Российские врачи заметили странность с коронавирусом и курением

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NorthSpirit
4.05.2020 - 23:18
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (bi11ion @ 4.05.2020 - 22:29)
Это они ещё каннабиолы ни исследовали )

Это получается сейчас самый охуенный момент для легалайза. Бля, это было бы божественно. И всех спасти и полный легалайз.

[^]
Modigar
4.05.2020 - 23:20
1

Ярила

Теперь пропуск оформлять с фоткой пачки?
Блядь, с у меня самокрутки, портсигар фоткать?

[^]
niк314
4.05.2020 - 23:20
-1

Ярила

Ню ню... В Китае всё мужское население ПОГОЛОВНО курит, курящих баб чуть меньше...
И чо?
Где статистика по Китаю?
Или там другой, узкоглазый короновирус?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
akmaks
4.05.2020 - 23:22
3

Ярила

Цитата (DatoKartaviа @ 4.05.2020 - 23:36)
Цитата
Французские учёные, тем временем, напоминают, что никотин наносит огромный вред здоровью.

Пусть расскажут это своей соотечественнице Жанне Кальман. 122 года прожила. Кальман не вела здоровый образ жизни: в течение 95 лет она курила, а бросила курить лишь в 117-летнем возрасте, после операции. По её словам, она сделала это, так как из-за почти полной потери зрения не могла прикурить самостоятельно, а просить кого-то ей было неудобно

Сам курю, но:
Единичные случаи ничего не доказывают.
Даже если бы у неё была сестра-близнец, вовсе не курившая, но прожившая меньше.
Слишком много причин, влияющих на долголетие и курение из них - не самая важная...

[^]
RegionZemlya
4.05.2020 - 23:28
2

Ярила

Цитата (AksayVVS @ 5.05.2020 - 02:01)
Цитата (RegionZemlya @ 4.05.2020 - 22:50)
Здесь на ЯПе были посты про "Ошибку выжившего".
Здесь аналогично - выводы на основе бросающегося в глаза не задумываясь. Давайте попробуем угадать кому крайне необходим именно такой вывод

Наиболее тяжело переносят ковид те кто имеют букет диагнозов. Имеющие букет диагнозов в большинстве своём бросают курить если курили. Вот и весь секрет.

Если бы курение защищало бы от ковида - среди заболевших ни одного курящего не было бы вообще.

Так что сравнивать надо процент курящих заболевших ковидом с процентом курящих имеющих аналогичный набор диагнозов, а не просто с процентом курящих вообще

Увы, но нет. И все гораздо хуже выводов ученых. По Италии выкладывали статьи по их трагедиям - на севере страны вирус выкосил несколько домов престарелых полностью.Например из 100 человек в одном пансионате 80% процентов заболело и умерло, 12 выздоровели. И лишь 8 человек даже не заболели и ничего не почувствовали. И только они были заядлыми курильщиками в этом доме.
Такие дела.

У тебя есть статистика по всем заболевшим или нет.

У нас в городе две смерти - оба курящие - так что твой довод я покрыл.

На основе частных случаев выводы делают только (только те кто делает выводы на основе частных случаев)

[^]
Шлюз
4.05.2020 - 23:28
3

Ярила

Хз, может и даже может быть, что так это и есть. Вполне возможно, что табачный дым неплохой антисептик.
Заметило это жена. Давно как-то держали кур, цыплят выводили в инкубаторе, потом их в коробку картонную сажали и там они жили некоторое время под лампой.
И вот, что было замечено: в коробках из-под печений или макарон гибель цыплят была намного выше, чем в картонных коробках из-под сигарет и счет шел не штуки, а на десятки.

[^]
Abricosich
4.05.2020 - 23:31
2

Ярила

Вы оболдели там такие новости????я за 2 недели выкурил 3 сигареты!!!бросаю....получается не надо??

[^]
Рабиндранат
4.05.2020 - 23:32
-1

Veritas in medio est

Цитата
«Из моих наблюдений: из находящихся в отделении мужчин, а это 56%, ни один не курит в настоящее время!», — рассказывает один доктор Научного центра сосудистой хирургии им. Бакулева.

Может это оттого,что ковида бьёт по лёгким? и людям и так херово дышать,кашель, боли в груди,оттого и не курят..Говорят, легкие при ковиде чуть не рассыпаются на снимках
Помню несколько лет назад подцепил типа ковиды-грипп,симптомы схожие,кашель,легкие выплевывал,дышать трудно,боль в груди и пр..,так 2 недели даже не думал о том чтобы закурить, при том, что курил до того по полторы пачки в день.ибо тупо не мог бы сделать ни одной тяги, да и не хотелось,просто дышать то тяжело,не то что дым в себя тянуть.. может и больные этой ковидой,кто курил до того решат совсем бросить.

[^]
Мозольки
4.05.2020 - 23:34
0

Ярила

Цитата (Каpандаш @ 4.05.2020 - 22:59)
Если эту новость покажут по первому каналу то папиросы расхватают во всей стране на следующий день, как расхватывали в аптеках всякие препараты которые якобы помогают от уханьки.

Были сюжеты в новостях, были.

[^]
Максим86
4.05.2020 - 23:34
0

Юморист

Еще есть исследования по марихуане. Если объединить, то есть курить, но траву, зараза стороной обходить будет)

[^]
sborchik
4.05.2020 - 23:36
-1

Шутник

Да просто курильщики меньше социально активны и более дистанцируются... Вот и весь секрет))

[^]
Kraftway
4.05.2020 - 23:49
3

Ярила

Скорее всего легкие курильщиков заляпаны смолой и коронавирусы просто не могут прицепиться. Природой не заложено учитывать курение, там же коронавирус пытается вставить щупальце в рецептор как ключ в замок, но не стыкуется, как гайка на ржавый болт не подходит.

[^]
BIIIG
4.05.2020 - 23:49
0

Балагур

Что там про уменьшения населения?! Говорил бил мать его гейтс? Пропаганда начала работать!!

[^]
alexsrg
4.05.2020 - 23:51
0

Юморист

Интересно. Понятно, что курение не спасает от заражения. Значит получается, что возможно никотин помогает снизить риск развития тяжелой формы? И у курящих болезнь проходит в легкой или бессимптомной форме?
А если это из-за никотина, то лучшим вариантом будет не курение, а вейпинг - ведь в паре никотин есть, а всего остального вредного, как при горении/нагревании табака - нет.

[^]
ezvx
4.05.2020 - 23:53
4

Ярила

Причем тут НИКОТИН? Главный фактор это дым. Хоть от опилок. Тупые бля. moderator.gif

[^]
ISawa
4.05.2020 - 23:55
1

Весельчак

Цитата (байкер @ 5.05.2020 - 02:00)
Я давно подозревал что нас готовили к тому что сейчас происходит задолго внедряя антитабачные меры и ослабляя иммунитет.
Ведь курение это древний способ ингаляции и дезинфекции дыхательных путей.
Во время войны этим спасались от вирусных заболеваний, индейцы прежде чем впустить чужака в племя окуривали его дымом, окуривают помещения Гармалой в Азии для борьбы с вирусами где все семьи многодетные с древних времен.
В церквях попы с кадилами тоже для дезинфекции потому что толпа собирается.
В Индии дымят тоже не просто благовония.

old.gif

Такая же хрень. Как только началась эта истерия, с рисованием на пачках всякой фигни не относящейся к последствиям курения, появилось убеждение что это нифига не забота о здоровье населения. Почему-то связывал именно с каким-нибудь вирусом, распространению которого курение мешает.
Посмотрим, продолжится ли эта яростная борьба с курильщиками после внедрения прививок от короны.

[^]
Civetta
4.05.2020 - 23:59
0

Весельчак

Цитата (шумасброд @ 4.05.2020 - 22:34)
Скоро сигареты будут бесплатно раздавать в метро и на улицах городов месте с медицинскими масками?

Простите, а где маски раздают бесплатно? Нигде не встретил, ни разу!
За сигаретами ЯП сходил.

[^]
ISawa
4.05.2020 - 23:59
0

Весельчак

Цитата (alexsrg @ 5.05.2020 - 02:51)
Интересно. Понятно, что курение не спасает от заражения. Значит получается, что возможно никотин помогает снизить риск развития тяжелой формы? И у курящих болезнь проходит в легкой или бессимптомной форме?
А если это из-за никотина, то лучшим вариантом будет не курение, а вейпинг - ведь в паре никотин есть, а всего остального вредного, как при горении/нагревании табака - нет.

Ну уже же было не раз написано даже здесь что, - если заразился курильщик, то болезнь протекает в более тяжёлой форме. А вот среди заразившихся курильщиков гораздо меньше чем не курящих. Значит всё-таки от заражения частично защищает и в то же время способствует риску развития более тяжёлой формы.

[^]
DrPutnik
5.05.2020 - 00:00
2

Ярила

Блядь. Среди заболевших КОВИ пациентов у меня тоже курили считанные единицы, хотя я организованный и очень стрессокурящий континент обслуживаю.

[^]
RainWolf
5.05.2020 - 00:04
2

Юморист

Цитата (niк314 @ 4.05.2020 - 23:20)
Ню ню... В Китае всё мужское население ПОГОЛОВНО курит, курящих баб чуть меньше...
И чо?
Где статистика по Китаю?
Или там другой, узкоглазый короновирус?

Так первыми и заметили китайские врачи подобную странность. Там вроде 88 процентов из выборки были некурящими

[^]
NAIL82
5.05.2020 - 00:04
0

Заебись

Организму просто некогда всякими вирусами заниматься (он их сплевывает), ему никотин нужно переваривать постоянно smoka.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал NAIL82 - 5.05.2020 - 00:05

[^]
ISawa
5.05.2020 - 00:05
7

Весельчак

Цитата (Шлюз @ 5.05.2020 - 02:28)
Хз, может и даже может быть, что так это и есть. Вполне возможно, что табачный дым неплохой антисептик.
Заметило это жена. Давно как-то держали кур, цыплят выводили в инкубаторе, потом их в коробку картонную сажали и там они жили некоторое время под лампой.
И вот, что было замечено: в коробках из-под печений или макарон гибель цыплят была намного выше, чем в картонных коробках из-под сигарет и счет шел не штуки, а на десятки.

У меня бабулька (царство ей небесное, на 102 году жизни этот мир покинула) для себя свой табак растила. Как то мне кисетик подогнала во время перестройки, когда курильщики по остановкам бычки искали. От одной затяжки глаза на лоб лезли.
И вот им, сушёным, пересыпала коробки с цыплятами. Объясняла просто - чтоб не дохли.

Это сообщение отредактировал ISawa - 5.05.2020 - 00:07

[^]
шумасброд
5.05.2020 - 00:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Civetta @ 4.05.2020 - 23:59)
Цитата (шумасброд @ 4.05.2020 - 22:34)
Скоро сигареты будут бесплатно раздавать в метро и на улицах городов месте с медицинскими масками?

Простите, а где маски раздают бесплатно? Нигде не встретил, ни разу!
За сигаретами ЯП сходил.

В Испании я видел на видео как полицаи раздавали маски в метро

[^]
ispace
5.05.2020 - 00:16
1

минусите меня полностью

Цитата
Нет, конечно, они не рекомендуют курить, но они начали лепить никотиновые пластыри на людей из группы риска

странный вывод, они точно ученые ?
в сигаретном дыме есть не только никотин, а сотня составляющих, может вирусу не нравятся смолы, или другие компоненты.

[^]
underwater
5.05.2020 - 00:22
5

я знаю правду

Могу сказать так - жизнь ты сука охуела.
17 лет курил, с детства, тут наконец-то удалось бросить( почти два месяца не курю ), раньше хватало меня максимум на месяц. И тут на тебе блять. Это пиздец как не честно, сдохну - да в рот ебать, к этой привычке я не вернусь. Никотиновая зависимость это пиздец, хуже только гречневая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52877
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх