Высокая цена препарата от коронавируса «Арепливир»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andreyraduga
21.09.2020 - 16:16
0
Статус: Offline

Лобкотряс-клизьматолог

Капитализьм - такой капитализьм!!! gigi.gif

Напомнило:

Глава нью-йоркской фармацевтической компании Turing Мартин Шкрели в августе 2015 года за 50 миллионов долларов выкупил патент на производство лекарства, применяемого для лечения ВИЧ-инфицированных больных, а уже в сентябре поднял стоимость одной таблетки с 13,5 до 750 долларов.

Сразу после этого пользователи Twitter атаковали аккаунт главы Turing и оставили множество резко негативных комментариев по теме, выражая уверенность, что Turing собирается «зарабатывать на смерти».
В ответ бизнесмен опубликовал в Twitter ссылку на композицию рэпера Эминема «The Way I Am» («Вот такой я»), в тексте которой, в частности, есть такие слова:

"Звони своему юристу, подавай на меня в суд,
Я буду улыбаться в зале суда и куплю тебе новый гардероб.
Я не хочу быть скупым,
Но такой уж я есть."

[^]
DocNok
21.09.2020 - 16:17
0

Ярила

В очко ему забить эти "спасительные таблетки". Прям не распаковывая

[^]
Soloma75
21.09.2020 - 16:18
1

Шутник

Зашибись, это как с бензином, хотите ехать покупайте, хотите вылечиться покупайте, а не хотите, вы нам на хрен не нужны.

[^]
Stanne
21.09.2020 - 16:21
1

Луркоёб

Цитата (bereg79 @ 21.09.2020 - 15:35)
Цитата (igorianych @ 21.09.2020 - 15:33)
он стоит столько, сколько он стоит

ахуенная аргументация! moderator.gif

Мне вот интересно, а такие пидорасы во главе компаний, которые такими фразами думают...К примеру в налоговой или фас так же аргументируют?

[^]
palaroda
21.09.2020 - 16:28
1

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 21.09.2020 - 15:36)
Цитата
На этом думаю вопрос о российском здравоохранении можно закрыть.

Закрывай, только скажите для интереса, сколько аналогичные зарубежные лекарства стоят?

ParboiL
Цитата
В этой теме первый комментарий красноречиво дает ответ на такие объяснения bravo.gif
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2169382.html

Да, там говорится, что Япония бесплатно поставит лекарство в 43 страны мира. Новость от 1 мая. И как, поставила? И сколько людей вылечили?

https://dir.indiamart.com/impcat/fabiflu.html

В Индии по 75-100р за таблетку идет. И это вроде оптовые цены.

Это сообщение отредактировал palaroda - 21.09.2020 - 16:30

[^]
zoom70
21.09.2020 - 16:35
0

Забанен

Лохов, которые сметали маски по 1000 и имбирь по 5000 надо окучивать как можно скорее.

[^]
spongebob67
21.09.2020 - 16:37
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (kateriushka @ 21.09.2020 - 15:50)
Не вопрос.
Если оно реально прям излечивает в короткие сроки, без побочек и летальных исходов.
А где доказательства?
Так-то я тоже скажу, что у меня есть волшебная таблетка за стотыщмильенов, работает, помогает и все такое.
Исследования где?

Нет никаких сведений об исследованиях данного препарата. Это очередной Арбидол, только гораздо дороже.
Кто то, близкий к правительству, в очередной раз хочет стать миллиардером.
По словам председателя совета директоров «Р-Фарм» (которая выпускает «Коронавир») Алексея Репика, инвестиции в разработку и исследование препарата Арепливир составляют около 5-7 миллиардов рублей.
Это вам не мелочь по карманам тырить. И эти сумасшедшие деньги попилены, чтобы выпустить обычный дженерик.
И арепливир и авифавир – это дженерики — лекарственные средства, в которых содержится химическое вещество — активный ингредиент (тот самый фавипиравир) идентичный запатентованному первоначальным разработчиком (Fujifilm).
Японцы разработали, запатентовали, наши деятели сделали дженерик. Профит.
Миллиарды на кармане.
https://yandex.ru/turbo/hi-news.ru/s/eto-in...ronavirusa.html

[^]
lrcom
21.09.2020 - 16:42
0

Юморист

Цитата
Высокая цена препарата от коронавируса «Арепливир» обусловлена тем, что он спасает жизни, заявил председатель

Не надо больше слов. Хочешь жить - миллион заплатишь. Вот и все. Продавать по доступной цене, спасая жизни? Пфф, а на что тогда председатель себе дом новый купит?

[^]
Octavia
21.09.2020 - 18:27
0

Приколист

Принятое к продажам в качестве лекарства от коронавируса средство содержит фавипиравир - американское вещество, зарегистрированное в Японии, но никогда не применявшееся там в широком доступе в связи с крайне высокой степенью побочных угроз - в частности, для беременных, у которых он вызывает гибель плода. В Японии фавипиравир был зарегистрирован на случай потенциальной вирусной угрозы от какого-либо особо опасного ретровируса, но даже в ситуации коронавирусного психоза японцы не рискнули вводить в действие этот препарат именно в качестве доступного для широкой аудитории.

В России эти нюансы посчитали несущественными, так как лекарство стоимостью в 12 тысяч рублей, если умножить эту сумму хотя бы миллионов на 50 потенциальных жертв рекламы - это баснословная прибыль. В свое время министр здравоохранения активно предлагала арбидол в качестве панацеи от нетипичных ОРВИ, почему бы не воспользоваться опытом и не обогатить российскую фарму?

Опасность фавипиравира в данном случае отбрасывается - железо нужно ковать пока горячо, пока остается массовый психоз вокруг коронавируса, нужно рвать деньги с загипнотизированных клиентов.

Государство, призванное защищать население, в данном случае выступает исключительно на стороне зарабатывающих на нём. Последствия не играют никакой роли, когда на кону такие доходы.

(ПС. Нас пугали, что коронавирус - это угроза, с помощью которой враги рода человеческого решили сократить население планеты. Всё иначе - они будут сокращать население не самой болезнью, а средствами от нее. Да еще и зарабатывая на этом)

И, кстати: https://www.facebook.com/coronamed.channel/...170701444677639

[^]
fordshelby
21.09.2020 - 23:49
0

Ярила

Когда я с миллиардером встречалась, он сказал "ты, конечно не глянец,но ты умная баба с сиськами, выходи за меня."поржала, конечно и отказала.это его больше всего задело. и не жалею. видимо, потому, что умная.

[^]
igorianych
21.09.2020 - 23:54
-1

Балагур

Цитата (АзмъестьЯ @ 21.09.2020 - 15:36)
Цитата
На этом думаю вопрос о российском здравоохранении можно закрыть.

Закрывай, только скажите для интереса, сколько аналогичные зарубежные лекарства стоят?

ParboiL
Цитата
В этой теме первый комментарий красноречиво дает ответ на такие объяснения bravo.gif
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2169382.html

Да, там говорится, что Япония бесплатно поставит лекарство в 43 страны мира. Новость от 1 мая. И как, поставила? И сколько людей вылечили?

"только скажите для интереса, сколько аналогичные зарубежные лекарства стоят?"
и сколько? есть данные? И сколько средняя зарплата в этом зарубежье?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5127
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх