Пионерский лагерь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ukush
14.07.2020 - 07:22
1
Статус: Offline

Пешеход на зебре

Всё детство по лагерям)) Как в первую смену в начале июня уезжал, так с третьей в конце августа возвращался. Благо, бабушка в профкоме завода не последний человек была, с путёвками проблем никогда не было. Помню, родители меня хотели забрать со второй смены, у них был отпуск, собирались на юга. Приехали за мной, а я упёрся и ни в какую, не поеду и всё. Слёзы, сопли, истерика. Отец плюнул, назвал меня придурком, типа лагерь никуда не убежит, а вот когда в следующий раз шанс выпадет на море съездить - хрен его знает. Так и уехали без меня.)

[^]
Екчек
14.07.2020 - 07:24
2

Приколист

Цитата (pil0975 @ 13.07.2020 - 19:05)
Блин а я все детство в спортлагерях провел - пионэры там чота линейки и т.п., а у нас 2 тренировки в день не считая зарядки

Такая же история, все время были спортлагеря и туристические и всего один раз был на смене в "классическом" пионерлагере. Но в первых двух мне нравилось гораздо больше))

[^]
Andrikopulos
14.07.2020 - 07:26
1

Хохмач

Я в этом возрасте был на родине, в Якутии, а там детские лагеря по фен-шую севера. Тайга, комары, и нет магазина с газировкой

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
celios
14.07.2020 - 07:29
0

Ярила

Сука ненавижу городских. Я летом на току въёбывал. Хотя это интереснее было. Со взрослыми, вроде и сам как взрослый. Зарплату даже получаешь.

[^]
24регион
14.07.2020 - 07:54
0

Ярила

Сибирь, Красноярск.
Сначала я в п/л Солнечный, п/л Столбы.
Потом сын в КраМЗовский п/л Сосновый бор.
Потом дочь в п/л Горный.
Эх, а ведь в лагерях тех много хорошего было! Зарница, казаки-разбойники, мазанье пастой, танцульки, туалет на улице, вечернее построение, родительский день...
К самостоятельности дети приучались, к дружбе, к неприхотливости (кстати, котлеты столовские мне всегда нравились, как и омлет)
Ябед и вредин сами соотрядники перевоспитывали.

[^]
Кузмичь
14.07.2020 - 07:55
1

Ярила

Несколько лет подряд - п/л Медвежонок, Шерегеш. Декабрь - январь 1989 - п/л Дзержинец, Евпатория.

[^]
monk657
14.07.2020 - 08:03
4

Юморист

я смотрю тут дофига на моря ездили. Я даж про такое не слыхал.
Тогда еще Куйбышев это чОткие лагеря типа Морской, под Тольятти, трудовой Тимуровец (самый лядский лагерь) и Циалковский, куда я ссылался с 86 по 90 годы. Уж да простит меня Константин Эдуардович, но в народе лагерь назывался просто "целка".
-Куда едешь летом?
-Да в "целку" опять.
И все знали куда. Лагерь быль охеренный. Огромный. В соснах. Рядом шустрая и вечно холодная речка Кондурча (кондуречка). А кинозал под открытым небом, чуть поменьше Колизея был. И сука, вечно гудящие и кусающие комары. Натертые до жуткой вони полынью мы смотрели фильмы.
А еще круто было взять и позвонить с поста родителям на завод (был прямой телефон), тогда еще КМПО им.Ленина. Как щаз помню 33-90 матери звонить и слезно умолять что привезла ништяков.
Расписанные матрасы подушки. Сныканное курево. Классное было время.
ЗЫ...как же я не навидел с утра бежать на зарядку под Боярского который "косит лиловым взглядом" прям выбешивало, а потом после завтрака собирать упавшие шишки и хвою...у сцуко....
А так было охеренно!

[^]
Верита
14.07.2020 - 08:03
0

Ярила

Узнайте автора с двух строк! smile.gif
Я узнала - затем и зашла: посмотреть. Сергей Кобах. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Верита - 14.07.2020 - 08:04

[^]
Yambi
14.07.2020 - 08:10
5

Приколист

Цитата (celios @ 14.07.2020 - 07:29)
Сука ненавижу городских. Я летом на току въёбывал. Хотя это интереснее было. Со взрослыми, вроде и сам как взрослый. Зарплату даже получаешь.

Прочитала всех с интересом, никому не завидую и вам не советую.
Это нам надо завидовать. Ни одного срока! )))
Деревенское лето моё! Покос наравне со взрослыми, грибы, земляника, рыбалка.
Парное и топлёное молочко. Ночное, первая лошадь, костры с печёной картошкой и поджаренным на прутике хлебушком. Гордость от того, что идёшь завтра подпаском и от этого не спится всю ночь.
Да, труд, нелёгкий для ребёнка,хозяйство большое, но так сладко было кинуть натруженное тельце в родниковый пруд! И так приятна дедова ладонь на голове за первый, правильно смётанный стог.
У нас не было горнистов, но дело чести- вскочить затемно, чтоб взрослые взяли с собой на покос, по грибы, на рыбалку и никаких " тихих часов", разве что чуть вздремнуть в полдень под берёзами в теньке после обеда на расстеленной клеёнке, где всё так вкусно, от свойского тёплого помидорчика с грубой серой солью до белого деревенского кваска.
Зимние яблоки кучами в беседке и ты там спишь, пропитываясь их ароматами так, что в сентябре ,в классе девчёнки нюхают твои волосы, " что за шампунь такой?"
И ,когда родители спрашивают тебя в конце учебного : " Ну что, лагерь или деревня?"
Ты ревёшь ,как подраненная :" Дереееевня!"

[^]
Танкистон
14.07.2020 - 08:11
2

Хохмач

Очень любил пионерские лагеря, с огромным удовольствием отдыхал, влюблялся,,,

[^]
xeknxf
14.07.2020 - 08:13
1

Ярила

Цитата (dealerdealer @ 13.07.2020 - 11:01)
А у нас в пионерском лагере, долгое время был горнист Володя (фамилию сейчас и не вспомню), редкая гнида и стукач. В один прекрасный день группа "неизвестных" злоумышленников ему в горн нассали. Кто знает устройство горна поймет, что выяснилось это при первой попытке продудеть, прямо на торжественной линейке.

Почему-то в детстве этот метод очень популярен не только по отношению к горну. Но, мля, как же хочется какую-нибудь гниду отпиздить и обоссать уже взрослым.

[^]
kostiksimb75
14.07.2020 - 08:32
2

Ярила

В пионерлагерях был со второго класса и по 11 класс, бывало даже 2 смены, пионер лагеря по Хабаррвском и Ебургом.
Наверное самое прекрасное время, линейки, дежурства, крутые дежкрства на воротах кто понимает, зарницы, пастой помазать, в лодочках спать из простыней, форму нагладить и тд, ночные расказы страшилки в палате, киносеансы, походы и тд, когда постарше стал, дискотеки и девчули (помять сисюхи). Эх сука все развалили пидоры , да и дети стали ни те, ни хуя нет для них приоритетов.

Странно что половина написавших отдыхали на морях, для меня и многих ровесников это была пиздец какая несбыточная мечта, типа на Марс полететь сейчас, у нас один мальчишка пройдя сто кругов ада и проверов в Артек ездил, но он пиздец какой был вундеркид

[^]
Дерибас
14.07.2020 - 08:35
1

Шутник

Цитата (pil0975 @ 13.07.2020 - 11:05)
Блин а я все детство в спортлагерях провел - пионэры там чота линейки и т.п., а у нас 2 тренировки в день не считая зарядки

О блин я тоже, гоняли хуже сидоровых коз , так ещё силы оставались на вечернюю дискотеку и тренеров с воспитателями по ночам пастой мазать, тренер Сантиныч красавец кедом воспитывал только так, сейчас бы засудили а тогда вполне нормально и воспитательно, КМС по гребле на каноэ уже после первого сезона получил

[^]
INSPEKTOR
14.07.2020 - 08:45
2

Бди!

Что-то аж завидно стало. Мне не пришлось побывать в нормальном пионерлагере, только в спортлагерях. Там такой анархии и близко не было. Во-первых реально заебывали вусмерть физо, во-вторых церемоний с собраниями, если что, не будет. На первый раз отпиздят, во второй раз просто выпиздят. Только и ждал, чтобы смену отбыть, да на оставшееся время в деревню уехать. Вот там раздолье и действительно отдых.

А потом, уже после армии, попал в институтский лагерь для студентов, преподавательского состава и их семей. Вот он до сих пор, случается, снится. Половая ебля, водка, легкие наркотики и выяснение отношений, то с местными, то со "своими". В первый день послали на хуй какого-то мужичка в неглиже, который требовал выключить музыку. Оказалось, что это наш ректор. От исключения нас спасло, похоже, только то, что музыку мы все же выключили. На второй день я весьма близко познакомился с девчонкой, которая оказалась дочкой моего препода, со всеми проистекающими отсюда проблемами. На третий день мне сломали два ребра какой-то штакетиной. И так 24 дня...

О, чуть выше уже отписались "коллеги" по спортлагерям beer.gif

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 14.07.2020 - 08:46

[^]
Paltaron
14.07.2020 - 08:45
1

Йолкобайкер

Цитата (EgorSimf @ 13.07.2020 - 10:47)
Круто было)) в Евпаторийском лагере все в бескозырках ходили, тельняшках, узлы, семафоры флажками учили и важно надували щеки))) Дискотеки внутри лагеря и кино на улице....мммм
А потом я туда приехал уже в качестве подрядчика, через 20лет)))

Да... Похоже на "Алые паруса"...
Я в "Смене" несколько сезонов колбасился..
А рассказ прям как с нашей шайки списан...
И кто ж это проболтался то?))))

Помню мы крабов на побережье набрали и в муравейник их засунули... Чтоб их муравьи выели из нутри а мы панцири типо домой повезем... Ну и вонища стояла окого того муравейника... Всю сука смену... Так и не осилили те муравьишки крабиков....

[^]
ПростоКонь
14.07.2020 - 08:52
1

Ярила

Цитата (Kvon @ 13.07.2020 - 10:43)
Эх, самое счастливое время в молодости....., все бы отдал что бы туда хотя бы на смену......

Я однажды вместо деревни с бабушкой и зелеными яблоками выбрал лагерь труда и безотдыха в Краснодарском крае. Ебал я после эти лагеря и свою неуёмную фантазию. Житье в бараках в комнатах на 12 человек, перловка с котлетой на обед каждый день, постоянное чувство голода, туалет типа очка, рукомойник на улице, слегка бивший током, работа на полях за три копейки..
Ну нахуй, такое счастье.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 14.07.2020 - 08:52

[^]
LIVSI
14.07.2020 - 09:11
2

Местный

Эх, детство))
Пионерлагерь небольшой, 4 отряда всего.
"Солнечная поляна" назывался, в лесу, под Волновахой Донецкой области, ездил каждый год.
Одна "Зарница" чего стоит, с ночевкой в лесу и пленением врагов из соседних отрядов deg.gif.
А эта дискотека лагерная - массовка почему-то называлась, а Королевская ночь)) cry.gif

Это сообщение отредактировал LIVSI - 14.07.2020 - 09:15

[^]
mgnkn
14.07.2020 - 09:20
3

Гость

с 7 до 14 лет каждый год ездил в пионерлагерь Восток ,в Горьковской области, Семеновский район. Там ничего такого интересного не было, речка Линда далеко и маленькая, разве что шишками кидаться, но народ весь знакомый, так что скучно не было. А раз, лет в 12 или 13, пришлось съездить в другой лагерь - Восход, Вачский район вроде. Вот там и была веселуха - речка рядом, полный лес орехов, душевая, разделенная щелястой дверью, и как апофеоз - пионервожатая Света, которую к концу смены выгнали из лагеря - тсссс - за разврат! Правда, развратничала она не массированно, а с одним старшеотрядником, но десятки достойных доверия людей утверждали, что они ее тоже того, с красочными подробностями вместо вечерних страшилок. Круто было...

[^]
Волюнтарист
14.07.2020 - 09:30
1

Хохмач

Пицунда, Гагры, Туапсе, Тараскуль, Сызрань. 6 лет подряд по 2-3 смены. Мешал родителям , мама РСП, прицеп я. Но сейчас я благодарен что повидал бесплатно много чего, что сейчас не могу себе позволить. Всегда хорошее питание было, всегда основная масса хороших людей, в том числе и воспитателей с вожатыми.

[^]
weter757
14.07.2020 - 09:36
0

Шутник

"Геолог" под Туапсе и "Юный химик" под Бердянском. Может бывал кто?

[^]
TauNau
14.07.2020 - 09:39
1

Ярила

Наотрез отказался еще классе в третьем,все летА-в деревне.О чем не жалею.Не лагерный я человек.

[^]
INSPEKTOR
14.07.2020 - 09:40
3

Бди!

Гм... А почему одни "мальчики" в теме отписываются?. "Девочкам" стыдно вспоминать свое лагерное прошлое или что? tongue.gif

[^]
Йоулупукки
14.07.2020 - 09:51
0

Ярила

Я в школе был горнистом. Но дудеть у меня получалось не очень. По всей видимости у других получалось ещё хуже, поэтому мне доверили это дело.

[^]
Стемм
14.07.2020 - 09:55
0

Ярила

Мажоры блин ))) ...я ни разу не был в пионерлагерях, ...каждое лето дома ,или в огороде или с пацанами говнопинали )))

[^]
ЯКассандра
14.07.2020 - 10:34
0

Ярила

странная история...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39595
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх