Копии "Мистралей", говорите?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex7722
22.07.2020 - 20:53
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 22.07.2020 - 20:46)
Какой оказывается огромный потенциал скрывался на верфях в Керчи все эти последние годы...

Не сколько скрывался, сколько создавался.

24 апреля 2016 года на заводе введен в эксплуатацию блок корпусных цехов № 1, который не работал с 2011 года. С открытием блока завод приобрел дополнительную площадь производственных мощностей в 21 000 кв.м. со всем необходимым станочным и подъемным оборудованием грузоподъемной мощностью до 100 тонн.

[^]
LondoM
22.07.2020 - 20:54
3

Ярила

Цитата (гордей80 @ 22.07.2020 - 20:31)
мы говорим на разных языках© Высоцкий
не путай мягкое и теплое
мне тоже много чего не нравится во внутренней политике РФ
ты глянь на это под другим углом
это строительство - это куча рабочих мест, это вливание денег в экономику своего государства(а не чужого) и много прочего
хотя я предвижу ответ - все бабло распилят, лучше эти деньги раздали беременным пенсионерам, так? pray.gif

Военное кораблестроение - это очень дорогое удовольствие, его могут позволить себе только богатые страны. Россия - страна небогатая, поэтому может позволить себе военное кораблестроение за счет ухудшения жизни населения. И вот прямо сейчас появилась в соседстве тема - "Путин разрешил на 10 лет «заморозить» реальные пенсии россиян".

https://www.yaplakal.com/forum3/st/50/topic...l#entry92804005

Так что или бедные пенсионеры но военные корабли, или сытые пенсионеры но нет военных кораблей. Выполнить оба этих действия одновременно просто нет денег.

[^]
spk68
22.07.2020 - 20:56
3

Ярила

Цитата (HMRKazan @ 22.07.2020 - 20:02)
Еще сколько рабочих мест у конечников и смежников в связи с этим проектом появится. Плюс технологии и опыт! Молодцы!

а вот если допустим не корабль строить для атак на дальние иноземные берега а гигантскую пирамиду , в километр высотой из нержавейки , а наверху статуя Главнокомандующего ..в правой руке от держит стерха , а в левой амфора , стерх крыльями машет, а из амфоры вода струится , а Вождь лучи из глаз испускает ..лазерные - и тоже все из нержавейки, но с позолотой !!
представляете сколько рабочих мест , сколько конечников и смежников над этим работать будет , а технологии какие, а опыт ..
----------------------------
думаю , что затраты на содержание башни меньше будут, а для нашей страны с нищим населением это немаловажно

а супостат и лазерного взгляда забоится

Это сообщение отредактировал spk68 - 22.07.2020 - 21:00

[^]
Kelten
22.07.2020 - 20:58
3

Юморист

Ахуенная тема. Тут не бумкнуло, тут распидорасило молдавской плиточной бомбой на всю территорию

[^]
alex7722
22.07.2020 - 21:07
2

Ярила

Цитата (LondoM @ 22.07.2020 - 20:54)
не путай мягкое и теплое
это строительство - это куча рабочих мест, это вливание денег в экономику своего государства(а не чужого) и много прочего
хотя я предвижу ответ - все бабло распилят, лучше эти деньги раздали беременным пенсионерам, так? pray.gif

Военное кораблестроение - это очень дорогое удовольствие, его могут позволить себе только богатые страны. Россия - страна небогатая, поэтому может позволить себе военное кораблестроение за счет ухудшения жизни населения. И вот прямо сейчас появилась в соседстве тема - "Путин разрешил на 10 лет «заморозить» реальные пенсии россиян".

Так что или бедные пенсионеры но военные корабли, или сытые пенсионеры но нет военных кораблей. Выполнить оба этих действия одновременно просто нет денег.

А про "золотую середину" слышали?

[^]
Hanomag
22.07.2020 - 21:12
7

Юморист

Да хоть обминуситесь.

Насрать мне на эти корабли.
Я жить хочу нормально!!!!
А не 50 000р. получать - за ту же работу, за которую в Европе работник
получает 3000Е и выше!

С кем Путин воевать собирается??
У него дочери - живут за границей.
Почти у всей власти РФии - двойное гражданство, недвижимость там,
дети - у 99% там живут!
Миллиарды напихали в свои карманы бездонные - народ ебут как только могут,
пенсии отобрали, работы нет!!!
Куда пойти человеку работать в 65 лет????
У вас много на работе "парней" в 60+ лет работают?

Сука, идите нахуй!
Не хочу я эти корабли и атомные подлодки!
Мерьтесь хуями с пендосами лучше в плане реальных зарплат!

У нас в НИЩЕЙ России - половина НАРОДА живет на 30тр в месяц на человека,
а то и меньше!
Люди ботинки себе позволить не могут лишние купить,
на еде экономят!

Но, бля, у нас же корабли строят военные!

А мне-то что до них?
Нас уже грабят хуеву туту лет - просто качая наши богатства
в Европу, США и Китай - нефть, лес, газ, руда - все туда идет.
А те деньги, что приходят в оплату наших богатств - текут на 90%
в карманы путинских дружков по кооперативу Озеро!

Короче, насрать на вас, путинские воры.
И корабли ваши не нужны никому, кроме вас, тварей.

Вы бы лучше не и так нищенские пенсии у стариков отбирали,
а улучшали бы уровень жизни в стране.
Больницы строили.
Заводы.
Образование и науку развивали.

А по факту - реально, простой люд у нас нищий.
Банановая республика - с ублюдками царями во власти.

[^]
LondoM
22.07.2020 - 21:13
1

Ярила

Цитата (alex7722 @ 22.07.2020 - 21:07)
Цитата (LondoM @ 22.07.2020 - 20:54)
не путай мягкое и теплое

А про "золотую середину" слышали?

Ты про депутатские пенсии? Да, наслышан. На них и правда можно купить ощутимо золота.

[^]
z80a
22.07.2020 - 21:15
2

Ярила

Цитата
Он длиннее на 21 метр, на метр шире в верхней палубе, почти в 1,6 раза мощнее по силовой установке, в 1,5 раза больше по полному водоизмещению и на 15% быстрее по скорости полного хода. То есть речь идет о корабле значительно большей боевой живучести.

Объясните мне, каким образом изменение размеров влияет на 'боевую' живучесть? То есть грубо говоря, коробка стала больше, попасть в неё проще, а нам говорят, что от этого данная коробка крепче.

[^]
LondoM
22.07.2020 - 21:21
1

Ярила

Цитата (z80a @ 22.07.2020 - 21:15)
Цитата
Он длиннее на 21 метр, на метр шире в верхней палубе, почти в 1,6 раза мощнее по силовой установке, в 1,5 раза больше по полному водоизмещению и на 15% быстрее по скорости полного хода. То есть речь идет о корабле значительно большей боевой живучести.

Объясните мне, каким образом изменение размеров влияет на 'боевую' живучесть? То есть грубо говоря, коробка стала больше, попасть в неё проще, а нам говорят, что от этого данная коробка крепче.

Калибр современных ракет и торпед таков, что одного попадания достаточно для полного обнуления большинства типов военных кораблей, включая УДК.

[^]
spk68
22.07.2020 - 21:22
2

Ярила

Цитата

видимо больше водонепроницаемых перегородок

но я хоть и учился в военно-морском училище, про "боевую живучесть "узнал только сейчас . есть понятие "живучесть корабля" — это его способность противостоять боевым и аварийным повреждениям, восстанавливая и поддерживая при этом в возможной степени свою боеспособность

[^]
spk68
22.07.2020 - 21:28
3

Ярила

Цитата (LondoM @ 22.07.2020 - 21:21)
Цитата

Калибр современных ракет и торпед таков, что одного попадания достаточно для полного обнуления большинства типов военных кораблей, включая УДК.

да ладно (я по военной профессии минер на лодке)
калибр у современных торпед и отстреливаемых из торпедных аппаратов ракет не изменился с времен 1 мировой войны
степень бризантности ВВ с середины прошлого века тоже не сильно увеличилась
и если топить супостата самолетонесущего не ядреной бомбой, то , как и век назад понадобится штук 5 торпед

Это сообщение отредактировал spk68 - 22.07.2020 - 21:29

[^]
Varhar
22.07.2020 - 21:31
3

Ярила

Как бы т-щу Запольскому попонятнее объяснить, что "торжественная закладка" - это сосем не то, что "постановка на боевое дежурство".
Совсем не то.

[^]
БезName23RUS
22.07.2020 - 21:45
0

Шутник

Цитата (revol @ 22.07.2020 - 19:04)
Надо встать и трижды уракнуть ?)

Не надо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БезName23RUS
22.07.2020 - 21:47
-1

Шутник

Цитата (yaphunter @ 22.07.2020 - 19:22)
Остапа понесло...
Что будем захватывать? Лазурный берег? Побережье Флориды?

Тебе забыли рассказать...

[^]
LondoM
22.07.2020 - 21:47
1

Ярила

Цитата (spk68 @ 22.07.2020 - 21:28)
да ладно (я по военной профессии минер на лодке)
калибр у современных торпед и отстреливаемых из торпедных аппаратов ракет не изменился с времен 1 мировой войны
степень бризантности ВВ с середины прошлого века тоже не сильно увеличилась
и если топить супостата самолетонесущего не ядреной бомбой, то , как и век назад понадобится штук 5 торпед

Ну блин, ну я же написал "большинства типов", я же не написал " всех типов". Я прекрасно понимаю что для кораблей первого ранга понадобится не одна ракета/торпеда и надеялся что это понимают и другие.

[^]
yaphunter
22.07.2020 - 21:50
1

Ярила

Цитата (гордей80 @ 22.07.2020 - 21:31)
не путай мягкое и теплое

Цитата
Зато, говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А также в области балета,
Мы впереди, говорю, планеты всей,
Мы впереди планеты всей!

© Высоцкий
А я что предложил? Я и предложил перестать спонсировать страны НАТО и вливать деньги в собственную экономику. Фарма - это триллионный бизнес и куча рабочих мест. И выхлоп достаточно быстрый. Но это ж думать надо. А вот выезжать на советской оборонке у которой задел был на 50 лет вперед еще можно. И выдавать те достижения за свои. Всё, что летает, плавает и стреляет еще советские разработки и начинания.
Цитата
На протяжении длительного периода времени советские военные разработки 1980-х годов в области танкостроения оставались тайной за семью печатями. Лишь в наши дни, уже в XXI веке, эта завеса тайны постепенно спадает, и мы начинаем узнавать о том, какие удивительные проекты боевых машин разрабатывались уже в те годы. Одной из таких необычных боевых машин, которой не суждено было добраться до стадии серийного производства, являлся основной боевой танк «Объект 490», разработанный во второй половине 1980-х годов в Харьковском конструкторском бюро по машиностроению имени А. А. Морозова.
Достаточно подробное описание танка «Объект 490» было опубликовано на сайте btvt.info в материале «Объект 490. «Перспективный танк 21 века», данный сайт принадлежит известному блогеру andrei_bt, специализирующемуся на танковой технике, главным образом, Харьковской школы. Любопытно, что в данной боевой машине конструкторы рассчитывали реализовать ряд очень смелых идей и новшеств. К примеру, экипаж должен был состоять всего из двух человек и размещаться в отдельном отсеке-капсуле, ходовая часть танка была четырехгусеничной, а мощная 152-мм танковая пушка размещалась в необитаемой башне.
В октябре 1984 года руководство ГБТУ и ГРАУ прибыло в Харьков во главе с генералами Потаповым и Баженовым, для того чтобы на месте ознакомиться с процессом разработки перспективного танка. На тот момент времени на «Объекте 490А» была установлена 125-мм пушка (прорабатывался вариант 130-мм орудия), но разговоры о повышении калибра танковых пушек звучали уже давно. Споры в основном велись вокруг калибров 140-мм и 152-мм. Эффективность 152-мм пушки для танка сумел доказать генерал Литвиненко – глава НКТ ГРАУ (Научный комитет главного артиллерийского и ракетного управления). С того момента калибр 152-мм был утвержден для перспективных танков будущего.
Объект 490. Советская «Армата»

Это сообщение отредактировал yaphunter - 22.07.2020 - 21:52

[^]
vaisman
22.07.2020 - 21:58
2

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 22.07.2020 - 20:46)
Какой оказывается огромный потенциал скрывался на верфях в Керчи все эти последние годы...

Ну там вообще-то довольно крупный судостроительный завод. Не Николаевский, конечно, но тоже ничего так.

[^]
GNEV
22.07.2020 - 22:00
4

праведный

Цитата (titanushka2 @ 22.07.2020 - 19:09)
Цитата (alex7722 @ 22.07.2020 - 18:53)
А потом мы удивляемся, почему многие граждане страны успехи не видят буквально в упор, зато с энтузиазмом подхватывают любые, даже откровенно бредовые антироссийские бредни.

Да как не видят? Всё видят и даже не сомневайся. Все успехи видны гражданам из окна своей квартиры, ощущаются подвеской на дорогах, легко считаются в зарплатных ведомостях, успехом веет в обшарпаных больницах без лекарств и в холодных школах, в беспределе ментов и в ценниках за бензин а также в курсе валют.

Так что ты не переживай, все заслуги давно видны и оценены народом.

ойнипизди. хуже всех тут на реурсе в РФ живут хохлы из-под Жмеринки, когда забывают место локации в профиле сменить и палятся в своих сообщениях

[^]
yaphunter
22.07.2020 - 22:06
1

Ярила

Цитата (БезName23RUS @ 22.07.2020 - 22:47)
Цитата (yaphunter @ 22.07.2020 - 19:22)
Остапа понесло...
Что будем захватывать? Лазурный берег? Побережье Флориды?

Тебе забыли рассказать...

Вы кушайте, кушайте...

[^]
громыч
22.07.2020 - 22:07
3

Ярила

Практически уверен Будет новость , что начали строить новую больницу ,в комментах будет примерно то же самое Типа Всё разворуют ,оборудования своего нет Зачем столько денег вкладывать ,лучше пенсам раздать Хохлояп ,он такой По теме Заложили -и это прекрасно У рабочих есть уверенность в будущем ,у флота будут новые корабли И да ! Завод не распилили ,а очень даже наоборот Но всё равно толпа недовольных

[^]
vovochkatuz
22.07.2020 - 22:09
2

Ярила

Цитата (Zalf @ 22.07.2020 - 18:07)
как это улучшит жизнь русских?

лучше спросить , как не ухудшит.?

[^]
yaphunter
22.07.2020 - 22:12
0

Ярила

Цитата (Varhar @ 22.07.2020 - 22:31)
Как бы т-щу Запольскому попонятнее объяснить, что "торжественная закладка" - это сосем не то, что "постановка на боевое дежурство".
Совсем не то.

Мистер Фёрст т-щ Запольский сейчас сделает монтаж. cool.gif

[^]
DUnlim
22.07.2020 - 22:14
2
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (Dixi13 @ 22.07.2020 - 19:15)
Десантные корабли это, конечно, хорошо. Но, в основном они используются для нападения и захвата береговых территорий. Мы собираемся с кем-то воевать?

с одной стороны, взгляд правильный
с другой, глупо иметь морскую пехоту и вдв, которые изначально являются войсками агрессивной войны,цель которых - захвата плацдармов, дать им кучу специализированной техники для их задач, но не иметь при этом средств доставки и использовать, как обычную пехоту

[^]
xbizzy
22.07.2020 - 22:15
0

Балагур

А можно ещё 10 лет самим не строить и продолжать сравнивать с устаревшими Мистралями и с их убогим вооружением в 2011

[^]
УЧК
22.07.2020 - 22:18
0

Ярила

Цитата
Иными словами, как и авианосцы, УДК являются инструментом геополитического проецирования силы. Тот факт, что Россия начала их строить, да еще сразу два, свидетельствует о существенных переменах в этом вопросе на международной арене.

а поконкретней можно? каких именно зусулов собираемся бомбить? хоть примерно - где собираемся вести боевые действия с высадкой морского десанта в количестве аж тысячи человек?
в Воронеже моря нет...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10726
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх