Ответы для юных почемучек. Выпуск №1. Про коричневый цвет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anton1983
2.09.2020 - 12:17
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.14
Сообщений: 2267
Цитата (TacNado @ 2.09.2020 - 12:09)
Почему с похмелья говно более вонючее, чем в обычные дни?

Если вкратце, то алкоголь при расщеплении в организме распадается на ацетальдегид (этаналь), и уксусную кислоту, которые выводятся из оргиназма через мочу и кал. Собственно эти два компонента и придают похмельному гавну столь специфический аромат
 
[^]
NickSab
2.09.2020 - 12:20
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.03.09
Сообщений: 458
Коротко и по делу!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Сканда
2.09.2020 - 12:21
2
Статус: Offline


Алаберный

Регистрация: 24.08.11
Сообщений: 7190
Спасибо дядя Сотона.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vitok78
2.09.2020 - 12:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.13
Сообщений: 2127
Ждём следующий пост)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SOCCER1986
2.09.2020 - 12:21
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 370
Облодирую стоя

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vasyapupgen
2.09.2020 - 12:24
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 1376
Я не могу больше молчать !!! Яповцы вас наеобманывают !!! В говне ничего хорошего нет !!! Массонские копрофилы иллюминанты манипулируют вашим сознанием
 
[^]
mihasan
2.09.2020 - 12:25
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.05.19
Сообщений: 561
Почему еда по цвету разная, а говно... И это перед обедом.Спасибо ,пообедал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
wanu
2.09.2020 - 12:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.10
Сообщений: 1947
Цитата (vasyapupgen @ 2.09.2020 - 12:24)
Я не могу больше молчать !!! Яповцы вас наеобманывают !!! В говне ничего хорошего нет !!! Массонские копрофилы иллюминанты манипулируют вашим сознанием

поготь. если оно выходит из нас, то это хорошо. а не выходит - плохо.
 
[^]
NumaElAdrea
2.09.2020 - 12:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.17
Сообщений: 3589
Цитата (palaroda @ 02.09.2020 - 11:39)
Доктор, а когда оно зеленое - это чо значит?

Кузьмича, значит, много потребляешь..????

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vetalar
2.09.2020 - 12:26
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.13
Сообщений: 11281
написано на троечку. на физиологии отправил бы на пересдачу за такие знания!

итак цвет. основной пигмент придающий какахам характерную окраску это стеркобилин. образуется он при разрушении гемоглобина через ряд превращений с участием желчных кислот и выделяется в просвет кишечника в виде уробилина. тот в свою очередь превращается в светло-коричневый стеркобилиноген и окисляясь превращается в тёмно-коричневый стеркобилин. именно их соотношение определяет оттенок и именно поэтому подводная часть "айсберга" несколько светлее надводной - на воздухе окисляется сильнее.
если желчь в просвет кишки не попадает, например при закупорке желчных протоков, то кал становиться практически белым или очень светло-коричневым. это достаточно характерный симптом - ахоличный кал.

если исключить внешние красители типа свеклы или активированного угля то значительные изменения цвета кала суть тревожный знак.
например чёрный стул похожий на кофейную гущу это признак желудочного кровотечения.

запах - за запах отвечают бактерии живущие в кишечнике и характер пищи. если эти параметры неизменны, то и запах стула будет примерно одинаковым. например бобовые имеют в своём белке большое количество сульфгидрильных групп и из них прекрасно получается сероводород.
запах неприятен сам по себе - это эволюционный механизм призванный донести до мозгов что то что так пахнет есть не нужно. за него отвечает в первую очереди скатол, продукт распада аминокислоты триптофан. чем больше животного белка богатого триптофаном тем больше запах. человек улавливает этот запах в мизерных концентрациях.
 
[^]
1300V4
2.09.2020 - 12:26
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.15
Сообщений: 1442
Работал я на бетонном заводе. Там МНОГО цемента. И много его попадает в организм. Так говно, мало того, что тонуло с бряканьем о дно унитаза, так из него можно было дом построить. Реально - кирпичи.
 
[^]
Parallax
2.09.2020 - 12:26
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.14
Сообщений: 5251
Бред, аффтор больше тем не нашлось для написания статьи, кроме как про цвет говна? Убожество.
И из-за такого же укоренившегося бреда аля «за говно всегда зеленку» на ЯП поди и сказать-то побоятся, что тема - отстой. А король-то голый!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
indrich
2.09.2020 - 12:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.08.18
Сообщений: 1103
Блин, интрига какая в финале! Мне в нетерпении

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pinehidden
2.09.2020 - 12:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.14
Сообщений: 2355
Я одно только знаю чище руки твёрже кал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
moorhoohan
2.09.2020 - 12:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.15
Сообщений: 2736
Цитата (StSoton @ 2.09.2020 - 11:34)
Цитата (Элвис @ 2.09.2020 - 11:33)
ну ХЗ у меня цвет говна от настроения зависит ...

Ну, лишь бы не чёрное. rulez.gif

Съешь тазик черники - будешь срать чернилами, как каракатица. rulez.gif
 
[^]
vopspb
2.09.2020 - 12:37
4
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 31.07.19
Сообщений: 204
Чем чище руки, тем твёрже кал!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
FakeOctopus
2.09.2020 - 12:38
3
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 1.06.16
Сообщений: 712
Цитата (xda @ 2.09.2020 - 11:36)
Цитата
Отака хуйня, малята.

Э-э-э, а почему оно не пахнет ромашками? Давай уже полный конспект.

В говне много вредных бактерий и что бы человек его избегал эволюцией в мозг заложена программа - говно должно быть противно. Поэтому запах говна воспринимается неприянным в отличие от ромашек которые вреда не несут.
 
[^]
Стоялслушал
2.09.2020 - 12:40
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.08.17
Сообщений: 33
Усвоил материал на 100%. Спасибо, учитель.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Admin1C
2.09.2020 - 12:41
1
Статус: Offline


легкая степень отсталости

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 10165
Цитата (FakeOctopus @ 2.09.2020 - 12:38)
В говне много вредных бактерий и что бы человек его избегал эволюцией в мозг заложена программа - говно должно быть противно. Поэтому запах говна воспринимается неприянным в отличие от ромашек которые вреда не несут.

Гориллы и зайцы свое говно жрут и хуй они ложили на эволюцию)
 
[^]
рекрут
2.09.2020 - 12:41
2
Статус: Offline


Директор Турции

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (Vetalar @ 2.09.2020 - 12:26)
написано на троечку. на физиологии отправил бы на пересдачу за такие знания!

итак цвет. основной пигмент придающий какахам характерную окраску это стеркобилин. образуется он при разрушении гемоглобина через ряд превращений с участием желчных кислот и выделяется в просвет кишечника в виде уробилина. тот в свою очередь превращается в светло-коричневый стеркобилиноген и окисляясь превращается в тёмно-коричневый стеркобилин. именно их соотношение определяет оттенок и именно поэтому подводная часть "айсберга" несколько светлее надводной - на воздухе окисляется сильнее.
если желчь в просвет кишки не попадает, например при закупорке желчных протоков, то кал становиться практически белым или очень светло-коричневым. это достаточно характерный симптом - ахоличный кал.

если исключить внешние красители типа свеклы или активированного угля то значительные изменения цвета кала суть тревожный знак.
например чёрный стул похожий на кофейную гущу это признак желудочного кровотечения.

запах - за запах отвечают бактерии живущие в кишечнике и характер пищи. если эти параметры неизменны, то и запах стула будет примерно одинаковым. например бобовые имеют в своём белке большое количество сульфгидрильных групп и из них прекрасно получается сероводород.
запах неприятен сам по себе - это эволюционный механизм призванный донести до мозгов что то что так пахнет есть не нужно. за него отвечает в первую очереди скатол, продукт распада аминокислоты триптофан. чем больше животного белка богатого триптофаном тем больше запах. человек улавливает этот запах в мизерных концентрациях.

а где поэтика? как можно о говне так скучно рассказывать?
 
[^]
aikon7078
2.09.2020 - 12:41
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 56
Кстати, если гамно светлое (белое), то это вроде с печенью проблемы. В детстве с гипатитом лежал
 
[^]
wanu
2.09.2020 - 12:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.10
Сообщений: 1947
Цитата (FakeOctopus @ 2.09.2020 - 12:38)
Цитата (xda @ 2.09.2020 - 11:36)
Цитата
Отака хуйня, малята.

Э-э-э, а почему оно не пахнет ромашками? Давай уже полный конспект.

В говне много вредных бактерий и что бы человек его избегал эволюцией в мозг заложена программа - говно должно быть противно. Поэтому запах говна воспринимается неприянным в отличие от ромашек которые вреда не несут.

ты неправ.
в говне, если руки мыл, много полезных бактерий, только уже поклеивших ласты.
а вот если много плохих, то цвет, запах и консистенция начинают об этом сигнализировать.
 
[^]
waldemarik
2.09.2020 - 12:43
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 1655
Коллеги...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Ответы для юных почемучек. Выпуск №1. Про коричневый цвет
 
[^]
Kozgun
2.09.2020 - 12:43
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 13.05.18
Сообщений: 124
Когда будет 2-й выпуск?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ai200869
2.09.2020 - 12:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.16
Сообщений: 4068
Винегрет это не только вкусно и полезно!
но и на выходе красиво! star.gif

Это сообщение отредактировал ai200869 - 2.09.2020 - 12:53
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39489
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх