Как молодой офицер, распродав всех мужиков в деревне, решил проблему возрождения села, благодаря молодым бабам и девкам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эйб
3.07.2020 - 16:17
2
Статус: Online

Ярила

Ни развязки сука, ни эпилога

[^]
T34rus
3.07.2020 - 16:19
-3
Статус: Offline

Житель двух городов

Цитата (kexjr @ 3.07.2020 - 16:01)
Цитата (T34rus @ 3.07.2020 - 15:42)

Да нарушения законов были, и не легальная торговля в Урюпинске на черном рынке (армяне в основном промышляли этим, не без покровительства властей)
Но это было нелегально.

Бля, бро, где почитать такое, это же пиздец как интересно - армяне нелегально торговали в Урюпинске ( казачьей станице!) крепостными lol.gif

Бля, ну где же еще?! В книгах. Я это читал еще когда в школе учился.
Да, образование в СССР не чета нынешнему.

Или гугли сам:

Урюпинская ярмарка во времена Екатерины.
Одним из главных центров этой торговли была Урюпинская ярмарка, на которой парней и девушек покупали преимущественно армяне для сбыта в Турцию.

Это сообщение отредактировал T34rus - 3.07.2020 - 16:25

[^]
OlegKorney68
3.07.2020 - 16:21
4

Ярила

Цитата (DasKochet @ 3.07.2020 - 15:16)
Да кстати, эту историю донёс до нас Шарль Франсуа Филибер Массон де Бламон, который был премьер-майором Екатеринославского гренадерского полка, так что не стоит в комментариях высказываться, что, дескать, автор не тот гриб съел и так далее!

Мое ИМХО, что Кошкин скорее так потроллил француза. Все в то время прекрасно понимали, что выживал один ребенок из трех, что без мужиков и хозяйства бабы себя прокормить не могли и т.д.

Ну и вообще, что девка понесла от дворянского недоросля было в порядке вещей. Но ее принято было "пристраивать", т.е. выдавали замуж за хорошего крестьянского сына (не алкащ и не рукожоп), и чего-то подкидывали в приданное. Торговать своими детьми?! Два его бы "свет" с гамном съел. А в то время от такого не отмахивались.

[^]
T34rus
3.07.2020 - 16:23
0

Житель двух городов

Цитата (Галапагосян @ 3.07.2020 - 15:51)
Цитата (T34rus @ 3.07.2020 - 15:42)
Цитата (Галапагосян @ 3.07.2020 - 15:29)
Цитата (T34rus @ 3.07.2020 - 15:28)
В этой истории пиздежь от начала до конца.
Начиная с того, что крестьян крепостных не продавали как рабов в США и на этом история закончилась бы не начавшись.
У нас схема работала по другому.
Крепостные не были в классическом понимании рабами.

Да ладно, что и выкупа на волю не было? не врите

За то что барин поебывал жен крестьян, мог и вилы в бочину словить.
Да нарушения законов были, и не легальная торговля в Урюпинске на черном рынке (армяне в основном промышляли этим, не без покровительства властей)
Но это было нелегально.
А далее вообще был закон что нельзя продавать крестянина без дома и разлучать с семьей.
Да, шульмовали, писали слово "наем".
Но Кошкина за такое массовое разлучения, вздернули бы по жалобе крестьян.
Власть хоть и отмороженная была, но гнева и бунтов боялись все равно.

Прям как сейчас? пишите жалобу, попробуйте)

Да, в принципе ничего не меняется.
Но если очень долго преступать закон и довестии до предела, то могут со своего круга отдать на откуп.
Та же Салтычиха беспредельничала довольно долго, но закончила не очень хорошо.
Хотя поблажки для нее все равно сделали.

[^]
kexjr
3.07.2020 - 16:34
2

Приколист

Цитата (T34rus @ 3.07.2020 - 16:19)
Одним из главных центров этой торговли была Урюпинская ярмарка, на которой парней и девушек покупали преимущественно армяне для сбыта в Турцию.

Оглушилнах! Ты бы сам привёл пруф, а то моё гугление ведёт на какого-то Пыляева, о котором в Википедии написано : "Михаи́л Ива́нович Пыля́ев (1 [13] ноября 1842, Гдов, Санкт-Петербургская губерния — 21 января [2 февраля] 1899, Санкт-Петербург) — русский писатель и журналист, собиравший занимательные истории и анекдоты XVIII — первой половины XIX веков. Известен как автор одной книги — «Старый Петербург» (1887)."

[^]
Rumer
3.07.2020 - 16:43
5
Статус: Online

Reader

Dio575
Цитата
Ребенок неважно от какой женщины, является твоим Сыном

Даже если это дочь! dont.gif

[^]
T34rus
3.07.2020 - 16:43
2

Житель двух городов

Цитата (kexjr @ 3.07.2020 - 16:34)
Цитата (T34rus @ 3.07.2020 - 16:19)

Оглушилнах! Ты бы сам привёл пруф, а то моё гугление ведёт на какого-то Пыляева, о котором в Википедии написано : "Михаи́л Ива́нович Пыля́ев (1 [13] ноября 1842, Гдов, Санкт-Петербургская губерния — 21 января [2 февраля] 1899, Санкт-Петербург) — русский писатель и журналист, собиравший занимательные истории и анекдоты XVIII — первой половины XIX веков. Известен как автор одной книги — «Старый Петербург» (1887)."

Начни с этой.
Семевский В. И. Крестьянский вопрос в России в XVIII и в первой половине XIX века: в 2 томах СПб 1888 г
В конце 80-х или начале 90-х было периздание статьях, журналах - это извини, не найду. Скорее всего наши местные Волгоградские печатали, не помню уже.

Это сообщение отредактировал T34rus - 3.07.2020 - 16:44

[^]
thefoxinbox
3.07.2020 - 16:46
6

Ярила

Цитата (Udafff69 @ 3.07.2020 - 15:21)
История то скорее печальная, чем весёлая!
Неизвестно, удалось Кошкину осуществить задуманное или нет, но само желание торговать собственными детьми, пусть и бастардами-ниже любого плинтуса!

Ну а хуле? Россия которую мы потеряли (С) Сарказм, если чо.
Благородные дворяне, белая кость, сильно-сильно любили свою страну, народ и изящные искусства. А потом пришли нехорошие большевики и кроваво свергли этих чудесных кошкиных и николаев. Ага.

[^]
grably
3.07.2020 - 16:46
5

Анус Ректальный

Цитата (Селия @ 3.07.2020 - 15:20)
Торговля людьми, принуждение женщин к половым контактам и деторождению - это отвратительно.
Еще более отвратительно то, что пишут об этом весело и с задором, как будто не описывают одну из самых страшных эпох в жизни наших людей.

Ага - самим деревенским мужикам тоже "весело" было...

[^]
thefoxinbox
3.07.2020 - 16:48
4

Ярила

Цитата (Tianda @ 3.07.2020 - 15:43)
Патриархалам, плачущим по "старым добрым временам", надо просто вспомнить, что в эти "добрые времена" их самих запросто могли проиграть в карты

Истинно так! Плюс

[^]
Селия
3.07.2020 - 16:48
7

Ярила

Цитата (grably @ 3.07.2020 - 16:46)
Цитата (Селия @ 3.07.2020 - 15:20)
Торговля людьми, принуждение женщин к половым контактам и деторождению - это отвратительно.
Еще более отвратительно то, что пишут об этом весело и с задором, как будто не описывают одну из самых страшных эпох в жизни наших людей.

Ага - самим деревенским мужикам тоже "весело" было...

Ну, тут нашелся один, который сказал: ачётакова? к чему этот пафос, бабы должны рожать faceoff.gif

[^]
Krokodilio
3.07.2020 - 16:51
2

Весельчак

Цитата (Псевдоподий @ 3.07.2020 - 15:36)
Цитата (vodnymir @ 3.07.2020 - 15:31)
Изрядно потрудившись хуем
Пополнил тощий кошелёк
Пошевелил мозгой и хуем
И рубль в карман его потёк!

Отличная поэтическая находка - рифмовать "хуем" с "хуем". Так можно целую поэму накатать.

Охуенная получится поэма

[^]
kexjr
3.07.2020 - 16:51
2

Приколист

Цитата (T34rus @ 3.07.2020 - 16:43)
Начни с этой.
Семевский В. И. Крестьянский вопрос в России в XVIII и в первой половине XIX века: в 2 томах СПб 1888 г
В конце 80-х или начале 90-х было периздание статьях, журналах - это извини, не найду. Скорее всего наши местные Волгоградские печатали, не помню уже.

Я не хочу читать два тома про крестьянский вопрос в России в XVIII и в первой половине XIX века для доказательства твоей правоты. Я хочу чтобы ты привёл доказательства не по Пыляеву

[^]
pizton
3.07.2020 - 16:52
4

Ебал в РОТ админов ЯПА

Цитата (Alex88 @ 3.07.2020 - 15:17)
Кошкин осеменитель?!
Дети, рожденные от барина - родственники барина!
Продал ребенка и нет алиментов - мудила конечно...

дети рожденные вне брака. никакие нахуй не родственники. алименты бля, это 18 век епта. rulez.gif

[^]
T34rus
3.07.2020 - 16:58
5

Житель двух городов

Цитата (kexjr @ 3.07.2020 - 16:51)
Цитата (T34rus @ 3.07.2020 - 16:43)
Начни с этой.

Я не хочу читать два тома про крестьянский вопрос в России в XVIII и в первой половине XIX века для доказательства твоей правоты. Я хочу чтобы ты привёл доказательства не по Пыляеву

Ахуеть. Читать не хочу, развиваться не хочу, искать не хочу.
Докажи что земля круглая. bravo.gif
Я не вижу вируса - значит его нет! Из той же оперы. brake.gif

Дореволюционный историк В.И. Семевский в книге «Крестьяне в царствование императрицы Екатерины» приводил свидетельства современников о продаже крепостных на ярмарках.
Одним из наиболее оборотистых мест оптовой и розничной продажи крепостных была Урюпинская ярмарка.
Прямая цитата из книги
"Бывало, наша барыня отберёт людей – парней да девок – человек тридцать, мы посажаем их на тройки, да и повезём на Урюпинскую ярмарку продавать,… – рассказывал один крестьянин Саратовской губернии. – Уж сколько вою бывало на селе, когда начнёт барыня собираться на Урюпино!"

Дальше что? Доказать что такой историк был? Или книга такая? Сбегать в библиотеку и отсканировать старнички и выделить строчки зеленым маркером? Придумать машину времени и скататься в Урюпинск запилить видюху?
Что еще?! lol.gif

Это сообщение отредактировал T34rus - 3.07.2020 - 17:00

[^]
slavun
3.07.2020 - 17:01
0

Ярила

Ну все постепенно к этому и идет. Только те свои личные бабки проебывали, а эти "народное достояние" раздаривают. что будет дальше, уже знаем

[^]
Селия
3.07.2020 - 17:03
5

Ярила

Цитата (slavun @ 3.07.2020 - 17:01)
Ну все постепенно к этому и идет. Только те свои личные бабки проебывали, а эти "народное достояние" раздаривают. что будет дальше, уже знаем

Какие могли быть "свои бабки" у 20-летнего мажора, который ни дня не работал?
Он также проигрывал в карты "народное достояние". И людьми торговал.

[^]
kexjr
3.07.2020 - 17:05
3

Приколист

Цитата (T34rus @ 3.07.2020 - 16:58)

Дореволюционный историк В.И. Семевский в книге «Крестьяне в царствование императрицы Екатерины» приводил свидетельства современников о продаже крепостных на ярмарках.
Одним из наиболее оборотистых мест оптовой и розничной продажи крепостных была Урюпинская ярмарка.
Прямая цитата из книги
"Бывало, наша барыня отберёт людей – парней да девок – человек тридцать, мы посажаем их на тройки, да и повезём на Урюпинскую ярмарку продавать,… – рассказывал один крестьянин Саратовской губернии. – Уж сколько вою бывало на селе, когда начнёт барыня собираться на Урюпино!"

Дальше что? Доказать что такой историк был? Или книга такая? Сбегать в библиотеку и отсканировать старнички и выделить строчки зеленым маркером? Придумать машину времени и скататься в Урюпинск запилить видюху?
Что еще?! lol.gif

Ты утверждаешь - ты доказываешь. gigi.gif Кто в твоей цитате армянин? Барыня?

Это сообщение отредактировал kexjr - 3.07.2020 - 17:06

[^]
alfеr
3.07.2020 - 17:09
1

Ярила

Уже сбился со счету, сколько тут набралось граждан, которые думают, что крепостное право отменили в 1917 году.
Крестьян, если что интересовало, так это земля. Они за нее боролись и ее получили. На какое-то время.

[^]
Pilot63
3.07.2020 - 17:10
5

Приколист

Цитата
Не получится. Хомяк лопнет.

Чувствуется глубокое знание предмета))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
T34rus
3.07.2020 - 17:12
3

Житель двух городов

Цитата (kexjr @ 3.07.2020 - 17:05)
Цитата (T34rus @ 3.07.2020 - 16:58)

Прямая цитата из книги

Что еще?! lol.gif

Ты утверждаешь - ты доказываешь. gigi.gif Кто в твоей цитате армянин? Барыня?

Ну штош...
Сгоняй все-таки в библиотЭку.
Видишь, ты не знал что казачьей "столице" (как ты выразился ) Урюпинске торговали крепостными, теперь знаешь.
Дальше сам, все сам. Благо прогресс не стоит на месте.
hacker.gif

Это сообщение отредактировал T34rus - 3.07.2020 - 17:13

[^]
ISA333
3.07.2020 - 17:15
-6

Ярила

Цитата
Благородные дворяне, белая кость, сильно-сильно любили свою страну, народ и изящные искусства.

1. Благородные якобы дворяне. На самом деле до реформ Петра 1 дворян небыло. Были типа чиновники отвечающие за доверенную им территорию. А из каких выродков Пётр 1 создал дворян это отдельная и интересная тема. Потому что старую славяно-еврейскую элиту Пётр 1 отстранил от власти запретив им по сути размножение, а вот такие выродки как Кошкин получили неограниченную власть.
Вообще фамилия кошкин как образовалась? Типа кто то записывает фамилии и думает как записать. Один вариант фамилии уже записан, второй и так далее. Ищут, ищут варианты и тут идёт кошка - они и давай: Кошкин будешь!
То есть для кого то меняли - создавали фамилии? Интересный факт - не правда ли?
2. О любви к родине. На самом деле Петровым выродкам это было неведомо. Эти дегенераты думали лишь о том как с кого то поиздеваться, пытать и убивать. А в скоре они вообще перешли на другой язык и стали относить себя в к другому народу.

Это сообщение отредактировал ISA333 - 3.07.2020 - 17:57

[^]
kexjr
3.07.2020 - 17:21
4

Приколист

Цитата (T34rus @ 3.07.2020 - 17:12)
Ты утверждаешь - ты доказываешь. gigi.gif Кто в твоей цитате армянин? Барыня? [/QUOTE]
Ну штош...
Сгоняй все-таки в библиотЭку.
Видишь, ты не знал что казачьей "столице" (как ты выразился ) Урюпинске торговали крепостными, теперь знаешь.
Дальше сам, все сам. Благо прогресс не стоит на месте.
hacker.gif

Не "столице", а "станице" lol.gif как я выразился gigi.gif. То есть доказательств тому, что армяне в Урюпинске торговали крепостными у тебя нет? gigi.gif

[^]
T34rus
3.07.2020 - 17:39
1

Житель двух городов

Цитата (kexjr @ 3.07.2020 - 17:21)

Не "столице", а "станице"  как я выразился . То есть доказательств тому, что армяне в Урюпинске торговали крепостными у тебя нет?

Блять.
Ты сперва поинтересуйся какой торговлей славились армяне. Это раз.
И почему же они не могли торговать на Урюпинской ярмарке? Только из-за того что она казачья? faceoff.gif
Ну поинтресуйся кто там еще торговал (вообще на ярмарках), у тебя вообще диссонанс наверное будет.

Бля, ну не знаешь нихера, так не позорился бы. gigi.gif

Вся деятельность армян, связанная с приобретением и последующей перепродажей «живого товара», являлась помимо того, что безнравственной, но и незаконной. Еще 9 апреля 1804г. император Александр I издал указ «О запрещении армянам торговать невольниками».  Современный российский исследователь Олег Кузнецов смог привлечь внимание историков к этому практически не исследованному документу.

«Усмотрев в донесении от екатеринославского вице-губернатора Неверовского  во время управления его сею губернию, сюда дошедшего, что нахичеванские армяне (бывшие крымские армяне, переселенные по Карасубазарскому договору 1772 года из Крыма во вновь основанный город Нахичевань-на-Дону, ныне – территория города Ростов-на-Дону – прим. Олега Кузнецова), выменивая или другим образом приобретая за Кубанью у владельцев тамошних невольников, им принадлежащих, и влача их скованных в железах, продают их в Крыму и в других местах татарам или помещикам, я считаю нужным сей постыдный торг строго запретить, и сие тем более, что по общим законам, в России существующим, люди сего рода и укреплены (т.е. быть переданными в крепостную зависимость от других людей –  прим. Олега Кузнецова.) быть не могут, и, следовательно, покупающие их по незнанию или по обычаю татары и помещики подвергаются потере заплаченных за них денег, как скоро люди сии предъявят иск на свободу.

Это сообщение отредактировал T34rus - 3.07.2020 - 17:42

[^]
BirManat
3.07.2020 - 17:50
1

Сикамбрический

Цитата (DasKochet @ 3.07.2020 - 15:16)
Что случилось с Кошкиным дальше, удалось ли ему воплотить свой план в реальность, нам неизвестно.

Прекрасный финал. bravo.gif

Автор, не ходи в писатели, не твое это...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53529
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх