Плюс 24 миллиона в мир IT

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
samhuawey
20.07.2020 - 17:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
не, ну как по мне, если уперся в потолок зарплаты и можешь работать за те условные 5-7 килобаксов живя в Москве - лучше уж жить в Москве на пятерку, чем в забугорье.

Пятёрка в Москве с хулиардом народа и страшными пробками это намного хуже чем пятёрка в Таллинне или Берлине. Чисто по качеству жизни.

[^]
krovushko
20.07.2020 - 18:29
3

Шутник

Коллеги,я отучился на ИТ-специалиста в вышке, потом стаж и наблюдал своих сокурсников, те кто учился в РФ конторах, обычно год, маскимум два и уходят в другое направление где есть деньги хотя бы на квартиру и на машину. ТЕ кто ушел зарубеж или фриланс - зарабатывают, и уже не просто на хлею на хлеб с маслом и икрой. Однако речь не об этом. Речь о том, что люди которые развиваются в этом направлении не получают от обучения в высшем учебном заведении никакой пользы. Только те кто реально талант имеет от природы - они сами учатся всему что нужно, и учатся до сих пор, даже если уже заработали на квартиру и машину и дачу и девок ). Поэтому ребят, принцип все тот как всегда, кто старается и развивается - тот получает $, кто сидит ноет и ждет чего то от правительства, экономики, в целом от страны - вам ниче не будет, не не ждите не тратьте время! Кто пашет - тот и получит, как то так.... cool.gif

[^]
topinoga
20.07.2020 - 18:38
-4

дебил

Цитата (krovushko @ 20.07.2020 - 19:29)
Поэтому ребят, принцип все тот как всегда, кто старается и развивается - тот получает $, кто сидит ноет и ждет чего то от правительства, экономики, в целом от страны - вам ниче не будет, не не ждите не тратьте время! Кто пашет - тот и получит, как то так.... cool.gif

Спорим тебя щас кремлеботоми с методичкой обзовут? rulez.gif

[^]
OverTHEtop
20.07.2020 - 18:55
0

Приколист

Цитата (shaitanru @ 20.07.2020 - 14:41)
А еще на подобных мероприятиях ты сливаешь свою идею, причем просят расписать техническую составляющую, а после подобные проекты уходят крупным компаниям. Ну или неожиданно крупная компания его анонсирует, как свою разработку.

все международные научные конфы - созданы для скрытого промшпионажа (технологии)
все конкурсы проектов - созданы для скрытого воровства бизнес-проектов (продукт и рынок сбыта)

никогда разработчик или изобретатель - ничего не получит (получат всё - скупившие его барыги с армией адвокатов)
т.к. все патенты на юрлицо, патентами рассеянии - можно подтереться в масштабах планеты, патенты юсы - никогда не будут по карману разработчику, экспериментатору или мелкому ИП

воровство идей и бизнес-проектов ещё со времён доброго дедушки сороса пошло на территории бывшего СССР и до сих пор продолжается, но подключились местные ОПГ

[^]
Alexein
20.07.2020 - 19:00
2

Юморист

Цитата (СерыйКрым @ 20.07.2020 - 12:25)
Цитата (Крякин @ 20.07.2020 - 09:16)
Ни для кого не секрет: чтобы успешно стартануть в карьере, окончить универ маловато, хотя и необходимо. Нужны связи, – оправдываются неудавшиеся специалисты, и отчасти они правы. Но только отчасти, ведь знакомства можно завести.

Мы живём в социуме и личные коммуникации присутствуют везде: дома, на работе, в кружках по интересам. С годами круг общения человека расширяется, соответственно, увеличивается число социальных связей.

Например, для IT-специалистов лучший способ завести полезные знакомства и удачно устроиться в нише – участвовать в цифровых мероприятиях. Это возможность научиться чему-то новому, заявить о себе и познакомиться с единомышленниками.

Я участвовал в это ссаном прорыве в качетве эксперта.
Оценивали работы студентов.
Конкурс был на грант, разработка эл.очереди для мфц какого то региона
Так вот, пришел дядя и указал, что вот эта команда должна попасть в топ со своим говнокодерством, хотя были реально крутые решения у других участников.

Так что шляпа это все конская.

Ахаха, мне кажется я тебя видел там, ты был в группе экспертов по нашей секции. Вы крутились возле нашего стола. И на защите, в другом павильоне мы защищали наш проект. Я был капитаном одной из команд.

По твоей аве, лицо знакомое, но твой бейжд с регионального этапа, а я имею ввиду финал. Ты был в Казни, или это совпадение?

Данное мероприятие, по сути больше чем на тусовку не тянет. Шоу было отменное, прием отличный. Татарстан впечатлил. Но на этом все.
Мероприяите утопает в пафосе. Было бы интересно узнать, в какой реальный результат вылилсись усилия финалистов. А то будет все это выгляедть как ежегодный фарс.

Это сообщение отредактировал Alexein - 20.07.2020 - 19:04

[^]
OverTHEtop
20.07.2020 - 19:11
1

Приколист

Цитата (krovushko @ 20.07.2020 - 18:29)
Коллеги,я отучился на ИТ-специалиста в вышке, потом стаж и наблюдал своих сокурсников, те кто учился в РФ конторах, обычно год, маскимум два и уходят в другое направление где есть деньги хотя бы на квартиру и на машину. ТЕ кто ушел зарубеж или фриланс - зарабатывают, и уже не просто на хлею на хлеб с маслом и икрой. Однако речь не об этом. Речь о том, что люди которые развиваются в этом направлении не получают от обучения в высшем учебном заведении никакой пользы. Только те кто реально талант имеет от природы - они сами учатся всему что нужно, и учатся до сих пор, даже если уже заработали на квартиру и машину и дачу и девок ). Поэтому ребят, принцип все тот как всегда, кто старается и развивается - тот получает $, кто сидит ноет и ждет чего то от правительства, экономики, в целом от страны - вам ниче не будет, не не ждите не тратьте время! Кто пашет - тот и получит, как то так.... cool.gif

в вышке это не во вше?

талант, образование - аргумент, необходимый, но недостаточный
в РФ связи и крыша - рулят

а ещё больше рулит родиться талантливым ребёнком в правильной касте, можно спросить у сына вальки из совфеда, он подтвердит

[^]
oldhoha
20.07.2020 - 19:15
2

Ярила

Смотрите "Силиконовую долину" там про дружбу в IT все расписано. " Нюхни мой зад ...".

[^]
krovushko
20.07.2020 - 19:17
-1

Шутник

Цитата (OverTHEtop @ 20.07.2020 - 19:11)
Коллеги,я отучился на ИТ-специалиста в вышке, потом стаж и наблюдал своих сокурсников, те кто учился в РФ конторах, обычно год, маскимум два и уходят в другое направление где есть деньги хотя бы на квартиру и на машину. ТЕ кто ушел зарубеж или фриланс - зарабатывают, и уже не просто на хлею на хлеб с маслом и икрой. Однако речь не об этом. Речь о том, что люди которые развиваются в этом направлении не получают от обучения в высшем учебном заведении никакой пользы. Только те кто реально талант имеет от природы - они сами учатся всему что нужно, и учатся до сих пор, даже если уже заработали на квартиру и машину и дачу  и девок ). Поэтому ребят, принцип все тот как всегда, кто старается и развивается - тот получает $, кто сидит ноет и ждет чего то от правительства, экономики, в целом от страны - вам ниче не будет, не не ждите не тратьте время! Кто пашет - тот и получит, как то так.... cool.gif

в вышке это не во вше?

а ещё больше рулит родиться талантливым ребёнком в правильной касте, можно спросить у сына вальки из совфеда, он подтвердит

Парни, я не дырявый. Мои слова лишь наблюдение, не более. Решать вам, как вам жить, но за последние 150 лет в России и на Руси никогда небыло ничего хорошего для людей. Только все сами, без поддержки, и так и будет. Вспомните наших дедов в великую отечественную! А пид....ов принято на Руси останавливать... Как то так... Выводы делайте сами. dont.gif

[^]
McT969
20.07.2020 - 19:19
0

циничный клоун

Цитата (krovushko @ 20.07.2020 - 19:17)
Коллеги,я отучился на ИТ-специалиста в вышке, потом стаж и наблюдал своих сокурсников, те кто учился в РФ конторах, обычно год, маскимум два и уходят в другое направление где есть деньги хотя бы на квартиру и на машину. ТЕ кто ушел зарубеж или фриланс - зарабатывают, и уже не просто на хлею на хлеб с маслом и икрой. Однако речь не об этом. Речь о том, что люди которые развиваются в этом направлении не получают от обучения в высшем учебном заведении никакой пользы. Только те кто реально талант имеет от природы - они сами учатся всему что нужно, и учатся до сих пор, даже если уже заработали на квартиру и машину и дачу  и девок ). Поэтому ребят, принцип все тот как всегда, кто старается и развивается - тот получает $, кто сидит ноет и ждет чего то от правительства, экономики, в целом от страны - вам ниче не будет, не не ждите не тратьте время! Кто пашет - тот и получит, как то так.... cool.gif

в вышке это не во вше?

Парни, я не дырявый. Мои слова лишь наблюдение, не более. Решать вам, как вам жить, но за последние 150 лет в России и на Руси никогда небыло ничего хорошего для людей. Только все сами, без поддержки, и так и будет. Вспомните наших дедов в великую отечественную! А пид....ов принято на Руси останавливать... Как то так... Выводы делайте сами. dont.gif

жалеешь, что не родилсо негрой в пиндостане? gigi.gif

[^]
krovushko
20.07.2020 - 19:21
0

Шутник

Цитата (McT969 @ 20.07.2020 - 19:19)
Цитата (krovushko @ 20.07.2020 - 19:17)

в вышке это не во вше?

жалеешь, что не родилсо негрой в пиндостане? gigi.gif

Тролям всегда есть место у моих ботфорт! rulez.gif

[^]
SteelThunder
20.07.2020 - 19:25
0

Ярила

Грёбанная вербовка

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NorthernG
20.07.2020 - 19:34
5

Ярила

Цитата (topinoga @ 20.07.2020 - 16:40)
Когда, наконец, до некоторых куриных мозгов дойдет то, что писали уже люди неоднократно: эти кремлеботы с методичками существуют исключительно в вашем воспаленном воображении?

Да что вы говорите? А я в свое время в том же IT случайно некоторое время работала с реальным сотрудником "Лахты". Я спросила человека, где работал, он ответил, что был кремлеботом. Много о кухне вашей порассказал. gigi.gif

[^]
OverTHEtop
20.07.2020 - 19:45
3

Приколист

Цитата (readygo @ 20.07.2020 - 16:56)
И вообще вы не слишком дохуя хотите от страны, которая по сути из пепла вылезла? в сша были подобные потрясения которые были с нашей страной на протяжении 100 лет ? ну, а чо тогда хотеть то ? Слава я хз кому что мы вообще не распались на кучу областей, а еще хоть как то держимся на плаву как крупное гос-во.

кто вышел из пепла и когда?

допустим, 20 лет назад началось вставание с колен, собственно, на что большинство и повелось

что в микроэлектронике кроме перманентного и безнаказанным освоением пенсий и налогов рэйманом было сделано за 20 лет?
появился рассеянский хуавей за 20 лет? скрепный самсунг? богоугодный TSMC?
нет, никакого достойного результата по микроэлектронике НЕ ПОЛУЧЕНО за 20 лет! зато храмов - больше чем прихожан, зато кафедра теологии в МИФИ, защиты диссертаций по теологии, зато олимпиад и мундиалей туева хуча, за одним нюансом - слит в унитаз массовый бесплатный спорт даже для детей

критерии оценки достижений микроэлектроники? посмотрите зарплаты Микрона, за эти копейки никогда не будут работать профи на Микроне
если нет профи - нет промышленности, всё очень тупо
тогда какого хера были эти 20 лет вставания с колен, если результат нулевой?
напомню - атомный проект обескровленного войной СССР длился не 20, всего 7 лет
7! и после реальной войны
начался этот проект в 1942, т.е. во время войны
сравните 7 лет и 20 лет

вот эти сопли про распад на кучу областей - для жертв ЕГЭ, т.к. они натасканы на тесты, а не на проверку причинно-следственных связей
допустим, 5, ну максимум 10 лет боролись с распадом
и? кто мешал развивать свою промышленность?
и да, ещё раз, для догадливых
доказательством реальности и устойчивости предприятия является зарплата на доске вакансий, если там ждут средний класс за 600 долларов, всё досвидос
профи за 600 долларов не будет работать
не будет профи - не будет конкурентного предприятия, бутафория для урароликов будет

Это сообщение отредактировал OverTHEtop - 20.07.2020 - 19:52

[^]
topinoga
20.07.2020 - 19:48
-3

дебил

Цитата (NorthernG @ 20.07.2020 - 20:34)
Цитата (topinoga @ 20.07.2020 - 16:40)
Когда, наконец, до некоторых куриных мозгов дойдет то, что писали уже люди неоднократно: эти кремлеботы с методичками существуют исключительно в вашем воспаленном воображении?

Да что вы говорите? А я в свое время в том же IT случайно некоторое время работала с реальным сотрудником "Лахты". Я спросила человека, где работал, он ответил, что был кремлеботом. Много о кухне вашей порассказал. gigi.gif

Я тоже могу ответить, что я рептилоид. И многое расказать о нашей рептилоидной кухне.
Это приведет к реальному возникновению рептилоидов?
Пипец, че у людей с мозгами творится...

Это сообщение отредактировал topinoga - 20.07.2020 - 19:51

[^]
uadamned
20.07.2020 - 19:59
0

Загрузка...

млять хрена придумывать ,если мы до сих пор с справками-бумажками бегаем ,почту с ненавистью приходишь за посылкой ,ибо там лютый пиздец и очереди ...Вы блять воплотите сначала что есть ,а потом новое выдумывайте...

[^]
Krolic
20.07.2020 - 20:03
2

Ярила

Цитата
В августе начнётся региональный этап конкурса «Цифровой прорыв».

От слова "прорыв" в последнее время уже блевать хочется. Ассоциации или с нарывом, который вот-вот перейдет в прорыв, или с плотиной, которая вот-вот рухнет, и будет прорыв. Чудес в современном мире не бывает. Чтобы сделать что-либо действительно новое и революционное, нужна планомерная долгая работа и охулиард денег инвестиций. Остальное - развод наивных лохов. Не получится гениального программиста из вчерашнего школьника, кругозор и общее образование не то, не потянет, масштаб не тот. Кстати, как судно назовешь, так оно и поплывет)). Посмотрел в словаре значение слова "прорыв":Толковый словарь Ожегова
ПРОРЫВ
ТолкованиеПеревод

ПРОРЫВ
ПРОРЫВ
ПРОРЫ́В, -а, муж.
1. см. прорвать, -ся.
2. Место, где что-н. прорвано (во 2 и 3 знач.) или где прорвалось, прорвались (во 2 и 4 знач.). Заделать п. в плотине. П. в линии обороны противника.
3. перен. Нарушение хода работы, срыв в работе. Выйти из прорыва.

Это сообщение отредактировал Krolic - 20.07.2020 - 20:09

[^]
OverTHEtop
20.07.2020 - 20:29
0

Приколист

Цитата (readygo @ 20.07.2020 - 16:56)
А Европа родила свою ось? или бразилия? или австралия? Китай хз чота вроде есть, но явно не победившее айос с окнами.

а, так мы ровняемся на обезьян, кенгуру и логово богомерзких 3,14доров?

хорошо, что наши деды и прадеды на это шапито не ровнялись, делали сами

и хорошо, что они не видят, как шельф Баренцова отдают натовским норвегам, как большинство промышленных товаров в магазинах сделано в Китае натовскими брендами, как автотаз стал собственностью французов с яппонцами, а камаз всё дальше уходит к даймлеру

[^]
mys
20.07.2020 - 20:52
0

Ярила

«Цифровой прорыв» – идеальная возможность заявить о себе, обрасти связями, прокачаться как специалист, научиться работать в команде и поучаствовать в жизни Родины. ©

Да, да, да - прорыв, рывок..., где-то мы уже это слышали.

[^]
kurtosis
20.07.2020 - 21:31
2

Ярила

Цитата (topinoga @ 20.07.2020 - 22:40)
Вот эти толпы в супермаркетах со средним чеком от 5 тыр - это все кроемлеботы?

17 июн. 2020 г. - Средний чек в России в мае вырос на 8,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 597 руб. Такие данные

[^]
RealVor
20.07.2020 - 21:47
0

Пророк

Цитата (СерыйКрым @ 20.07.2020 - 12:25)
Цитата (Крякин @ 20.07.2020 - 09:16)
Ни для кого не секрет: чтобы успешно стартануть в карьере, окончить универ маловато, хотя и необходимо. Нужны связи, – оправдываются неудавшиеся специалисты, и отчасти они правы. Но только отчасти, ведь знакомства можно завести.

Мы живём в социуме и личные коммуникации присутствуют везде: дома, на работе, в кружках по интересам. С годами круг общения человека расширяется, соответственно, увеличивается число социальных связей.

Например, для IT-специалистов лучший способ завести полезные знакомства и удачно устроиться в нише – участвовать в цифровых мероприятиях. Это возможность научиться чему-то новому, заявить о себе и познакомиться с единомышленниками.

Я участвовал в это ссаном прорыве в качетве эксперта.
Оценивали работы студентов.
Конкурс был на грант, разработка эл.очереди для мфц какого то региона
Так вот, пришел дядя и указал, что вот эта команда должна попасть в топ со своим говнокодерством, хотя были реально крутые решения у других участников.

Так что шляпа это все конская.

Ну ты то надеюсь проголосовал по справедливости или просто зассал какого то дядю?

[^]
stas274
20.07.2020 - 22:27
0

Ярила

"Например, для IT-специалистов лучший способ завести полезные знакомства и удачно устроиться в нише – участвовать в цифровых мероприятиях. Это возможность научиться чему-то новому, заявить о себе и познакомиться с единомышленниками."

Я не понял, а талант инженерной мысли нужен, вообще? Или через тусовку ты получишь доступ к распилу госбабла?

[^]
antoha2017
20.07.2020 - 22:47
0

Ярила

Очередные сказки по заказу шавок обнуленного?

[^]
Wadim238
20.07.2020 - 23:03
-7

Весельчак

4К $ сейчас в Киеве средний Devops получает, Qa обезьяна кто что то выучил и кнопки жмет 800 старт, а вы дальше на заводах работайте во имя "вяликого всея алегархатия" rulez.gif Как дедушка ленин завещал lol.gif

Это сообщение отредактировал Wadim238 - 20.07.2020 - 23:08

[^]
Evgen264
21.07.2020 - 00:10
0

Ярила

Да как бы можно пилить бабло, только люди нужны адекватные. Крутогуть то все можно, были б люди нормальные...

[^]
Travolda
21.07.2020 - 00:45
0

Ярила

Я на автоэлектрика пошел обучаться в 45 лет.... пипец, там сложнее чем в Java программировании, негде исходники и листинги посмотреть. Думаю через год начну что-то самостоятельно делать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15634
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх