Футболисты, артисты, но так ли это?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zsound
28.11.2020 - 12:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GenrichM @ 28.11.2020 - 13:08)
Люди разные. Одним интересен космос, другим- футбол. Потому и кумиры разные.

Так то все верно.... Но вперед то мы (люди) идем потому как нас эти самые "неизвестные" кумиры двигают... А не шуты и спортсмены (у последних вообще своя игра, блять - судя по окладам и призывом. Им нах окружающий мир не нужен)
Я помню время , когда в "Юном технике" была мааааленькая "заметочка" - ИДЕЯ , как может быть устроена сотовая связь.... А мне ведь чуть больше 50.... Явно не шуты и спортсмены двигали науку...
Впрочеми "хлеба и зрелищ" никто не отменит.... а качество зрелища соответствует развитию общества....Если б было все в порядкес обществом - хуй бы кто слушал бузову и михайлова, хуй бы кто платил за футбол ананюг и наркоманов...

[^]
klimu
28.11.2020 - 12:07
0

Весельчак

Цитата (Zalod @ 27.11.2020 - 20:11)
ТС, ты прав. Диего скорее всего забудут ( не в Аргентине конечно, но он сделал для своей страны многое), а вот физиков математиков химиков нет, ибо их труды будут еще сотни лет преподавать в университетах

Я уже забыл. Напомнили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nefed
28.11.2020 - 12:19
1

Ярила

Автор ты не шаришь.
Смотри общество это 5% людей у которых все бабки и 95% скота. Так вот, чтобы тема зашла скоту, нужно взывать к первобытным инстинктами. Футбол позволяет поорать, побыть в стаде, побухать, поболеть типа за что-то важное. Приправляем все это охуенным маркетингом и получаем результат в виде неебической популярности и потоков бабла на счета организаторов. А всякого рода инженерия это все конечно очень круто но сложно и там мозги нужны, чтобы этим восхищаться, потому скоту такое не заходит, потому и маркетологам это не интересно. Вон например маск, у него и с продуктом и с маркетингом все хорошо потому он довольно популярен, но он никогда не будет так-же популярен как футбол ибо это не то, что нужно скоту.

[^]
ДимкинДед
28.11.2020 - 12:20
1

Ярила

Цитата (noor @ 28.11.2020 - 09:08)
Что пропагандируют среди масс, то и популярно. Очевидно же.

В Советском Союзе активно пропагандировался образ рабочего, но при этом хозяевами жизни были те же артисты, спортсмены, продавцы, таксисты, официанты и даже швейцары.
Все они были выше и важнее рабочего, который был просто никем.

Это сообщение отредактировал ДимкинДед - 28.11.2020 - 13:16

[^]
Dorian5555
28.11.2020 - 12:41
3

Нуменорец

Богу - богово, кесарю - кесарево. Каждому отрезку времени свой герой. ТС ты еще бы сравнил квалификацию сборных России и Аргентины. Если бы в футболе давали Нобелевку, то Марадона бы взял три или даже десять премий. Марадона лично для меня - легенда футбола на 100 голов выше (простите, что всуе) Дзюбы и всей сборной РФ вместе взятой. Ну кроме Стрельцова или Яшина. Если бы умер аргентинский физик, хоронили бы может не так помпезно. Все-таки футбол ближе к народу чем физика. Не понимаю из-за чего бомбит у ТСа?

[^]
Дэниэлс
28.11.2020 - 12:43
0

Йарило

людей интересует хлеб и зрелища, даже древние это поняли, а вы до сих пор понять не в состоянии.

[^]
KOTEOTAKE
28.11.2020 - 12:52
2

Ярила

Всё правильно сказал, поддерживаю.

[^]
roman400022
28.11.2020 - 13:02
0
Статус: Online

Ярила

Футболисты, артисты, но так ли это?

[^]
platonmsk
28.11.2020 - 13:09
-2

Абонент временно недоступен

Мне недавно один странный тип с пеной у рта доказывал, что я просто обязан знать какую-то актрису, которая так классно в каком-то фильме ногу на ногу перекладывала. Потому что "все её знают".
На мои слабые попытки отпинаться, что я не смотрю телевизор, что не люблю мелодрамы и что моими идолами, если бы такое было, были бы скорее Дональд Кнут или Кернинган с Ритчи, получил обвинение в псевдоилитарности.

Так что да, потребители готовы закидать говном любого, кто не жуёт ту же жвачку, что и они. И превозносят далеко не тех, кто этого заслуживает на самом деле.
Но для обывательского мирка это нормально. В его источниках информации "марадонны" занимают значительное место, а значит и набор инстинктов подсказывает ему, что нужно реагировать бурно.

[^]
platonmsk
28.11.2020 - 13:13
-1

Цитата (Dorian5555 @ 28.11.2020 - 12:41)
Богу - богово, кесарю - кесарево. Каждому отрезку времени свой герой. ТС ты еще бы сравнил квалификацию сборных России и Аргентины. Если бы в футболе давали Нобелевку, то Марадона бы взял три или даже десять премий. Марадона лично для меня - легенда футбола на 100 голов выше (простите, что всуе) Дзюбы и всей сборной РФ вместе взятой. Ну кроме Стрельцова или Яшина. Если бы умер аргентинский физик, хоронили бы может не так помпезно. Все-таки футбол ближе к народу чем физика. Не понимаю из-за чего бомбит у ТСа?

Вы просто попробуйте понять, что очень не многие постоянно смотрят футбол и в нём разбираются.
И Ваш текст наполнен большим количеством фамилий, которые многим ничего не говорят.

[^]
Грызли
28.11.2020 - 13:16
-1
Статус: Online

Ярила

тс кретин. как только твой "забойщик" научится добывать породу так, чтобы приходил стадион посмотреть -- так и его оплакивать будут миллионы.

[^]
ДимкинДед
28.11.2020 - 13:17
0

Ярила

Цитата (ДимкинДед @ 28.11.2020 - 12:20)
Цитата (noor @ 28.11.2020 - 09:08)
Что пропагандируют среди масс, то и популярно. Очевидно же.

В Советском Союзе активно пропагандировался образ рабочего, но при этом хозяевами жизни были те же артисты, спортсмены, продавцы, таксисты, официанты и даже швейцары.
Все они были выше и важнее рабочего, который был просто никем.

А крестьян вообще за людей не считали, хоть на государственном уровне их труд тоже страшно пропагандировали.

[^]
f983lda
28.11.2020 - 13:18
3

Изменил статус

Цитата
Не понимаю из-за чего бомбит у ТСа?

Бомбит по тому, что он понимает, кто реально двигает человечество вперед, не игроки в мяч и прочие артисты, а ученые.

[^]
Ленин2
28.11.2020 - 13:31
1

Ярила

Господи.Что и говорить у нас в городе жопоногая команда "Томь" на которую дрочит горстка фанатиков,а жрет эта команда по 4000000 в год и даже более.

[^]
makahito
28.11.2020 - 13:31
0

Пацифист и либераст

Цитата (f983lda @ 28.11.2020 - 13:18)
Цитата

Бомбит по тому, что он понимает, кто реально двигает человечество вперед, не игроки в мяч и прочие артисты, а ученые.

И заодно не понимает как работает механизм сострадания, что вызывает боль утраты и потерь. Он пишет представляя нас не живыми людьми, а компьютерами.

[^]
Ленин2
28.11.2020 - 13:32
1

Ярила

Цитата (f983lda @ 28.11.2020 - 16:18)
Цитата

+++

[^]
ДимкинДед
28.11.2020 - 13:39
0

Ярила

Цитата (platonmsk @ 28.11.2020 - 13:09)
Мне недавно один странный тип с пеной у рта доказывал, что я просто обязан знать какую-то актрису, которая так классно в каком-то фильме ногу на ногу перекладывала. Потому что "все её знают".
На мои слабые попытки отпинаться, что я не смотрю телевизор, что не люблю мелодрамы и что моими идолами, если бы такое было, были бы скорее Дональд Кнут или Кернинган с Ритчи, получил обвинение в псевдоилитарности.

Так что да, потребители готовы закидать говном любого, кто не жуёт ту же жвачку, что и они. И превозносят далеко не тех, кто этого заслуживает на самом деле.
Но для обывательского мирка это нормально. В его источниках информации "марадонны" занимают значительное место, а значит и набор инстинктов подсказывает ему, что нужно реагировать бурно.

А себя Вы, судя по всему, считаете интеллектуальной элитой, небыдлом и нестадом?
Вот очень люблю читать мнение подобных людей про себя, любимых.
Такое ощущение, что, извините, мастурбируете на себя, такого красивого и умного, перед зеркалом.
Вы уж извините.
И, кстати, время, сэкономленное на несмотрении телевизора, Вы тратите на что то интеллектуальное или на ЯПе картинки смотрела?

[^]
Кнамуехал
28.11.2020 - 13:46
0

Приколист

Набор в магазине все для спорта:
Диван,ящик пива и телевизор.

[^]
platonmsk
28.11.2020 - 13:53
0

ДимкинДед, вроде в профиле мужчина, да ещё и ровесник, а рассуждаете, как баба. Не приписывайте мне фантазии свои. Не придумывайте за меня моё поведение и то, чем и когда я занимаюсь.
Не предлагайте своих идолов. Не мужское это дело.

[^]
ХохолУкраина
28.11.2020 - 14:10
0

Хохмач

Цитата (Avsi82isvA @ 27.11.2020 - 20:25)
Думается мне, что это не тема для споров...кого закидали тот и достоин!

+1
Понимаешь, ТС. Дело даже не в том, кто достоин. Плачут о том, кого любят. А актеров и футболистов почему-то любят.

[^]
ДимкинДед
28.11.2020 - 14:12
0

Ярила

Цитата (platonmsk @ 28.11.2020 - 13:53)
ДимкинДед, вроде в профиле мужчина, да ещё и ровесник, а рассуждаете, как баба. Не приписывайте мне фантазии свои. Не придумывайте за меня моё поведение и то, чем и когда я занимаюсь.
Не предлагайте своих идолов. Не мужское это дело.

Абсолютно по-мужски я рассуждаю, правдиво и прямо.
Вот мне действительно интересно, Вы, как и прочее нестадо, слушаете музыку или интервью с токарем "1000 и 1 болт - жизнь за Родину"?
Смотрете кино или "Сельский час" ?
И если слушаете музыку и смотрете кино, кого слушаете: Бузову или Роллинг стоунз? И какая между ними разница с точки зрения ТС? Да никакой: и те и другие - не шахтёры, не врачи и не учителя, а такие же паяцы.
Просто очень некрасиво выглядит Ваша позиция: всё вокруг быдло, а я в белом костюме.
На основании чего Вы так считаете?
Чем Вы лучше остальных?
Тем, что телевизор не смотрете?

Будь сам собой. Смешны и жалки
потуги выдуманным быть;
ничуть не стыдно — петь фиалки
и зад от курицы любить.

Это сообщение отредактировал ДимкинДед - 28.11.2020 - 14:17

[^]
lexs
28.11.2020 - 14:21
1

Юморист

Все что ты пишешь, правильно, ногомяч и наука разные вещи, то что люди не массово не скорбят по смерти ученых, то дело в людях, в знак уважения Эдисону, например, в Америке выключали все лампочки, эпично, не правда ли.

Вопрос номер два, кто изобрел мобилу, ведь есть тот кто придумал, а кто сеть "Интернет" и еще дохера изобретений без которых жизнь не жизнь, по сути и ЯП кто то придумал и осуществил.
ПС: наука это далеко и непонятно, а ногомяч вот он, близко и понятно, я тоже пинал мяч и мне нравилось. Диего, да, талантище, не поспоришь.

[^]
Эмил
28.11.2020 - 14:28
0

Ярила

Достойная статья,но нам тем кто с Восточно-Европейской части не понять духовно их традиций.Это не плохо или хорошо,но у них там футболисты это национальные герои.Одно время жил в Европе и сам убедился как к ним относятся.Когда игра национальной сборной то с работы пораньше отпускали и вообще,каких либо скандалов не помню с футболистами,хотя фанатом или любителем себя не считаю.Игра футболистов достойна позитива,техника,темперамент на протяжении всей игры и немного шоу.Понимаю фанатов Марадоны.

[^]
Ukush
28.11.2020 - 14:55
4

Пешеход на зебре

Сколько уже подобных тем поднималось на ЯПе, сколько срачей было на этот счет... Хотя абсолютно понятно, почему так происходит. Люди не выбирают себе в кумиры физика-ядерщика, потому что ядерная физика подавляющему большинству непонятна, а следовательно - не интересна. На досуге массовый обыватель не проводит химических опытов, не развлекается построением математических кривых и расчетами предельных нагрузок. Зато спорт, поп-музыка и кино людям понятны и интересны. Тот же забойщик, о котором упомянул ТС, придя домой со смены, включит не передачу о технологиях добычи угля, а футбольный матч. Кумирами становятся те, за чьими успехами люди следили затаив дыхание, кому сопереживали, чьим победам и достижениям радовались. И чья утрата для них сродни личной утрате.
Но это не значит, что великие ученые уходят без славы и признания. Их открытия остаются в учебниках, их именами называют улицы и города, институты и корабли, многие вещи, с которыми мы ежедневно сталкиваемся, носят их имена. Это память в веках. Среди звезд шоу-бизнеса и спортсменов такого достигают лишь единицы.

[^]
bbolshoi
28.11.2020 - 14:56
1

Приколист

Да, футболист, да, хороший. Но чтобы уж такой прям заслуженный, чтобы его именем даже стадион в Неаполе называть... А если еще и вспомнить его голозабивающие руки, наркоту с юных лет (WADA! Где ты?) и многомиллионную неуплату налогов в том же Неаполе, то как-то никак он не тянет на заслуженного героя. На хорошо игравшего в свое время в футбол наркомна-прохиндея, скорее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16848
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх