Кроилово ведет к попадалову

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alimbuy
14.09.2020 - 10:57
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (leivfy @ 14.09.2020 - 00:30)
За четвертьвековую бытность работы в энергомеханическом отделе ремонтником оборудования, а затем 10 лет энергетиком на другом предприятии, я ни разу не видел ни одной единицы оборудования без входного автомата или пакетного выключателя.

Немного не в тему оборудования, но в тему входных автоматов. В 90-е лично был свидетелем, как кот, который зимой реши погреться на трансформаторе 10/0.4 вызвал отключение 1\3 городка, потому, что не сработала ни защита на ТП 10\0.4 ни защита на ЦРП 35\10, а сработала лишь защита на подстанции 110\35, которая была километрах в 5 от места событий.
Потому, что "рукастые" и пофигистичные электросети все загрубляли, чтоб "не зае...вали с выездами".

Сейчас читать дико, но в 92-94 е все это было.

[^]
свинка
14.09.2020 - 11:08
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (мороз @ 14.09.2020 - 10:55)
Я не электрик,но, ставишь кнопку большую красную рублей 500 наверное стоит, на отключение питания пресса,приматываешь синей иззолентой туда где работает рабочий и при возникновении такой ситуации ему оставалось только хлопнуть по кнопке.

Аварийная остановка не только обесточивает. У меня на станке, например, воздух сбрасывает. В общем останавливает движение.

Это сообщение отредактировал свинка - 14.09.2020 - 11:09

[^]
Andrey1967
14.09.2020 - 11:09
3

Ярила

Цитата
Кто просит самые низкие цены на аукционах, торгах? Кто все оптимизирует для получения экономии бюджетов, проектов и прочая и прочая?

А с другой стороны хитровыебанный маркетолог за 100-рублевую кнопку с алибабы ценник в 30 косарей рисует.

[^]
сергей31
14.09.2020 - 11:10
3

Ярила

А про то, что поужинали ремонтный персонал и сократили половину операторов никто вспомнить не желает? То еще кроилово. Теперь на такие бабки можно попасть, что мама не горюй.
Знакомый мелкий предприниматель. у его электроталь на 1тонну. Догадались какой вес он ей поднимает? Говорю- долбоеб, ты же своей жизнью и жизнью работяг рискуешь. А он- ну ниче, пока работает.

[^]
FilippOk
14.09.2020 - 11:11
1

Ярила

А бывает иначе: 2012 год, вроде и деньги были, взяли аппарат признанного бренда, задорого, со всеми прибамбасами, а через полгода после конца гарантии он - херак! И усё, приехали, ремонта на пол-цены аппарата.
Хотя у него и датчики-хуятчики, и кнопки аварийные, и управление электронное, и вот это вот всё.
И сидишь, обтекаешь.
Я, конечно, щас минусов нахватаю, но я такое наблюдал-с.

После этого на замену был взят отечественный аналог, в котором ломаться нечему, зато за гроши. Работало вдвое менее точно, зато работает до сих пор.

Это сообщение отредактировал FilippOk - 14.09.2020 - 11:13

[^]
RM17
14.09.2020 - 11:18
3

Ярила

Цитата (insaider @ 13.09.2020 - 20:56)
Так вот: вся дешевизна отечественного (и китайского) производства имеет одну-единственную причину:
выбросить все, вообще все, без чего хоть как-то можно обойтись.
Ну не может быть "превосходства над всеми аналогами и в 3-5 раз дешевле" в простой штуковине безо всяких-там ноу-хау.

Авотъхуйъ!
Это правило касается только сверхдешевого ноунеймовского Китая. Но если мы рассматриваем вещи нормального качества, Китай предлагает куда более низкие цены на тот же самый товар, чем наши барыги.
Я купил на Али видеорегистратор в контору. Он стоил в Китае 47 тыр, а в России 80. Там же взял видеокамеры по 3700 рублей, а в России они же по двенашке продаются, тот же производитель, та же модель! Но самый цимес был SAS-кабель: в России 9000, в Китае 780 рублей.

[^]
Andrey1967
14.09.2020 - 11:19
4

Ярила

Как же я копипасту понимаю...
но оборудование на проволочках жучках и спичках вынужденная мера в связи низким качеством производителя.
Наша (включая украинскую) гидравлика лютое гавнище.
Ищем Корею,Чехию, повезёт - Германию или Италию ). Та намного крепче.
Фильтра в гидробаках вообще хуй кто проверяет, а давление в обратке мерять с завода не принято. Поверять манометры раз в год впадлу, да ещё купить правильные - антивибрационные вообще как праздник.
Смех смехом - но найти толкового гидравлика сейчас нереально!
Никто нихуя не знает.
Техникумов нет, из институтов одни менеджеры.

[^]
свинка
14.09.2020 - 11:22
-1

Ярила

Цитата (FilippOk @ 14.09.2020 - 11:11)
А бывает иначе: 2012 год, вроде и деньги были, взяли аппарат признанного бренда, задорого, со всеми прибамбасами, а через полгода после конца гарантии он - херак! И усё, приехали, ремонта на пол-цены аппарата.
Хотя у него и датчики-хуятчики, и кнопки аварийные, и управление электронное, и вот это вот всё.
И сидишь, обтекаешь.

После этого на замену был взят отечественный аналог, в котором ломаться нечему, зато за гроши. Работало вдвое менее точно, зато работает до сих пор.

Это может показаться странным, но с автомобилями такого казуса нету. Свою жопку хотца возить в комфорте без оглядки на стоимость обслуживания

[^]
RM17
14.09.2020 - 11:22
1

Ярила

Цитата (FilippOk @ 14.09.2020 - 11:11)
И сидишь, обтекаешь.

Тут многое решает опыт. Я купил белорусскую циркулярку, не имея опыта в работе с ней, теперь вот планирую её сильно переделывать, ибо геометрия ейная поплыла.

[^]
Njackson
14.09.2020 - 11:41
2

повелитель механизмов

Цитата
Первопричиной оказалась грязь в редукционном клапане, из-за которой было превышено давление.

к ЛЮБОМУ прибору (от пресса до кухонного комбайна) есть инструкция по эксплуатации, а в ней раздел типа "уход за прибором". И там много и нудно описывается, как следить за прибором и какие профилактические работы нужно проводить. Но нахрена нам читать эти многобукаф. Мы и так все знаем! Мы же умные! А в реальности работает, пока не сломается.
Подумаешь, чистить фильтр у стиралки надо хотя бы раз в месяц, да ну нахрен. Я лучше потом мастеру денег за ремонт заплачу и еще повозмущаюсь "чего так дороха?". Знакомо?
Так что тут не в кроилове даже, а в обычном распиздяйстве.

[^]
Paha77
14.09.2020 - 12:14
3

Ярила

Я ни разу не видел (инструментальное производство-контрагенты под жопой) станка, без красной кнопки ВЫКЛ, причем под рукой у оператора!!! С ТБ у Вас там все в порядке alik.gif

[^]
arotron
14.09.2020 - 12:15
2

Ярила

Цитата
Первопричиной оказалась грязь в редукционном клапане, из-за которой было превышено давление.
Потому что после очередной утечки (отечественные гидравлические шланги, да) в гидросистему залили некую жидкость б/у непонятного происхождения.

там в баке есть фильтр масляный )
но подозреваю что он забился и долбоебы его просто выкинули, ведь работать то надо, а нового картриджа нет)

[^]
arotron
14.09.2020 - 12:17
0

Ярила

Цитата (Paha77 @ 14.09.2020 - 12:14)
Я ни разу не видел (инструментальное производство-контрагенты под жопой) станка, без красной кнопки ВЫКЛ, причем под рукой у оператора!!! С ТБ у Вас там все в порядке alik.gif

если люди даже не в состоянии правильно подключить оборудование, ну какая нахуй охрана труда? lol.gif

[^]
kuroch
14.09.2020 - 12:28
1

Хохмач

я так понимаю французкий пресс упомянутый в конце поста стоит со времен ссср когда на таких вещах не экономили не людей ни денег (я про безопасность)

[^]
point212
14.09.2020 - 12:53
5

Шутник

Двачую автору.

Работал админом на мебельном заводе. Крупный завод в Ростовской области. Тысячи рабочих. Автоматизированные линии, закупленные в Италии и Германии.
Отлаженные руками заботливых (и слегка ленивых) Итальянских инженеров.

И попавшие в эксплуатацию к суровому и беспощадному российскому иффиктивному буизнису.

А там, разработчиками, предусмотрен был десяток защит.
Во первых все места, где не должны во время работы находиться люди, обнесены "забором". В нём дверка. В дверке выключатель. Открыл дверку - линия встала. Ибо ЧП. Никто ж в здравом уме не полезет в работающую линию.

Но.... "срабатывает защита? детали мебели застревают из-за неправильной настройки? мы не можем позволить заводу стоять! пофиг что ремонтников мало или они не могут это исправить. решите проблему!".

И вот уже калитка открыта. Датчик приклеен изолентой. Внутри в линии подачи сидит чувак. И высовывает голову между заготовками. смотрит как проходит очерденая. И если чо, поправляет руками.
Чё случится если он замешкается и ему придавит горло листами ДСП даже думать на хочется. Остаётся надеятся, что на этот сулчай в станке есть защита, и что ее не отключили.

Другие чудики, когда угловой распилочный станок плохо жрал ДСП (из-за того что оно дешёвое, кривое, или чё-то еще), скакали по нему. И деревяшкой подпихивали плиты внутрь, где бегают циркулярные пилы. Прямо по площадке, по которой дввижутся плиты. А их туда робот кладёт. Ему пофиг есть там человек или нет. Его не должно быть и всё тут.
И если там есть системы безопасности, они естественно тоже отключены.
Что случилось бы, если бы его сбило плитой, и затянуло туда внутрь, страшно подумать.

А впрочем, почему страшно?
Регулярно кому-то резало руки, давило их прессами, отрезало пальцы фрезерами. И это не закончилось. Относительно большая зарплата (по городу), и плохое отношение к работникам вместе дают офигенную текучку.

Берут всех. Дело то не хитрое. Кидай палки, жми кнопку. Не делай херни.

И я даже не знаю кто тут больше виноват. Наверное все сразу.
Руководство, которое не говорит прямо "заставьте людей нарушать ТБ, и делать херню", но штрафует менеджеров, за простой линии. Менеджеры, которые говорят бригадирам "мне похрену как, заставь линию работать". Бригадиры которые говорят чувакам "лезь туда, и подвигай заготовки вручную". Или рабочие, которые на это соглашаются. Или ТБшница, которая никакой инструктаж не проводит. А просто заставляет всех расписываться.

Короч я к чему: русский бизнесс, бессмысленный и беспощадный. Не работает у нас капитализм как надо. Хоть ты закупи французские станки, хоть итальянские, хоть русские.

[^]
IKS
14.09.2020 - 13:06
2

Трахический

Да там есть рубильник, просто пресс не выключаясь работает во все четыре смены. И тот кто знал где и что давно уволился, а новых брали показывали пальцем где что нажать акценты расставляли матерным синонимом. Хозяин сказал, сука, экономить, а зарплата по ходу не особо располагает повышать мастерство и волноваться чтоб было чем работать.

[^]
point212
14.09.2020 - 13:06
2

Шутник

А. Ну и в продолжение, чтобы не думали что одно руководство такое. Не умеют у нас люди проблемы решать. Не проявляют инициативы. Или проявляют, но ее не поддерживают. А вместо того чтобы уволиться, встать в позу, возразить, люди говорят "Оуууукээээй" и идут делать херню.

Встал станок? А пчоему? А потому что датчики запылились (пыль при распыле ДСП очень мелкая и летает везде, не смотря на все меры.). Надо продуть.
Вмето этого долбоёб берёт и протирает их рукавом или тряпкой для мытья полов. В лучшем случае его после этого надо квалифицированно чистить руками наладчиков. А для этого его надо снять. А для этого остановить станок или всю линию.
В худшем датчик под замену. Новый такой едет из Италии несколько недель. Стоит тыщщи евро. Держать запас этих датчиков начальству не позволяет религия. "Украдут же". А ведь и правда украдут.

И так во всём. Надо смазывать двигатель специальным маслом? Да пофиг. ВДшечкой побрызгаем. Хватате на 2 минуты? Вот тебе работник баллончик, брызгай каждые две минуты. Ой... заклинило движок, встал. Замена несколько тыщ евро. Плюс переналадка станка, надо выписывать работника из италии и две недели ждать пока он сделает.

Нет бы сказать бригадиру. Надавить чтобы по каждому вопросу собрали совет. Запротоколировали кому чё делать. Как решать такие проблемв. Написали инструкции. Раздали указания.
В общем отладили работу предприятия. Нихера. Всё делается "здесь и сейчас" по принципу "лишь бы не на нас ебуки упали", И так на всём уровне.

Даже руквоодство "нафиг инструктировать людей. главное чтобы росписи в журнале были, и нас правительство не выебло".

[^]
Бокин
14.09.2020 - 14:46
2

Ярила

point212
Цитата
И я даже не знаю кто тут больше виноват. Наверное все сразу.
Руководство, которое не говорит прямо "заставьте людей нарушать ТБ, и делать херню", но штрафует менеджеров, за простой линии. Менеджеры, которые говорят бригадирам "мне похрену как, заставь линию работать". Бригадиры которые говорят чувакам "лезь туда, и подвигай заготовки вручную". Или рабочие, которые на это соглашаются. Или ТБшница, которая никакой инструктаж не проводит. А просто заставляет всех расписываться.

Как-то приходил к нам главмех и с гордостью рассказывал, как они отключили (а дословно - "наебали") системы безопасности на новом японском автокране (это были "жирные" годы до 2010 г), там была и защита по превышению веса, недопустимых наклонах крана и т.п., но - наипали!!! горда так, кончилось падением крана и его ремонтом недешевым. Без жертв.

[^]
airfly
14.09.2020 - 17:47
0

Ярила

Довелось мне как то пару лет назад заводить один дорогующий прибор отечественной разработки, в котором есть двигатель стоимостью миллион рублей, электроника которая этим двигателем управляет, собственно отечественной разработки и гидравлика имеющая очень редкие аналоги или сама аналог-это смотря как подавать блюдо.
И в одном помещение пусклналадкой занимается бригада гидравликов и маленькая стайка электронщиков.
В какой то волшебный монент накачки системы, раздается щелчек и тоненькая струйка масла бьет точно в глаз ведущего гидравлика, обильно красит потолок. Ну на этом и все. Ведущего гидравлика поменяли, на потолок махнули рукой, штуцер затянули, электроники отгрузили положенный обьем шуток про жопу в масле.
Если серьезно, никто не пострадал, глаза отмыли, остальное нормальный производственный процесс.
Спустя полчаса, у элекьроников раздается хлопок, вспышка, гаснет свет в помещение, гилравлики во время вспышки залегли на поле, электроники растроились еще во время хлопка, все обволакивает едким дымом-взорвались электролитические кондесаторы-перенапряжение выше 350 В получилось.
Как в прошлый раз,заменили электроника, включили свет-пофигачили дальше.
По факту обошлось без жертв.
Вывод,на производстве носите защитные очки.
Второй вывод.
Чем меньше знает информации человек, тем больше он склонен делать категоричных заключений.
Это я про автора текста в топике.
Путать производителей отечественного оборудования , с кроителями и рукожопами зарубежного оборудования-это . Это некрасиво.
Купили у французов, к ним и пишите, при рукожопили апдейт, фамилию рукожопа в студию.

Это сообщение отредактировал airfly - 14.09.2020 - 17:55

[^]
Bashorc
14.09.2020 - 18:03
0

Ярила

Цитата (hromaya @ 14.09.2020 - 10:20)

Ога, потребитель возмущен? Скажи спасибо нашим законодателям. Ты эти компоненты привези, заплати НДС и пошлину+все сопутствующие этому делу платежи, получи серт (ну просто глянь сколько этот документ стоит на эти тех. регламенты) на качественные зарекомендовавшие себя марки, откати правообладателю т.к. они в большинстве своем защищены и значатся в РОИС. Это только на этапе ввоза...

Я конечно еще раз извиняюсь, но!
Цитата
Пресс в виде "какой описан в этом посте" - 100 тыс. руб.
Он же, с кнопочным постом вместо этого чуда - 130 тыс. руб.

Он же, с полноценной системой управления и защиты - 190 тыс. руб.

Не слишком ли дохренища 30 т.р.?
Кнопочный пост самый дорогой который я нашел, стоит ОДНУ ТЫСЯЧУ РУБЛЕЙ.
Это самый пуленепробиваемый.
Такой как на картинке - 200 рублей. Это розничная цена со всеми НДС, пошлинами и прочей поебенью. ( И да, это еще не самый дешевый. Самый дешевый -90 р)
С какого хуя у наших производителей на этом этапе наценка в 15 000 %?
Пятнадцать сука тысяч процентов! Его английская королева устанавливает? Или лично путин с пистолетом у затылка заставляет задирать цену?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 14.09.2020 - 18:05

Кроилово ведет к попадалову

[^]
ss1971
14.09.2020 - 18:07
1

Ярила

советская техника была утыкана красными грибочками. хотя мне и в голову не пришло искать его когда мою руку во время мытья после смены полуметровых в диаметре клеевых валов начало туда затягивать. я просто скуля от ужаса уперевшись ногами тянул руку назад ну и вытянул в итоге а то бы я бы это уже не писал. а по соседству девки работали на гильотинных ножницах так постоянно требовали отключить оптопары им хотелось наборы шпона прямо руками придерживать для быстроты и точности но слесари их слали лесом напоминая о судьбе венеры милосской и правильно делали

[^]
Bashorc
14.09.2020 - 18:25
2

Ярила

Цитата (arotron @ 14.09.2020 - 12:15)
Цитата
Потому что после очередной утечки (отечественные гидравлические шланги, да) в гидросистему залили некую жидкость б/у непонятного происхождения.

там в баке есть фильтр масляный )
но подозреваю что он забился и долбоебы его просто выкинули, ведь работать то надо, а нового картриджа нет)

На предыдущей работе купили установку делитель теста. В интернете искал специально такую модель - цена в районе от 1800 до 2500 т.р.
Там нужна постоянная смазка трущихся частей, иначе зазоры уплывают, начинает подсасывать воздух и делитель дает разновес.
В системе смазки стоит фильтр. Одноразовый фильтр тонкой очистки от "жигулей". Засирается за 2-3 месяца и перестает пропускать масло вообще. Я сначала полгода добивался от механика чтобы нам купили такой же фильтр, только от Газ-53, чтобы мы разбирать его могли и промывать. Нихуя.
Потом при замене устанавливая новый фильтр его сразу раздавили. И со словами "нахуй он тут нужен" выкинули совсем. Система смазки забилась примерно за 3 недели. Чтобы ее почистить нужно часа 2, не меньше, а производство круглосуточное и машину останавливать никто не дает.
Дали бутылочки с маслом и сказали каждые 15 минут смазывать.
Я год писал докладные вплоть до директора чтобы нам купили этот ебаный фильтр. В итоге он мне сказал "всех все устраивает, один ты что то пишешь. Я разбираться не хочу, увольняйся по собственному или мы тебя под статью подведем"
Когда я уходил механизм уже показывал первые признаки того, что ему пиздец.

[^]
anst
14.09.2020 - 19:12
1

Ярила

Цитата (insaider @ 13.09.2020 - 23:56)
А надежность французских прессов (там же рядом стоит купленный б/у 1988 года - до сих пор пашет без серьезных проблем) - обусловлена именно отсутствием попыток сэкономить на всем подряд.

Если во французкий пресс залить непонятную хуйню, он долго продержится?

[^]
eric5347
14.09.2020 - 19:13
0

Ярила

Цитата (arotron @ 13.09.2020 - 23:32)
Цитата (eric5347 @ 13.09.2020 - 23:20)
Потому что человеческая жизнь в стране нихуя не стоит, потому никто и не заморачивается на защитах

а тут и не помогут защиты никакие
кнопку сломали
залили вместо масла хуйни
подключили неправильно ( там вводной автомат 16 ампер а не 63 )
это типичное блядское отношение к технике типичных уебанов
первое что делают такие уебаны - отключаю защиты

Уебаны, потому что жизнь и здоровье нихуя не стоит как раз

[^]
гаврюша
14.09.2020 - 19:26
2

рас3.14здяй

Гы, а у мну на работе пресс советский еще, 410т выдает, произведен в начале 70хх. Ниче работает, только масло со всех щелей бежит, экономят дефективные на ремонтах, и масло отрботку льют! Челябинск, ЧТПЗ, белые пидалурги mad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40687
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх