102 тонны и 220 рублей: как Стаханов установил свой рекорд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smilexxx
31.08.2020 - 16:29
0
Статус: Offline

Ярила

Такая симпатичная с лопатой цемента.. В наше время интересно кем была бы..

[^]
DimaYap
31.08.2020 - 16:32
0

Ярила

Ну, ладно рекорды там, спортивный интерес, хорошо. А куда той уголь девать? Если норма была 7, а добыли 102. Солить его чтоли?

[^]
Steban
31.08.2020 - 16:56
-1

Ярила

Цитата (DimaYap @ 31.08.2020 - 16:32)
Ну, ладно рекорды там, спортивный интерес, хорошо. А куда той уголь девать?  Если норма была 7, а добыли 102. Солить его чтоли?

Показуха, морковь заколосилась, собрали рекордный урожай.Стране нужно больше херового хлопка и приписки местным баям.

Я ещё мелкий был, Лёня сидел на троне.В Москву за килбасой.
Уже тогда Москвичи шипели в очередях, понаехали тут, лимита сраная.
Запомнился момент, мне самоходку на пульте проводном купили в Детском Мире, у нас таких отродясь не было.Магазин Светлана вроде, мать стояла за утюгами, я в предбаннике играл с танкеткой, ровесник прилип.Его мать отоварилась и говорит, зачем ты с незнакомым играешь, вдруг он грязный или приехавший откуда.В голове засело.

Во дворе спрятал под корягой 25р. спёр у матери, хотел ГДР`овскую железную дорогу.Маленькие дворы, коммуналки, кто-то в окно пропас, но не понял где.Меня мелкого пиздюка били, чтобы выдал, где спрятал.Я в конце раскололся, они туда, там ничего.Сосед ребёнок нашёл этот четвертак до этого и забрал себе, потом мне принёс.
Мать проебала деньги на вокзале, цыги в глаза напиздели и у нас нет на дорогу.Так кстати это четвертной подвернулся.
Ну и хуй мне не железная дорога ГДР`овская.

Это сообщение отредактировал Steban - 31.08.2020 - 17:09

[^]
Steban
31.08.2020 - 17:40
-3

Ярила

Тот же дворик, вроде Тверская, по утру Волги с начальством неслись как бешеные.Во дворе песочница и забор, точно не помню, посольство или министерство.Копаем песок, за забором залетают челы в масках и расстреливают охрану, внутрь.Быстро срыли.
Мы домой, всё рассказали, позже вышел дядя в рубашке с галстуком, объясните детям, что они ничего не видели.А как, это ваши проблемы.
80е.

P.S.Шпалишь, значит пиши свою историю из детства.
Пиши как было, а не как ты зимой обжирался мороженным со сдачи бутылок, ибо летом мороженка была дефицит.

Это сообщение отредактировал Steban - 31.08.2020 - 17:45

[^]
Steban
31.08.2020 - 17:47
-1

Ярила

Вот реально так и было, летом мороженое было нафиг надо и его надо было ещё найти.Когда меня в Москву привозили, там Бородино, эскимо я нафиг не любил, но у нас и его не было.
Чего жрали дома: Снежок 7-11 копеек и почему-то в основном с осени и зимой.Типа я такой бунтарь, в школу без шапки и в кроссовках, не из этой оперы.

Это сообщение отредактировал Steban - 31.08.2020 - 17:49

[^]
Steban
31.08.2020 - 18:06
0

Ярила

Вспомнил ещё момент про Москву 80х.Созвонились, приезжайте.С поезда сразу по магазам и вечером пригребли к дому, а дверь не открывают.
Первый этаж, я полез в форточку, форточки огромные, даже сейчас пролез бы.
Вонища газом.Матери говорю об этом, лезь дальше.Открыл входную изнутри, начали искать откуда газом несёт.Ванная, у них всегда горел огонь на колонке, спичками не пользовались, чем меня удивляли.
Сосед актёр неудачник, задул огонь в колонке и при нас вскрыл себе вены.
Как он играл хочется написать, корчился, а я ему руку держал.
Скорая его забрала, у нас ключей нет от комнаты, легли на раскладушке в коридоре спать.Ночью явился хозяин, как он на меня орал, что я в форточку залез и что теперь об нём подумают соседи.
Мать его обхаживала, покушай язычка, сама готовила, в конце смирился.
Но зачем давал добро на приезд, раз так бесим.

Это сообщение отредактировал Steban - 31.08.2020 - 18:09

[^]
Steban
31.08.2020 - 18:24
-1

Ярила

Но вот знаете что хорошее за Москву запомнилось: их молоко в тетрапаках, колбаса останкинская, конфеты с Елисеевского.Ну и ноги в отходняк.
Вечером сидишь у ТВ, а у них свои московские телеканалы были, а не как у нас 1 и 2.Жрёшь бутер и запиваешь молоком, счастье есть, его не может не быть, как там Groove говорил.

Это сообщение отредактировал Steban - 31.08.2020 - 18:26

[^]
Biochemist
31.08.2020 - 18:44
1

Ярила

Цитата (Крысня @ 31.08.2020 - 12:20)
"Знаменитый ударник Алексей Стаханов два раза в день ходил по малой нужде и один раз в два дня — по большой. Когда же с ним случался запой, он четыре раза в день ходил по малой нужде и ни разу — по большой. Подсчитай, сколько раз в год ударник Алексей Стаханов сходил по малой нужде и сколько по большой, если учесть, что у него триста двенадцать дней в году был запой."
(С) В. Ерофеев "Москва - Петушки"

Ви таки хочете сказать, шо антисоветчик Ерофеев не был конченым алкашом?

Только в отличие от Стаханова он был не то что пустоцветом, а тупо вредил. Такой же "певец алкоголя и свободы" как нонешний ефремушка.

[^]
Brus28
8.06.2022 - 11:25
0

Ярила

Труд у шахтеров титанический, как бы не было приукрашено Стахановское дело, вкалывали они не по детски, мне запомнился расказ мужичка устроившегося на ремонт дорог, он месяц вытерпел с отбоиным молотком, уволился сказав только, деньги хорошие платят, но есть одно но, пойдешь поссать так ещё и подрочишь, руки дрожат.

[^]
OldNudnik
8.06.2022 - 11:44
2

Ярила

Все как обычно в краю родных осин, хорошую в общем то идею превратили в агитку. Хорошая идея, это разделение труда, когда один забойщик и два крепильщика в результате совместной работы добывают больше угля чем три забойщик-одиночки. Вон, Форд, используя этот принцип, начал на своих заводах конвеерную сборку, и при том же количестве рабочих начал выпускать намного больше машин. Но никто ему героя капиталистического труда не присвоил, и квартиру с мебелировкой не подарил. "Капиталызм!"(С) Иван Данко. sm_biggrin.gif

[^]
pravdavsegda
8.06.2022 - 12:04
0

Ярила

пизъдэли про рекорды ... при союзе и павка ангелина якобы вспахала до хрена ...

[^]
Kromanon
8.06.2022 - 13:56
0

Ярила

Цитата
Максимум на что способно нынешнее поколение - это хуй из штанов вытащить.

А бабы значится не в счёт?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8826
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх