Поддержка ИП в действии или как меня решили поиметь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stohuev
3.07.2020 - 14:59
-1
Статус: Offline

Ярила

снимай все, что есть на счете и шли всех на йух.

[^]
che8147
3.07.2020 - 15:01
0

Весельчак

Цитата (isometry @ 3.07.2020 - 14:59)
Цитата (che8147 @ 3.07.2020 - 14:56)
Цитата (ильгиз02 @ 3.07.2020 - 14:44)
Цитата (КотВасилий @ 3.07.2020 - 13:47)
Цитата
Мой косяк, что я закупал материалы с чужой карты, так как брал в долг и возвращал налом либо переводом с личной карты Сбера

Ну и кто виноват, что ты не можешь подтвердить расходы?
Цитата
- 50859 руб. внесение денежных средств в качестве обеспечения исполнения обязательств по закупке,

С каких пор обеспечение стало расходами? Это "возвратные" суммы.

РЕЧЬ НЕ О ВИНЕ. речь о наглости налоговой. С какого бугра я должен брать работников. А расходы я подтвержу. Дело в том, что зарегистрировался в сентябре, заказы брал в ноябре, а деньги получил в акурат 30 декабря, вот и доходы.

на 15%, 30 декабря получить деньги. faceoff.gif
нельзя что ли было попросить чтобы оплатили в следующем году?!

Из-за специфики работы с муниципалами или другими гос структурами, они либо в этом году закроют, либо потом замучаешься с них выбивать, так как в бюджете на новый год эти затраты были не предусмотрены.
У автора как раз видимо из этого сценария бюджет годовой закрывали вот и оплатили ему 30 декабря

Госы деньги слили, а тс на налоги попал.
На 6% было бы пофиг.

[^]
s0r1el
3.07.2020 - 15:01
0

Приколист

ТС, 21 век, можно воспользоваться услугой бухгалтера , именно услугой не нанимая сотрудника в штат.
Уверен, что в том де банке где ты и р/с открыл, есть такая услуга. Уточни.
Сумма

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
che8147
3.07.2020 - 15:07
3

Весельчак

ТСу нужно было тему на ЯПе создавать 2 года назад, перед открытием ИП. Сразу бы получил бы нормальные советы, какую систему налогообложения выбрать.

[^]
GFka
3.07.2020 - 15:12
0

Юморист

Если коротко, расходы за нал забудь ( либо тащи товарные чеки ). Тут плати, вариантов нет.
С минимальной численностью шли их в лес. Дальше либо пойдут, либо доначислят.
Доначисление оспаривай, жалобы и т.д. Через пол года - год скорее всего отстанут, но там много вариантов, могут например вычет сделать на переплаченную сумму...

Вообще, твой случай можно сравнить с ситуацией, года гаишник решил дое**ся.
В налоговых уже лет 5 как все автоматизировано, и из-за того что у тебя были большие расходы за нал, и ты их ни как не подтвердил но налоги посчитал как будто бы у тебя есть подтверждающие документы, ты автоматом попал под микроскоп.
ЗЫ Сам иногда работаю через ИП 15%.

[^]
shpulya
3.07.2020 - 15:22
3

Ярила

Цитата (ильгиз02 @ 3.07.2020 - 12:25)

Мой косяк, что я закупал материалы с чужой карты, так как брал в долг и возвращал налом либо переводом с личной карты Сбера.

Покупал не ты с чужой карты, а владелец карты. А ты пытаешься чужие расходы себе втюхать- так считает налоговая, и она права.
С государством спорить о деньгах- себе дороже. Сливай грамотно ИП, чтобы хату не описали. И помни о своих косяках. Пробуй искать доки на затраты, хотя... dont.gif

[^]
svhanz
3.07.2020 - 15:23
2

Ярила

Было своё ООО.
Закрыл к херам.
Было ИП, пока выплаты государству не стали превышать доход.
Закрыл к херам.
Отсюда вопрос- а не лучше ли было для всех, брать потихоньку с меня вменяемый налог, но получать его долго и счастливо, чем довести меня, как и многих других ИПшников до критического состояния бизнеса и как следствие его закрытие, и прекращение поступления денег в казну?
Вопрос риторический.

[^]
anykey1
3.07.2020 - 16:32
1

Шутник

Цитата (svhanz @ 3.07.2020 - 15:23)
Было своё ООО.
Закрыл к херам.
Было ИП, пока выплаты государству не стали превышать доход.
Закрыл к херам.
Отсюда вопрос- а не лучше ли было для всех, брать потихоньку с меня вменяемый налог, но получать его долго и счастливо, чем довести меня, как и многих других ИПшников до критического состояния бизнеса и как следствие его закрытие, и прекращение поступления денег в казну?
Вопрос риторический.

Ну лучше. Если "бизнес" стал приносить доход меньше, страховых взносов за себя, то это уже не бизнес. И статус ИП нужно закрывать. Такой бизнес государству дороже администрировать, чем выхлоп от него.

ИП тем и хорош - регистрируйся/снимайся хоть несколько раз в год.

Это сообщение отредактировал anykey1 - 3.07.2020 - 16:33

[^]
anykey1
3.07.2020 - 16:35
1

Шутник

Цитата (guta1 @ 3.07.2020 - 14:09)
Еще 6% вдвое можно уменьшить за счет страховых взносов.Почитайте НК.

Можно уменьшить на сумму страховых взносов, но не более чем на 50%. Это для ИП со статусом работодателя.

Для ИП без работников - можно уменьшать налог хоть до нуля (в пределах взносов).

[^]
Raam
3.07.2020 - 16:38
-1

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 3.07.2020 - 12:50)
За всю свою жизнь никогда на себя не работал, только на дядю.
В итоге, от налоговой инспекции получаю только налоговые вычеты в виде живых денег. И ничего им не отдаю, кроме НДФЛ.

Не считая НСП, НДС и мн др.
Именно ты оплачиваешь налоги.

[^]
Amok555
3.07.2020 - 17:18
0

Ярила

Про работников - шли нахуй просто) Ты работаешь один и неебет. Пусть доказывает. Расходы подтверждай документами и чеками.

[^]
Amok555
3.07.2020 - 17:19
0

Ярила

Цитата (WdMaar @ 3.07.2020 - 12:31)
ТС , как я понимаю сидит не на 6% от суммы оборота а на 15% от суммы прибыли ?
Я давно и прочно использую схему с 6% - там не к чему докопаться, никакие расходы подтверждать не надо. А схема с 15% от прибыли вроде и кажется более выгодной, но там за каждую копейку надо отчёт держать и в итоге это выходит сложней и дороже.

Если рентабельность низка 6% это отстой.

[^]
Amok555
3.07.2020 - 17:23
5

Ярила

Цитата (che8147 @ 3.07.2020 - 15:01)
На 6% было бы пофиг.

ТС на налоги попал не из-за госов, а из-за тупости своей, потому что подтверждения трат - нет.

[^]
chesanizm
3.07.2020 - 19:07
5

Ярила

Цитата (Такаякакесть @ 3.07.2020 - 14:32)
Я с одним из своих бизнесменов борюсь не первый год)))) принес в мае авансовый отчет , там даже мягкий чек на релиф (от геморроя) и вольтарен ( от болей в спине) есть ))) т.к. это тоже экономически обоснованные затраты.. Спину на тяжелых работах сорвал и геморрой заработал.. Вот так. Но он правда на УСН "доходы" ему можно.

Мне какие только чеки не несли:на сапоги жене,на детский спортивный уголок,на пароварку,это так,навскидку вспомнила.Доходы - расходы были,устала объяснять,почему нельзя.Зато данный бизнесмен,научившись складывать 2+2 в экселевской табличке,заявил,что бухгалтер ему не нужен,он и сам справится.Ну штош,флаг в руки,дальнейшей судьбой не интересовалась.

[^]
anykey1
3.07.2020 - 19:09
4

Шутник

Цитата (Amok555 @ 3.07.2020 - 17:23)
Цитата (che8147 @ 3.07.2020 - 15:01)
На 6% было бы пофиг.

ТС на налоги попал не из-за госов, а из-за тупости своей, потому что подтверждения трат - нет.

Знаю одного бывшего ИП. Закрылся и зарегал ООО доходы-расходы. Снимает деньги налом и закрывает расходы чеками из супермаркета и прочими личными расходами. Попытался объяснить, в чем его косяк, но он не понял. Бедняга. Его ждёт большое открытие рано или поздно.

[^]
John775963
3.07.2020 - 20:14
0

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 3.07.2020 - 13:57)
Цитата (DJJohn @ 3.07.2020 - 13:15)
А фонд со страха, а пенсионный фонд, а взносы на случай временной нетрудоспособности, а НДС в продуктах и товарах, а налог на землю, налог на машину, налог на квартиру? Не, точно не отдаете, или в предмете не разбиралсиь?

Из своего дохода я вижу оплату НДФЛ. Прочее платит работодатель, дядя.

Имею квартиру - плачу налог. Имею землю, дачу, машину - плачу налог.
Не имею имущества - не плачу налоги. Имею - значит должен платить по закону.
Для учета этого имущества, контроля, реестров и проч.

НДС плачу, если покупаю что-то. Не покупаю - не плачу.
Вроде все правильно?

Или ты из тех, которые считают, что они за месяц зарабатывают мульен, а злой дядя у них 98,5% отбирает в виде налогов?

«-Ты суслика видишь?; -Нет.; -А он есть.» ©

Если не видишь тех сумм, которые перечисляются в государство из Фонда оплаты труда, это не значит, что их нет.

[^]
уставший
3.07.2020 - 20:19
1

Ярила

ТС. Ты сам себе злобный Буратино! Думать раньше что мешало?
Извини, но если ты засунул хер в мясорубку, перекрутил его в фарш, а виноваты производители мясорубки? Да ну нах!
ЗЫ. Сам ИП.

Это сообщение отредактировал уставший - 3.07.2020 - 20:20

[^]
sibarit061
3.07.2020 - 21:18
3

Ярила

Зачем переходил на доходы минус расходы, если не знаешь тонкостей? Я сам второй год в бухгалтерии ковыряюсь и то охреневаю.Ты можешь получить вычет, если все расходы 100% доказаны и находились в том же периоде(квартале, годе).
Усекаешь? Поясняю.
1. Тебе дали аванс 700 000 р. Ты должен закупить материалов, расчитаться за все и должно остаться для оплаты налога не меньше ПРИНЯТОЙ налоговой нагрузки. Т.е. нельзя все 700тр потратить, нужно и налога немного заплатить.
2. Тебе дали аванс полностью на всю работу. Не имея расходов на начале работ, ты оплачиваешь налог по УСН(15%) с половины или трети суммы. А потом, когда уже будет итог подбит, пишешь заявления на возврат(налоговики такие заявления НЕНАВИДЯТ!) и ждешь часть своих денег назад. Может пройти от 3 месяцев до года и более.
Это все из моей практики, реальное.

[^]
John775963
3.07.2020 - 22:20
2

Ярила

Цитата (ильгиз02 @ 3.07.2020 - 14:44)
Цитата (КотВасилий @ 3.07.2020 - 13:47)
Цитата
Мой косяк, что я закупал материалы с чужой карты, так как брал в долг и возвращал налом либо переводом с личной карты Сбера

Ну и кто виноват, что ты не можешь подтвердить расходы?
Цитата
- 50859 руб. внесение денежных средств в качестве обеспечения исполнения обязательств по закупке,

С каких пор обеспечение стало расходами? Это "возвратные" суммы.

РЕЧЬ НЕ О ВИНЕ. речь о наглости налоговой. С какого бугра я должен брать работников. А расходы я подтвержу. Дело в том, что зарегистрировался в сентябре, заказы брал в ноябре, а деньги получил в акурат 30 декабря, вот и доходы.

Здесь нет наглости налоговой.
Это их работа.
А принцип работы любого фискального органа- контролировать соблюдение нормативно-правовых актов, и находить любые нарушения. И в любом они видят укрывателя доходов и нарушителя. И у них изначально действует презумпция виновности . А налогоплательщик должен сам доказывать что он не верблюд.
И, если инспектору показалось что ТС нанимал работников и не платил налоги с ФОТ, то ТС сам и должен доказать, что это им просто показалось.

ТСу можно только сказать: -Добро пожаловать в реальный мир бизнеса.

[^]
John775963
3.07.2020 - 22:23
0

Ярила

Цитата (sibarit061 @ 3.07.2020 - 21:18)
Зачем переходил на доходы минус расходы, если не знаешь тонкостей? Я сам второй год в бухгалтерии ковыряюсь и то охреневаю.Ты можешь получить вычет, если все расходы 100% доказаны и находились в том же периоде(квартале, годе).
Усекаешь? Поясняю.
1. Тебе дали аванс 700 000 р. Ты должен закупить материалов, расчитаться за все и должно остаться для оплаты налога не меньше ПРИНЯТОЙ налоговой нагрузки. Т.е. нельзя все 700тр потратить, нужно и налога немного заплатить.
2. Тебе дали аванс полностью на всю работу. Не имея расходов на начале работ, ты оплачиваешь налог по УСН(15%) с половины или трети суммы. А потом, когда уже будет итог подбит, пишешь заявления на возврат(налоговики такие заявления НЕНАВИДЯТ!) и ждешь часть своих денег назад. Может пройти от 3 месяцев до года и более.
Это все из моей практики, реальное.

По факту, если этот аванс пришёл в конце отчетного периода (обычно в последние дни), то налог и надо платить со всего аванса.
А потом уже пытаться возвращать часть или производить зачёт.

[^]
Serrega
4.07.2020 - 08:24
1

Ярила

ТС, извини, но ты дятел. Учись вести учет и правильно показывать расходы.

[^]
Aresko34
4.07.2020 - 11:10
2

Балагур

Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 настоящего Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.
Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, на территории которого были произведены соответствующие расходы, и (или) документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы (в том числе таможенной декларацией, приказом о командировке, проездными документами, отчетом о выполненной работе в соответствии с договором). Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.

Мне так понимается, что если у автора были госконтракты, то к ним сначала была смета или калькуляция, согласованная заказчиком, а потом акт выполненных работ, КС-ка, счёт-фактура и прочие приблуды.
Эти бумаги с подписью заказчика, гос органа власти и являются подтверждением несения расходов исполнителем, т.е автором.
Для разговора с налоговой, на мой взгляд этого достаточно.
Потому что понесённые расходы для исчисления базы налога и движение денег по счётам это разные вещи, а не одно и тоже как думает барышня из налоговой.
Ну а использование чужой карты или расчеты налом за долги, можно подписать с товарищем в виде долговых расписок или соглашения, которые никуда представлять не требуется, но раз налоговая требует, тотвот они, затерялись просто.....))))))
С людьми сложнее, если в сметах был фот и трудоемкость, то надо доказывать что делал сам без привлечения сторонних работников, и быть уверенным что заказчик не сдаст, что видел на объекте сторонних лиц.
Доказать по сметам просто - срок госконтракта, из него определяем сколько чел.часов на его выполнение необходимо и сравниваем с тем сколько за этот срок чел.часов может выдать один работник потпроизводственному календарю....
Можно по той же схеме посмотреть от трудоемкости в смете....)))))))
Требуемый вывод, госконтракты принесли вот такие доходы, были исполнены одним человеком и он не работал 30 часов в сутки, фактические расходы вот бумажка подписанная заказчиком и наконец вот бумажки кто это все оплатил и как ему за это все возвращено.

[^]
AleksMik
5.07.2020 - 07:50
2

Ярила

Я как фин директор могу автору сказать, что вся шляпа в том, что автор просто не разбирается в нашей системе налогообложения и бух учета, а нанять бухгалтера не захотел. В итоге думает, что его наебали.
Я днями напролет работаю на то, чтобы оптимизировать налоговую базу и сделать так, чтобы такие тети не звонили и налоги не выкатывали.

[^]
Petrucci
5.07.2020 - 11:17
0

Человек из Кемерова

Цитата (Гирокомп @ 03.07.2020 - 12:50)
За всю свою жизнь никогда на себя не работал, только на дядю.
В итоге, от налоговой инспекции получаю только налоговые вычеты в виде живых денег. И ничего им не отдаю, кроме НДФЛ.

наивный. ты им отдаешь до 50 % дохода в виде ндс, акцизы и прочее.

[^]
ситроен
5.07.2020 - 11:23
0

ярила

Страна с самыми низкими налогами,в Америке ещё бы и должен остался.
( Сарказм) cry.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8720
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх