Разница менталитетов: реальность или миф? Девушка описала 10 причин не любить Голландию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
carrista116
21.09.2020 - 12:47
5
Статус: Offline

Дикий половец

Цитата
Кстати, вас везде спросят из вежливости: «Как дела?». Я имела неосторожность на одной из вечеринок начать рассказывать о каких-то своих мелких проблемах.

На меня посмотрели странно и промолчали. Мой голландец потом сказал, что жаловаться не принято. И зачем тогда спрашивать как дела, если тебе совершенно всё равно, как они у меня.

Ну так и мы говорим "Здравствуйте!",но в большинстве случаев нам похуй,что там со здоровьем у собеседника.

[^]
Dio575
21.09.2020 - 12:47
7

Гость

Менталитет многих наших женщин примерно как в фильме Красотка Каждая более менее симпатичная мордашка достойна Ричарда Гира.

Встретила и все проблемы решены.

А тут оказывается, работать надо, бытовые вопросы решать, и отчет по потраченным средствам давать))

Абида.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 21.09.2020 - 12:47

[^]
Шишига66
21.09.2020 - 12:48
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 21.09.2020 - 12:34)
Цитата (motya @ 21.09.2020 - 12:31)
их тут дофига, кстати. Правда, семейных среди них почему-то минимум

Так это зависит от того, сколько людей, и как у них заведено с мытьем посуды.

Безусловно, если пришло шесть человек, да каждый съел первое-второе-третье - посуды пипец сколько будет... Без посудомойки - не обойтись.

А теперь представьте, что в этой семье заведено - поел - помой свою тарелку. Плюс не едят первое-второе-третье, а только одно, скажем, суп.

И зачем тогда посудомойка, если все руками куда быстрее под краном помоют, чем устраивать бодягу с закладкой в посудомойку ?

Тут надо смотреть по ситуации, на мой взгляд.

Суп сам себя сготовит? Я вот много мисочек при приготовлении использую. Да, мою сразу, но вдруг захочется после готовки собрать все мисочки, сковородки, где поджарка готовилась, терки с остатками моркови и т.д.

[^]
frod
21.09.2020 - 12:51
5

Ярила

Agin
Цитата
Почему "сказка"?
Даже у нас, в России, сейчас продаются унитазы, где в смывном бачке две кнопки: для "малых дел" и для "больших".
Да и стирка по ночам у нас тоже приживается там, где есть "ночные тарифы" за электричество.
Это не сказка, это просто нормальная бытовая экономия.

это разумный подход ,а у барышни проблемы с душем, как будто если она моется дольше 10 мин у двери уже муж стоит с калькулятором в руках и слезами на глазах gigi.gif
ну и очередная хуета про "не смывают, пока вся семья не сходит"-никогда такого бреда не видел в Европе-а я был в половине ЕС уже наверно. я это называл ангажированной сказкой.

[^]
Laryx
21.09.2020 - 12:56
0

Ярила

Цитата (motya @ 21.09.2020 - 12:38)
бодяга - это мыть каждому за собой. А поставить все тарелки в одно место, где их экономно и качественно помоет машинка - это оптимизация и прогресс cool.gif

естественно, по ситуации. Просто ситуация такова, что средней нормально питающейся семье чаще всего нужна посудка. А одиночке на дошиках - нет why.gif

Да нееет... "поставить все тарелки в одно место" - это кто будет заниматься ?

Вы ? spy.gif

Нифига это не "бодяга", а как раз очень удобно. Мы с женой так всегда и делали. При этом все думали, купить посудомойку или не купить... Купили. В итоге - подарили знакомым. У нас она стояла без дела. После даже самого большого обеда у нас всего было четыре тарелки. Как правило - только две.

Лишь только после застолий с друзьями было больше...

why.gif

[^]
Klientt
21.09.2020 - 12:56
8

С вами говорит телевизор

Цитата (motya @ 21.09.2020 - 10:44)
Цитата (Buzeval @ 21.09.2020 - 12:40)
Если обедает /ужинает семья из четырёх человек то вилька, тарелька, нож, кружка умножается на четыре, стоять в очереди у раковины чтобы попыть по очереди.. х.з. как это выглядеть будет.

а кастрюлька, сковородка, салатничек, а то и соусничек... Их кто мыть будет? А противень? cheer.gif

Посудомойка кардинально поменяла отношение к посуде при готовке.

Например, нарезал мясо для жарки, овощей там, лука, чего ещё - разложил это всё на тарелки. А когда нарезка в сковороду перемещается, тарелки сразу отправляются в посудомойку. Откинул вермишель на дуршлаге - в машину его. Подавил специи в ступке - тоже. Закончил готовить, убрал все лопаточки, мешалки.

Весь процесс стал намного удобнее, быстрее и чище.

Это сообщение отредактировал Klientt - 21.09.2020 - 12:56

[^]
ЯнисЯнисов
21.09.2020 - 12:59
1

Ярила

Проще составить всё это в посудомойку, умножте это на как минимум трёхдневный цикл, и вуаля.
А вот если холостяк, или двое, то проще действительно на заморачиваться.

Не-а. Есть посудомойки различного литража по загрузке. И на холостяка найдется ))

[^]
Mariness
21.09.2020 - 13:04
-1

Юморист

Цитата (Buzeval @ 21.09.2020 - 12:16)
Был тут один ЯПовец из РФ,  так он реально охреневал с людей пользующейся посудомойкой, мол не стоит это всё выхлопа, проще и качественне помыть руками.

их тут дофига, кстати. Правда, семейных среди них почему-то минимум lol.gif

Цитата

Да и стирка по ночам у нас тоже приживается там, где есть "ночные тарифы" за электричество.

при этом дешевле выходит крайне редко, потому что большая часть энергозатратных дел типа чайников, плиты или кондеев все равно приходится на "высокотарифный" период, а он дороже однотарифного. Хотя если уходить из дома в 6 и возвращаться к полуночи, тогда да.

по сабжу: ничего нового.

Я человек семейный вот уже много лет. И да, посуду моем сразу после еды. На посудомойку надо копить несколько дней. Зачем? Если можно помыть сразу? А вы, господа, охреневайте дальше

[^]
Сволош
21.09.2020 - 13:06
3

Исчадие добра

Цитата (motya @ 21.09.2020 - 12:44)
Если обедает /ужинает семья из четырёх человек то вилька, тарелька, нож, кружка умножается на четыре, стоять в очереди у раковины чтобы попыть по очереди.. х.з. как это выглядеть будет.

а кастрюлька, сковородка, салатничек, а то и соусничек... Их кто мыть будет? А противень? cheer.gif

Вот. Поэтому даже там где двое живут, уже лучше посудомойка.

[^]
Klientt
21.09.2020 - 13:08
7

С вами говорит телевизор

Mariness
Цитата
Я человек семейный вот уже много лет. И да, посуду моем сразу после еды. На посудомойку надо копить несколько дней. Зачем? Если можно помыть сразу? А вы, господа, охреневайте дальше
Зачем копить? blink.gif
Практически во всех машинах есть режим половинной загрузки. Но даже если и нет, то никто не запрещает включить её заполненной лишь наполовину. Или на треть.)) Всё равно выйдет дешевле и чище, чем мыть руками, а потом ещё вытирать насухо.

[^]
Vv153
21.09.2020 - 13:21
0

Ярила

Цитата
p.s. Ну и погода, конечно! Пасмурная, с частыми дождями. То ещё удовольствие.

Выезжаю!

[^]
Vv153
21.09.2020 - 13:23
9

Ярила

Цитата (Mariness @ 21.09.2020 - 13:04)
Цитата (Buzeval @ 21.09.2020 - 12:16)
Был тут один ЯПовец из РФ,  так он реально охреневал с людей пользующейся посудомойкой, мол не стоит это всё выхлопа, проще и качественне помыть руками.

их тут дофига, кстати. Правда, семейных среди них почему-то минимум lol.gif

Цитата

при этом дешевле выходит крайне редко, потому что большая часть энергозатратных дел типа чайников, плиты или кондеев все равно приходится на "высокотарифный" период, а он дороже однотарифного. Хотя если уходить из дома в 6 и возвращаться к полуночи, тогда да.

по сабжу: ничего нового.

Я живу один, за день посуда накапливается, иногда даже не входит (почти полноразмерная машина стоит). Плюс час свободного времени в день! Если учесть, что в сутках без сна около 15 часов - весомый довод купить посудомойку

[^]
Vv153
21.09.2020 - 13:24
2

Ярила

Цитата (ЯнисЯнисов @ 21.09.2020 - 12:59)
Проще составить всё это в посудомойку, умножте это на как минимум трёхдневный цикл, и вуаля.
А вот если холостяк, или двое, то проще действительно на заморачиваться.

Не-а. Есть посудомойки различного литража по загрузке. И на холостяка найдется ))

Не вздумайте брать маленькую посудомойку (половина стандартной высоты) - ее будет нехватать, пожалеете. Лучше возьмите узкую, 45 см, но полноразмерную по высоте

[^]
westdm
21.09.2020 - 13:27
3

Ярила

Таким образом если перевести все эти пункты в ожидания дамы то:
1. Она не планировала работать, а думала полностью жить за счет мужа и чтобы он отдавал ее всю зарплату да еще и подарки дарил.
2. Что все ради нее начнут учить английский или русский, потому что для нее стало открытием что для полноценной, нормальной жизни в другой стране нужно знать местный язык.
3. Что отсутствуют какие-либо брачные договоры и в случае чего она по доброй Российской традиции отожмет у него половину недвижимости и денег.

[^]
vakaL
21.09.2020 - 13:30
7

Ярила

Людям придётся учить голландский язык, законы страны
Какая неожиданность.

Или муж отдаёт бывшей жене квартиру, потому что благородный и тд. Или откупается. В зависимости от ситуации. А голландцы более практичные.
Фокус наебать голландца не прокатил. И муж сразу хуевый, и погода плохая и дождливая.

[^]
JohnDow
21.09.2020 - 13:33
2

просто хороший человек

А в чем проблема? Чужая страна - чужие устои. Или она хотела что бы жить в Голандии, но по русским привычкам?

[^]
avtoritett1
21.09.2020 - 13:37
1

Шутник

Цитата (klafin @ 21.09.2020 - 12:44)
Какой убогий набор штампов особенно позабавило про 10 мин в душе и мытье посуды в тазике, а так же про скорую которая может не приехать в воскресенье что касается врачей то в большинстве стран так по цепочке и надо страховка, но при что то срочном все помощи оказываются довольно быстро.

Знакомые были в какой то Европе)( Бельгия, Дания, Германия, хз... не помню, могу уточнить) ребенка эпилепсия стебанула. Так вертолет прилетел, не то что скорая.

[^]
Laryx
21.09.2020 - 13:41
2

Ярила

Цитата (Mariness @ 21.09.2020 - 13:04)

Вот-вот. У нас с женой - тоже самое было...

Причем, посудомойку-то купили... За год использовали два-три раза - когда собирались гости, и посуды было много...

why.gif

[^]
motya
21.09.2020 - 13:41
6

почётный сруль

Цитата (Laryx @ 21.09.2020 - 12:56)
После даже самого большого обеда у нас всего было четыре тарелки. Как правило - только две.

Цитата
На посудомойку надо копить несколько дней.

страшно подумать, чем вы питаетесь upset.gif

[^]
Reddi777
21.09.2020 - 13:48
0

Ярила

Цитата (Matisse @ 21.09.2020 - 11:32)
Приехала торговать писечкой, а они деньги считают.

Обидно да ...

Ну как раз это там проще всего. Голландцы может не очень захаживают в бордели, зато туристов тьма. Я бы сама приехала, и надолго бы осталась. Не а бордель, покурить, поесть селёдки.

[^]
laternelife
21.09.2020 - 13:48
2

Ярила

Цитата
Деньги контролируются жёстко, всё траты записываются.

Может, потому страна и богатая, что все умеют считать деньги и лишнего не тратят?

Цитата
Покупать продукты по скидкам и акциям. Покупать скидочные карты на транспорт, в музеи, кинотеатры.

Мгм. Я и в России так живу. И стирку/посудомойку стараюсь на ночь запускать.
Унитаз смываю.)) Но думаю, все ж в Нидерландах тоже в основном, смывают.

Цитата
Я имела неосторожность на одной из вечеринок начать рассказывать о каких-то своих мелких проблемах.
На меня посмотрели странно и промолчали.

Как будто у нас все готовы радостно выслушивать проблемы малознакомых людей. why.gif

Цитата
обычно разговаривали на голландском, хотя я на тот момент его не знала. Я просила поддерживать беседу на английском

Ну, некомфортно было людям разговаривать на чужом языке за семейным ужином. Если бы что-то хотели сказать непосредственно ей - перешли б на английский, я так думаю.

Цитата
Вопрос крутился в голове, но я постеснялась спросить: «а зачем, собственно, расписывались?»;

Наверное, потому что они считают себя мужем и женой - а это не только и не столько совместное проживание, сколько ряд юридических прав и обязанностей. why.gif

Цитата
Людям придётся учить голландский язык, законы страны, подтверждать свой диплом специалиста.

Не поверите, но так практически в любой стране мира, кроме некоторых африканских, может быть. В России тоже придется.

Цитата
если нужно добраться до специалиста узкого профиля, нужно сначала идти к семейному врачу, потом по направлению итд. Это может занять время.

Хм, а в России она пробовала по полису записаться сразу к узкому специалисту, минуя терапевта?

[^]
Clemenza
21.09.2020 - 13:50
1

Хохмач

Цитата (Reddi777 @ 21.09.2020 - 13:48)
Цитата (Matisse @ 21.09.2020 - 11:32)
Приехала торговать писечкой, а они деньги считают.

Обидно да ...

Ну как раз это там проще всего. Голландцы может не очень захаживают в бордели, зато туристов тьма. Я бы сама приехала, и надолго бы осталась. Не а бордель, покурить, поесть селёдки.

покурить да....
селедка вообще ништяк даже в самом простеньком ларьке на Кайзерграат

[^]
Reddi777
21.09.2020 - 13:56
1

Ярила

Мне вообще кажется что пост написан мужиком из России, типа-"вот, бабы, там как!!".

[^]
Vetalar
21.09.2020 - 13:59
0

Ярила

Цитата (BirManat @ 21.09.2020 - 11:21)
Ну давайте уже, начинайте: "а зачем уезжала", "так тебе и надо, курица", "ну конечно, рассказывай, как там плохо, а хорошо лишь в России" и так далее, как тут принято.

вполне логичные вопросы к мигранту если честно.
удивительно что в другой стране другие устои и нормы? удивительно что язык надо знать? удивительно что работу надо иметь?

ну тогда в любой стране - даже в своей - человек этот не человек вовсе...

[^]
Klientt
21.09.2020 - 14:00
4

С вами говорит телевизор

Цитата (motya @ 21.09.2020 - 11:41)
Цитата (Laryx @ 21.09.2020 - 12:56)
После даже самого большого обеда у нас всего было четыре тарелки. Как правило - только две.

Цитата
На посудомойку надо копить несколько дней.

страшно подумать, чем вы питаетесь upset.gif

И как готовят. Совсем без кухонной утвари, что ли? Может на костре? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68821
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх