Никому не верьте. Правда — в вашем кошельке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
20.07.2020 - 16:31
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 20.07.2020 - 16:20)
Цитата (Silver867 @ 20.07.2020 - 15:50)
Цитата (Nursaltan @ 20.07.2020 - 15:39)
Цитата (AntonioKiev @ 20.07.2020 - 13:12)
Цитата (Nursaltan @ 20.07.2020 - 12:09)
Цитата (Зензибар @ 20.07.2020 - 13:00)
Да ну нах, может уборщица, так у нас на заводе 20 000 у ни зп. Или это 15 000 за два часа вечером? Чета я смотрю от машиненок на дорогах не протолкнуться и очереди в КБ  в пятницу на улице стоит.

К.Б - самый дешевый алкомаркет. Это тоже, кстати, показатель: кому приспичило - идут в самую дешевую забегаловку и стоят в очереди аж на улице, по твоим словам, вместо того, что бы пойти в соседнюю - подороже, но без очереди.
Кстати, когда уничтожали СССР, пропагандисты обещали, что при капитализме не будет очередей, ВСЁ станет дешёвым и очень качественным. В итоге народ кредитными карточками покупает корм из заменителей, который в СССР даже алкаши есть бы не стали.

Ничего не мешает есть колбасу из мяса, пить кофе из кофе, а не из цикория, покупать вермишель из муки твердых сортов, синюю суповую курицу или упитанного бройлера и т.п. У тебя есть выбор что есть, пить и так далее. Тогда - ты жрал только то, что выбросили в магазины, вот и вся разница.
В той же Польше - все стало достаточно качественным и недорогим и очередей нет - при минимальной зарплате в 50 тыс рублей, в Carrefour кило свиной лопатки той же стоит 16,79 zł/310р/кило. Почему так не стало в большинстве стран xUSSR - другой вопрос.

Узнаю рассуждения школоты faceoff.gif
Ничто не мешает, кроме отсутствия денег.
А в союзе никто не принуждал покупать дешевые продукты, желающие отоваривались на колхозных рынках, кооперативных магазинах.

Там бананы можно было купить?

Бананы? Я их и сейчас не покупаю. Не остаётся на бананы, знаешь ли.

На айфон в кредит всё уходит? cool.gif

[^]
AntonioKiev
20.07.2020 - 16:31
0
Статус: Offline

Киевлянин

Цитата (Silver867 @ 20.07.2020 - 15:30)
Сейчас, видишь - неправильная еда.
Видимо, вкусные и полезные советские макароны из серой муки и перловую крупу (без химии dont.gif ) не продают совкодрочерам, отчего они страдают.

И заветную колбасу, которую чтобы сожрать, надо было хорошенько обжарить, а в процессе поджарки - её скручивало и корежило как живую.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 20.07.2020 - 16:32

[^]
Silver867
20.07.2020 - 16:32
0

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 20.07.2020 - 16:20)
Цитата (Silver867 @ 20.07.2020 - 15:50)
Цитата (Nursaltan @ 20.07.2020 - 15:39)
Цитата (AntonioKiev @ 20.07.2020 - 13:12)
Цитата (Nursaltan @ 20.07.2020 - 12:09)
Цитата (Зензибар @ 20.07.2020 - 13:00)
Да ну нах, может уборщица, так у нас на заводе 20 000 у ни зп. Или это 15 000 за два часа вечером? Чета я смотрю от машиненок на дорогах не протолкнуться и очереди в КБ  в пятницу на улице стоит.

К.Б - самый дешевый алкомаркет. Это тоже, кстати, показатель: кому приспичило - идут в самую дешевую забегаловку и стоят в очереди аж на улице, по твоим словам, вместо того, что бы пойти в соседнюю - подороже, но без очереди.
Кстати, когда уничтожали СССР, пропагандисты обещали, что при капитализме не будет очередей, ВСЁ станет дешёвым и очень качественным. В итоге народ кредитными карточками покупает корм из заменителей, который в СССР даже алкаши есть бы не стали.

Ничего не мешает есть колбасу из мяса, пить кофе из кофе, а не из цикория, покупать вермишель из муки твердых сортов, синюю суповую курицу или упитанного бройлера и т.п. У тебя есть выбор что есть, пить и так далее. Тогда - ты жрал только то, что выбросили в магазины, вот и вся разница.
В той же Польше - все стало достаточно качественным и недорогим и очередей нет - при минимальной зарплате в 50 тыс рублей, в Carrefour кило свиной лопатки той же стоит 16,79 zł/310р/кило. Почему так не стало в большинстве стран xUSSR - другой вопрос.

Узнаю рассуждения школоты faceoff.gif
Ничто не мешает, кроме отсутствия денег.
А в союзе никто не принуждал покупать дешевые продукты, желающие отоваривались на колхозных рынках, кооперативных магазинах.

Там бананы можно было купить?

А тогда можно было квартиру получить, причем, была практика выдачи жилья СРАЗУ ПОСЛЕ ИНСТИТУТА.

Номер в очереди на квартиру можно было получить.
Его и сейчас выдадут, достаточно собрать справки, что нуждаешься в бесплатной квартире и встать на очередь.
Все советские очереди на бесплатные квартиры сохранены в районных администрациях.

[^]
exoricst
20.07.2020 - 16:34
1

Ярила

Цитата
почти половина наших граждан (44,6 процента) живет на доходы менее 15 тысяч рублей в месяц.

Смотря что считать доходом. Деньги выданные на руки. Деньги, минус квартплата проезд и прочие необходимые расходы. Деньги поделенные на всех членов семьи, включая детей.

[^]
Silver867
20.07.2020 - 16:34
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 20.07.2020 - 16:31)
Видимо, вкусные и полезные советские макароны из серой муки и перловую крупу (без химии dont.gif ) не продают совкодрочерам, отчего они страдают.

И заветную колбасу, которую чтобы сожрать, надо было хорошенько обжарить, а в процессе поджарки - её скручивало и корежило как живую.

Чтобы поджарить вареную колбасу в совке, ее для начала надо было купить - а это на большей части территории РСФСР, за исключением Москвы и Ленинграда, было весьма проблематично сделать.

[^]
AntonioKiev
20.07.2020 - 16:40
0

Киевлянин

Цитата (Silver867 @ 20.07.2020 - 15:34)

Чтобы поджарить вареную колбасу в совке, ее для начала надо было купить - а это на большей части территории РСФСР, за исключением Москвы и Ленинграда, было весьма проблематично сделать.

Я распад СССР застал в Чернигове, куда меня государство распределило в заводскую столовую - там эта вареная колбаса была, но чтобы её купить, как и синих курей, надо было в очередях в магазин выстаивать, причем привозили их четко в то время, когда все были на работе. И еще меня тогда убивала практика использования в общепите меланжа - битых яиц, закрытых в пятилитровые банки. Когда банку раскрывал - по всей столовке расплывалась вонь задохнувшихся яиц.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 20.07.2020 - 16:43

[^]
exoricst
20.07.2020 - 16:40
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 20.07.2020 - 15:29)
Я и спрашиваю - что толку смотреть на одного, который живет неизвестно где, в Роскосмосе ?

Я смотрю, как живет народ. Я смотрю, как живу я. Я помню, как жилось в 90е, и даже помню, как жилось в СССР.

Отсюда и делаю свои выводы. Мы сейчас живем так хорошо, как никогда еще не жили.

А что там в Роскосмосе гендир получает - хорошо везде, где нас нет...

why.gif

Ага смартфонов не было и интернета. gigi.gif
Где ты так хорошо живешь дурень? Сколько % населения может купить квартиру за 20 лет как в СССР, (получить бесплатно)? Сколько % населения может позволить себе отдых, ежегодно? Какой % населения например, может позволить купить себе дачу или гараж?
Ну да зато говно из пятерочки стало дешевле. Можно ужаться в усмерть колбасой из отходов тушки свиньи, и костей курицы. gigi.gif Полные тележки.

[^]
Laryx
20.07.2020 - 16:51
-1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 20.07.2020 - 16:20)
В 50 - староват я для школоты. И да, когда я при совке работал молодым пролетарием за 105 рублей в месяц, то вопросы покупки вкусной и полезной пищи на рынке или в кооперативных магазинах вообще не стояли. Сейчас же меня гораздо больше устраивает.

А можно дать расклад, как ты на рынке при зарплате 105р покупал мясо, скажем, по 15р ? Как ты покупал колбасу по 9р ? (ты ж ее тоже на рынке брал)

Как купил автомобиль по 25тр ? (Тоже ж вроде как на рынке) gigi.gif

[^]
AntonioKiev
20.07.2020 - 16:52
1

Киевлянин

Цитата (exoricst @ 20.07.2020 - 15:40)
Я и спрашиваю - что толку смотреть на одного, который живет неизвестно где, в Роскосмосе ?

Я смотрю, как живет народ. Я смотрю, как живу я. Я помню, как жилось в 90е, и даже помню, как жилось в СССР.

Отсюда и делаю свои выводы. Мы сейчас живем так хорошо, как никогда еще не жили.

why.gif

Где ты так хорошо живешь дурень? Сколько % населения может купить квартиру за 20 лет как в СССР, (получить бесплатно)? Сколько % населения может позволить себе отдых, ежегодно? Какой % населения например, может позволить купить себе дачу или гараж?
Ну да зато говно из пятерочки стало дешевле. Можно ужаться в усмерть колбасой из отходов тушки свиньи, и костей курицы. gigi.gif Полные тележки.

Если ты думаешь, что в СССР вареная колбаса была из свинины и говядины высшего сорта, а в процессе изготовления в неё добавляли сливки - то у меня для тебя плохие новости.
Многие из тех, кто занимал очереди на квартиры при СССР - до сих пор стоят в этих очередях. Безусловно, можно было отпахать где-то на северах и тебе досрочно выделяли квартиру, но отнюдь не в городах республиканского значения - вот в том же Якутске или где-то подобных местах можно было получить квартиру.
Моя семья расселилась из частного дома при СССР только потому, что эта территория была включена в план застройки - иначе бы так бы и продолжали в нем жить и ждать своей очереди, когда нам в Киеве выделят квартиру.

[^]
Laryx
20.07.2020 - 16:54
2

Ярила

Цитата (exoricst @ 20.07.2020 - 16:40)

Прямо сейчас езжай в любые ебеня - и получай квартиру бесплатно СРАЗУ.

Либо не в сильно ебеня, тут, на ЯПе уже были примеры - дом с участком за $1000, двухкомнатная квартира за 100тр.

Что, скажешь "неподъемная цена" ??? spy.gif

Вот только проблема - во всех этих местах не платят за просиживание штанов, как в Москве. Платят только то, что заработаешь... А это нынешнему народу не нравится.

Народ хочет, чтобы ему за просиживание штанов тысячи долларов платили, как это происходит в столице... Вот и плачет, что "жить негде"...

Только это не "жить негде". Это "просиживать штаны, получая огромные незаработанные деньги негде".

why.gif

[^]
AntonioKiev
20.07.2020 - 16:56
1

Киевлянин

Цитата (Laryx @ 20.07.2020 - 15:51)
В 50 - староват я для школоты. И да, когда я при совке работал молодым пролетарием за 105 рублей в месяц, то вопросы покупки вкусной и полезной пищи на рынке или в кооперативных магазинах вообще не стояли. Сейчас же меня гораздо больше устраивает.

А можно дать расклад, как ты на рынке при зарплате 105р покупал мясо, скажем, по 15р ? Как ты покупал колбасу по 9р ? (ты ж ее тоже на рынке брал)

А я и не покупал на рынке или в кооперативных магазинах - я именно про это и написал. Покупал то, что было в обычных магазинах, тем и питался, причем достаточно скромно. Поэтому когда тут в совкодрочерских темах рассказывают про то, как зарплаты молодого рабочего хватало и на мясо с рынка и на то чтобы в кабаке шашлыки поесть - мне как минимум смешно делается.
Первые нормальные деньги я заработал после распада СССР, первую машину я купил после распада СССР, первое свое жилье я купил после распада СССР, многие продукты я попробовал уже только после распада СССР.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 20.07.2020 - 16:58

[^]
Crowner
20.07.2020 - 16:56
1

Путешественник

Цитата (brewmen @ 20.07.2020 - 16:57)

знаем мы также и тех,
кто ждёт новой модели айфона, а потом перебивается дошираком

Доширак дорогой. Пачка 90 гр. за 40 руб. Итого 444,44 руб за кг. Откуда эта байка про дешевый Доширак ? Обычные макароны гораздо дешевле. Так что на Доширак еще и зарабатывать надо нормально smile.gif

Это сообщение отредактировал Crowner - 20.07.2020 - 16:58

[^]
Silver867
20.07.2020 - 16:57
-2

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 20.07.2020 - 16:40)
Цитата (Silver867 @ 20.07.2020 - 15:34)

Я распад СССР застал в Чернигове, куда меня государство распределило в заводскую столовую - там эта вареная колбаса была, но чтобы её купить, как и синих курей, надо было в очередях в магазин выстаивать, причем привозили их четко в то время, когда все были на работе. И еще меня тогда убивала практика использования в общепите меланжа - битых яиц, закрытых в пятилитровые банки. Когда банку раскрывал - по всей столовке расплывалась вонь задохнувшихся яиц.

Это экономика в совке была экономной, по заветам Леонида Ильича, отсюда и постоянное желание отходы производства и торговли использовать-таки в пищу гражданам.

В России была до революции знаменитая сеть магазинов молочной торговли купца Чичкина - так вот у Чичкина каждое утро начиналось с того, что приказчики демонстративно выливали в канализацию вчерашнее молоко, чтобы покупатель видел, что ему продают свежайшее.

Вздумай кто-то из купцов торговать битыми яйцами, ему бы эти яйца на голову вылили.

[^]
Silver867
20.07.2020 - 16:58
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 20.07.2020 - 16:56)
Цитата (Laryx @ 20.07.2020 - 15:51)

А я и не покупал на рынке или в кооперативных магазинах - я именно про это и написал. Покупал то, что было в обычных магазинах, тем и питался, причем достаточно скромно. Поэтому когда тут в совкодрочерских темах рассказывают про то, как зарплаты молодого рабочего хватало и на мясо с рынка и на то чтобы в кабаке шашлыки поесть - мне как минимум смешно делается.
Первые нормальные деньги я заработал после распада СССР, первую машину я купил после распада СССР, первое свое жилье я купил после распада СССР, многие продукты я попробовал уже только после распада СССР.

Аналогично.

[^]
Silver867
20.07.2020 - 17:21
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 20.07.2020 - 16:54)
Ну да зато говно из пятерочки стало дешевле. Можно ужаться в усмерть колбасой из отходов тушки свиньи, и костей курицы.  gigi.gif Полные тележки.

Либо не в сильно ебеня, тут, на ЯПе уже были примеры - дом с участком за $1000, двухкомнатная квартира за 100тр.

Вот только проблема - во всех этих местах не платят за просиживание штанов, как в Москве. Платят только то, что заработаешь... А это нынешнему народу не нравится.

Народ хочет, чтобы ему за просиживание штанов тысячи долларов платили, как это происходит в столице... Вот и плачет, что "жить негде"...

Только это не "жить негде". Это "просиживать штаны, получая огромные незаработанные деньги негде".

why.gif

Стоит отъехать от Москвы и Ленинграда хотя бы на 60-70 км., и стоимость недвижимости волшебным образом снижается в разы.

Полно маленьких городков и посёлков городского типа, где стоимость квартир в районе 200-300 тысяч рублей.

Но совкодрочеры почему-то убеждены, что в совке всем желающим бесплатно выдавали в Центре Москвы.

[^]
gamenid
20.07.2020 - 17:24
-2

Шутник

МАШИНА ПОЛОМАЛАСЬ И- ПИЗДЕЦ!!!!!СДОХНИ ОТ ГОЛОДА!!!!!! Россия священная наша.....

[^]
AntonioKiev
20.07.2020 - 17:31
1

Киевлянин

Цитата (gamenid @ 20.07.2020 - 16:24)
МАШИНА ПОЛОМАЛАСЬ И- ПИЗДЕЦ!!!!!СДОХНИ ОТ ГОЛОДА!!!!!! Россия священная наша.....

А чего вы должны сдохнуть от голода без машины, тем более живя в ПГТ или небольшом городе? Я живу вообще в селе с населением около 2000 человек - в магазинах все есть, пос-терминалы работают, не обязательно в Киев за едой ездить.

[^]
Silver867
20.07.2020 - 17:39
1

Ярила

why.gif

Да сколько угодно - гаражи эти совдеповские из железа в гаражных кооперативах стоят весьма недорого, как и деревянные халупы постройки времён СССР из материала, который удалось украсть.

Ежегодный отдых на тех же 6 сотках может себе позволить каждый.

Как и выплатить ипотеку за хрущевку за 20 лет.

[^]
Silver867
20.07.2020 - 17:39
-1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 20.07.2020 - 17:31)
Цитата (gamenid @ 20.07.2020 - 16:24)

А чего вы должны сдохнуть от голода без машины, тем более живя в ПГТ или небольшом городе? Я живу вообще в селе с населением около 2000 человек - в магазинах все есть, пос-терминалы работают, не обязательно в Киев за едой ездить.

Наверное, он таксист и больше ничего не умеет.

[^]
Laryx
20.07.2020 - 17:40
0

Ярила

Цитата (gamenid @ 20.07.2020 - 17:24)

Да... Как в СССР наши родители без машины жили... gigi.gif

[^]
exoricst
20.07.2020 - 17:41
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 20.07.2020 - 16:54)
Ну да зато говно из пятерочки стало дешевле. Можно ужаться в усмерть колбасой из отходов тушки свиньи, и костей курицы.  gigi.gif Полные тележки.

why.gif

Там вообще не платят, работы нет. Предприятия закрылись 5-10 лет назад. Налоги как в Москве. А так да живи, и ни в чем себе не отказывай.

[^]
Микаэль
20.07.2020 - 17:46
2

Ярила

У меня на работе несколько десятков вакансий - от 25 до 55 тыс.руб.
Никто не идет.
Приходят, спрашивают про зарплату и ... разворачиваются и уходят.
Среди работающих - ни у кого нет зарплаты ниже 25 тыс.
Как-то так.
ПыСы - если, что - фирма имеет отделения по всей стране.
Зарплаты одинаковые, кроме директората в Маскве - у них там все благополучнее.

[^]
exoricst
20.07.2020 - 17:49
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 20.07.2020 - 17:39)
Да сколько угодно - гаражи эти совдеповские из железа в гаражных кооперативах стоят весьма недорого, как и деревянные халупы постройки времён СССР из материала, который удалось украсть.

Как и выплатить ипотеку за хрущевку за 20 лет.

Хрущевка сейчас у нас 3-4 ляма. Банк дает кредит при 100% перелпате. Т.е надо будет выплатить 6-8 миллионов. Ну минус первоночальный взнос, мат капитал возможно. Плюс страховка и прочие расходы. Итого где то 30 тыс в месяц на ипотеку, 20 лет. Проблема в том, что у нас и з/п таких в регионах обычно нет.
Банк дает если з/п не менее чем в 2 раза, больше ежемесячной платы. Это 60 тыс где то. Понятно что чел должен еще платить квартплату и на что-то жить. На самом деле таких сумасшедших берущих квартиру под такие проценты, довольно мало.
Максимум сейчас для молодой семьи с нуля, это студия где ни будь в пригороде. В 1 -1,5 ляма можно уложиться.

Цитата

Ну х.з у меня родители каждый год ездили или в Прибалтику, или на море. Можно и в местный санаторий. Обычные рабочие. В 90-х и я застал маленько. Сейчас мне пол года копить минимум.

[^]
exoricst
20.07.2020 - 17:50
0

Ярила

Цитата (Микаэль @ 20.07.2020 - 17:46)
У меня на работе несколько десятков вакансий - от 25 до 55 тыс.руб.
Никто не идет.
Приходят, спрашивают про зарплату и ... разворачиваются и уходят.
Среди работающих - ни у кого нет зарплаты ниже 25 тыс.
Как-то так.
ПыСы - если, что - фирма имеет отделения по всей стране.
Зарплаты одинаковые, кроме директората в Маскве - у них там все благополучнее.

Какая фирма и вакансии.

[^]
chilim
20.07.2020 - 17:56
0

Юморист

Цитата (AndySP @ 20.07.2020 - 12:44)
Цитата (brewmen @ 20.07.2020 - 12:41)
почти половина наших граждан (44,6 процента) живет на доходы менее 15 тысяч рублей в месяц.

Враньё!
Владимир Владимирович совсем другое говорил!

Х.З. Но про 15000 тысяч явный пиздёж.
Отпишитесь кто сколько зарабатывает. Только честно. Я например 35 т.р.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11199
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх