О дивном новом цифровом образовании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Novator111
23.11.2020 - 20:13
3
Статус: Offline

Юморист

"Сисадмин с корочками слаботочника и допуском по электробезопасности (а это необходимость для многих админов) легко заменит жэковского электрика".
Да что ты, правда?

[^]
сорока2014
23.11.2020 - 20:16
8

Ярила

Цитата (winter25 @ 23.11.2020 - 16:37)
Вот, что-то подобное мне приходило в голову, поэтому делаю для дочери, что могу. Самое главное, как мне сейчас кажется, научить дочь учиться и пользоваться полученными знаниями. Ей 4 и она занимается танцами, ходит к нейропсихологу (мне близка идея о развитии межполушарных связей через физическое развитие), на занятия рисованием и лепкой (кроме развития вкуса и стимулирования желания творить, это еще неплохие упражнения по мелкой моторике), ходит отдельно на вокал и на уроки фортепиано, ближе 5 годам пойдет на шахматы, учит английский. Я не стремлюсь сделать из дочери вундеркинда или что-то в этом роде. По большей части, она обычный ребенок, но я очень надеюсь, что эти занятия помогут ей во взрослой жизни принимать такие решения, которые не дадут умереть на тяжелой низкооплачиваемой работе или вовсе без работы остаться.

А ближе к 7ми годам половину всего этого бросит . А в 12 бросит и всё остальное. gigi.gif Хроническая усталость, нарушение сна, головокружения, психические атаки в подростковом возрасте . И нейропсихолог заменяется на психиатра и кучу таблеток. Сейчас такое сплошь и рядом.

[^]
Kuguar
23.11.2020 - 20:28
1

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 23.11.2020 - 19:01)
Цитата (thinkingman @ 23.11.2020 - 15:09)
Что лучше:

1. Быть рабом корпорации, жить в умном доме, работать удаленно через сеть

или

2. Быть свободным, работать слесарем ЖКХ или электриком в Энергосбыте?

И то, и то, рабство, везде где есть эксплуатация человека человеком - это рабство. Просто одному рабу платят больше и он с радостью продаётся, а другому меньше и он идёт под угрозой голода и нищеты.

Офигеть... Неужели эта песенка ещё не устарела и находит своих клиентов?

Вот я сделал табуретку, а сосед нагнал шнапсу.
Я поменял табуретку на шнапс.
Кто из нас кого эксплуатировать?

Я продал табуретку и на вырученные деньги купил шнапс.

Я заключил договор, что я буду строгать табуретки, мне будут платить деньги на которые я буду покупать шнапс.

Я стал скупать табуретки и разводить их по магазинам, что бы на разницу в цене купить шнапс.

Я открыл магазин торгующих шнапсом, но за одно и реализующий табуретки. :)

[^]
PrikolistЪъ
23.11.2020 - 20:28
1
Статус: Online

Ярила

Умные нам не надобны, надобны верные. ©

[^]
Kuguar
23.11.2020 - 20:33
0

Ярила

Цитата (PRINTMAN @ 23.11.2020 - 18:46)
Цитата (Селия @ 23.11.2020 - 15:02)
Как это - "выкупает"?
Прям за деньги выкупает ребенка?
Как люди умудряются серьёзно такое писать?

И самое интересное, если такое в принципе возможно, то почему "какой-нибудь фейсбук" не может делать это сейчас?
Легко и непринужденно можно найти талантливую молодежь по результатам школьных олимпиад.  Почему это обязательно надо делать после "страшной цифровизации"?

Ты плохо знаком со школьными олимпиадами... там кто надо выигрывает, а не тот кто умнее.

Таки, знаю минимум две программерские фирмы которые имеют плотные контакты с преподавателями вузов, на тему подбора для себя перспективных студентов.
Им на ваши купленые дипломы и фейковые грамоты абсолютно пофигу.

И на старшем курсе им предлагают то, что остальным не предлагают. И это не бумажка в рамочке.

[^]
msh111
23.11.2020 - 20:36
1

Ярила

Роботы, Карл!!!, роботы вместо училок!

[^]
Kuguar
23.11.2020 - 20:36
2

Ярила

Цитата (сорока2014 @ 23.11.2020 - 20:16)
Цитата (winter25 @ 23.11.2020 - 16:37)
Вот, что-то подобное мне приходило в голову, поэтому делаю для дочери, что могу. Самое главное, как мне сейчас кажется, научить дочь учиться и пользоваться полученными знаниями. Ей 4 и она занимается танцами, ходит к нейропсихологу (мне близка идея о развитии межполушарных связей через физическое развитие), на занятия рисованием и лепкой (кроме развития вкуса и стимулирования желания творить, это еще неплохие упражнения по мелкой моторике), ходит отдельно на вокал и на уроки фортепиано, ближе 5 годам пойдет на шахматы, учит английский. Я не стремлюсь сделать из дочери вундеркинда или что-то в этом роде. По большей части, она обычный ребенок, но я очень надеюсь, что эти занятия помогут ей во взрослой жизни принимать такие решения, которые не дадут умереть на тяжелой низкооплачиваемой работе или вовсе без работы остаться.

А ближе к 7ми годам половину всего этого бросит . А в 12 бросит и всё остальное. gigi.gif Хроническая усталость, нарушение сна, головокружения, психические атаки в подростковом возрасте . И нейропсихолог заменяется на психиатра и кучу таблеток. Сейчас такое сплошь и рядом.

Отмазка всех посредственностей - нельзя много думать, а то голова сломается.

[^]
Kuguar
23.11.2020 - 20:38
5

Ярила

Цитата (Novator111 @ 23.11.2020 - 20:13)
"Сисадмин с корочками слаботочника и допуском по электробезопасности (а это необходимость для многих админов) легко заменит жэковского электрика".
Да что ты, правда?

Да нет, конечно...
Разве этот хилый очкарик сможет столько выпить. rulez.gif

[^]
Hasck
23.11.2020 - 21:17
4

Ярила

Цитата (DeLocked @ 23.11.2020 - 14:22)
Все гораздо проще.
Идёт час быка. И не надейтесь, что будете Джи.
Дети высшего ранга будут учиться по классике (поговаривают, что в элитных школах Англии могут выпороть за день и пр).
Пацаки же должны знать сколько им взять в кредит, чтобы прожить этот месяц).
Им и церковно-приходской хватит, можно дистанционно.
А школы в бордель превратить. Или как нынче модно - в сауны.
А там уже искать одаренных. Дегтярева ж нашли, или как он там, губернатор хабаровский

На ЯПе транслировалась вполне дельная мысль:
Идет обкатка платформ для дистанта. Несколько сотен учителей в итоге смогут транслировать на всю страну. Остальных уволят, школы ликвидируют как объекты (передадут на содержание бизнесу или РПЦ). Экономия налицо - за бортом содержание зданий, зарплаты техперсоналу и .д.

[^]
бимбос
23.11.2020 - 21:23
0

Ярила

Цитата (thinkingman @ 23.11.2020 - 15:09)
Что лучше:

1. Быть рабом корпорации, жить в умном доме, работать удаленно через сеть

или

2. Быть свободным, работать слесарем ЖКХ или электриком в Энергосбыте?

Без электриков много наработаешь? Без сантехников?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
winter25
23.11.2020 - 21:30
0

Юморист

Цитата (сорока2014 @ 23.11.2020 - 20:16)

А ближе к 7ми годам половину всего этого бросит . А в 12 бросит и всё остальное.  gigi.gif Хроническая усталость, нарушение сна, головокружения, психические атаки в подростковом возрасте . И нейропсихолог заменяется на психиатра и кучу таблеток. Сейчас такое сплошь и рядом.

Бросит. Бросит все, кроме того, что будет вызывать интерес. А может, вообще все бросит, и найдет что-то свое, чем будет заниматься. А может, вообще ничем какое-то время не будет заниматься, тогда, значит, будет помогать мне по дому, вязать всем домашним тапочки.
Я же говорю, я не стремлюсь из дочери сделать вундеркинда, тут смысл в том, чтобы успеть до 6-7 лет, пока мозг усиленно растет и развивается, дать так много всего, сколько мы потянем по деньгам, а она по своим ресурсам и возможностям.
Важно, чтобы в мозгу образовалось как можно больше нейронных связей, которыми она сможет пользоваться в том числе, когда станет взрослой, чтобы могла адаптироваться под окружающий мир.
Что касается усталости - мы с мужем за этим внимательно следим - чтобы всех заданий было столько, сколько ей будет интересно в день, чтобы без отторжения и прочих признаков "пере-".
Правы мы или нет, не знаю, покажет время, но хочется верить, что наша дорога - это середина между крайностями - "что вырастет, то вырастет" и "мой ребенок - супермен и гений, давай, сиди 4 часа над скрипкой, а то потом тебе еще 6 часов математику решать".

Это сообщение отредактировал winter25 - 23.11.2020 - 21:31

[^]
Vevolas
23.11.2020 - 21:35
0

Приколист

Нейрофизиолог Савельев продвигает т.н. социальный сорсинг. Суть в массовом сканировании головного мозга людей компьютерными томографами сверхвысокого разрешения на предмет развития различных долей и, соответственно, способностей человека. Он убежден, что это ключ к качественному скачку организации общества. По данной статье. Я думаю, что убеждения автора публикации о "рабстве" в данном аспекте ложны, зависимость индивида от окружения прежде всего следуют из волевых и организационных качеств, степени его образованности и культуры.

[^]
TOS1
24.11.2020 - 00:47
-1

шутник

Цитата (сорока2014 @ 23.11.2020 - 20:01)
Цитата (Undertaker @ 23.11.2020 - 15:04)
Утонет тема в инкубаторе. Унесёт течением. А жаль.
Все хотят лучшей жизни для своих детей. Никто не захочет думать, что их детям уготовано такое.

Какое такое? Стабильная работа с хорошей зарплатой на корпорацию? Лично я не против. Моя вон в колледж МВД после 9го класса собирается. Это лучше что ли?

А она у тебя прошаренная. И судя по твоему удивлению (ну, дескать, нахуя колледж МВД да после 9 класса) прошаренная - это она не в тебя. gigi.gif
Ты паходу полный петя....
ОГЭ (эта ебола которая после 9 класса сдается) гораздо проще и легче чем ЕГЭ.
А теперь самая мякотка.
Профильные ВУЗы сами вправе устанавливать формат экзаменов для поступающих из профильных же колледжей (ну то есть это может быть, да и много где есть, не ЕГЭ, а внутренний экзамен).
Ну то есть если в колледже не ебать вола, и не слоупочить, а вполне себе крепко учиться на 4-5, то у студиозуса колледжа в кармане билет в профильный ВУЗ. lol.gif
Так что молодец у тебя девчонка.
Потому что уже определилась с профессией и нашла путь наименьшего сопротивления.
Ну а в ментуре потом пару раз в декрет сходит и майором на пенсию в 40 лет. Ну это образно выражаясь. lol.gif
Хотя.... пару раз по полтора года отпуска по уходу за ребенком и еще разок 3 года - это уже 6 лет минусуем от 20 необходимой выслуги. rulez.gif

Это сообщение отредактировал TOS1 - 24.11.2020 - 00:47

[^]
TOS1
24.11.2020 - 02:12
-1

шутник

Цитата (Тырдымпых @ 23.11.2020 - 19:23)
Цитата (Artemuu @ 23.11.2020 - 13:03)
Зашёл как то в комнату, где сидит малая (10 класс) за ноутбуком и дистанционно обучается, был у неё урок истории. Послушал немного про события 17 года, начали с ней общаться.. тема за темой и в итоге пришли к теме «могущества России», ее возможностях и тд. Она с уверенностью начала мне рассказывать какие американцы да и все страны Европы уроды, что нам пофиг на их санкции и тд, что если мы захотим то весь мир поставим на колени... Послушал, улыбнулся и сказал что если на то пошло то тем же америкосам достаточно чуть углубить свои запреты и то что ты сейчас видишь в ноутбуке ничего не будет.
Так вот к чему это я , а к тому что будет если наши «враги» коснутся интернета, ПО и тд, что будет с этим дистанционным обучением?! Шах и мат...

Чуть углубить запреты говоришь?
Это палка о двух концах. Не находишь?
И если для России отсутствие интернета будет по сути неудобством, то например запрет на экспорт пшеницы или прикрутить вентиль с газом, может конечно ударить по бюджету России процентов на десять, но может опустить в каменный век всю Европу за год.
Как бы пафосно это не звучало, но так и есть. У Европы нет источников которые оперативно и долгосрочно смогли бы обеспечивать газом. А это ни много и не мало как остановка большинства предприятий, безработица, дефицит товаров, рост цен, инфляция, дефолт.

Мхахаха.
И снова пиздец гейропе!!! Она без российского газа и крупы загниет нахуй и замерзнет. gigi.gif
Дорогой друкк.... Реалии диаметрально противоположны тому, что у вас в методичках написано и что ты сейчас тут высрал.
Как раз для Европы отказ от российского газа (например) - это, как говорится в старой еврейской поговорке - "не проблема, а расходы" © Они всего лишь будут чутка побольше тратить чтобы получить необходимое из других источников (которые есть и никуда не делись).
А вот для РФ отказ от ее газа и (или) падение цены на нефть-матушку баксов до 15-20 (и пара лет такой хуйни) - это откат в каменный век. Гугли структуру экспорта и импорта.
И это хорошо если продавать технологии будут. А если санкции и тотальный запрет на поставку технологий в РФ?
Примеры? А Северная Корея. Можешь еще почитать про Иран в период расцвета санкций. gigi.gif
На простых примерах:
Например какой нибудь хитрожлопый аппарат МРТ последнего поколения, или хитроделанный станок. В РФ не производятся такие и не придвидится (не кем создавать и не кем делать). Придется покупать. У проклятых пиндосов и гейропейцев. Это если продадут. Ну ок, продали. Только вот потом, если отношения испортятся, с обновлениями нахуй шлют и супер МРТ или супер-станов в пять секунд в кучу металлолома превращается.
Так кому каменный век то светит?

Или вот ваши любимые нефть и газ.
А ты в курсе что без импортной техники и технологий добыча на некоторых месторождениях станет нерентабельной, а кое где невозможной?
Открой в любом источнике состав совета директоров "Роснефть" и задайся вопросом - а почему так?
Ну и про Halliburton почитай. Кто такие, чем занимаются и в скольки странах мира.
Я тебе предлагаю самому почитать так как подробно всё расписывать - дохуя времени надо. К тому же я хочу чтобы ты сам поскрипел извилинами.

А вот еще....
Ну хуле казалось бы алюминий... Суй глинозем в ванну электролизную и вытаскивай люминь. Да мы на разработках СССР еще 200 лет будем с люминием. А вот и хуй в жопу!
Корешок мой, как он себя называет, пиндосский гастер.
Работает на одну небольшую, но одну из немногих компаний, которые поставляют оборудование (а также ПО ну и сервисное обслуживание ясенхуй) для люминиевых заводов. Ездит по всему миру - везде где есть заводы или строятся. Ну никто без их оборудования не обходится. Ни РФ ни Китай. Всю географию перечислять смысла не вижу.
Дело было в 2018 году. Когда сеньору Дерипаске и Русалу пиндосский конгресс всадил санкции полну жопу.
В общем сидим мы пиво возле гаража пьем и звонят корефану с одного из заводов Русала. Чето там добрые заводчане наебнули - то ли железо, то ли ПО положили... В общем всё встало колом. Производственный цикл - кирдык. Случай не гарантийный.
Ну вот они ему звонят - дескать выручай-приезжай и почини. А он им - сорян - вы под санкциями. Никаких поставок, никакого сервисного обслуживания, никакого ремонта того, что не по нашей вине.
И тогда они ему предложили взятку (старая добрая российская традиция). Ты приезжай неофициально, мы тебе заплатим кэшем из рук в руки, никто ничо не узнает. Выручай у нас пиздец! Он их отбрил конечно же. Но сумма была названа такая, что я охуел! Ну и говорю ему - давай я вместо тебя поеду и всё в шоколаде. И ты белый и пушистый и бабла поднимем. Гоупроху купим, наушник с микрофоном на башку нацеплю и будешь мне в режиме реального времени говорить че где нажать, куда какой код напечатать и всё такое. Ну типа я биоробот буду а ты оператор. gigi.gif
Ну ясенхуй всё ничем закончилось. Посидели поржали люто - ну типа чем бы могло дело закончиться, и всё.

Вот так вот дорогой друкк. По первому каналу тебе такое не расскажут.
Так что ты бы не пиздел про то, кому на самом деле каменный век корячится.

[^]
Чатланен
24.11.2020 - 02:25
1

Ярила

В школах ежегодно проводятся всероссийские школьные олимпиады, победители (набравшие определенное количество баллов на школьном этапе проходят на муниципальный и т.д.. До дистанционного обучения муниципальный этап среди 7-ми и 9-ти классников прошла половина победителей школьного этапа, а в этом году один из десяти - результаты такого грандиозного провала уже опубликованы

[^]
richart
24.11.2020 - 02:58
0

Балагур

Цитата (Борменталь @ 23.11.2020 - 14:37)
эээ
профанация эта дистанционка
она требует как минимум наличие у детей осознанного подхода к учебе
а у кого он есть?
у моего сына нет и в помине
только из-под палки
а как только контроль слабее - он сразу начинает халявить
6 кл
но даже если ребенок в плане учебы сознательный, все сложности дист. обучения значительно снижают его качество
так что... профанация

Ну если он учится только из-под палки, зачем ему тогда в принципе образование? Учиться будут те, кто хочет учиться, да и библиотек никто не отменял, и в интернете есть не только порнхаб и вконтактик, а например виртуальные экскурсии по всем музеям мира. А дебилы останутся дебилами.

[^]
richart
24.11.2020 - 03:04
0

Балагур

Цитата (winter25 @ 23.11.2020 - 15:37)

Гм, с таким набором "знаний" она может быть максимум гувернанткой.

[^]
АбрекЪ
24.11.2020 - 03:08
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 23.11.2020 - 15:13)
Имхо, развитие дистанционного образования - только плюс, т.к. позволяет существенно расширить спектр изучаемых учеником дисциплин без территориальной привязки ученика.
Повышение требований к самодисциплине, имхо, тоже только на пользу разболтанным инфантильным подросткам.

Вы где живете-то? У нас в России не хватает учителей. С математикой и физикой - почти катастрофа. Старые кадры уходят, новых - мало.

Думаете от хорошей жизни Государственная дума в мае 2020 года приняла закон, разрешающий студентам преподавать в школах???

[^]
richart
24.11.2020 - 03:17
3

Балагур

Цитата
Ходит во 2 класс, в смысле в школу. С началом режима ХЗ племяша сидела на дистанционке и у сестры чуть крыша не съехала.

Ну и отчего она у неё "чуть не съехала"? От того, что родной ребенок находился дома? Пзц, зачем некоторые рожают...

[^]
ААК65
24.11.2020 - 03:18
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Например, захотелось какой-нибудь корпорации заполучить мальчика, который «хорошо понимает в физике твердого тела, с прогрессирующим английским языком и не очень большими жизненными запросами. Система делает скоринг и выбирает: есть такой, ему 12 лет, и он живет в Индии или в Монголии. И какой-нибудь фейсбук берет и выкупает 12-летнего монгольского парня на работу в Фейсбук и 6 лет его эксплуатирует по полной программе.

Ржу, в голос. Уж написали бы про футбол или хоккей, и то было бы реальнее.

ТС, открою тебе великую тайну.
Для того, чтобы мальчик 12 лет начал понимать в физике ТТ, просто понимать хоть что то, его ещё 12 лет учить надо.
Если, конечно, под физикой твердого тела, ты не понимаешь дробление камней в каменоломне.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 24.11.2020 - 03:21

[^]
Otero
24.11.2020 - 04:08
0

Ярила

Цитата (Njackson @ 23.11.2020 - 15:05)
не знаю за дистанционку, но мама учитель рассказывает, какое образование идет сейчас в школах. все команды сверху сводятся к: "ставьте хорошие оценки". любая неудовлетворительная оценка - учителя на ковер к директору. любая жалоба родителя, даже самая неадекватная - "во всем виноват учитель" - опять его на ковер. т.е. всем - завучам, директорам и министрам похуй, на знания. главное красивые отчетности.
по сути, кому нужен образованный электорат? выгодно тупое легко управляемое стадо, с тремя классами образования, приносящее прибыль и не задающее лишних вопросов.

Как, имея маму-учительницу, можно выражаться «не знаю ЗА дистанционку..»? Что это за Привоз?? Знают не за кого-то или за что-то, а про что-то или про кого-то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
richart
24.11.2020 - 04:17
0

Балагур

Цитата (Otero @ 24.11.2020 - 04:08)
Цитата (Njackson @ 23.11.2020 - 15:05)
не знаю за дистанционку, но мама учитель рассказывает, какое образование идет сейчас в школах. все команды сверху сводятся к: "ставьте хорошие оценки". любая неудовлетворительная оценка - учителя на ковер к директору. любая жалоба родителя, даже самая неадекватная - "во всем виноват учитель" - опять его на ковер. т.е. всем - завучам, директорам и министрам похуй, на знания. главное красивые отчетности.
по сути, кому нужен образованный электорат? выгодно тупое легко управляемое стадо, с тремя классами образования, приносящее прибыль и не задающее лишних вопросов.

Как, имея маму-учительницу, можно выражаться «не знаю ЗА дистанционку..»? Что это за Привоз?? Знают не за кого-то или за что-то, а про что-то или про кого-то.

Может быть профессиональный сленг врачей. У них формулировки вроде "нет данных ЗА перитонит"

[^]
Vadziku
24.11.2020 - 07:27
0

Ярила

Цитата (Artemuu @ 23.11.2020 - 14:03)
Зашёл как то в комнату, где сидит малая (10 класс) за ноутбуком и дистанционно обучается, был у неё урок истории. Послушал немного про события 17 года, начали с ней общаться.. тема за темой и в итоге пришли к теме «могущества России», ее возможностях и тд. Она с уверенностью начала мне рассказывать какие американцы да и все страны Европы уроды, что нам пофиг на их санкции и тд, что если мы захотим то весь мир поставим на колени... Послушал, улыбнулся и сказал что если на то пошло то тем же америкосам достаточно чуть углубить свои запреты и то что ты сейчас видишь в ноутбуке ничего не будет.
Так вот к чему это я , а к тому что будет если наши «враги» коснутся интернета, ПО и тд, что будет с этим дистанционным обучением?! Шах и мат...

Вот так и воспитывают либерастов, которые ненавидят страну в которой живут.
А потом спрашивают: "Откуда они взялись"?
Да просто наслушались своих улыбчивых и "мудрых" родителей.

[^]
Vadziku
24.11.2020 - 07:30
1

Ярила

Цитата (ААК65 @ 24.11.2020 - 03:18)
Цитата
Например, захотелось какой-нибудь корпорации заполучить мальчика, который «хорошо понимает в физике твердого тела, с прогрессирующим английским языком и не очень большими жизненными запросами. Система делает скоринг и выбирает: есть такой, ему 12 лет, и он живет в Индии или в Монголии. И какой-нибудь фейсбук берет и выкупает 12-летнего монгольского парня на работу в Фейсбук и 6 лет его эксплуатирует по полной программе.

Ржу, в голос. Уж написали бы про футбол или хоккей, и то было бы реальнее.

ТС, открою тебе великую тайну.
Для того, чтобы мальчик 12 лет начал понимать в физике ТТ, просто понимать хоть что то, его ещё 12 лет учить надо.
Если, конечно, под физикой твердого тела, ты не понимаешь дробление камней в каменоломне.

Как физик по образованию, и специализировавшийся именно в теории твердого тела подтверждаю - в 12 лет там делать нечего и выхлоп будет нулевой smile.gif

[^]
A100n
24.11.2020 - 07:37
1

My ne skachem

Цитата (Undertaker @ 23.11.2020 - 18:04)
Утонет тема в инкубаторе. Унесёт течением. А жаль.
Все хотят лучшей жизни для своих детей. Никто не захочет думать, что их детям уготовано такое.

Какое? Вот афтырь считает, что если ваших детей с 12 лет приметит крупная корпорация и по факту гарантирует трудоустройство по специальности, к которой у ребенка интерес и способности - это хуйня и рабство.
Таких долбоёбов тут много, или он один?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16384
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх