Вдруг поможет в лесу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serega455
3.09.2020 - 23:02
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Voland80 @ 4.09.2020 - 03:50)
Можно смеяться, но лес реально живой. Одни могут по нему без проблем ходить и не заблудиться, другие в трех соснах заблудятся)
Не любит он отрицательную энергию...

Точно так.Сам не раз сталкивался в тайге с этим.Если что,то тайга Прибайкальская.

[^]
Медбрат
3.09.2020 - 23:05
1

O(I) Rh+

самое главное ! не сри на тропе !

[^]
Зауралец
3.09.2020 - 23:06
0

Юморист

Лучше скажите, какой навигатор взять с собой в пеший поход на 2 суток, кто знает.
Связи там нет сотовой.

[^]
dedpixai
3.09.2020 - 23:07
0

дэтэктар унывава гавна

Цитата (Gandobog @ 3.09.2020 - 20:23)
Вообще лес странная штука.
Можно в трёх соснах заблудиться.

Я раз на машине, по лесным дорогам кругов пять нарезал и приезжал в одно и то же место.

Алкач, ссука gigi.gif

[^]
Greyshadow
3.09.2020 - 23:07
6

Циничный мизантроп

Цитата (Abominog @ 3.09.2020 - 20:56)
Цитата
В 21 веке GPS уже даже в утюгах и чайниках есть.

У становить на смартфон любую подходящую программу-нивигатор и скачать оффлайн-карты - это десять минут.

Даже если это китайский смартфон за 3000 руб. - его хватит чтобы не заблудиться в лесу.

при сплошной облачности жпс нихрена не работает. вот так, дети. батарейки в гаджетах садятся раньше чем наладится погода. не надо соваться в лес с тактическим рюкзаком набитым разной хренью. научись ориентироваться и возьми с собой компас- магнитное поле работает давно и надежно

Чушь. Облачность снижает уровень сигнала, но не критично.

В чаще леса, где-нибудь в глубоком овраге сигнал может и пропасть.

Бывало такое, но редко.

Даже копеечный смартфон с модулем ЖПС принимал у меня сигнал в глубоком лесу, при сплошной облачности и под сильным дождём.

Погрешность позиционирования метров пятьдесят- но работает же.

Энергию жрёт больше экран смартфона, чем сам модуль.

Сориентировался и выключил экран, потом периодически включаешь , чтобы не сбиться.

Лучше, конечно, иметь нормальный навигатор, Гармин, например. Он может сутки и больше от батареек работать - экран там ничего не жрёт. Но дороговато.

Я теперь без смартфона с навигацией в лес вообще не суюсь, особенно если он глухой, и рядом нет жилья, оживлённых дорог, ЛЭП, просек и прочих ориентиров.

В любом случае, даже если нет сигнала - есть хотя бы карта на экране. Уже что-то.

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 3.09.2020 - 23:49

[^]
Voland80
3.09.2020 - 23:08
1

Рыбанутый кулинар

Цитата (GarriMooR @ 3.09.2020 - 23:00)
Цитата
Помнить, что в лесу без ориентиров, правая нога, делает шаг чуть больше, чем левая и человек начинает «кружить». Обычно на лешего списывают, что он «кружит»

Так нипанятна, нога все же короткая или леший мать его балует? Да хер я поверю что гребаные пару сантиметров дадут такой невероятный эффект что человек по кругу начнет ходить. В лесу, ага. Это кто по лесу никогда не ходил, им можно втирать. В лесу увидел дерево необычное, идешь на него, потом вдоль оврага, потом спустился в канавку, забыл куда шел, вроде в ту сторону, потом перелез через упавшее дерево, по морде веткой орешника получил. Ага, вроде в ту сторону. Какая блин нога короче длиннее. Это по степи может если гулять то да, круг сделаешь за счет размера шага. Но в лесу?

У тебя размер шага сильно меняется, если ты в лесу или степи?
В лесу ты вообще хер сможешь его контролировать и держать более менее прямое направление...тебе деревья и кусты не дадут.
Поначалу тебе покажется, что ты все контролируешь, но стоит немного отвлечься...и привет)

[^]
Voland80
3.09.2020 - 23:09
0

Рыбанутый кулинар

Цитата (Зауралец @ 3.09.2020 - 23:06)
Лучше скажите, какой навигатор взять с собой в пеший поход на 2 суток, кто знает.
Связи там нет сотовой.

Garmin посмотри

[^]
Blessedocean
3.09.2020 - 23:10
-1

Ярила

Можно изучить карту звездного неба и с наступлением ночи легко найти дорогу домой по звёздам.

[^]
Greyshadow
3.09.2020 - 23:11
2

Циничный мизантроп

Цитата (Зауралец @ 3.09.2020 - 23:06)
Связи там нет сотовой.

Гармин из серии еTrex. Самый дешёвый, с чёрно-белым экраном - от 8 тыр. С цветным, уже от 15 тыр. Двух батареек АА хватит на сутки.

Или хороший противоударный водонепроницаемый смартфон с ЖПС и большим аккумулятором. И пауэрбанку большую.:)

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 3.09.2020 - 23:14

[^]
Voland80
3.09.2020 - 23:11
1

Рыбанутый кулинар

Цитата (Greyshadow @ 3.09.2020 - 23:07)
Цитата (Abominog @ 3.09.2020 - 20:56)
Цитата

У становить на смартфон любую подходящую программу-нивигатор и скачать оффлайн-карты - это десять минут.

Даже если это китайский смартфон за 3000 руб. - его хватит чтобы не заблудиться в лесу.

при сплошной облачности жпс нихрена не работает. вот так, дети. батарейки в гаджетах садятся раньше чем наладится погода. не надо соваться в лес с тактическим рюкзаком набитым разной хренью. научись ориентироваться и возьми с собой компас- магнитное поле работает давно и надежно

Чушь. Облачность снижает уровень сигнала, но не критично.

А чаще леса, где-нибудь в глубоком овраге сигнал может и пропасть.

Бывало такое, но редко.

Даже копеечный смартфон с модулем ЖПС принимал у меня сигнал в глубоком лесу, при сплошной облачности и под сильным дождём.

Погрешность позиционирования метров пятьдесят- но работает же.

Энергию жрёт больше экран смартфона, чем сам модуль.

Сориентировался и выключил экран, потом периодически включаешь , чтобы не сбиться.

Лучше, конечно, иметь нормальный навигатор, Гармин, например. Он может сутки и больше от батареек работать - экран там ничего не жрёт. Но дороговато.

Я теперь без смартфона с навигацией в лес вообще не суюсь, особенно если он глухой, и рядом нет жилья, оживлённых дорог, ЛЭП, просек и прочих ориентиров.

В любом случае, даже если нет сигнала - есть хотя бы карта на экране. Уже что-то.

Да Гармин вещь, но и павербанк не помешало бы с собой иметь...весит всего ничего, но пользы в разы больше!

[^]
DamienDeRuss
3.09.2020 - 23:14
0

Ярила

Цитата (МихаилЬ @ 3.09.2020 - 20:14)
"Солнце по часовой стрелке" - убило нахрен!) А если я на север идти должен?
Вот самый лучший вариант. Правда часы механические должны быть:)

я вот хз - что там, на севере и юге??? зачем всем знать где это находится? сколько человек сейчас сможет сказать в какой стороне света ближайший город? сколько человек берёт карту в поход за грибами? и сколько из тех кто таки её взял умеет карту "читать"?

[^]
Voland80
3.09.2020 - 23:14
1

Рыбанутый кулинар

Цитата (Blessedocean @ 3.09.2020 - 23:10)
Можно изучить карту звездного неба и с наступлением ночи легко найти дорогу домой по звёздам.

В лесу, нормальном лесу, летом, ни зимой...ты звезды не увидишь, точнее увидишь пару, тройку, если небо чистое...и все...тебе листва не даст.
Ну вот я знаю карту звездного неба, и что?
В лесу оно мне даром не сдалось.
Кто бля по лесу ночью широебиться будет? И главное, зачем?

[^]
Авотужхуй
3.09.2020 - 23:21
6

Ярила

Всё просто! Ищешь ЛЭП, валишь на неё дерево и скоро приезжают линейщики... Заодно и труп заберут...

[^]
Voland80
3.09.2020 - 23:23
2

Рыбанутый кулинар

Ты сможешь ориентироваться только на полярную звезду.
Остальные звезды, относительно тебя, будут двигаться.
Чем тебе помогут знания, где сейчас находятся другие созвездия?

[^]
Blessedocean
3.09.2020 - 23:26
1

Ярила

Цитата (Voland80 @ 3.09.2020 - 23:14)

В лесу, нормальном лесу, летом, ни зимой...ты звезды не увидишь, точнее увидишь пару, тройку, если небо чистое...и все...тебе листва не даст.
Ну вот я знаю карту звездного неба, и что?
В лесу оно мне даром не сдалось.
Кто бля по лесу ночью широебиться будет? И главное, зачем?

Если днём заблудился и не смог выйти засветло, то ночью можно залезть на дерево и посмотреть на звёзды.

Это сообщение отредактировал Blessedocean - 3.09.2020 - 23:27

[^]
Maksimus702
2

Ярила

Цитата (Voland80 @ 3.09.2020 - 23:08)
Цитата (GarriMooR @ 3.09.2020 - 23:00)
Цитата
Помнить, что в лесу без ориентиров, правая нога, делает шаг чуть больше, чем левая и человек начинает «кружить». Обычно на лешего списывают, что он «кружит»

Так нипанятна, нога все же короткая или леший мать его балует? Да хер я поверю что гребаные пару сантиметров дадут такой невероятный эффект что человек по кругу начнет ходить. В лесу, ага. Это кто по лесу никогда не ходил, им можно втирать. В лесу увидел дерево необычное, идешь на него, потом вдоль оврага, потом спустился в канавку, забыл куда шел, вроде в ту сторону, потом перелез через упавшее дерево, по морде веткой орешника получил. Ага, вроде в ту сторону. Какая блин нога короче длиннее. Это по степи может если гулять то да, круг сделаешь за счет размера шага. Но в лесу?

У тебя размер шага сильно меняется, если ты в лесу или степи?
В лесу ты вообще хер сможешь его контролировать и держать более менее прямое направление...тебе деревья и кусты не дадут.
Поначалу тебе покажется, что ты все контролируешь, но стоит немного отвлечься...и привет)

Ещё в детстве узнал о том, что правой шаг больше.
Пацанам рассказал. Интересный эксперимент проводили.
На футбольном поле, с завязанными глазами, идёшь на предполагаемый ориентир, определённое колличество шагов.
Развязываешь глаза и охреневаешь на сколько отклонился от курса.
Так что, кружить реально.

[^]
evilsun
4
Статус: Online

Ярила

Мне кажется, главное в лесу не паниковать, если заблудился.
Паника тебя уничтожит моментально, можно травмироваться, потерять запасы/гаджеты и тд.
Обычно, всегда есть какие-то зацепки (шум дороги, просека, тропы и т.д.).
Довелось несколько раз испробовать на себе - рекорд около 50 км блужданий - заблудился в лесу будучи школьником, вышел в итоге к какому-то населенному пункту, о котором и не слышал до этого)))
Звезды и солнце - не всегда помогают в ориентировании, особенно если зайти реально в глухой лес - где смыкаются кроны и даже днем стоит полумрак. Ощущения - непередаваемые)))

[^]
Greyshadow
3.09.2020 - 23:40
0

Циничный мизантроп

Цитата (Shaggy72 @ 3.09.2020 - 21:17)
Цитата

И что ты будешь делать в лесу с УТЮГОМ?!

Тебя подожду, ударю утюгом по голове и заберу смартфон. lol.gif

С ЖПС. gigi.gif

[^]
Greyshadow
3.09.2020 - 23:48
0

Циничный мизантроп

Цитата (attorney93 @ 3.09.2020 - 22:36)
Цитата (Greyshadow @ 03.09.2020 - 20:07)

А ещё можно грибные места отмечать на карте....

речь о том, что внезапно остался без телефона/ хуяк и уронил в реку..
и что тогда?

Вспоминать, как разводить огонь и что в лесу съедобного - ибо это надолго. lol.gif

А вообще - нужно не быть безруким и носить смартфон/навигатор в водонепроницаемом чехле и на ремешке.

Также неплохо иметь запасной телефон для экстренных вызовов. Для этого даже симка не нужна - лишь бы сигнал был.

[^]
regik
3.09.2020 - 23:50
5

Ярила

В лесу? Ночью?
Я с завода решил срезать через лесок метров 500. Смеркалось. На улице еще нормально было видно. Как зашел в лес, началась жопа - тьма, хоть глаз выколи. Сначала тропинка немножко белела во мраке, затем я ее перестал видеть и шел только чувствуя ногой твердую поверхность тропинки. Глаза можно было закрыть, они были бесполезны. В один прекрасный момент сбился с тропинки, чувствую под ногой мягкая почва. искал искал - не нашел, и понял, что окончательная жопа.
Сразу же зашел в какой-то бурелом, чуть не повыкалывал глаза, всё наощупь, нихрена не видно. Понял, что идти бессмысленно, присел под деревом, нагреб листвы, и решил, что буду тут ночевать пока не рассветет.
Так что как вы тут по лесу ночью ходить собираетесь, я не знаю.

[^]
JIblC
3.09.2020 - 23:52
0

Ярила

Цитата
Да чо тебя так жаба то рвет?

С чего ты взял?
Ты вылезешь откуда угодно - молодец. Уникум, сказал же.
какая, блин, жаба?

[^]
JIblC
3.09.2020 - 23:53
1

Ярила

Цитата (attorney93 @ 3.09.2020 - 22:36)
Цитата (Greyshadow @ 03.09.2020 - 20:07)

А ещё можно грибные места отмечать на карте....

речь о том, что внезапно остался без телефона/ хуяк и уронил в реку..
и что тогда?

Хуяк - сам упал в реку. gigi.gif
Акваланг нужен, аднака sm_biggrin.gif

Или шнурок на шею для гаджетов.

[^]
DAS1970
3.09.2020 - 23:57
4

Ярила

Цитата (Motorisk @ 3.09.2020 - 20:30)
Компас на крайний случай, с ним все просто. Смартфон и точка возврата на картах... Нет смысла в этих советах, только в кино обычный человек попадает в ситуацию когда ты без всего в глухомани, где телефон не ловит. А в областях вообще куда не пойди, выйдешь к людям.

Компас всегда! Чего проще и надежней. Элементарно засечь с какой стороны света заходишь в лес с дороги и выйти из него в противоположную сторону к той же дороге сможет любой. С учетом, что правая нога делает шаг шире, выйдешь на дорогу правее, чем заходил.

Без компаса даже в знакомый лес не хожу в солнечную погоду.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 3.09.2020 - 23:58

[^]
maxel
4.09.2020 - 00:05
1

Ярила

Изучи карту, запоминай куда идёшь, солнце идёт с востока на запад через юг, там оно примерно в полдень. И да, купи компас, а то вдруг тучки)

[^]
Хариус
4.09.2020 - 00:18
-3
Статус: Online

Механический динозавр

С детства не мог понять три вещи:
Заблудиться
Укачало
Судороги

В 48 лет впервые увидел, как не слушаются и гнутся в разные стороны пальцы на руках. К 70 ожидаю, что начнёт укачивать на яхте или моторке. В 120, может, и заблужусь...

Как вообще можно заблудиться?! Вылез на сопку, глянул вокруг - вон Премудрость, вон Абориген. Всё, я знаю направление домой.

Если нет сопок, то важно помнить, в какую сторону света уходил. Выходи к реке или даже болоту - над ними нет непроницаемого леса. Запомни: Полярная - не самая яркая звезда!!! Научись её находить и пиздуй в обратную сторону - уходил на юг - иди на север и наоборот. Слушай. Ночью хорошо слышны жд и автодороги, а также ЛЭП. Даже в пасмурную погоду видно, с какой стороны небо становится светлее утром, там встаёт солнце. Осенью практически точно на востоке. Зимой вообще не встаёт(Солнце! а не то, что вы себе в лесу придумали). Летом на северо-востоке или вообще не заходит.

Это сообщение отредактировал Хариус - 4.09.2020 - 00:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26066
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх