТ, ИМЕННО - (сегодня нет у меня фантазии ) - ГАНДОНЫ
ВОТ И ВСЕ
А РАЗ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ САЙТ ТО И РАЗВЛЕКАЙТЕСЬ
ГАНДОНАМ ПРЮВЕТ!!!!!!

Ребят подходите у этой горящей задницы можно даже погреться, пока батареи ещё только тёплые.

[^]
Джозеф
1

Юморист

Не совсем так, по сути просто заказываешь тест на дом и почта его доставляет тебе. Далее ты сам делаешь по интсрукции и относишь его на почту. Результаты смотришь через несколько дней на томже сайте куда звонил, где у каждого есть свой профиль со всей историей походов к врачам. И да тест бесплатный и еще есть тест на антитела

Это кстати только в Стокгольме, в другом городе например нужно пешком идти и сдавать на пункте

p.s. если что личный опыт

Это сообщение отредактировал Джозеф - 28.11.2020 - 21:48

[^]
ENDEMOS
1

Приколист

Тесть ПЦР ускоренный стоит 2800р это М.О
я на работе их сдал уже 6 раз.
Всегда отрицательно хотя переболел.
10 дней с температурой и 12 дней с икотой не прекращающейся до рвоты.

Но суть в том что люди каждый день сдают их тысячами и стоит это в реальности копейки.
Вот где деньги крутятся ......

[^]
Amok555
28.11.2020 - 21:50
0

Ярила

Медсестра берет. К нам уже походу дорожка проторена на эти тесты. Дети уже по 3-4 раза сдавали, есть заражение.

[^]
Шикаго
28.11.2020 - 21:51
-2

Ярила

Вброс сми

[^]
смолкар
28.11.2020 - 21:51
-2

ярила

Цитата (Boliwar @ 28.11.2020 - 18:12)
А у нас один за другим на работе в карантин уходят. Интервал 3-4 дня. Единственное, что сделали на работе, выдали маски :)

Ну и дыши в своей маске зоопарком своих вирусов и бактерий faceoff.gif

[^]
Птиц
28.11.2020 - 21:58
3

Соловей-матершинник

Цитата (parkinnr @ 28.11.2020 - 21:41)
Цитата (Птиц @ 28.11.2020 - 21:38)

- Человек встает рано утром после бодуна, надо идти на работу, но ему хуево,  сосед ему говорит, что надо позвонить в больницу и напиздеть про симптомы, мол, ему прокатило. Он звонит работодателю, говорит, что у него эти самые симптомы, ему говорят, что не надо идти на работу. Чел звонит в больницу, ему говорят, что сегодня придет врач и оставит нужные вещи возле двери. Чел решает, что ему надо отоспаться после бодуна и ложится спать. Приходит врач, ставит коробку возле двери. Чел к вечеру просыпается, открывает дверь, видит, что коробка вскрыта и часть содержимого разбросана по подъезду. Вокруг валяются окурки и три пустые бутылки пива. На следующий день, он опять звонит в больницу, дозванивается через два часа и описывает ситуацию, ему говорят, что сегодня опять принесут коробку. Чел кладет трубку и идет в гараж доделывать верстак, выходной же, надо пользоваться им. К обеду, чел возвращается домой, коробки не видит, ест и идет опять в гараж. К вечеру, возвращается из гаража, коробки нет. На следующий день звонит в больницу, ему говорят, что всех сократили, работать некому, поэтому ждите коробку на днях. Он идет в гараж, встречает соседа, хвастается, что сумел наебать систему и устроить себе неделю отпуска отпуска, сосед говорит, что он так же делал, когда надо было с женой на дачу съебаться, все прокатило. Чел идет вечером с гаража и видит ту самую коробку, забирает её, бежит в ванную отмывать коробку и руки от подъездной ссанины, утром делает анализ на отъебись, он же знает, что у него нет ковида, оставляет коробку возле двери и звонит в больницу. Его кроют хуями, мол, что так долго, он кроет хуями в ответ, типа я ничего не знаю, сами виноваты. Через три часа приходит врач и забирает коробку. Вечером чел звонит в больницу, ему говорят, что у него ковида нет, и что он может взять больничный на неделю. Чел берет больничный и неделю делает свой гараж под пивко и шашлыки.

Реалистично!

Просто навеяло собственным окружением. У некоторых "кого-то наебать", "что-то с работы спиздить"и "поменьше работать" - это прямо верх героизма.

- Один сидит на работе, приходит мужик, говорит, что что-то наебнулось в щите и нет света. Что говорит работник? - "Ну что, кофе допьем и пойдем." , проходит час, он кипятит чайник и наливает вторую кружку. Приходит мужик, говорит - "ну что, сколько ждать можно", работник на повышенных тонах отвечает -"бля, дай кофе-то допить, ща идем". Проходит 20 минут, заходит начальник, "сходи, блядь, глянь, что там, что мозги-то ебешь людям". И этот работник только тогда решает пойти сделать щит. И причем это далеко, повторяю, далеко, не первый похожий случай.

Проходит два месяца. Возвращается этот работник из больницы, говорит, что врачи охуели, не хотят работать, к больным ходят на отъебись, мед карты заполняют на отъебись, вообще нихуя не хотят делать. Мне пришлось все передлываеть и сдавать анализы по-новой в поликлинике". В этот же день заходит в цех мужик, говорит, "бля, там вентиляция не пашет". Что отвечает работник - "Ща, покурим и идем". Проходит 20 минут:

Я не выдерживаю, отвечаю.
- И ты, блядь, еще про врачей пиздишь. Хотя сам тоже нихуя работать не хочешь.
- БЛяяяяяяядь, да это другоеее, даа аты чтоооо, они же врачи!!!!!111111 Да пошел ты нахуй...

Занавес.

Сорри на посты, просто бомбануло. Т.к. устал от всего распиздяйства. cry.gif

Это сообщение отредактировал Птиц - 28.11.2020 - 22:00

[^]
OlegHunter
28.11.2020 - 21:59
0

Мегапихарь

Цитата (St0ne @ 28.11.2020 - 18:51)
В Москве так же. Helix, единственный минус, сами вы возьмёте только из горла, и то там попасть надо ровно в цель, не касаясь полости, ибо тогда бесполезно, а вот из носа, вы сами не возьмёте с этим тестом, там такая палочка, что до мозга кажется достаёт, вот это по правильному, но это только либо с вызовом врача либо в поликлинике... и результат правда в течении 24.

Бляяя...
А это больнее чем мазок из хуя?

[^]
666
28.11.2020 - 22:01
0

Ярила

Цитата (Boliwar @ 28.11.2020 - 18:12)
А у нас один за другим на работе в карантин уходят. Интервал 3-4 дня. Единственное, что сделали на работе, выдали маски :)

Дикие нравы - у нас с контактных взяли расписки что они сами хотят ходить на работу, несмотря на ограничения.

Маски и перчатки не выдали, но рекомендовали обеспечить себя самим.

В одном помещении сидят 21 человек. Ковидлу никому официально не подтвердили, но двое отлежали в больничке с 50 и 70% поражения лёгких, пятеро на больничном с внебольничной пневмонией.

Также расписки что они сами рвутся работать (иначе го на пенсию) взяли с тех кому за 65, а то по указу губера они обязаны самоизолироваться. Но - работать некому.

[^]
Дорант
28.11.2020 - 22:03
0

Приколист

Под моим подъездом шведы тоже оставили такую коробочку. Я её выкинулнах ( par9)

[^]
OlegHunter
28.11.2020 - 22:06
0

Мегапихарь

Цитата (Птиц @ 28.11.2020 - 19:38)

- Человек встает рано утром после бодуна, надо идти на работу, но ему хуево, сосед ему говорит, что надо позвонить в больницу и напиздеть про симптомы, мол, ему прокатило. Он звонит работодателю, говорит, что у него эти самые симптомы, ему говорят, что не надо идти на работу. Чел звонит в больницу, ему говорят, что сегодня придет врач и оставит нужные вещи возле двери. Чел решает, что ему надо отоспаться после бодуна и ложится спать. Приходит врач, ставит коробку возле двери. Чел к вечеру просыпается, открывает дверь, видит, что коробка вскрыта и часть содержимого разбросана по подъезду. Вокруг валяются окурки и три пустые бутылки пива. На следующий день, он опять звонит в больницу, дозванивается через два часа и описывает ситуацию, ему говорят, что сегодня опять принесут коробку. Чел кладет трубку и идет в гараж доделывать верстак, выходной же, надо пользоваться им. К обеду, чел возвращается домой, коробки не видит, ест и идет опять в гараж. К вечеру, возвращается из гаража, коробки нет. На следующий день звонит в больницу, ему говорят, что всех сократили, работать некому, поэтому ждите коробку на днях. Он идет в гараж, встречает соседа, хвастается, что сумел наебать систему и устроить себе неделю отпуска отпуска, сосед говорит, что он так же делал, когда надо было с женой на дачу съебаться, все прокатило. Чел идет вечером с гаража и видит ту самую коробку, забирает её, бежит в ванную отмывать коробку и руки от подъездной ссанины, утром делает анализ на отъебись, он же знает, что у него нет ковида, оставляет коробку возле двери и звонит в больницу. Его кроют хуями, мол, что так долго, он кроет хуями в ответ, типа я ничего не знаю, сами виноваты. Через три часа приходит врач и забирает коробку. Вечером чел звонит в больницу, ему говорят, что у него ковида нет, и что он может взять больничный на неделю. Чел берет больничный и неделю делает свой гараж под пивко и шашлыки.

Чувак, без обид, но такая хуйня мне, почему-то, и в голову прийти не может чтоб так наебать систему. Может, поэтому и такая разница в уровне жизни в России и Западным Миром?

[^]
AnSoR
28.11.2020 - 22:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vredtech @ 28.11.2020 - 19:48)
В рязанской глубинке сам в больницу топаешь. Если она ещё есть.

В Нижегородской тоже.
Только обещали позвонить, сказать результат. Забили, забыли, или Х положили?

[^]
Shaun
28.11.2020 - 22:08
-1

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 28.11.2020 - 18:17)
Во всей Швеции народу меньше чем в одной Москве, я уж молчу про Россию, отчего б не сделать подобное тестирование?

Как количество народа влияет на качество услуг?

[^]
OlegHunter
28.11.2020 - 22:09
2

Мегапихарь

Цитата (МАФИOЗО @ 28.11.2020 - 19:41)
Платишь за страховку 5000 долларов в год или работодатель высчитывает и все! ВСЕ! ВСЕ ВСЕЕЕЕЕ! Это охуенна братанннн! Бесплатно там только тля арабов и турков с неграми, адля граждан страны и белокурых гастарбайтеров все за жооооские бабосы!

В Швеции медицина бесплатна. Вернее, условно бесплатна.
У тебя есть лимит на 2000 крон (200евро) в год. Например, посещение врача 60 евро, лекарства по рецепту ещё на сколько-нибудь. Вот когда достигаешь общей суммы в 200 евро, дальше все уже бесплатно до конца календарного года dont.gif

Ну и дети до 18 лет бесплатно и без этого лимита

Это сообщение отредактировал OlegHunter - 28.11.2020 - 22:11

[^]
awolfman
28.11.2020 - 22:17
1

Ярила

Цитата (Geologist @ 28.11.2020 - 19:04)
У меня знакомый почувствал себя нехорошо. Вызвал врача. В 12.30 приехала бригада, послушала легкие, запаковала, в 14.00 он уже был в поликлинике на кт, а в 16.30 звонил уже из ковидника в Коммунарке... а вы говорите 48 часов...

ну круть что, у меня кашель начался, больше ничего, через два дня на работе делали экспресс-тест - отрицательный, через два дня температура, кашель, дали больничный.
Две недели просидел, пришёл к врачу, мой был в отпуске, пришлось идти к другому.

Врач, жалобы есть?
Говорю, что уже три недели кашель не проходит.
Врач:
- Хуйня, выписываю.
Ну ладно, на следующий день поехал в контору, что делает тесты на ковид (требование работодателя), сдаю экспресс-тест - положительный и IgM и IgG, спрашиваю и что дальше?

Отвечают, а хрен его знает.

Говорю, давайте сделаем ПЦР срочный и качественный на IgM и IgG.

Сделали, приехал домой позвонил в поликлинику, сообщил результаты экспресс-теста и сказал, что вечером будет ПЦР, сообщил что дома ещё двое детей. Ответили, что пришлют врача.

Первым пришёл детский врач, взял у детей мазки для ПЦР и ушёл. Сказал, что раньше 5 декабря всё равно результатов не будет.

Вечером пришёл врач уже ко мне, замерила кислород, посмотрела горло, сообщила, что те препараты, которые прописал врач при выписке нельзя принимать вообще, назначила новое полоскание горла и витамины Ц и Д. В это же время пришла ПЦР - отрицательная.

Спрашиваю, что делать будем?

Врач отвечает: не знаю, типа больничный я могу выписать до отрицательной ПЦР, которая у меня уже на руках. Уходит.

На следующее утро звоню в поликлинику, спрашиваю что решили?

Отвечают, решили усадить тебя на больничный, через 10 дней возьмем ПЦР снова, если отрицательный - выпишем. Будет ухудшение - звони.

Т.е. всей этой мути мог избежать сделав только ПЦР и продолжал бы ходить распространять вирус...

Так что везде по разному...

Это сообщение отредактировал awolfman - 28.11.2020 - 22:18

[^]
Птиц
28.11.2020 - 22:20
3

Соловей-матершинник

Цитата (OlegHunter @ 28.11.2020 - 22:06)
Цитата (Птиц @ 28.11.2020 - 19:38)

- Человек встает рано утром после бодуна, надо идти на работу, но ему хуево,  сосед ему говорит, что надо позвонить в больницу и напиздеть про симптомы, мол, ему прокатило. Он звонит работодателю, говорит, что у него эти самые симптомы, ему говорят, что не надо идти на работу. Чел звонит в больницу, ему говорят, что сегодня придет врач и оставит нужные вещи возле двери. Чел решает, что ему надо отоспаться после бодуна и ложится спать. Приходит врач, ставит коробку возле двери. Чел к вечеру просыпается, открывает дверь, видит, что коробка вскрыта и часть содержимого разбросана по подъезду. Вокруг валяются окурки и три пустые бутылки пива. На следующий день, он опять звонит в больницу, дозванивается через два часа и описывает ситуацию, ему говорят, что сегодня опять принесут коробку. Чел кладет трубку и идет в гараж доделывать верстак, выходной же, надо пользоваться им. К обеду, чел возвращается домой, коробки не видит, ест и идет опять в гараж. К вечеру, возвращается из гаража, коробки нет. На следующий день звонит в больницу, ему говорят, что всех сократили, работать некому, поэтому ждите коробку на днях. Он идет в гараж, встречает соседа, хвастается, что сумел наебать систему и устроить себе неделю отпуска отпуска, сосед говорит, что он так же делал, когда надо было с женой на дачу съебаться, все прокатило. Чел идет вечером с гаража и видит ту самую коробку, забирает её, бежит в ванную отмывать коробку и руки от подъездной ссанины, утром делает анализ на отъебись, он же знает, что у него нет ковида, оставляет коробку возле двери и звонит в больницу. Его кроют хуями, мол, что так долго, он кроет хуями в ответ, типа я ничего не знаю, сами виноваты. Через три часа приходит врач и забирает коробку. Вечером чел звонит в больницу, ему говорят, что у него ковида нет, и что он может взять больничный на неделю. Чел берет больничный и неделю делает свой гараж под пивко и шашлыки.

Чувак, без обид, но такая хуйня мне, почему-то, и в голову прийти не может чтоб так наебать систему. Может, поэтому и такая разница в уровне жизни в России и Западным Миром?

Именно так. Мораль всей басни такова, что в именно таком уровне жизни, какой сейчас есть в России - виноват не только Путин и его правительство, виноваты так же некоторые люди, которых не мало. У нас помню, уборщица на неделю на больничный ушла, в подъезде творился просто полный пиздец. Есть даже несколько тварей, которые мусор не могут до контейнера донести, а выкидывают его в окно лестничной площадки на козырек подъезда. Помню, сделали ремонт на набережной, этот ремонт продержался ровно три дня - спиздили часть гранитных плит с лестницы, на которых раствор еще не успел схватиться. И таких случаев могу много рассказать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32192
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх