Вирусная пневмония 56%. Мой опыт.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
InnaI
10.11.2020 - 20:00
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (wwf @ 10.11.2020 - 23:10)
Цитата (Volgovod @ 10.11.2020 - 23:08)
Вкус-нюх то пропадает сразу - не?

у меня -на 7-й день температуры пропал

Муж болел ковид (может, и сейчас еще зараза в организме присутствует, так как результаты двух контрольных тестов еще не известны). Болел тяжело, с внебольничной двусторонней полисегментарной пневмонией, степень поражения не поставили, потому что КТ не делали, диагностировали по рентгеновскому снимку. А, может, и поставили, но ему не сказали. Температура 10 дней от 37 до 39, сухой кашель (думала, что легкие выплюнет), нехватка воздуха - сатурация падала до 90 (купили пульсоксиметр и постоянно держали сатурацию на контроле чтоб если совсем упадет, мчать в больницу на кислород), ломота во всем теле, головная боль. Когда температура под дексаметазоном стала падать, начал лить пот как из ведра и наступило состояние ппц какой слабости - например, ел суп и на половине тарелки уставал или оделся утром и уже устал, надо лечь отдохнуть. Так вот, ни обоняние, ни чувство вкуса не пропадали. Я была и нахожусь до сих пор в постоянном контакте с муже на изоляции (подносила патроны таблетки, ставила уколы (прости меня, дорогой, за мое "мастерство", но вариантов не было), неделю у меня также была температура 37-38, несильный кашель (по сравнению с мужем вообще лайтово), обоняние и вкус также не исчезли. Аппетит отсутствовал напрочь и у мужа, и у меня, заставляли друг друга есть. Переболела ли я сама не знаю, врачи сказали, что мне тестов без особых симптомов делать не будут. Роспотребнадзор выписал мне и мужу предписания о самоизоляции, прислал (внимание!) по WhatApp без каких-либо подписей с нашей стороны и также забил на нас, более не звонили и не приезжали с проверками. Второй контрольный тест девочки-снегурочки взяли у мужа 30 октября, третий - 2 ноября и, та-дамм!!!, сегодня уже 10 ноября, а результатов НЕТ. Я уже думаю, что эти тесты просто потеряли. Сколько еще сидеть в изоляции непонятно, вернее понятно - до получения третьего отрицательного теста. Когда он будет готов и будет ли вообще готов - хз.

Кемеровская область-Кузбасс, если что.

Все вокруг поголовно с пневмонией, лекарств для ее лечения в аптеках нет, в стационарах лечат с перебоями, даже кислород подают очень ограничено.

Это сообщение отредактировал InnaI - 10.11.2020 - 20:48

[^]
Jommo
10.11.2020 - 20:04
5

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 10.11.2020 - 18:36)
Цитата (KeramZitt @ 10.11.2020 - 18:33)

Если вы чувствуете недомогание, ломит глаза, руки-ноги, кости-суставы выкручивает - это оно и есть!

Все это прошел ещё в декабре 2019, до того как это стало мейнстримом. Только тогда это называлось "просто заболел".

Ай не пизди - обычной простудкой ты болел.
Я сам ща 3-ю неделю с "короной" лежу - ЭТУ заразу ни с чем не спутаешь. Я человек болезненный, астматик, за свои 40 с лишним хер знает чем только не болел, ангинами особенно, пневмонией 2 раза, даже ветрянку умудрился лет 5 назад от ребёнка поцепить (не болел, оказывается, в детстве, т. к. у нас в деревне в детсада не было).
Так вот то что чувствуешь и как переносишь Ковид - это охуенно уникальный опыт со знаком минус. Ну не протекает так ни грипп ни ОРВИ. И хуй с ним даже с обонянием и с поражением лёгких, просто состояние как на качелях даже в течение ни дня - часа. Вот тебе полегче, дыхание стабилизируется, лёгкие дышат, хуяк, минут за 20 схуёвивается так, что хоть скорую вызывай, вот отходишь чуток, полежал на боку, подышал, полегче, вот вечером ты, вроде, почти здоров и радуешься, а ночью тебя накрывает так, как не было в предыдущие ночи болезни и ты буровишь, скуля башкой подушку.
У всех "простуд" есь чёткое начало, подъём, пик, плато, спад. где то тяжелее, где то легче.
А "корона" - это как кардиограмма на напрочь сломанном кардиографе - пики, спады, плато - всё вперемежку и хаотично.

Это сообщение отредактировал Jommo - 10.11.2020 - 20:05

[^]
InnaI
10.11.2020 - 20:06
1

Ярила

Цитата (ICMP @ 10.11.2020 - 23:30)
Еще такую штуку вычитал, у кого теряется запах и вкус эта байда на легкие не лезет, сам лично опросил около 15 человек с разными симптомами и они совпали со статьей, у кого терялся запах и вкус легкие были чистые, а с поражениями легких или вкус совсем не теряли или если теряли то кратковременно на 1-2 дня и то не полностью.

Это мои наблюдения, может конечно и какие то совпадения.

Лезет. У сестры мужа ковид протекал с потерей обоняния, вкуса (не было дней 10) и двусторонней пневмонией.

[^]
Солнцесан
10.11.2020 - 20:07
1

Ярила

Цитата (нептица @ 10.11.2020 - 19:01)
Друзья переболели, я честно отсидел две недели как контакт первого уровня. Вроде обошлось. Но вот что для меня удивительно: с друзьями (60+) живет бабушка, в сентябре отметила столетний юбилей. И она перенесла эту ковидлу легче всех.

Крепкая потому что бабушка. Таких в здравом уме по пальцам пересчитать. Вот им и ковид не помеха.
Вообще тяжесть заболевания от количества попавшего вируса зависит, а не только от возраста и наличия хрони.

[^]
Vv153
10.11.2020 - 20:12
3

Ярила

Цитата (serjharrison @ 10.11.2020 - 18:41)
Цитата (KeramZitt @ 10.11.2020 - 18:33)
Только что выписали из больнички с диагнозом COVID-19, вирусная двусторонняя пневмония тяжелой степени ПП56%.
Пишу не ради срача, а чтобы предупредить тех, кто еще не болел.
Просьба не перебивать, по окончании свистну. Я долго болел и много думал.

Вобщем так: вирус есть, пофиг как он называется, главное, что он коварный.

Самое тяжелое течение болезни - лихорадка с температурой до (у соседа по палате было 41,2 - видел чертиков). И с каждым днем она выше, а сбить ее труднее. Может протекать и при более низкой темп-ре в более легкой форме - поздравляю, Вы везунчик! Но она (пневмония) - есть.
Что-то нагоняю жути.. У меня 56%, я дышу полной грудью, просто пока еще слаб. Так что не так страшен черт, как его малютка. Страшнее сильная одышка, когда кислорода хватает только на то, чтобы лежать.

Если вы чувствуете недомогание, ломит глаза, руки-ноги, кости-суставы выкручивает - это оно и есть! Теперь все зависит от вас. Не надо пытаться "дотянуть до выходных", чтобы отлежаться. Каждый день проведенный на ногах наносит вам больший вред. Самоизолируемся дома и начинаем лечиться. Перечень рекомендованных лекарств разнится между регионами, дабы не создать перегрузку фарм.сети.

Вам не кажется, что пора создать уже отдельную тему, куда все желающие будут писать: "Как я переболел барановирусом, поносом, чумкой .... на выбор)?

А уже есть тема, где люди, отрицающие наличие коронавируса, вдруг им переболели и таки признали, что ошибались. Самый яркий такой случай закончился смертью кричащего «барановирус», может напомнишь? Блогер какой то

[^]
Ungydrid
10.11.2020 - 20:14
0
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (ruslan3967 @ 10.11.2020 - 18:46)
Нет вирусной пневмонии, грамотяк.
Есть бактериальная, вызыванная последствиями работы вируса в лёгких.
Вирус жрёт эпителий, которым выстланы лёгкие, после чего туда может садиться любая зараза которую вдохнул через нос. Отсюда пневмония.

Человек, у которого вирусы вообще "что-то жрут" - тот еще, как ты там выразился, "грамотяк"

Иди википедии пизды дай и врачам всяким
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%...%BD%D0%B8%D1%8F

[^]
AlHighlander
10.11.2020 - 20:15
0

Ярила

Цитата (skotopes @ 10.11.2020 - 18:46)
Меня ковид ебанул с неожиданной стороны - когда тест пришел отрицательный, я всем назло сломал ногу блять.

Ковид, сука, коварный gigi.gif

У жены пропал нюх и вкус. Началась паника: "мы все умрём".

Спасибо ЯПу и лично товарищу Tangut, был изготовлен по рецепту коктейль:
3 лимона, 3 головки чеснока, имбирь из пакетиков, мёд - 200 гр. Это, граждане, ядерная бомба. Пить сие зелье СТРОГО с едой или после - ибо на желудок действует не по детски.

Жене: Лекарства, как и положено - по тройной цене. Очереди в больнице, как за айфоном последней модели, СМП возит до КТ.
Нахуя вы, суки, озадачили "скорую помощь" функцией такси???
КТ находит поражение лёгких (до 30%).

В общем две недели незапланированного отпуска и всё в порядке.

Остался при своём мнении: вирус есть, но он не так опасен и страшен, как это преподносят российские СМИ и как об этом верещат сторонники действующей власти.

[^]
Vv153
1

Ярила

Друзья переболели, я честно отсидел две недели как контакт первого уровня. Вроде обошлось. Но вот что для меня удивительно: с друзьями (60+) живет бабушка, в сентябре отметила столетний юбилей. И она перенесла эту ковидлу легче всех.

Она случайно не практикует голодание? Что-то где то слышал вразумительное на эту тему

[^]
InnaI
1

Ярила

Цитата
Так вот то что чувствуешь и как переносишь Ковид - это охуенно уникальный опыт со знаком минус. Ну не протекает так ни грипп ни ОРВИ. И хуй с ним даже с обонянием и с поражением лёгких, просто состояние как на качелях даже в течение ни дня - часа. Вот тебе полегче, дыхание стабилизируется, лёгкие дышат, хуяк, минут за 20 схуёвивается так, что хоть скорую вызывай, вот отходишь чуток, полежал на боку, подышал, полегче, вот вечером ты, вроде, почти здоров и радуешься, а ночью тебя накрывает так, как не было в предыдущие ночи болезни и ты буровишь, скуля башкой подушку.
Почти так и было, только состояние менялось не за час-два, а сутки - через сутки. То есть, день нормально, на следующий день очень хреново, а потом опять вроде ничего.
А лежать надо на животе, очень помогает если не нормализировать дыхание, то хотя бы улучшить. (бл, вот на фиг мне эти знания...).

[^]
Vadim14
10.11.2020 - 20:19
0

Ярила

Цитата (Romulus001 @ 10.11.2020 - 18:45)
Неделю с температурой 38 дома отлеживался. Вчера вышел на работу, думал денег заработать . Приехал вечером домой - температура 39 . Сегодня 37 . ХЗ чего это . Флюрография ничего не показала . Завтра пойду КТ делать . cool.gif

Флюорография ничего и не покажет - нужен рентген.

[^]
Jommo
10.11.2020 - 20:22
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 10.11.2020 - 20:15)
Цитата (skotopes @ 10.11.2020 - 18:46)
Меня ковид ебанул с неожиданной стороны - когда тест пришел отрицательный, я всем назло сломал ногу блять.

Ковид, сука, коварный gigi.gif

У жены пропал нюх и вкус. Началась паника: "мы все умрём".

Спасибо ЯПу и лично товарищу Tangut, был изготовлен по рецепту коктейль:
3 лимона, 3 головки чеснока, имбирь из пакетиков, мёд - 200 гр. Это, граждане, ядерная бомба. Пить сие зелье СТРОГО с едой или после - ибо на желудок действует не по детски.

Жене: Лекарства, как и положено - по тройной цене. Очереди в больнице, как за айфоном последней модели, СМП возит до КТ.
Нахуя вы, суки, озадачили "скорую помощь" функцией такси???
КТ находит поражение лёгких (до 30%).

В общем две недели незапланированного отпуска и всё в порядке.

Остался при своём мнении: вирус есть, но он не так опасен и страшен, как это преподносят российские СМИ и как об этом верещат сторонники действующей власти.

Да у кого то есть мнение что и Земля - плоская.
Только какая связь между тем что ты с женой легко перенесли сию мерзкую болячку и с опасностью оной для населения?

Это сообщение отредактировал Jommo - 10.11.2020 - 20:24

[^]
waitmen
10.11.2020 - 20:23
0

Балагур

Цитата (mrsakhnov @ 10.11.2020 - 18:36)
Все это прошел ещё в декабре 2019, до того как это стало мейнстримом. Только тогда это называлось "просто заболел".

И я, но больше не хочу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chelubey1
10.11.2020 - 20:26
1

Весельчак

Цитата (Vadim14 @ 10.11.2020 - 20:19)
Цитата (Romulus001 @ 10.11.2020 - 18:45)
Неделю с  температурой 38 дома отлеживался. Вчера вышел на работу, думал денег заработать . Приехал вечером домой - температура 39 . Сегодня 37 . ХЗ чего это . Флюрография ничего не показала . Завтра пойду КТ делать .  cool.gif

Рентген покажет только если у тебя в лёгких уже 3,14-ц. Только КТ.

[^]
BepOK
10.11.2020 - 20:27
1

Ярила

А флюорография по-твоему, это что, УЗИ? Вообще-то это тоже рентгенологическое исследование.

КТ лучше показывает за счёт большего числа снимков и их программной обработки.

[^]
KeramZitt
10.11.2020 - 20:48
-2

перфекционистѣ со стажем

Цитата (BepOK @ 10.11.2020 - 22:27)

А флюорография по-твоему, это что, УЗИ? Вообще-то это тоже рентгенологическое исследование.

КТ лучше показывает за счёт большего числа снимков и их программной обработки.

Рентген показал - вирусная пневмония. Величину поражения покажет кт или мрт.

[^]
micpas
10.11.2020 - 20:49
0

Шутник

Да я два года назад так болел и никакой пандемии

[^]
KeramZitt
10.11.2020 - 20:51
-1

перфекционистѣ со стажем

Цитата (wwf @ 10.11.2020 - 21:03)
Цитата (DasKochet @ 10.11.2020 - 22:53)
Цитата (AGdigital @ 10.11.2020 - 18:48)
А что дальше с этими 56% происходит? Половину легких выплевываешь? Или они восстанавливаются? Интересно просто

Восстанавливаются, но медленно.
Главное, никаких физических нагрузок месяца два-три.

Это с каких херов ?
С первого дня выписки -ходьба в спокойном темпе с увеличением дистанции на 10% каждый день .Не выё и не стараться всех победить .
По достижении 7 км в день -увеличивать темп .
В течении дня по-возможности ,дыхательная гимнастика вдох и долго (как дыхалки хватит ) бурбульм трубочкой в стакан с водой) 3 раза в день минут по 15-30
Это по рекомендации пульмонолога.

Золотые слова! В шапку!

[^]
KeramZitt
10.11.2020 - 20:54
-1

перфекционистѣ со стажем

Без разницы, как называется этот вирус! Главный посыл этого поста - при первых симптомах - ложись и лечись!
У меня кстати официальный диагноз ковид. Четыре мазка - отрицательные. Кровь - наличие антител.

Это сообщение отредактировал KeramZitt - 10.11.2020 - 20:55

[^]
ivsey
10.11.2020 - 20:59
0
Статус: Online

Хохмач

У меня не понятная ситуация. Жена заболела в лёгкой форме . У меня ни чего не было . Все жду когда проявится.

[^]
BepOK
10.11.2020 - 21:04
2

Ярила

Цитата (KeramZitt @ 10.11.2020 - 20:48)
Рентген показал - вирусная пневмония. Величину поражения покажет кт или мрт.

Ну учитывая, что КТ - это тоже рентген, а МРТ дороже, дольше и не столь информативна - труднее оценить плотность тканей, то всё-таки КТ.
А ещё УЗИ. Да, да, УЗИ. Там, где недоступна КТ успешно пользуют УЗИ легких.

Разница КТ и классической рентгенографии по сути в том, что при КТ множество снимков объеденины в одну картину, а при классической рентгенографии снимок один и всё тут.

[^]
АГСчик
10.11.2020 - 21:07
0

Ярила

Цитата (ivsey @ 10.11.2020 - 23:59)
У меня не понятная ситуация. Жена заболела в лёгкой форме . У меня ни чего не было . Все жду когда проявится.

не болел накануне ничем типа ОРВИ? бывает, антитела той болезни пригодятся корону побеждать

[^]
iCaesar
10.11.2020 - 21:08
0

Ярила

Цитата (Еретик @ 10.11.2020 - 11:40)
Цитата (iCaesar @ 10.11.2020 - 18:36)
Тяжело болел в ноябре 2019 и сентябрь 2020... поражение легких до 30%.

ИМХО, это реально похоже на грипп. В холодные школьные годы помню как он косил наших возрастных учителей, а потом уже в институте несколько профессоров умерли от гриппа. Сам болел регулярно.

Поэтому отношение несколько пофигистическое к себе и маски,  когда общаюсь с пожилыми людьми. Тем не менее, считаю, что мир сошел с ума. Куча мер просто для галочки и самоуспакоения.

Классическая ошибка выжившего. Любой переживший скажет, что корона - фигня. Умершие ничего не скажут. А одному человеку на своем опыте (и даже его небольшой выборке знакомых) оценить показатели вирулентности и смертности невозможно.

полностью согласен. Вот только живу то я сейчас и воспринимаю мир субъективно. Для объективности читаю научные рецензируемые статьи. Там тоже полный разброд мнений, но все согласны, что гайки или закручивать или разкручивать. Половинчатые меры ни экономике не помогут, ни инферкции не остановят.

[^]
lex1210
10.11.2020 - 21:13
-1

Ярила

Цитата (AGdigital @ 10.11.2020 - 18:48)
А что дальше с этими 56% происходит? Половину легких выплевываешь? Или они восстанавливаются? Интересно просто

Легкие восстанавливаются оочень медленно. До пенсии в лучшем случае, а скорее всего никогда.

[^]
Кварц
10.11.2020 - 21:13
2

Ярила

Моя история с КОВИД заключается в следующем: сам переболел более менее нормально(сухой противный кашель, температура, ломота по всему телу, длительность 9 дней).
Мои родители 43 и 46 год рождения - еле вытащили с того света, а вот тётушка 77 лет не справилась((( Похоронили на Бутово(тема была не давно).
Походил, посмотрел на свежие могилы - в основном старше 70-ти лет.
Берегите стариков!! Они всё пытаются пить таблетки от кашля и температуры(((

[^]
нептица
10.11.2020 - 21:16
0

Ярила

Цитата (Vv153 @ 10.11.2020 - 20:15)

Она случайно не практикует голодание? Что-то где то слышал вразумительное на эту тему

Она практикует рюмочку коньяка за обедом cool.gif. Бабуля уникальная: полностью себя обслуживает, Пушкина с Некрасовым наизусть шпарит так, что мне и не снилось. Из минусов только слух, с аппаратом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19169
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх