Про застой солярки в Норильске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
camel2
6.06.2020 - 23:28
-2
Статус: Offline

Приколист

Слышал в союзе тоже сливали соляру в овраг, чтоб было куда принимать новые плановые поставки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
conung
6.06.2020 - 23:30
1

Ярила

Да всем насрать. И Потанину насрать и путину. Через неделю никто и не вспомнит про это событие. Потанин заплатит пару лямов мужикам с лопатами ,что бы они там присыпали видимое и опять будет тишь и гладь.
Это предприятие Потанина и соляра лично его..
От удалённости от цивилизации этого разлива шума будет немного.Через пару недель все работы свернут,если не подожгут,что бы не заниматься уборкой разлива.
Далеко..население занято своими проблемами-как денег заработать,что поесть и как поспать.

[^]
Широкоф
6.06.2020 - 23:36
-1
Статус: Online

Пудрила

Цитата (nawTeT @ 6.06.2020 - 23:27)
Цитата (Широкоф @ 6.06.2020 - 23:17)
При таких размерах страны все равно будет что то случаться.И давайте вот тут не будем мол в СССР этого не случалось,очень даже было(просто об этом не сообщали) ибо разьебайский фактор всегда есть.А про наводнения и ураганы ну простите это природа.В этой истории есть только два момента признака современной Росссии,почему молчали два дня,и почему НорНикилю должно помогать государство?Там в акционерах такие люди что этот Норильск могут золотом покрыть весь.Нормальное бы государство отобрал бы завод у этих товарищей и все, после такого.

Вот возьмём щиток в нашем доме, который только из под капремонта. Провели новые медные провода, сделали заземление. А в квартиры как заходил алюминий, которому лет 50, так и заходит. По факту с новой проводкой квартира только у меня.
Для одной квартиры видимо длины провода не хватило, так им отвели 50см меди, а дальше всю квартиру подключили через два ваговских клеммника. Даже не знал, что так можно, хотел бы в глаза электрику посмотреть. И что, кому то из соседей есть дело до квартир, в которых они живут? "Произошло задымление".
И так везде, прямо под носом, что нас Норильски с их разливами?

Вы сейчас в частности сваливаетесь,по новым правилам все делается до квартиры,а что там у вас уже ваше дело,многие и не знают что медь с алюминием скручивать нельзя.И вот сидит старушка,к ней приходит электрик и говорит мы тут щитки меняем,и вам надо всю хату за вас счет перелопатить?Что она ему скажет,когда за замену розетки берут 500 рублей?

[^]
и7ветер
6.06.2020 - 23:41
-4

Ярила

Настроение автора источника я понимаю. Вот только... В общем случившаяся авария действительно обычное дело. Более того, такие аварии неизбежны. НЕИЗБЕЖНЫ.
У нас технологическая цивилизация. Технологии в принципе не могут быть полностью совершенны. Сбои, непредвиденные обстоятельства, разного рода ошибки и неточности будут всегда. Всегда что то будет разливаться, гореть и рушиться. Мы можем свести количество страшных катастроф и аварий к минимуму. Когда последний раз был такой разлив? Давненько, правда? Вот-вот... Но совсем без этого невозможно.
Это расплата за высокий уровень жизни. За то, что нас больше 7 миллиардов. За то, что мы производим горы еды и миллиарды тонн продукции. И к политическому строю это отношения не имеет. Единственный способ противостоять таким делам - совершенствовать МЧС и подобные структуры. Ну и проектировать и строить все лучше и лучше.

[^]
SALIH
6.06.2020 - 23:42
0

Ярила

Цитата (camel2 @ 06.06.2020 - 23:28)
Слышал в союзе тоже сливали соляру в овраг, чтоб было куда принимать новые плановые поставки

Было. Правда про 20000 тонн не слышал.

[^]
nawTeT
6.06.2020 - 23:43
-3

Ярила

Цитата (Широкоф @ 6.06.2020 - 23:36)
При таких размерах страны все равно будет что то случаться.И давайте вот тут не будем мол в СССР этого не случалось,очень даже было(просто об этом не сообщали) ибо разьебайский фактор всегда есть.А про наводнения и ураганы ну простите это природа.В этой истории есть только два момента признака современной Росссии,почему молчали два дня,и почему НорНикилю должно помогать государство?Там в акционерах такие люди что этот Норильск могут золотом покрыть весь.Нормальное бы государство отобрал бы завод у этих товарищей и все, после такого.

Вот возьмём щиток в нашем доме, который только из под капремонта. Провели новые медные провода, сделали заземление. А в квартиры как заходил алюминий, которому лет 50, так и заходит. По факту с новой проводкой квартира только у меня.
Для одной квартиры видимо длины провода не хватило, так им отвели 50см меди, а дальше всю квартиру подключили через два ваговских клеммника. Даже не знал, что так можно, хотел бы в глаза электрику посмотреть. И что, кому то из соседей есть дело до квартир, в которых они живут? "Произошло задымление".

Вы сейчас в частности сваливаетесь,по новым правилам все делается до квартиры,а что там у вас уже ваше дело,многие и не знают что медь с алюминием скручивать нельзя.И вот сидит старушка,к ней приходит электрик и говорит мы тут щитки меняем,и вам надо всю хату за вас счет перелопатить?Что она ему скажет,когда за замену розетки берут 500 рублей?

Нет у нас старушек, московские хаты, жильцы с деньгами. И никто к ним не ходил и ничего не объяснял. Правила мне без разницы, я вижу результат.
Такая же история с газом - почему у меня варочная панель с газ контролем, а у большинства старые советские плиты и менять их никто не планирует. "Произошёл хлопок".
Не знаю, государство что то там должно или сами жильцы, просто снизу доверху всем всё пофиг.

[^]
КвакинМишка
6.06.2020 - 23:44
1

Ярила

Цитата (mix68ru @ 6.06.2020 - 21:29)
А почему такой огромный резервуар и без перегородок?на случай повреждения?

Были бы перегородки - их бы использовали для заполнения, ну а хули нет то?

[^]
rosewell
7.06.2020 - 00:02
0

Ярила

Цитата (и7ветер @ 6.06.2020 - 23:41)
Настроение автора источника я понимаю. Вот только... В общем случившаяся авария действительно обычное дело. Более того, такие аварии неизбежны. НЕИЗБЕЖНЫ.
У нас технологическая цивилизация. Технологии в принципе не могут быть полностью совершенны. Сбои, непредвиденные обстоятельства, разного рода ошибки и неточности будут всегда. Всегда что то будет разливаться, гореть и рушиться. Мы можем свести количество страшных катастроф и аварий к минимуму. Когда последний раз был такой разлив? Давненько, правда? Вот-вот... Но совсем без этого невозможно.
Это расплата за высокий уровень жизни. За то, что нас больше 7 миллиардов. За то, что мы производим горы еды и миллиарды тонн продукции. И к политическому строю это отношения не имеет. Единственный способ противостоять таким делам - совершенствовать МЧС и подобные структуры. Ну и проектировать и строить все лучше и лучше.

не, немножко не так...
Политота тут очень даже причем.
Потому что с тех кому много дается,и спрос должен быть выше.

А насчет сьоев и катастроф:
Если бы солнцеликий накануне заявил, что с осмотром на эту емкость приедет,
ее бы обновили, залатали, и бугорочек как положено бы сделали, и касочку...
А так...не поедет, да и похер, ну подумаешь не сделали что то вовремя, зато у кого то дача новая или мерс

[^]
КацманИзя
7.06.2020 - 00:03
0

«протоплазма»

Цитата (DTrump @ 06.06.2020 - 20:57)
Ну по сравнению с Чернобылем при коммунистах, это действительно пустяки. А бури в СМИ нет просто потому, что не имеет смысл разводить панику - виновники уже установлены, последствия оперативно устраняются, дело на личном контроле Владимира Владимировича, а уж он спуску никому не даст.

Жирно

[^]
Pofigator
7.06.2020 - 00:08
1

Юморист

Цитата (Биоинженер @ 6.06.2020 - 21:01)
Цитата (DTrump @ 6.06.2020 - 20:57)
Ну по сравнению с Чернобылем при коммунистах, это действительно пустяки. А бури в СМИ нет просто потому, что не имеет смысл разводить панику - виновники уже установлены, последствия оперативно устраняются, дело на личном контроле Владимира Владимировича, а уж он спуску никому не даст.

да как же ты уже заебал, чучело проплаченное

АА-аа , бля . Так их Дтрамп ))) Они тебе верят . rulez.gif

[^]
Overmaind
7.06.2020 - 00:16
-5

Ярила

Кстати да.
Где этот ёбаный Навальный, Соболь и альянс рвачей?
Где ёбаные защитники Химкинского леса?
Где ёбаные владельцы мусорных полигонов Гудковы, протестующие против мусоросжигательных заводов?
Защёчники Защитники Шиеса где блять?

[^]
HAPKOTBAPb
7.06.2020 - 00:23
-3

1%

Помоему автор бредит, особенно к концу поста.

[^]
Димоон
7.06.2020 - 00:27
10

Юморист

Цитата (Overmaind @ 7.06.2020 - 00:16)
Кстати да.
Где этот ёбаный Навальный, Соболь и альянс рвачей?
Где ёбаные защитники Химкинского леса?
Где ёбаные владельцы мусорных полигонов Гудковы, протестующие против мусоросжигательных заводов?
Защёчники Защитники Шиеса где блять?

А чем тебе не угодили то защитники леса в Химках и защитники Шиеса и каким хуем их должно волновать случившееся в Норильске? Что за пиздец в голове должен твориться, что бы людей, которые не согласны с решениями властей и готовых отстаивать свое мнение, вот так клеймить - "ебаные".

Это сообщение отредактировал Димоон - 7.06.2020 - 00:28

[^]
Джинъ
7.06.2020 - 00:30
0

Ярила

ТС, 20 тыр тн - это небольшой такой танкерок. В Бискае \ и не только\ и больше разливали.
и да - это ЧП, да еще в тундре. надо принимать меры срочно.

[^]
лев1880
7.06.2020 - 00:33
-5

Шутник

Эта история имеет долгие последствия -а долбаебы типа этой копипасты,хотят крови здесь и сейчас.А история показывает что долбаебов много,но слушать их не нужно.Короче сядет не один начальник ТЭЦ,пизды получат многие и мы об этом узнаем скоро.

[^]
лев1880
7.06.2020 - 00:35
-2

Шутник

Цитата (HAPKOTBAPb @ 07.06.2020 - 00:23)
Помоему автор бредит, особенно к концу поста.

Автор-какая то хуета года рождения 1995 или позже,которой лишь бы говна на вентилятор накинуть

[^]
СФонтанкиМы
7.06.2020 - 00:46
1

Приколист

Цитата (лев1880 @ 7.06.2020 - 00:33)
Эта история имеет долгие последствия -а долбаебы типа этой копипасты,хотят крови здесь и сейчас.А история показывает что долбаебов много,но слушать их не нужно.Короче сядет не один начальник ТЭЦ,пизды получат многие и мы об этом узнаем скоро.

а также о том, что в СССР делали только калоши

[^]
Широкоф
7.06.2020 - 00:48
2
Статус: Online

Пудрила

Цитата (nawTeT @ 6.06.2020 - 23:43)
Цитата (Широкоф @ 6.06.2020 - 23:36)

Нет у нас старушек, московские хаты, жильцы с деньгами. И никто к ним не ходил и ничего не объяснял. Правила мне без разницы, я вижу результат.
Такая же история с газом - почему у меня варочная панель с газ контролем, а у большинства старые советские плиты и менять их никто не планирует. "Произошёл хлопок".
Не знаю, государство что то там должно или сами жильцы, просто снизу доверху всем всё пофиг.

Вы не понимаете,я совершено о другом,а вы все о своей квартире.Говорите о том что всем все пофиг,а вспоминаете как пример свою хижину.И претензия в стиле почему у меня вот так а эти,как раз и создает проблемы,вам похуй до всех у вас же заебись,но виноваты те у кого нет такого как у вас.Вы сам и есть начальное звено зла.Уж простите.А самое страшное что правила вам без разницы но я хочу некий порядок и результат,вам башку не сносит от такого подхода?.

Это сообщение отредактировал Широкоф - 7.06.2020 - 00:57

[^]
Микаэль
7.06.2020 - 00:52
-4

Ярила

Специально напишу простым русским языком.
Сколько людей тут отметилось, которые ну никуя ни в чем не понимают.
И все как один хотят быть презиком.
(пишу так специально, чтобы ощутили свою будущую мощь).
Ты прав что привыкли, Ты прав что пидарасы, ты прав что все службы Норильска под "хозяином" города.
Ты прав, что такое почти везде!!!!!!!!!!!!
Ты не прав, в том что ты везде молчишь и только "клянешь".
Что тебе по настоящему насрать на людей и страну.
Тебе насрать на все - потому как Рашка говно, власть говно, а я на диване велик и и могуч в своем унижении. Так как делаю только то, чтобы обосрать и ничего чтобы помочь.
Такова твоя суть!
Как-то так.

[^]
yaTonop
7.06.2020 - 00:54
1

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Просто Норильск где-то там, на северах, среди болот и тундры. Чем ближе к Москве, тем пропорционально больше вони было бы.

[^]
ruefim
7.06.2020 - 00:54
3

Ярила

+10005000 за правильно высказанную мычль
По тому как "Медленная, ползучая, неотвратимая деградация государства"
Да, главная мысль сегдня, у истинных патриотов. Я люблю Россию а власть ненавижу.

[^]
Pohrend
7.06.2020 - 00:57
12

Ярила

При своих доходах Потанин должен был сделать из Норильска город-сад, сам туда переехать и родню перевезти. А тут даже на замену ёмкостей средств не нашлось. Прям пидарас. Пидарасина, я бы сказал.

[^]
Микаэль
7.06.2020 - 00:58
-1

Ярила

Цитата (ruefim @ 7.06.2020 - 00:54)
+10005000 за правильно высказанную мычль
По тому как "Медленная, ползучая, неотвратимая деградация государства"
Да, главная мысль сегдня, у истинных патриотов. Я люблю Россию а власть ненавижу.

Ну так поставь себя на ее место.
!
И подумай, что-бы ты сделал, что сказал, как объяснил народу.
И подумай кто ты и что можешь.... Прежде чем .... свистеть.

[^]
stef2005
7.06.2020 - 00:58
1

Ярила

потому и спиздил и свалил в Швейцарию доживать свои дни

[^]
TOS1
7.06.2020 - 01:26
6

шутник

Цитата (Balsamon @ 6.06.2020 - 21:51)
Для Таймыра это не просто катастрофа, это полный пиздец. В тудре след от вездехода десятки лет зарастает, а тут такое. Я там жил, школу заканчивал, мне очень больно.

Да хуле эта тундра да засранная солярой река!?
Кремлядь вчера бесновалась по поводу рытья пшеками канала.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2122766.html
Все силы ботофермы были брошены на обкладывание хуями пшеков и какой лютый урон они наносят планете.
При этом в темах про розлив соляры и прочий пиздец типа китайских вырубок тайги они не появляются.
Так как это другое.

Про застой солярки в Норильске

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36317
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх