Как я зарабатывал деньги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klansmen
26.08.2020 - 11:10
1
Статус: Offline


...

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 10606
Solesurvivor
Хороший рассказ, спасибо.
А по поводу готовить для своих, или работать поваром - таж фигня.
 
[^]
Саняга
26.08.2020 - 11:19
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 12.07.16
Сообщений: 126
Очень понравилось, пилите ещё!
 
[^]
Саняга
26.08.2020 - 11:20
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 12.07.16
Сообщений: 126
Пишите ещё!
 
[^]
mitya79
26.08.2020 - 11:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 61675
Хороший рассказ, зря на бытовуху накинулись. ЗЫ: ждем продолжения. rulez.gif

Это сообщение отредактировал mitya79 - 26.08.2020 - 11:21
 
[^]
Дэш01
26.08.2020 - 11:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.19
Сообщений: 2694
Цитата
1. Зря, Вы, сударь , так про великих поваров.
2. По поводу бани: у на семья из пяти человек и плюс ещё семья соседей из 4-х человек приходила. Они держали свиней, но сало не ели. Батя при заколе с забоя 12-15 кг сала брал.
3. Про заготовку дров в дождь - Вы, сударь, дилетант. Это очень отдельная технология.
4. Заготовки- наварили перловки. Грибов было немного - но хватало. Лесовозы нам привозили яйца по утрам. Делали запеканки и яичницы. Про супы я не хочу говорить - фактически, авторские рецепты. Кроме краснопёрки ловили мальму, из которой уха была (без картошки! Ну, не было уже съедобной картошки на Сахалине!) при загущении крахмалом в холодной воде вкусной и сытной.Черемши и репчатого лука - как говна собачьего!
  [ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]


5. А если автор и приврал где-то "не выгоды заради, а красивого словца для", так на то он и креатив. smile.gif
 
[^]
Splif
26.08.2020 - 11:31
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.11.16
Сообщений: 939
Эх, люблю рассказы про Сахалин:) Родина как никак:)
Котлеты из красноперки ещё хороши
 
[^]
Solesurvivor
26.08.2020 - 11:32
2
Статус: Offline


Единственный Выживший

Регистрация: 6.05.14
Сообщений: 1256
Цитата (absteenent @ 26.08.2020 - 01:45)
Цитата (Bashorc @ 25.08.2020 - 22:02)
да да да.... "вы просто не умеете ее готовить".
Эту фразу я регулярно встречаю в рецептах перловки с 2006 года - с первых раз когда начал шариться в интернете.
В минувшую субботу попробовал рецепт "единственно верный", когда ее 6 часов на водяной бане готовят.
Хуйня полнейшая, что через час, что через 6 она остается по прежнему трудножеваемой и не сильно вкусной.
Может быть и калорийная, но "шедевром" ее называть - сильное преувеличение.
Ну и еще поразило что 1 стакан крупы во время варки разбух так, что трехлитровую кастрюлю заполнил почти полностью
P.S. Сегодня почти среда, а я с субботы эту кастрюлю ем на завтраки и еще осталось дофига. Засунуть в себя остывшую кашу нереально, только если залить горячим молоком. А с тушенкой - испортил бы еще и тушенку.

По-моему, перловку хоть черной икрой засыпь, не поможет. Мне перлофан- то и раньше за еду не считался, а после армии особенно. До сих пор ее не ем.

Прелесть перловки в том, что её нельзя переварить. Если к ней добавить жареных грибов с луком - это очень замечательно получается. Как гарнир перловка хороша к жареной печёнке - хоть говяжьей, хоть куриной. Главное - побольше масла сливочного в перловку и много соуса к печёнке.
 
[^]
catcatcher
26.08.2020 - 11:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.19
Сообщений: 1540
А я в том же 84-м на прополке цикория за месяц 204 рубля заработал. Фигарили по 12 часов, хот по КЗОТу то-ли 4, то-ли 6 часов в день можно было трудиться. Ручками, без всякой механизации и перчаток.
 
[^]
mrnemo
26.08.2020 - 11:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 29749
Вот за рецепт правильного приготовления костлявый рыбы автору респектище огромный!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cst27
26.08.2020 - 12:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 2460
Цитата (cattl @ 25.08.2020 - 21:59)
Цитата (Bashorc @ 25.08.2020 - 21:44)
После перловки остальные шедевры было страшно читать.
Что у вас за люди были голодные что им перловка и яичница были за деликатес?

че вам перловка то не угодила? грамотно приготовленная - офигенное питалово на тяжелой работе. я перловку в армии оценил, когда весь в загоне и жор идет нереальный. а пацаном тошнило от нее. так что зря вы пренебрежительно. я и сейчас, когда тяжкие труды предстоит запариваю с мясом, возни только много относительно, но результат оправдывает.

Дома перловку не готовим специально-никто у меня её не ест. А я люблю, и покупаю время от времени вот такую. Очень похожа на ту, что в сухпаях советских была.

Как я зарабатывал деньги
 
[^]
CubicRybic
26.08.2020 - 12:16
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.11.15
Сообщений: 54
Тоже в те времена учился в 8-9 классе и подрабатывал на "елочках". Смена выходила 8-9 руб, что было весьма неплохим приработком для пацана. Жаль сейчас вся эта система восстановления лесов похерина.
 
[^]
buroiss
26.08.2020 - 12:57
1
Статус: Offline


Донской казак

Регистрация: 24.03.09
Сообщений: 983
Уже 46 лет, а я так ни разу не был на дальнем востоке.
 
[^]
Alcosoft
26.08.2020 - 13:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.20
Сообщений: 2671
Я свои первые деньги заработал в УДХиБ. Управление Дор хозяйства и благоустройства. Бордюрный камень ставил. Летом по блату устроили! ПО БЛАТУ!!!! Работяги - все трезвые. Один был чудик с запахом по утрам, но его постоянно пинали. И был он центр насмешек и подколов. Я сперва не понимал - почему мужики так жопы рвут? Понял когда подошел к кассе за зарплатой. Я получил на руки 350 руб. Это 1983-й год. Кто в теме - поймет, что это просто чумовые деньги по тем временам. У меня батя на тот момент -зам нач отдела Госплан СССР имел ЗП 320...
На всю жизнь эти 350 в руках в памяти....
Рабочих не хватало, поэтому в бригаде было много деревенских...
А ныне - сплошные гастеры...
 
[^]
xFaceOffx
26.08.2020 - 14:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 3146
Я мелки в деревне на току хуярил
 
[^]
Tihon74
26.08.2020 - 14:20
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.12.13
Сообщений: 133
Цитата (Bashorc @ 25.08.2020 - 21:40)
Цитата (Solesurvivor @ 25.08.2020 - 21:34)

Таким количеством воды могли помыться только чушки!

давай посчитаем:
3 фляги=120 литров
По 30 литров на человека
5 литров помыть голову
7-8 литров намылиться и смыться первый раз
7-8 литров намылиться и смыться второй раз
около 7 литров чтобы ополоснуться прохладной водой с ног до головы
Итого 26-28 литров.
Сам ты чушка

Ну так себе расчеты, конечно. Я вот лысый, мне и литра хватит, что бы голову помыть, да и то много будет))) В вот у жены моей такая копна, что ей и 30 литров может не хватить голову промыть, т.к. еще и вода очень мягкая. Так что тут все крайне субъективно.

И еще, в тему. Пару лет назад делали теще пристрой к дому. Дом в деревне, водопровода центрального нет. Воду из ключика, слава богу на машине, возить приходится. Так вот, я умудрялся с утра одним ковшиком двухлитровым и умыться и подмыться и зубы почистить rulez.gif . Очень я после этих замечательных двух с половиной недель стал ценить быт свой современный, чего и всем желаю.
 
[^]
cattl
26.08.2020 - 15:11
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.03.13
Сообщений: 431
Цитата (cst27 @ 26.08.2020 - 12:03)
Цитата (cattl @ 25.08.2020 - 21:59)
Цитата (Bashorc @ 25.08.2020 - 21:44)
После перловки остальные шедевры было страшно читать.
Что у вас за люди были голодные что им перловка и яичница были за деликатес?

че вам перловка то не угодила? грамотно приготовленная - офигенное питалово на тяжелой работе. я перловку в армии оценил, когда весь в загоне и жор идет нереальный. а пацаном тошнило от нее. так что зря вы пренебрежительно. я и сейчас, когда тяжкие труды предстоит запариваю с мясом, возни только много относительно, но результат оправдывает.

Дома перловку не готовим специально-никто у меня её не ест. А я люблю, и покупаю время от времени вот такую. Очень похожа на ту, что в сухпаях советских была.

ну гродненский консервенный немного конкурентов имеет по качеству, только у нас ценник имеет вдвое больший чем у аналогичных по категории. держу пару банок тушняка в аварийном запасе на рабочей машине и в мастерской. но обычно готовлю тушняк самодельный, тупо в горшке и духовке без всяких автоклавов, хотя все руки не доходят попробовать в мультиварке, друзья делали - результат годный.а перловку так и довожу до ума, предварительно отмытую и отвареную в глиняном горшке с жирной свининой на пару часов, с грибами и жареным луком.

в сухпайках не знаю, обычно не радует, но раз новобранцев (если не ошибаюсь за временем, из Орла) привезли в часть и с ними пара коробок перловки с салом, тушняк проводникам впарили. а я перед дежурством с провиантом пробакланил и ночью свин напал, банку на ТЭН, вкуснее шрапнели я в жизни не едал никогда. имел неосторожность сообщить сослуживцам, банки влет расхватали и коробка с маркировкой пропала, когда выяснить попытались что за кулинарное чудо это было.
 
[^]
Nichls
26.08.2020 - 16:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.14
Сообщений: 4457
Прочитал с огромным удовольствием.
Люблю такие истории.
Спасибо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Romantik2
26.08.2020 - 16:20
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 791
Эх млин. А у нас все лето было либо на свекле, либо на току.
Одно лето только повезло: ездили группой из 4-х пацанов в кузове ГАЗ-53 по полям и собирали пробы земли, там специальные штыки были. Все поля колхоза объездили. С собой только фляга воды. Зато обед халявный. Как-то на поле нарвались то ли донник, то ли еще что-то, но там спецом был установлен вагон с ульями. Ох мы там набегались от пчел.
 
[^]
pelikanov
26.08.2020 - 18:19
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.05.17
Сообщений: 5
Прям вспомнились школьные годы. А мальма и красноперка -северный жаргон из детства. До сих пор на рыбном рынке голец не воспринимаю. На мече колесова после 7 класса заработал 140 рублей и хотел купить Ригу-7, батя сказал что не надо это гавно, добавил еще и я стал обладателем Риги-16 в чудесном синем металлике с серыми крыльями.
 
[^]
Bashorc
26.08.2020 - 18:22
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (Solesurvivor @ 26.08.2020 - 11:32)

Прелесть перловки в том, что её нельзя переварить. Если к ней добавить жареных грибов с луком - это очень замечательно получается. Как гарнир перловка хороша к жареной печёнке - хоть говяжьей, хоть куриной. Главное - побольше масла сливочного в перловку и много соуса к печёнке.

Скажите, а зачем в перечисленных вами прекрасных рецептах перловка?
 
[^]
Bashorc
26.08.2020 - 18:30
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (Bashorc @ 25.08.2020 - 21:40)
Цитата (Solesurvivor @ 25.08.2020 - 21:34)

Таким количеством воды могли помыться только чушки!

давай посчитаем:
3 фляги=120 литров
По 30 литров на человека
5 литров помыть голову
7-8 литров намылиться и смыться первый раз
7-8 литров намылиться и смыться второй раз
около 7 литров чтобы ополоснуться прохладной водой с ног до головы
Итого 26-28 литров.
Сам ты чушка

Цитата
2. По поводу бани: у на семья из пяти человек и плюс ещё семья соседей из 4-х человек приходила

Хм..... у нас было 120 литров на четверых (30 литров на человека) и ты говоришь что таким количеством воды могут помыться только чушки.
У вас было 200 литров на девятерых (22 литра на человека)
Кто вы?
 
[^]
Fenozepam
27.08.2020 - 04:41
3
Статус: Offline


Привык? Придрочился

Регистрация: 26.11.14
Сообщений: 1366
Цитата (Bashorc @ 26.08.2020 - 03:44)
[QUOTE=Solesurvivor,25.08.2020 - 21:28] <!--QuoteBegin-Bashorc+26.08.2020 - 00:13
За эти пять дней мне удалось свершить несколько простых кухонных шедевров вместе с дядей Витей.[/QUOTE--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Bashorc @ 26.08.2020 - 00:13
За эти пять дней мне удалось свершить несколько простых кухонных шедевров вместе с дядей Витей.[/QUOTE)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->
А можно узнать какие? [/QUOTE]

Заготовки- наварили перловки. Грибов было немного - но хватало. Лесовозы нам привозили яйца по утрам. Делали запеканки и яичницы. Про супы я не хочу говорить - фактически, авторские рецепты. [/QUOTE]
После перловки остальные шедевры было страшно читать.
Что у вас за люди были голодные что им перловка и яичница были за деликатес?
Авторские супы.... Ну что ж, храните рецепт вечно, а то вдруг украдет кто, услышав хотя бы название.
Кстати, макароны по флотски тоже тот еще "деликатес" в плане сложности приготовления. Не поверю что повар настолько рукожоп, что несколько банок тушняка не мог в макароны вывалить.
P.S.Узнаю реально стиль Лазерсона - много пиздежа, а по факту перловка и яичница.

Хватит уже позориться. Со всех сторон себя показал. Ну не волокёшь если, промолчи, умнее казаться будешь.
 
[^]
Bashorc
27.08.2020 - 06:55
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (Fenozepam @ 27.08.2020 - 04:41)

Хватит уже позориться. Со всех сторон себя показал. Ну не волокёшь если, промолчи, умнее казаться будешь.

конечно же не волоку, у меня нет такого таланта пиздеть как ТС и Лазерсон.
P.S. Лижи лучше, может быть ТС с тобой "авторским" рецептом супа поделится и ты станешь миллионером.


Это сообщение отредактировал Bashorc - 27.08.2020 - 06:57
 
[^]
BACRKOT
27.08.2020 - 10:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.18
Сообщений: 2914
Цитата (Bashorc @ 27.08.2020 - 11:55)
Цитата (Fenozepam @ 27.08.2020 - 04:41)

Хватит уже позориться. Со всех сторон себя показал. Ну не волокёшь если, промолчи, умнее казаться будешь.

конечно же не волоку, у меня нет такого таланта пиздеть как ТС и Лазерсон.
P.S. Лижи лучше, может быть ТС с тобой "авторским" рецептом супа поделится и ты станешь миллионером.

Слушай, я вот , чес.словно,без понятия, пиздит ТС или правду говорит(похуй, честно говоря), но вот у тебя явно какие-то проблемы есть. Был бы ты бабой, сказал бы, что у тебя ПМС. shum_lol.gif
 
[^]
Solesurvivor
27.08.2020 - 18:34
0
Статус: Offline


Единственный Выживший

Регистрация: 6.05.14
Сообщений: 1256
Цитата (pelikanov @ 26.08.2020 - 21:19)
Прям вспомнились школьные годы. А мальма и красноперка -северный жаргон из детства. До сих пор на рыбном рынке голец не воспринимаю. На мече колесова после 7 класса заработал 140 рублей и хотел купить Ригу-7, батя сказал что не надо это гавно, добавил еще и я стал обладателем Риги-16 в чудесном синем металлике с серыми крыльями.

У меня "Рига-12" была. Батя её в 75-м купил. в 85-м поменял цепь и обе звёздочки. Через год поменял тросики газа, сцепления. Неубиваемый мопед. Насколько помню, у "Пудовки" (так мы называли красавицу "Ригу-16" чем-то смахивающую рулём и формой рамы на "Харлей) после 5-6 тысяч пробега коробка скоростей убивалась. Те же проблемы были с "Верховиной".
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25213
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх