Почему Англия была самым страшным врагом России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Falstaff69
31.08.2020 - 11:56
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BigCap @ 31.08.2020 - 11:06)
sauron01
Цитата
нисмотря на все негативные факторы-вторжение в Британию было сорвано,Люфтваффе потерпело полное фиаско в сражении с королевскими ВВС,и далее,до самого поражения Третьего Рейха,с территории Британии ежедневно вылетали британские и американские бомберы,которые несли тонны счастья немецким городам и заводам.И Гитлер ничего не мог противопоставить им.

всё правильно, Британцам помогли локаторы и то что все ресурсы были брошены на производство самолётов, сухопутных операций англичане не проводили уже, и если бы немцы высадились то воевать островтянам было бы просто нечем.
А вылетать бомберы стали уже значительно познее когда вермахт и люфтваффе воевали на 2 фронта.

Нет, бомбили немцев сразу же, не дожидаясь Восточного фронта. Молотов с Гитлером от английских бомберов вместе в берлинском подвале прятались....

[^]
alex7722
31.08.2020 - 11:56
1

Ярила

Ничего удивительного.

.

Долгое время об английских попытках колонизировать Русский Север ничего не было известно. В тот период Россия все-таки справилась с напастью, а участники той аферы, представлявшие русских бояр, предпочитали об этом помалкивать. Кое-что вскрылось в 1914 году, когда историк и архивист Инна Ивановна Любименко (1878-1959) нашла сенсационные документы о тех планах и кое-что из них опубликовала. Бумаги содержали переписку 1631 года между бывшим в России в годы Смуты английским капитаном Томасом Чемберленом и Тайным советом при короле Карле I.

Переписка содержала отчет об обстановке в России в начале 1610-х годов и о переговорах, которые шли тогда с русской знатью. Чемберлен писал, что в тот момент, когда война скоро придет и на север России, не грех вспомнить, что сложились прекрасные отношения между Московией и Англией, и при этом ни власть, ни крестьяне не будут противиться присоединению их к Великобритании. Королю Якову I предлагали не только Русский Север, но и всю Волгу вплоть до Каспия…

Есть основания полагать, что такой хитроумный план родился у сэра Джона Меррика и Джона Смита, которые входили в руководство торговой англо-русской компании. Джон Смит сумел привлечь к этим переговорам и «авторитетных» британских купцов, которым отводилась роль финансистов этого проекта.

По схеме, предложенной Чемберленом, английский флот в мае 1613 года должен был прибыть в Россию для переговоров и заключения договора, а затем вернуться назад. Русские представители должны были с этим флотом прибыть в Англию для подтверждения договора. Подтверждением этих планов стали найденные историком Любименко тезисы придворного лейб-юриста Джулиуса Сизэ от апреля 1613 года, в которых он пишет, будет ли действительно предложена эта северная территория и достаточно ли будет тысячи английских солдат для охраны Архангельского порта. К счастью, этот коварный план остался только на бумаге. Все кончается – кончилась и Смута. В России в феврале 1613 года трон занял царь Михаил Фёдорович Романов. Россия справилась с польской и шведской интервенцией. Не сразу, но разброд и шатания в стране прекратились, и тем самым планы англичан потеряли всякий смысл.

Кое-что в этой истории не до конца ясно до сих пор. Любименко смогла определить, кто стоял за этими планами со стороны англичан, а вот с кем они вели переговоры в Москве, так и осталось неизвестным.

В заключение стоит напомнить, что англичане с той поры еще дважды пытались прибрать к своим рукам Русский Север. Первая попытка была предпринята ими в ходе Крымской войны в 1854 году, но до практики тогда дело не дошло. Английский флот получил достойный отпор (см. статью «Крымская война на Дальнем Востоке»).

А последний случай был ровно сто лет назад, в 1919 году. Тогда в разгар Гражданской войны британцы было прибрали к рукам заветные северные богатства, но вынуждены были с позором отправиться восвояси.

(Источник информации - портал История.РФ, https://histrf.ru/biblioteka/b/kak-anghlich...oiei-koloniiei)
.

[^]
Horizen8
31.08.2020 - 11:58
3

Ярила

Цитата (BigCap @ 31.08.2020 - 11:50)
Horizen8
Цитата
недружественные действия на Средиземном море

интересно что знаменитая Чесменская битва и в целом плавание русской эскадры в Средиземное море не состоялся бы без помощи Британии.

Что еще интереснее, несколько позже, в Наваринском сражении 1827 года турецко- египетской эскадре противостояла объединенная эскадра из французских, английских и русских кораблей.
А потом была Крымская война, где против русского флота и армии выступали совместно турки, англичане и французы.
"Вот так они и жили" cool.gif

[^]
rappu1313
31.08.2020 - 11:59
3

Гость

Цитата
Таким образом, Англия показывает, что в условиях нынешнего глобального системного кризиса Запад снова заинтересован в создании смуты-майдана в России.

а что остались те кто читает интернет и верит ещё в эту дешёвую пропаганду? ты давай такое по 1аналу заливай лучше, там твоя аудитория

[^]
Manager77
31.08.2020 - 12:02
0

Я за вами слежу!

Цитата
М-да, в юмор и сарказм разучились.

Да что там! Говорить по русски разучились! gigi.gif faceoff.gif

[^]
BigCap
31.08.2020 - 12:04
2

Ярила

Цитата
"Вот так они и жили"

политическая реальность постоянно менялась а вместе с ней и союзники-противники cool.gif

Это сообщение отредактировал BigCap - 31.08.2020 - 12:05

[^]
ОлегШеридан
31.08.2020 - 12:13
-1

Ярила

Ничего, скоро отношения между нашими странами улучшатся, т. к. вера будет одна (ислам), у них будут жить пакистанцы и выходцы из Африки, у нас - среднеазиаты и кавказцы, общий язык найдут, я думаю.

[^]
gnombliad
31.08.2020 - 12:14
-1

Ярила

Наконец у них получилось.... moderator.gif

[^]
Besox
31.08.2020 - 12:17
0

Завсегдатай

Цитата (bobbax @ 31.08.2020 - 13:35)
Цитата (Besox @ 31.08.2020 - 11:09)
По этому вопросу интересно Н. Старикова почитать. Хоть и сомнительный "историк", и даже не историк, но можно много документов, им приведенных проанализировать самому.

На Старикове и на Юлине хорошо свою самооценку и значимость поднимать. Если они историки, то я историк еще и получше буду.

Я, в принципе, так и написал, если внимательно присмотреться.

[^]
indrich
31.08.2020 - 12:49
10

Ярила

Я не Россия и не Англия. Я человек. Меня сейчас грабит Россия. И всегда грабила. "А ты не путай свою шерсть с государственной" Русский мир - православие и любовь, правда и единство людей начинается прямо у моего порога, я этот мир каждый день вижу, и я больше не хочу.
А по сабжу - ну, воюет жаба с гадюкой. Не любят Россию в мире. Но это не потому, что Россия - такая хреновая, просто она столь прекрасна и великолепна, что вызывает ненависть. С людьми, правда, так не бывает, а со странами - легко, видимо.
Кстати, видел в кафе англичан. Нормальные мужики оказались. Лопочут что-то между собой, пиво пьют. Расплатились и ушли. И грабить никого не стали. Выходной у них, видимо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alchmist
31.08.2020 - 12:49
2

Почетный морковевед.

Цитата (combatunit @ 31.08.2020 - 13:46)
Цитата
Русский порядок – это единство людей вне зависимости от расы, религии и нации. Жизнь по правде, совести и любви. Православие — славие правды. Дух выше материи, правда выше закона, общее выше частного. Западный порядок, в котором доминирует Лондон, — это рабовладение. Мир господ-рабовладельцев и «говорящих орудий». Господство материи, «золотого тельца».

А крепостное право почему не упомянуто? Стыдно или это естественно, православно, скрепно и духовно? gigi.gif

ой да там был то один крестьянин остальные на балах французской булкой хрустели gigi.gif

[^]
IСанчесI
31.08.2020 - 12:51
1

переподпереподвыподверт

потому

[^]
indrich
31.08.2020 - 12:52
-2

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 31.08.2020 - 12:51)
потому

Для России есть такая?

[^]
VragNaroda
31.08.2020 - 12:54
9

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 31.08.2020 - 10:39)
Англия – наш главный враг

Пездёшшшш и правакация.

Вы хочите доков, их есть у меня...
https://hostingkartinok.com/show-image.php?...420f722830b68f0
Это Трактат дружбы и коммерции, подписанный в Санкт-Петербурге 1734
Трактат весьма велик, кому надо прочтут целиком, но в целом там слишком много технических подробностей отношений, для нас несущественных.
Дальше скрины кидать не буду, всё есть в сети в свободном доступе.
"Союзный трактат с Англиею, заключенный в Санкт-Петербурге" 1741
"Союзный трактат с Англиею, подписанный в Москве" 1742
"Санкт-Петербургская союзная конвенция, заключенная с Англиею" 1747 то-же 1755
"Конвенция относительно общих действий России и Англии против Франции" 1793
1795, 1797-8-9 сплошные союзные конвенции по очевидной ситуации.
Были тёрки в 1800 но завершилось всё -
https://hostingkartinok.com/show-image.php?...4aa72d4a4a5a85a
1801 год и далее
1805г., 30-го марта(11 апреля). Союзный трактат между Россией и Англией подписанный в С.-Петербурге.
И тут хрен знает с чего союз с французами и
1807г., октября 26-го(ноября 7-го). Декларация Императора Александра IО РАЗРЫВЕ МЕЖДУ Россией и Англией.
За этим следует известная жопа от друга Наполеона и
1813г., июня 15-го(27-го). Союзная конвенция между Россией и Англией, заключенная в Рейхенбахе.
Всё вернулось в круги своя. В дипломатическую текучку типа
1814г. июня 17-го(29-го). Конвенция, заключенная в Лондоне, относительно содержания общей союзной армии.
1815г., апреля 18-го(30-го). Конвенция подписанная в Вене, относительно субсидных денег, уплачиваемых Англией России.
Ну и прочая подобная фигня.
1822 весьма примечательная бумажка
https://hostingkartinok.com/show-image.php?...125424051429fa4
Американцы и Англичане приглашают Русского царя решать возникающие между ними споры.
1825г.,февраля 16-го(28-го). С.-Петербургская конвенция с Англией относительно разграничений обоюдных владений России и Англии в Северной Америке.
Дальше снова фигня типа Греция, Бельгия, Египет и прочие негры.
Небольшой перерывчик на крымскую войну
Дальше свобода торговли и прочие ништяки от мирного сотрудничества.
Про союз во время WWI и WWII... но это уже совсем другая история.

Блять! Ответьте на простой вопрос - с кем из врагов (друзей) у нас договор относительно содержания общей союзной армии? Многие ли друзья (враги) из числа великих держав приглашают Путина высказать мнение об их отношениях в качестве третейского судьи?
Это-же надо так перевирать историю.
Не помню подробности, кому надо нагуглят. Типа РИ и БИ оказались по разные стороны барикад. Типа в Португалии англичане блокируют русский флот,
- Русские сдавайтесь!
Канеш сдаёмся, хуйли делать.
В результате англичане за счёт британской казны отправляют российских моряков в Россию... нехилый такой круиз по европе, хранят за свой счёт русские корабли всю войну и после войны возвращают в целости и сохранности. Так все злейшие враги поступают, вы разве не в курсе?

Это сообщение отредактировал VragNaroda - 31.08.2020 - 12:57

[^]
Зашедшая
31.08.2020 - 13:03
-3

Ярила

Когда мне преподносят историю взаимоотношения России с Западом ( ну,х.с н.,с Англией,а теперь и с США) в таком вот ключе,мне срзу одна басня вспоминается ,в которой имеются такие вот слова:

Лягушка, на лугу увидевши Вола,
Затеяла сама в дородстве с ним сравняться:
Она завистлива была.
И ну топорщиться, пыхтеть и надуваться.
«Смотри-ка, квакушка, что, буду ль я с него?» —
Подруге говорит. «Нет, кумушка, далеко!» —
«Гляди же, как теперь раздуюсь я широко.
Ну, каково?
Пополнилась ли я?» — «Почти что ничего».—
«Ну, как теперь?» — «Всё то ж». Пыхтела да пыхтела
И кончила моя затейница на том,
Что, не сравнявшися с Волом,
С натуги лопнула – и околела.

Россия до хуя куда влипла,именно вот поэтому.И опять.Урок не впрок и танец на граблях.

[^]
kurtosis
31.08.2020 - 13:06
0

Ярила

Цитата (BigCap @ 31.08.2020 - 17:06)
sauron01
Цитата
нисмотря на все негативные факторы-вторжение в Британию было сорвано,Люфтваффе потерпело полное фиаско в сражении с королевскими ВВС,и далее,до самого поражения Третьего Рейха,с территории Британии ежедневно вылетали британские и американские бомберы,которые несли тонны счастья немецким городам и заводам.И Гитлер ничего не мог противопоставить им.

всё правильно, Британцам помогли локаторы и то что все ресурсы были брошены на производство самолётов, сухопутных операций англичане не проводили уже, и если бы немцы высадились то воевать островтянам было бы просто нечем.
А вылетать бомберы стали уже значительно познее когда вермахт и люфтваффе воевали на 2 фронта.

Как ты себе представляешь эту высадку, когда побережье относительно маленькое, на нем миллионы вражеских солдат, тысячи самолетов и огромный флот. А у тебя нет достаточно транспортов. Закидывать туда по 50 -100 тыс. человек из которых половину потопят еще в океане, а на берегу в два прихлопа уничтожат оставшихся ни за что? Это не сухопутную границу перейти.

Американцы решились на высадку когда у них было сделано огромное количество транспортов, когда они получили полное доминирование в воздухе и на море, а немцы отвели большую часть соединений на восточный флот, а те что были во Франции были раскинуты на огромной территории.

Американцы задействовали почти 7 тыс. судов и высадились в месте где всего было 10 тыс. немцев. одно судно на одного немца. Они высадили 156 тыс. человек под прикрытием 11 тыс. самолетов.
Таких условий у Германии бы никогда не было. Максимум несколько сотен судов и высаживались бы против миллионной армии.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 31.08.2020 - 13:17

[^]
КОРОВКИН
31.08.2020 - 13:09
0

Душнила

Цитата (Василатий @ 31.08.2020 - 10:48)
Цитата
Части российской «элиты» гарантируется неприкосновенность под британской короной после выполнения своей миссии в России.

Просто деньги нужны. Очень. Если «элиты» пока не трогать, они вывезут кратно больше.

А Абрамович уже вывез в Англию ахулиарды денег - это как считается

помимо него там еще сотни

[^]
VragNaroda
31.08.2020 - 13:13
1

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 31.08.2020 - 12:51)
потому

Страны в которые Россия никогда...
Ой, а чо это с границам России тогда и сейчас? Ой, а сравнить с границами Великобритании тогда и сейчас?

[^]
bern233
31.08.2020 - 13:26
-6

Ярила

Блять. Мы уже 30 лет колония Англии. Мы хуже китайцев 19 века... Мы граждане по оферте морского права. Ебать, когда вы это все всосёте?

[^]
Муреныш
31.08.2020 - 13:27
1

Ярила

Еще десяток лет и Англия будет какойни будь Аравией, только с ЯО.

[^]
Craig
31.08.2020 - 13:29
3

Ярила

Русский порядок – это единство людей вне зависимости от расы, религии и нации. Жизнь по правде, совести и любви.

Русский порядок - в каждой теме про чурок, хохлов, бульбашей, ляхов и пендосов!

[^]
CARTMAN17403
31.08.2020 - 13:29
4

Ярила

Я что-то пропустил? они нас и сейчас жутко не любят, даже олигархов наших беглых попользуют, подоют, а потом на полотенцесушителе вешают

[^]
лодыpь
31.08.2020 - 13:32
0

Бредогенератор

[^]
bmw13
31.08.2020 - 13:34
0

Ярила

К примеру, в Северной Америке, Южной Африке, Индии и Австралии. Англичане умело использовали племенную, национальную верхушку (элиту), чтобы подчинять себе огромные массы людей.

И не только там (по секрету), увы...

[^]
Берлага
31.08.2020 - 13:37
0

Ярила

Англия всем была врагом даже англичанам, не зря они оттуда по всему миру разбегались.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53715
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх