Подвиг Зинаиды Ермольевой. Как советским врачам удалось остановить эпидемию холеры в осажденном Сталинграде.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Samajel
14.04.2020 - 09:11
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (denisvch @ 13.04.2020 - 14:15)
Блин, ну почему у меня прочтение таких материалов вызывает такой трепет и уважение, что прямо до слез. А чтение сегодняшних новостей, кроме рвоты и отвращения - ничего.

Использование подвигов простых (может и не очень простых) советских людей для замыливания глаз и отвлечения от сегодняшней ситуации, как раз и вызывает рвотный рефлекс. Наглое паразитирование на этих подвигах всяких пропагандонов - принижает значение этих подвигов.
Как только возникает какая-то нештатная ситуация, с которой дефективные руководители не могут / не хотят справляться - весь ЯП пестрит темами о подвигах предков.

[^]
sat07
14.04.2020 - 09:34
0

Балагур

Цитата (AntZ2000 @ 13.04.2020 - 15:16)
Таких людей больше нет и не будет. Они исчезли вместе со страной их воспитавшей.

есть люди есть
просто их задвинули в тень
всякие пройдохи эффективные

[^]
zbugz
14.04.2020 - 11:04
0

Ярила

Великие люди ! Великая страна была СССР ! Великий Сталин ! Сейчас смотришь на всё, просто конченная страна...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AntZ2000
14.04.2020 - 12:23
3

Весельчак

Цитата (СамурайДжек @ 13.04.2020 - 22:22)
Таких людей больше нет и не будет. Они исчезли вместе со страной их воспитавшей.

херню не несите..... неприятно..... в нейрохирургии Рошаля давно бывали? видели какие там молодые врачи? нет? ну и не звиздите, пожалуйста - каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны и вы туда же....

Мне тоже неприятно, но это факт. В нейрохирургии Рошаля не был, какие там "молодые врачи" я не видел и какие они героические подвиги совершают не знаю, но знаю одно, сейчас переступая порог любого медучреждения пациент получает медицинскую услугу, а раньше это была медицинская помощь. Разницу улавливаете? И я не виню в этом врачей и медперсонал, так работать их заставило государство, но бесплатно и за идею сейчас никто ничего делать не будет, в чем постоянно убеждаюсь в местных поликлиниках.

[^]
Прадоруб
14.04.2020 - 12:32
-1

Ярила

Вот вам и человек труда в СССР. Великие люди были. Мы много читаем и знаем про Сталинградскую битву, и даже такие героические люди уходят на второй план.
А сейчас всякая мразь вылезла на авансцену, полупокеры всех мастей, олигархи, приспособленцы, единоросы и прочая шваль припутинская.
ТС спасибо, я не знал про такие события.

[^]
Barlak
14.04.2020 - 12:38
1

Весельчак

Есть такие люди и всегда будут! Они просто не могут проявить себя в наше блядское время их место на войне во всех смыслах этого слова.

[^]
Reddi777
14.04.2020 - 15:17
-5

Ярила

Цитата (Faiden @ 13.04.2020 - 22:22)
"В исторических источниках приводится примечательная телефонная беседа Сталина с Зинаидой Виссарионовной:
"Сестренка (так он назвал выдающегося ученого), может быть, нам отложить наступление?" Ответ прозвучал немедленно: "Мы свое дело выполним до конца!"."

- Как-то мало верится, что Сталин врача по телефону называл "сестренка" и тем более советовался с ней о наступлении

Почему вам не верится? Коба был очень развязным типом. Современники его описывают, что он был непосредственным, как ребёнок. Столько хороших людей убил.. Конкурентов устранял. Мой дед как вернулся с войны, так и расстался навсегда с женой и детьми. moderator.gif

[^]
СамурайДжек
14.04.2020 - 15:20
0

Ярила

Цитата (AntZ2000 @ 14.04.2020 - 12:23)

херню не несите..... неприятно..... в нейрохирургии Рошаля давно бывали? видели какие там молодые врачи? нет? ну и не звиздите, пожалуйста - каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны и вы туда же....

Мне тоже неприятно, но это факт. В нейрохирургии Рошаля не был, какие там "молодые врачи" я не видел и какие они героические подвиги совершают не знаю, но знаю одно, сейчас переступая порог любого медучреждения пациент получает медицинскую услугу, а раньше это была медицинская помощь. Разницу улавливаете? И я не виню в этом врачей и медперсонал, так работать их заставило государство, но бесплатно и за идею сейчас никто ничего делать не будет, в чем постоянно убеждаюсь в местных поликлиниках.

везде существует протокол лечения, во всех странах... в нашей в том числе, раньше можно было лечиться на усмотрение врача (например Фёдора Углова), но при смертельном исходе проклинали также как и сейчас, не знаю в какие поликлиники Вы ходите - я зашла на минуточку по поводу анемии ........ меня молодой врач обычной поликлиники загнал за можай - все необходимые анализы, ФГДС, колоноскопия, в онкологический диспансер даже смоталась - умница и молодец - всё сделал по протоколу и правильно, обращалась я и к ЛОРу и гастроэнетерологу - нет у меня жалоб на взрослые поликлиники, в вот детские поликлиники вызывают недоумение - тут прямо палкой бы била некоторых "врачей"... и поверьте, нет разницы в медпомощи и в медуслугах - есть вопросы: имеются ли в наличии мозги у человека (в том числе пациента в первую очередь)?
есть ли у человека понимание ответственности за своё здоровье (я беру абсолютно массовые случаи и болезни от образа жизни)? все ржут на яжмамками с медсайтов и над их тупыми вопросами, а по сути все мы такие же дикие как эти мамки - не занимаемся своим здоровьем от слова совсем, не занимаемся своими детьми, зато потом воем про разницу в медпомощи и медуслугах........ вы что? серьёзно????

[^]
AtreidesI
14.04.2020 - 15:25
3

Ярила

Ермольева ещё была одним разработчиков пеницилина в СССР. Причем они лишь ненамного по времени отстали от Англии и Америки в промышленном производстве.
Многие сотни тысяч жизней спасли.

Причем ей следовало тоже Нобелевку дать наравне с Чейном и Флори.

[^]
O1igarh
14.04.2020 - 16:29
2

Балагур

Цитата (gorlopan @ 13.04.2020 - 17:25)
Сталин был гением в подборе кадров в отличие от ботоксного карлика.

Да нет. Он тоже гений. Просто задачи другие и кадры соответствующие

[^]
Aleks035
14.04.2020 - 18:48
1

Шутник

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!!!!!!!!!!

[^]
tech3030
14.04.2020 - 18:57
1

Приколист

Светлая память!

[^]
izgou13
14.04.2020 - 19:07
1

Ярила

А у нас теперь нано стаканчики есть..

[^]
небов
14.04.2020 - 22:53
2

Приколист

Цитата (O1igarh @ 14.04.2020 - 19:29)
Цитата (gorlopan @ 13.04.2020 - 17:25)
Сталин был гением в подборе кадров в отличие от ботоксного карлика.

Да нет. Он тоже гений. Просто задачи другие и кадры соответствующие

плюсанул.

правда искать говно проще, т.к. оно всегда сверху

[^]
AntZ2000
15.04.2020 - 03:35
1

Весельчак

Цитата (СамурайДжек @ 14.04.2020 - 15:20)
Цитата (AntZ2000 @ 14.04.2020 - 12:23)

везде существует протокол лечения, во всех странах... в нашей в том числе, раньше можно было лечиться на усмотрение врача (например Фёдора Углова), но при смертельном исходе проклинали также как и сейчас, не знаю в какие поликлиники Вы ходите - я зашла на минуточку по поводу анемии ........ меня молодой врач обычной поликлиники загнал за можай - все необходимые анализы, ФГДС, колоноскопия, в онкологический диспансер даже смоталась - умница и молодец - всё сделал по протоколу и правильно, обращалась я и к ЛОРу и гастроэнетерологу - нет у меня жалоб на взрослые поликлиники, в вот детские поликлиники вызывают недоумение - тут прямо палкой бы била некоторых "врачей"... и поверьте, нет разницы в медпомощи и в медуслугах - есть вопросы: имеются ли в наличии мозги у человека (в том числе пациента в первую очередь)?
есть ли у человека понимание ответственности за своё здоровье (я беру абсолютно массовые случаи и болезни от образа жизни)? все ржут на яжмамками с медсайтов и над их тупыми вопросами, а по сути все мы такие же дикие как эти мамки - не занимаемся своим здоровьем от слова совсем, не занимаемся своими детьми, зато потом воем про разницу в медпомощи и медуслугах........ вы что? серьёзно????

Я не врач и первый раз слышу такое словосочетание как "протокол лечения", во всяком случае в советской медицине их не было.
Вот вы описываете свои поход в поликлинику для чего? Да, врачи, с которыми вы сталкиваетесь, просто хорошо делают свою работу, за неплохую зарплату, но в чем героизм то? Что эти врачи сделали прорывного в медицине за последние 30 лет? Бесплатно, за идею. В свете последних событий, это стало появляться в СМИ, врачи отказываются лечить инфицированных граждан. И я их не осуждаю абсолютно, этих людей заставили жить и работать по законам рынка, а в сложных ситуациях пытаются навязать социализм в чистом виде. И ради чего им рисковать своей жизнью?
И какое отношение к подвигу и героическим порывам современных врачей имеет "понимание ответственности за своё здоровье" у человека? Человек по природе своей всегда будет относиться к своему здоровью с пренебрежением. Ну вот так мы устроены, что пока не заболит, сидим на попе ровно.
Можно долго тут спорить и приводить различные доказательства, но для меня решающим будет только один неоспоримый аргумент - это демография СССР и России, в которой медицина является одним из основных факторов.

Это сообщение отредактировал AntZ2000 - 15.04.2020 - 03:42

[^]
Vadziku
15.04.2020 - 06:29
4

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 13.04.2020 - 15:21)
А почему ни в какой литературе об этом ни слова?
Даже в популярной и художественной.

Как так ни слова?
Роман Каверина "Открытая книга" и фильм по ней.

Прототип главной героини - как раз Ермольева smile.gif

[^]
Meganom
19.04.2020 - 10:27
0

Ярила

Люди есть, наверняка. Но кто им полномочия и финансирование даст, при нынешней власти?
Тут без войны, медицину расхерачить сумели.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20025
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх