Какой срок дали бы Ефремову в США?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Torzevich
15.06.2020 - 00:56
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lazio @ 15.06.2020 - 00:44)
Цитата (Torzevich @ 15.06.2020 - 00:35)
Цитата (GOBELINS13 @ 15.06.2020 - 00:29)
там же вроде убийство оценивают по степеням (первая - предумышленное, самое строгое, вторая..,и третья..)

хотя, если она она американский юрист, то понимает, что всё ещё и от штата может очень сильно зависеть..

На самом деле, еще сложнее. Каждая степень оценивается по пяти критериям.

нашел какую-то вырезку (в любой юриспруденции черт ногу сломит, а уж в аме
риканской то и подавно, хотя просто я не юрист наверное cool.gif ):

Максимально возможная квалификация смертельного ДТП – это первая степень тяжкого убийства, за которое могут назначаться меры вплоть до пожизненного заключения и смертной казни. Но как правило, законы в конкретных штатах, предусматривают более мягкие наказания. Обычно авария с человеческими жертвами классифицируется как вторая степень тяжкого, или даже вторая степень простого убийства.

Точные меры за происшествие со смертельным исходом будут разные в зависимости от конкретных обстоятельств и штата, по законам которого идёт суд. Но в среднем за совершение, в том числе в пьяном виде, аварии, из-за которой погибли люди, полагается срок от 2 до 20 лет и штраф до 10 000 долларов. Стоит отметить, что там по ответственности пешеходы равны с водителями.

Нашел и нашел. Первая степень умышленного убийства заиграет новыми красками для тебя. когда ты узнаешь, что автомобиль, если он является орудием преступления, в США приравнивается к оружию.

А случай с Ефремовым рассматривался бы как непредумышленное убийство, совершенно в результате другого преступления - управления автомобилем в нетрезвом состоянии и нарушения ПДД.

[^]
Lazio
15.06.2020 - 00:57
0

Балагур

Аналогии с футболом какие-то. Раньше вот как было (старики рассказывали) попал мяч в своей штрафной тебе в руку - и все - пенальти (похуй там: прижата, не прижата, специально отжата, нечаянно пытается быть прижата, до пизды), так и с законами - украл -> в турму. А щас - я нечаянно, я не подумал, компьютерные игры виноваты

[^]
LG8
15.06.2020 - 00:59
5

Юморист

Ребекка Гейхарт - которая в 2001 году сбила 9-летнюю девочку своей машиной. Эта девушка позже умерла от травм. Ребекке было предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве.
она была приговорена к трехлетнему испытательному сроку, однолетнему приостановлению действия ее лицензии, штрафу в размере 2800 долл. США и колоссальным 750 часам общественных работ. Ребекка была не пьяная.

[^]
w521
15.06.2020 - 01:03
6

Юморист

в америке все зависит от лоера (адвокат по-английски, (С) Жмурки).

адвокат прокатит тему, что водиле плохо стало с сердцем, тормоза не сработали, в момент дтп позвонила больная мама и т.д. и спустят все на легке. в америке точно также берут взятки, только суммы больше.
в голливуде все поголовно на коксе, хоть одного посадили?

суд потому и назначили через несколько месяцев, чтобы народ остыл. через 2-3 месяца про этого ефремова никто и не вспомнит. и прокатят на минималках.

Это сообщение отредактировал w521 - 15.06.2020 - 01:06

[^]
Lazio
15.06.2020 - 01:08
1

Балагур

Цитата (LG8 @ 15.06.2020 - 00:59)
Ребекка Гейхарт - которая в 2001 году сбила 9-летнюю девочку своей машиной. Эта девушка позже умерла от травм. Ребекке было предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве.
она была приговорена к трехлетнему испытательному сроку, однолетнему приостановлению действия ее лицензии, штрафу в размере 2800 долл. США и колоссальным 750 часам общественных работ. Ребекка была не пьяная.

Вам бы на свою тему материала хватило, что Вы набросали, а тут теряется среди комментов, но Спасибо (хоть многих приходится гуглить на вопрос "кто это?"

[^]
excelsior
15.06.2020 - 01:09
-3

Юморист

Цитата (Lazio @ 14.06.2020 - 23:47)
Это просто сообщение из соц сетей дочки Миронова (который актер отличный), которая прикинула сколько в США дают за такое ДТП. Конечно же, полазить по реальным юридическим сайтам надо бы и проверить это дело, но кто ж знает все нюансы в США (уверен там тоже охулиард поправок на звездность есть). Зато вот может кто живет там из ЯПовцев подтвердит или опровергнет.
Цитата собствеенно:

1. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ минимум тюремного!! заключения 124 месяца=10 лет.2. Исходя из произошедшего происшествия,из количества пострадавших людей, из уровня алкоголя в крови и других отягчающих обстоятельств к этому сроку может быть прибавлено +15 лет в тюрьме ( заметьте не в поселении!),за каждого пострадавшего,еще может быть прибавлено 15 лет условно! Итого максимальное наказание 45 лет!!!!(Заметьте, что меньше 10лет Тюремного заключения срока просто Не Существует !!)
3. 10 тысяч долларов обязательного штрафа.
4. Пожизненное отстранение от управления ТС.
5.Исправительные бесплатные работы.
6.Изъятие ТС
7.Специальный курс у психотерапевта
8.Экспертизы психотерапевта на вменяемость.

Ссылка на сообщение в соц. сетях дочки Мироновой где? Мне на слово поверить или по всему интернету поискать? Будьте, так добры, г-н НОВОРЕГ, предоставить ссылку на данное сообщение.
Ну, а всем остальным этого и не надо. Вводные: Ефремов. И погнали кто во что горазд. Пиздец просто!

[^]
inandurak
15.06.2020 - 01:10
0

Ярила

Цитата (САМЫЙ @ 15.06.2020 - 00:00)
Всем надрачивающим на заокеанскую фемиду рекомендую вспомнить, как суд присяжных оправдал О Джей Симпсона за дабл килл. Ещё вопросы?!

Адвокаты его нашли нарушение в изятии и ХРАНЕНИИвещественного доказательства в виде его штанов с кровью убиенной жены. Изьяли и хранили так что теоретически могли сфальсифицировать(измазать кровью). Конечно Симпсон убил свою жену,но главные улики пришлоссь не принимать к сведению.
В случае-же с Ефремовым тут доказательства вины настолько явные что сомнений в виновности не возникает. Возникают сомнения насколько суд адекватно вынесет приговор. Я и 2 дня назад писал и сейчас считаю что минимум 10 лет зоны без всяких УДО и пожизненное лишение прав.
Сильнобухой когда садится за руль-он уже соглашается с тем чтобы быть убийцей. Лично я в легком опьянении могу сесть за руль и меня много раз останавливала полиция в таком состоянии и даже не предлагали пройти тест-не замечали. Но в неадеквате сесть за руль в таком чтобы путать полосы движения-за это нужно пожизненно ишать прав,а в случае убийства-10 лет тюрьмы минимум!

[^]
Lazio
15.06.2020 - 01:19
1

Балагур

Цитата (excelsior @ 15.06.2020 - 01:09)
Это просто сообщение из соц сетей дочки Миронова (который актер отличный), которая прикинула сколько в США дают за такое ДТП. Конечно же, полазить по реальным  юридическим сайтам надо бы и проверить это дело, но кто ж знает все нюансы в США (уверен там тоже охулиард поправок на звездность есть). Зато вот может кто живет там из ЯПовцев подтвердит или опровергнет.
Цитата собствеенно:

1. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ минимум тюремного!! заключения 124 месяца=10 лет.2. Исходя из произошедшего происшествия,из количества пострадавших людей, из уровня алкоголя в крови и других отягчающих обстоятельств к этому сроку может быть прибавлено +15 лет в тюрьме ( заметьте не в поселении!),за каждого пострадавшего,еще может быть прибавлено 15 лет условно! Итого максимальное наказание 45 лет!!!!(Заметьте, что меньше 10лет Тюремного заключения срока просто Не Существует !!)
3. 10 тысяч долларов обязательного штрафа.
4. Пожизненное отстранение от управления ТС.
5.Исправительные бесплатные работы.
6.Изъятие ТС
7.Специальный курс у психотерапевта

Ссылка на сообщение в соц. сетях дочки Мироновой где? Мне на слово поверить или по всему интернету поискать? Будьте, так добры, г-н НОВОРЕГ, предоставить ссылку на данное сообщение.
Ну, а всем остальным этого и не надо. Вводные: Ефремов. И погнали кто во что горазд. Пиздец просто!

Вы думаете, я за нее это выдумывал. Я понял уже что надо оставлять ссылку
https://www.instagram.com/p/CBTM8jcpiKQ/?utm_source=ig_embed

А так, я гляжу, что в темах интересных порой тишина, а напиши "негры отпиздили бузову" активность. Хотя в любой теме диалог то можно свести в нужное русло, и если б я написал "А давайте сравним законодательство США и СНГ", то вряд ли кто читал бы. А здесь люди и поинтересовались у знакомых, и сами навыкидывали кучу интересных фактов

[^]
LG8
15.06.2020 - 01:22
0

Юморист

Цитата (nawTeT @ 14.06.2020 - 14:20)
Цитата (nawTeT @ 15.06.2020 - 00:13)
Спросил у американца: дали бы не меньше 5ти, но в зависимости от штата и судьи можно и 50 было бы получить и точно пожизнененное лишение прав. И ещё говорит, что на работу больше не устроишься никогда.
За что купил, за то продаю.

Но если ты Морган Фримен, то тебя отпустят. Говорит, был с ним похожий случай)

Не совсем похожий случай, вернее совсем не похожийsmile.gif. В 2008 Морган и его знакомая Демарис на её машине ехали по хайвею поздно вечером в воскресенье и машину почему повело и она съехала с дороги и несколько раз перевернулась.
Никакие другие машины не пострадали. Морган сломал руку повредил плечо. Пьяным не был. Полиция посчитала что он уснул за рулем. Про тетку вообще ничего не писали тогда.
Не прошло и полгода и эта Демарис подала на него в суд. Якобы он был пьяный иона хочет компенсацию за мёд. счета поломанную машину и моральный ущерб.

Это сообщение отредактировал LG8 - 15.06.2020 - 01:24

[^]
LG8
15.06.2020 - 01:32
1

Юморист

Цитата (Lazio @ 14.06.2020 - 15:08)
Цитата (LG8 @ 15.06.2020 - 00:59)
она была приговорена к трехлетнему испытательному сроку, однолетнему приостановлению действия ее лицензии, штрафу в размере 2800 долл. США и колоссальным 750 часам общественных работ. Ребекка  была не пьяная.

Вам бы на свою тему материала хватило, что Вы набросали, а тут теряется среди комментов, но Спасибо (хоть многих приходится гуглить на вопрос "кто это?"

Спасибо Lazio, я ещё слишком "новенькая" что бы тему открывать cool.gif
Да я сама никого из них и не знала раньше кроме хоккеиста. Ещё эту девушку вспомнила из Мелроус пласе.
А так то я строго по теме, что в штатах бывает за это

[^]
Бармалеич
15.06.2020 - 01:51
4

Ярила

Цитата (САМЫЙ @ 14.06.2020 - 13:00)
Всем надрачивающим на заокеанскую фемиду рекомендую вспомнить, как суд присяжных оправдал О Джей Симпсона за дабл килл. Ещё вопросы?!

Симпсона оправдали потому что обвинение НЕ СУМЕЛО доказать его вину "Beyond a reasonable doubt." Все, судебное дело закрыто. Убил он или нет - не имеет уже значения. Таковы правила в суде.

По поводу Ефрремова - там (предполагая, что это происходит в США) - будут два дела. Уголовное и гражданское. Кстати, после того как Симпсона оправдали в УГОЛОВНОМ суде, на него подали в гражданский суд родственники убитой. Там его признали ответственным за убийство. Насудили ему что-то около 30 лимонов. Нифига не получили, поскольку получить присужденные деньги в 100500 раз сложнее, чем выиграть их в суде.

В уголовном деле исход зависит от прокурора и адвоката. Заранее неизвестно. Впаяют кучу статей, а там как карта ляжет. Но лет 5 посидеть придется + деньги. У меня парень работает. Его на мотоцикле сбил пьяный мужик на грузовике + протащил еще за собой метров 100. Не заметил. Парня собирали долго. Полтора года валялся по больницам. Мужику впаяли 25 лет. За нетрезвое вождение, сбитого мотоциклиста, и, самое главное, - оставление места происшествия. Кучу денег. Причем мужик попытался быстренько развестись и деньги с бизнесом на жену перевести. Нифига. Заблокировали в суде. Парень получил кучу денег и прочих ништяков. Конечно, лучше бы не попадать в такие ситуации

А затем на Супер-Народного Артиста подали бы в гражданском суде. За потерю кормильца. А там нет понятия невиновен, пока не доказанное обратное. И пришел бы артисту материальный пиздец. Поскольку адвокаты такие дела любят.

Сурово? А нехуй пить и за руль хвататься.

[^]
Torzevich
15.06.2020 - 04:23
0

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 15.06.2020 - 01:51)
Мужику впаяли 25 лет. За нетрезвое вождение, сбитого мотоциклиста, и, самое главное, - оставление места происшествия. Кучу денег. Причем мужик попытался быстренько развестись и деньги с бизнесом на жену перевести.

Думаю, мужик уже был к тому времени злостным нарушителем, поэтому накидали от души ему. Но основняк впаяли не за оставление места ДТП, а, наверное, все-таки за попытку мошенничества с имуществом?

Это сообщение отредактировал Torzevich - 15.06.2020 - 04:23

[^]
Школьница
15.06.2020 - 04:32
1

البنت ساذج

Цитата (Steban @ 14.06.2020 - 23:49)
Да да и деньги там ни на что не влияют, когда ты знаменит.
Анонимных алкоголиков заставили бы посещать, да в казну занести корзинку лимонов и гуляй Миша.
Это не негров, неграми называть или 30 лет назад мокрощелок за роль в фильме лапать.

Наивные....
Назовите хотя бы одного богатого человека, которого так посадили....
Рокфеллеры плачут от смеха в сторонке.
Никто не сел бы. Адвокат хороший и вот ты уже на свободе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DedCanLiv
15.06.2020 - 04:35
0

Пока еще землянин

Цитата (RADO58 @ 15.06.2020 - 05:49)
Ребят, я тему не найду конечно, но пару-тройку лет назад паре гонщиков из Германии всадили ПЖ.

Было дело. Они на перекрестке пенсионера с машиной наглухо впечатали. ПЖ, убийство

[^]
УмныйcIFUN
15.06.2020 - 04:48
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 15.06.2020 - 00:00)
Цитата (Steban @ 14.06.2020 - 23:49)
Да да и деньги там ни на что не влияют, когда ты знаменит.
Анонимных алкоголиков заставили бы посещать, да в казну занести корзинку лимонов и гуляй Миша.
Это не негров, неграми называть или 30 лет назад мокрощелок за роль в фильме лапать.

Ты это скажи уэсли, снайпсу. Который всего то налоги не заплатил.

О! Налоги!
Налоги там СВЯТОЕ! Там за налоги главарей мафии содють! bravo.gif
Не за криминал, а за деньги не полученные ГОСУДАРСТВОМ с УГОЛОВНЫХ ДОХОДОВ! bravo.gif

[^]
wrts
15.06.2020 - 04:55
0

Юморист

а что было бы случись такое в саудовской аравии? alik.gif

[^]
TOS1
15.06.2020 - 04:56
-2

шутник

Загнивают, хуле! lol.gif
Есть нихуевый фильм кстати. Выстрел в пустоту называется. Там чувачок тоже по синей тяге в ДТП попал.

[^]
УмныйcIFUN
15.06.2020 - 04:59
3

Ярила

Цитата (САМЫЙ @ 14.06.2020 - 13:00)

Симпсона оправдали потому что обвинение НЕ СУМЕЛО доказать его вину "Beyond a reasonable doubt." Все, судебное дело закрыто. Убил он или нет - не имеет уже значения. Таковы правила в суде.

По поводу Ефрремова - там (предполагая, что это происходит в США) - будут два дела. Уголовное и гражданское. Кстати, после того как Симпсона оправдали в УГОЛОВНОМ суде, на него подали в гражданский суд родственники убитой. Там его признали ответственным за убийство. Насудили ему что-то около 30 лимонов. Нифига не получили, поскольку получить присужденные деньги в 100500 раз сложнее, чем выиграть их в суде.

В уголовном деле исход зависит от прокурора и адвоката. Заранее неизвестно. Впаяют кучу статей, а там как карта ляжет. Но лет 5 посидеть придется + деньги. У меня парень работает. Его на мотоцикле сбил пьяный мужик на грузовике + протащил еще за собой метров 100. Не заметил. Парня собирали долго. Полтора года валялся по больницам. Мужику впаяли 25 лет. За нетрезвое вождение, сбитого мотоциклиста, и, самое главное, - оставление места происшествия. Кучу денег. Причем мужик попытался быстренько развестись и деньги с бизнесом на жену перевести. Нифига. Заблокировали в суде. Парень получил кучу денег и прочих ништяков. Конечно, лучше бы не попадать в такие ситуации

А затем на Супер-Народного Артиста подали бы в гражданском суде. За потерю кормильца. А там нет понятия невиновен, пока не доказанное обратное. И пришел бы артисту материальный пиздец. Поскольку адвокаты такие дела любят.

Сурово? А нехуй пить и за руль хвататься.

Вы, похоже, в теме...
А что скажете про этих: "Но я начну с того, что на этой неделе у нас нашелся самый страшный преступник всех времен и налогов. Это Михаил Ефремов династии знаменитых актеров и горький пьяница, который, нажравшись водки с заполировав это наркотой, видимо, выехал на встречку и убил человека.
Если бы Михаил Ефремов был сыном министра обороны Иванова, понятно, что на покойника завели уголовное дело, а Сергей Иванов рассказывал нам о том, какой урон нанесли его сыну.
Если бы Михаил Ефремов был председатель Верховного суда Лебедев, то полиция бы, скорей всего, постановила, что на встречку выехал покойник.
Я напомню, что это было несколько лет назад, когда на глазах сотен людей кортеж председателя Верховного суда, двигаясь по встречке, сносит «Жигули». Один из пассажиров погибает, все получают тяжелейшие травмы. И после того, как многочисленные свидетели стали говорить: «Ну, что же, люди шли по встречке. А дела нету», — то тогда дело возбудили против водительницы, которая сидела за рулем, и ее обвинили в том, что она ехала по встречной полосе. А когда следователя спросили, что же он творит, вот же видео», он сказал: «А я это видео не видел. У меня к этому видео доступа нету». В крайнем случае бы, водителям амнистировали, как амнистировали водителя Бориса Зыкова — водителя Путина, который в 97-м году насмерть сбил 5-летнего Дениса Лапшина на 17-м километре Минского шоссе.
Всё остальное даже как-то смешно упоминать. Помните, например, 2010 год? Был тогда такой зам главы МВД Михаил Суходольский. Протаранила машина сопровождения Mitsubishi Lancer, освобождая дорогу начальнику. Соответственно, ничего — всё замяли.
Через полгода после этого джип с женой Нургалиева, который тогда был главой МВД, тоже врезался с «Жигули». В нем были два дежурных ремонтника. Одного звали Абасев, другого Николаев. Они погибли на месте, их вырезали специальными ножницами. И опять же ничего такого просто не возбудили. Только, правда, потом опрашивали семьи погибших, а не знали ли они, что в джипе ехала Маргарита Нургалиева, видимо, пытали, не теракт ли это был, не своими ли телами эти люди и своими мозгами нагло обрызгали начальственный джип.
Я уже не говорю про знаменитую аварию, про которую даже пел рэпер Noize MС, про Mercedes S-666 когда «Мерседес» вице-президента «Лукойла» господина Баркова врезался в автомобиль, в котором сидели врачи. Управляла им Ольга Александрина. Обе они погибли. И после этого возбудили уголовное дело на погибшего."
Отсюда: https://echo.msk.ru/programs/code/2659306-echo/

МЕСТНАЯ толпа не считает Ю. Латынину за человека, но нам пох на мнение толпы! Она изложила реальные события. ЧТО прилетело бы их фигурантам в США?

[^]
Masamuta
15.06.2020 - 07:06
3

Приколист

А можно такой же подбор про генералов взяточников, секретарш министров обороны разворовавших бюджет, ментов убивших человека за 3 рулона обоев, ментов подкидываюших наркоту журналистам, деректоров нефтидобываюших компании убиваюших на встречной полосе врачей? А то как то задрали про этого алкоголика. И да я за то что бы его посадили но против вот этих плясок с улюлюканьем вокруг уже "лежащего" тела.

[^]
Barsoid
15.06.2020 - 07:07
0

сосите хуй

Цитата (RADO58 @ 14.06.2020 - 23:49)
Ребят, я тему не найду конечно, но пару-тройку лет назад паре гонщиков из Германии всадили ПЖ.

- я очень люблю господина ПЖ
- а я его еще больше ку

[^]
ШаломЪ
15.06.2020 - 07:14
0

ТРОЛЛЬ

Цитата (ValeDer @ 14.06.2020 - 23:51)

И психотерапевта на вменяемость проверяют? Ахуеть! :)

У на каждого первого по этому адресу нужно проверять ул. Моховая, 7, Москва, 119019

[^]
LG8
15.06.2020 - 07:28
0

Юморист

Цитата (wrts @ 14.06.2020 - 18:55)
а что было бы случись такое в саудовской аравии? alik.gif

в Саудовской Аравии, где потребление алкоголя является незаконным, штрафы за вождение в нетрезвом виде обычно превышают 10 000 долларов США и до 10 лет лишения свободы. brake.gif

[^]
PANERAI
15.06.2020 - 09:22
0

Балагур

Цитата (zam17 @ 15.06.2020 - 00:07)
К чему пост? А какой срок дают в Китае за взятки?
Вот такой.

Пост новорегу зелёнки схватить... вот и весь пост!

[^]
nmsr
15.06.2020 - 09:25
0

Ярила

Цитата (САМЫЙ @ 15.06.2020 - 00:00)

Продажные есть везде. Да и судебная система США и тюрьмы и т.п. там давно уже бизнес.

[^]
Бармалеич
15.06.2020 - 10:57
0

Ярила

Цитата (Torzevich @ 14.06.2020 - 17:23)
Мужику впаяли 25 лет. За нетрезвое вождение, сбитого мотоциклиста, и, самое главное, - оставление места происшествия. Кучу денег. Причем мужик попытался быстренько развестись и деньги с бизнесом на жену перевести.

Думаю, мужик уже был к тому времени злостным нарушителем, поэтому накидали от души ему. Но основняк впаяли не за оставление места ДТП, а, наверное, все-таки за попытку мошенничества с имуществом?

По совокупности за пьяное вождение, не пропустил встречный транспорт, сбил мотоциклиста, hit-and-run - не остановился и протащил мотоциклиста за собой. Hit-and-run

Вероятно не первый раз. Наверное, там Class 2 Felony (=все преступления делятся на классы) + Aggravated (=с отягощающими)

Аризона достаточно суровый штат для вождения под градусом. А ежели, например, в машине есть дети, то даже небольшое превышение процента алкоголя (которое в обычных условиях потянуло бы на общественные работы, дутье в трубку пару лет при каждом запуске машины штраф), повышает класс преступления и превращается автоматически в эцых с гвоздями. Ну или условка, если прокурор предложит сделку. Без вариантов.

Я когда был присяжным, то видел мамочек, у которых ума хватало после пары рюмок детей из школы забирать.

Попытка развода и перевода денег на жену к сфере уголовного права не относиться - там адвокат мотоциклиста подсуетился и тормознул

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10220
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх