Ну вот и подошло время спросить о более серьёзном, это в продолжение моей темы "Язапил"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raspatel
5.09.2020 - 11:48
1
Статус: Offline

массовик с вот таким затейником

Цитата
Любое завещание, дарственную и прочее мать и сестра могут оспорить.

Могут попытаться. old.gif Но нужны "железобетонные доказательства", а не писульки от соседей. Особенно весело будет, если ТС при продаже своей квартиры по просьбе покупателей пройдет психолого-психиатрическую экспертизу в государственном учреждении здравоохранения и получит подтверждение своей адекватности и дееспособности, а его наследники будут трясти филькиной грамотой, которую подписали "соседи-свидетели" в составе полуслепой бабы Мани, регулярно злоупотребляющего алкоголем ассенизатора Толика и шалавы-разведенки Ленки.
Цитата
они имеют первоочерёдное право на твоё

Это да, имеют право. Но только в случае наличия наследства как такового.

[^]
Shabtai
5.09.2020 - 11:52
0

Ярила

ТС, так напиши завещание в чем проблема, завещание ты изменить можешь, если нужно. Или ты надеешься хату с собой на тот свет забрать?

[^]
Виконт
0

Ищем пуговицу

не знаю как в китай сейчас дорога, но слышал там есть спецы, лет 5 активной жизни еще могут сделать

[^]
arhmage
0

Цитата (Raspatel @ 5.09.2020 - 11:29)
Цитата (OSM @ 5.09.2020 - 11:28)
И да! Кредитов побольше набери!

Под залог квартиры - вот будет сюрпрайз для наследничков. Эдакий аттракцион - бодание в суде с юридической службой банка rofl.gif

а самому то как можно ахуеть, если проживешь дольше обещанного...

[^]
maugli
5.09.2020 - 11:57
0

Анархист

Цитата (666 @ 5.09.2020 - 10:12)
А тебе после кончины не пох будет кому что достанется?

С собой один хрен не заберёшь, жалко родне оставлять - ну пропей!

Только эта... знаю мужика "с серьёзной онкологией", врачи ему ещё 9 лет назад не больше пары лет жизни отмеряли, а он до сих пор нормально живёт и кукиши старухе с косой крутит.

Кстати насчёт похорон: я в завещании думаю кремацию себе заказать. А прах пусть в реку высыпят. Один хуй в самом деле на могилку хрен кто приходить будет.

Тут такое дело, понимаш, завещание через 6 месяцев после кончины начинает работать, не будут же тебя пол года держать в гробу и ждать хоронить или сжигать.

[^]
Raspatel
5.09.2020 - 11:59
1

Цитата
А в психушку ты прав - 6 лет ходить пришлось регулярно, пока отец там лежал и лечился. Насмотрелся...

Недаром сказано: "Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя. " old.gif

[^]
cobakalist
5.09.2020 - 12:03
1

Не стоит искать причины не выпить

Бляяяяя, чувак....че ты думаешь о них о всех. Нам будет похую после того как перешагнем черту. Тут прально говорят, продавай и Секс-наркотики-рок-н-ролл,бля

[^]
Raspatel
5.09.2020 - 12:03
0

Цитата (arhmage @ 5.09.2020 - 11:52)
Цитата (Raspatel @ 5.09.2020 - 11:29)

Под залог квартиры - вот будет сюрпрайз для наследничков. Эдакий аттракцион - бодание в суде с юридической службой банка rofl.gif

а самому то как можно ахуеть, если проживешь дольше обещанного...

Ну, будут последние недели и дни заняты звонками коллекторов и их троллингом - все развлечение lol.gif

[^]
Raspatel
5.09.2020 - 12:10
2

Цитата (Виконт @ 5.09.2020 - 11:52)
не знаю как в китай сейчас дорога, но слышал там есть спецы, лет 5 активной жизни еще могут сделать

Стив Джоб заинтересовался бы. Но то ли не успел, то ли денег не хватило...

[^]
romanospro
5.09.2020 - 12:10
0

Приколист

Продай хату и поехали с телками на море cool.gif

[^]
666
5.09.2020 - 12:23
2

Ярила

Цитата (maugli @ 5.09.2020 - 11:57)
Цитата (666 @ 5.09.2020 - 10:12)
А тебе после кончины не пох будет кому что достанется?

С собой один хрен не заберёшь, жалко родне оставлять - ну пропей!

Только эта... знаю мужика "с серьёзной онкологией", врачи ему ещё 9 лет назад не больше пары лет жизни отмеряли, а он до сих пор нормально живёт и кукиши старухе с косой крутит.

Кстати насчёт похорон: я в завещании думаю кремацию себе заказать. А прах пусть в реку высыпят. Один хуй в самом деле на могилку хрен кто приходить будет.

Тут такое дело, понимаш, завещание через 6 месяцев после кончины начинает работать, не будут же тебя пол года держать в гробу и ждать хоронить или сжигать.

Ну думаю наследнички (найдутся ведь всё равно) на кремацию хотя бы из чисто экономических соображений сразу согласятся - и дешевле, и мороки меньше. А за место в холодильнике морга полгода платить в копеечку встанет smile.gif - впрочем х.з., мож я зимой крякнусь, на балконе подержат lol.gif

[^]
666
5.09.2020 - 12:28
0

Ярила

Цитата
Цитата
Любое завещание, дарственную и прочее мать и сестра могут оспорить.

Могут попытаться.Но нужны "железобетонные доказательства", а не писульки от соседей. Особенно весело будет, если ТС при продаже своей квартиры по просьбе покупателей пройдет психолого-психиатрическую экспертизу в государственном учреждении здравоохранения и получит подтверждение своей адекватности и дееспособности, а его наследники будут трясти филькиной грамотой, которую подписали "соседи-свидетели" в составе полуслепой бабы Мани, регулярно злоупотребляющего алкоголем ассенизатора Толика и шалавы-разведенки Ленки.

Любое дело начинается с бумаги, и писулька за подписью соседей вполне себе вариант - если составлена правильно. А там уж как дело пойдёт, насколько грамотный юрист его крутить станет.

Хотя идея с экспертизой по просьбе покупателей тоже интересный вариант. Тогда ещё и сделку надо нотариально оформить.

[^]
Gadar68
5.09.2020 - 12:30
2

Приколист

Право наследства на кота) ну а кремацию и похороны оплатить можно заранее заключив договор с надежной ритуальной конторой. Это практикуется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Raspatel
5.09.2020 - 12:39
2

Цитата
писулька за подписью соседей вполне себе вариант - если составлена правильно.

Главное - составлять ее на бумажке помягче deal.gif , чтобы жопе приятно было после fecal.gif
На большее такой документ не годен.
Вот если соседи начнут гнать сообщения в официальные инстанции, тогда еще что-то возможно. Но сначала эти заявления будут проверяться, и только в случае безоговорочного подтверждения изложенных в заявлении фактов может начаться движуха по инстанциям. А если в заявлении будет написана откровенная лажа, то дадут формальный ответ либо просто отправят "должностному лицу Корзинкину", то есть в мусорное ведро.

Это сообщение отредактировал Raspatel - 5.09.2020 - 12:39

[^]
va3610
5.09.2020 - 12:52
0

Ярила

Цитата (Serbento @ 5.09.2020 - 10:06)
Продай хату и все )))

Точно, продай а бабки пропей пока можешь, но только если у тебя шансов жить не остаётся, а если есть то нехер панику разводить, живи, борись сколько можно. А когда помрешь какая тебе разница будет кому квартира достанется, составь завещание в долях на всех, чтоб они потом передрались между собой.

[^]
mrzorg
5.09.2020 - 12:55
1

Ярила

Цитата (Serbento @ 5.09.2020 - 09:06)
Продай хату и все )))

... а бабки - пропей gigi.gif

Нда, не повезло тебе, ТС. И семейка у вас, так ещё, походу. Мои соболезнования, но ты держись, не сдавайся!

[^]
Zmejja
5.09.2020 - 12:58
2

Оторва

Цитата (mrzorg @ 5.09.2020 - 14:55)
Цитата (Serbento @ 5.09.2020 - 09:06)
Продай хату и все )))

... а бабки - пропей gigi.gif

Нда, не повезло тебе, ТС. И семейка у вас, так ещё, походу. Мои соболезнования, но ты держись, не сдавайся!

Ты предыдущую его тему почитай blink.gif

[^]
RUSCTAPbIU
5.09.2020 - 12:59
1

А шо с еблом?

Тс, а ты видел море? На небе только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах. И еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине…©

[^]
repeshok
5.09.2020 - 13:03
0

Ярила

Цитата (ramualt @ 5.09.2020 - 10:11)
Цитата (Serbento @ 5.09.2020 - 10:06)
Продай хату и все )))

Сколько тебе осталось, ТС?
Если есть хотя бы полгода, продал бы всё, кхуям, да свалил в тёплые края, порадовался жизни напоследок.
Я бы так сделал.

Все правильно,но недвижимость иногда быстро не продашь,сам вперед помрешь.А вот завещание ,а лучше всего дарственную хоть на кого -вот это не оспоришь.

[^]
JohnDow
5.09.2020 - 13:04
1

просто хороший человек

Цитата (Sergeiirk @ 5.09.2020 - 12:03)
Суть такая, я писал уже что у меня серьёзная онкология, прогнозы очень плохие. Но как говорил Булгаков, квартирный вопрос испортил Москвичей. Я не в Москве, в Иркутске, но суть та же.
Поясняю сразу, мою квартиру получил мой дед, я в ней родился, 5 лет назад выкупил все доли и стал одним собственником.
Родня узнала (точнее я поплакал матери о проблемах), и понеслась ! Сестра бегает по подъезду и пытается собрать какие то подписи (я личность не маргинальная, пью конечно, не буяню и с соседями ништяк всё). Мать требует именно ТРЕБУЕТ на нее завещание оформить. А у меня кроме кошки нет никого.... Что делать ? То что они меня даже хоронить не будут я это знаю, как безымянного зароют и всё.

Продай хату, на вырученные деньги езжай куданить на Мальдивы.... напоследок гульнешь.

Единственное если двруг окажетсья потом что все рассосалось , получаеться ты бомж:)

[^]
repeshok
5.09.2020 - 13:12
0

Ярила

Цитата (Saranskii @ 5.09.2020 - 10:38)
Есть наследники 1-го порядка. Это мать в том числе. На кого бы ты завещание не составил, её доля всё равно будет. Так, что , не загоняйся. Живи спокойно. Потом по закону все разберутся. Всякие дяди и тети при наличии законных наследников сосут большой хуй.

Если родственникам не нужен,то зачем им завещать,а матери разные бывают, а вот по дарственной кому хошь,и никаких наследников.

[^]
Kolyan85
5.09.2020 - 13:28
0

Приколист

Вот это вот норм идея! Так как кто потом захочет вступить наследство, добавит себе ещё и обязательства по долгам!

Зы: к ТСу , может все таки стоит полечиться? И да, сам не пей, как уже говорили.
Держись!
Не хочется повторятся, но исполни хоть одну мечту, а лучше столько насколько тебя хватит!!

[^]
cherepanovea
5.09.2020 - 13:34
4

А мне нгдавится

Цитата (cobakalist @ 5.09.2020 - 14:03)
Бляяяяя, чувак....че ты думаешь о них о всех. Нам будет похую после того как перешагнем черту. Тут прально говорят, продавай и Секс-наркотики-рок-н-ролл,бля

А о чём ещё думать на пороге смерти? Наверно правильно подумать о тех кто остаётся жить( подарить им жизнь). Тут советуют продать квартиру и пуститься во все тяжкие или любоваться закатом, ну а если выживет? Где потом жить( если будет инвалидом не способным купить новую квартиру)? Ещё один вопрос- квартиру продаст, погуляет а на ту сумму что останется хватит денег чтоб умирать тихо и комфортно? нанять сиделку и смотрителя за расходами( умирать можно долго и очень больно, кто будет менять памперс и вовремя ставить уколы от боли, мыть и чистить зубы, купать) ? Или он в канаве будет в своём говне и жуткой агонии принимать смерть? И даже если родня сволочи, это проблемы их совести, уж не ему судить людей ( жизнь расставит все по своим местам). Его задача остаться самому человеком, до самого конца. Отдать деньги в дет дом, дак там дети и так получат при выходе свои квадратные метры ( конечно если соберут бумажки и будут добиваться своих прав а не бухать и бездельничать). У нас дети из семей от родителей не видят помощи, такой как дети из дет домов и конечно не имеют жилья от родителей, всего сами добиваются. Потом хорошо бы прикинуть перспективы какая жизнь маячет ( если выживешь) хочешь такую или нет. Умирать один хрен придётся когда нибудь, стоит ли сейчас бежать от смерти и второй раз потом проходить этот путь? Ну а насчёт похоронят ли- тебе не всё равно что будет с телом, скажи ему спасибо что старалось,скажи прости что не хватило характера заботиться о нем как следует, но ведь ты понимаешь что одежда стариться? Рьветься из за нашего неаккуратного обращения и приходит в негодность? Да печально, да мы все делаем что то не так и ошибаемся на своем пути. Но не стоит отчаиваться, поживем увидим- главное достойно пройти свой путь доконца а не стать мелочной крыской, грябущей под себя. Простите, если что не так.

Это сообщение отредактировал cherepanovea - 5.09.2020 - 13:37

[^]
Тиранка
5.09.2020 - 13:49
0

Королева целлюлита

Цитата
главное достойно пройти свой путь доконца а не стать мелочной крыской, грябущей под себя

Браво!Золотые слова.

[^]
666
5.09.2020 - 13:53
1

Ярила

Цитата (Raspatel @ 5.09.2020 - 12:39)
Цитата
писулька за подписью соседей вполне себе вариант - если составлена правильно.

Главное - составлять ее на бумажке помягче deal.gif , чтобы жопе приятно было после fecal.gif
На большее такой документ не годен.
Вот если соседи начнут гнать сообщения в официальные инстанции, тогда еще что-то возможно. Но сначала эти заявления будут проверяться, и только в случае безоговорочного подтверждения изложенных в заявлении фактов может начаться движуха по инстанциям. А если в заявлении будет написана откровенная лажа, то дадут формальный ответ либо просто отправят "должностному лицу Корзинкину", то есть в мусорное ведро.

Повторюсь - вы правы в том случае, если тот на кого "гонят" живёт и здравствует.

Когда начинаются разборки за наследство, когда клиент - труп, на него можно пытаться навесить всё что угодно. Мёртвые, как известно, не кусаются ©.

Спор перейдёт в плоскость разборок между наследниками "а насколько адекватен был покойный когда распределял наследство?" - тут в качестве аргумента можно хоть мёртвого осла за уши притягивать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10060
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх