Гости столицы покидают Москву и она становится похожа на идеальный город

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zoom70
31.03.2020 - 09:33
20
Статус: Offline

Забанен

А кто виноват в том, что в Москве за ту же работу платят вдвое больше, чем в Чебоксарах? Кстати, московские цены не выше российских, а чаще всего даже ниже. Просто выбор больше, на что деньги потратить.

[^]
DmitriyRB
31.03.2020 - 09:34
11

Ярила

Цитата (nazaroff @ 31.03.2020 - 09:23)
любая власть боится жителей столицы, потому что революции только в столице и происходят, вот поэтому всегда москва и москвичи жили в шоколаде, в то время как вся остальная Росссия в жопе. Москвичей коренных не виню, они не виноваты что родились в москве, и понимаю прекрасно что не любят понаехавших, я бы тоже не любил.
и кстати что заметил, кто из гоовна понаехал в москву, почему то очень быстро охуевают и оскотиниваются why.gif

Потому, что пробиться можно только забыв все, что делало тебя человеком. Иди по головам, не думай о других, есть только ты и твои потребности, тогда- выплывешь. В Москве ты никто, никого у тебя нет и никто за тебя не вступится. Вот и результат- массовое оскотинивание приезжих. Потом они рожают детей и воспитывают их в этой парадигме.

[^]
Spaceduck
4

Балагур

Цитата (nazaroff @ 31.03.2020 - 09:23)
любая власть боится жителей столицы, потому что революции только в столице и происходят, вот поэтому всегда москва и москвичи жили в шоколаде, в то время как вся остальная Росссия в жопе. Москвичей коренных не виню, они не виноваты что родились в москве, и понимаю прекрасно что не любят понаехавших, я бы тоже не любил.
и кстати что заметил, кто из гоовна понаехал в москву, почему то очень быстро охуевают и оскотиниваются why.gif

Херня все это. В СССР москвичи тоже жили лучше всех. И? Сами же и газовали за ЕБНа!
Просто там, где крутится много денег - зарплаты будут больше.

[^]
Жидомасон
4
Статус: Online

Ярила

Теперь производить и укладывать тротуарную плитку будут коренные москвичи gigi.gif

[^]
MsQWERTY
31.03.2020 - 09:36
24

Ярила

ТС, сейчас тихо во всех городах, где введен режим самоизоляции. Нет людей, общественный транспорт плохо ходит, дети на площадках не играют.

А вообще ты ... нехороший человек. Пофиг, что люди лишились работы, зато ты до работы добираешься аж на 15 минут быстрее. Пофиг, что людям скоро нечего будет есть, зато ТС созерцает тихую Москву. Жизнь остановилась, экономика ебнулась, куча безработных - а ТС, как та тетка из Самары: "Меня кризис не касается - я в Газпроме работаю."

Это сообщение отредактировал MsQWERTY - 31.03.2020 - 09:41

[^]
Sxolastic
31.03.2020 - 09:36
3

Ярила

litalva
Цитата
И кстати, Москва пустая ещё и потому, что вы москвичи ее первыми и покидает как крысы и разъезжаетесь отдыхать по стране

Откуда тебе это известно? Какие крысы, какой отдыхать?
Ебать у тебя в башке насрали....

[^]
YuRuK
31.03.2020 - 09:38
1

Хохмач

ТС как бы намекает что когда объявили каникулы и якобы москвичи поехали по дачам распространять заразу, то это были всего лишь люди возвращавшиеся домой, а москвичи которых там и так мало сидят дома, так как основная часть живёт за городом или за границей, доход от недвижимости стабильный.

[^]
Andrews1977
1

Балагур

Цитата (Bombast @ 31.03.2020 - 09:21)
Питер как вымер. Но вот на трассе в сторону Беларуси обогнал не мало очень дорогих машин с питерскими номерами, те что 7-9 миллионов и выше стоят. И угадайте где я их потом увидел? И во всех семьи.

Неужели в канаве?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sadeid
15

Ярила

Цитата
Думаю не нужно объяснять, что большое количество иногородних желающих найти лёгкий заработок, готовы работать за меньшие деньги, чем москвичи.

Как раз таки во всех Компаниях где я работал москвичи готовы работать за меньшие деньги, ибо у них нет съемного жилья от 30 косарей в месяц.
Цитата
Я по своему опыту скажу, что и работают они как правило не сильно лучше.

И снова не бьётся с моим опытом. Москвичи как раз таки особо и не напрягаются, потому что он даже после увольнения на 10 000 в месяц проживёт, да и работу на 30 000, где единственные требования это две руки, две ноги и отсутствие умственной отсталости он легко найдёт и ему вполне хватит.
Цитата
Вместо 30-40 минут, я доехал до работы минут за 12! Дороги были свободны, никаких пробок и заторов - красота!
А в магазинах какая сказка! Можно спокойно подойти к полкам и что-то рассмотреть, не думая о тех, кто там вертится вокруг и не сопрут ли в давке кошелек.
На кассах минимальная очередь, все вежливы и приветливы, несмотря на то, что почти все в масках.
Вот серьезно, я наконец увидел идеальную, пригодную для жизни Москву! Город, в котором хочется жить, а не выживать.

Город, построенный "гостями". Тех же таджиков на месяц убрать из Москвы и идеальная Москва превратится в идеальную помойку. После тех же выходных последних в парках было как на помойке после вежливых москвичей, а убирали это всё за "чистоплотными" москвичами "гости" столицы.

[^]
dimulka422
31.03.2020 - 09:39
11

Юморист

Я Москвич, моя мама и дед Москвичи. Моя жена Москвичка и да, мы не олигархи. Жили ,до сих пор на чесную зарплату. Вчера её увезли в больницу с предварительным диагнозом двухсторонней пневмонией. Мы небыли за границей уже несколько лет дача и работа, вот наша жизнь. Вчера, ночью,её увезли в больницу с двухсторонней пневмонией. Если я перед вами ЗаМКАДышами чем то виноват, то простите меня.Просто я родился, вырос, учился в Столице и горжусь этим. Теперь я на карантине и строго его придерживаюсь. Хорошо что рядом с домом есть аптека и пятёрочка. Не болейте, а если вас это коснулось, постарайтесь не делиться с окружающими вас людьми. И ещё, ЗаМКАДыши, я вас уважаю, не думайте про нас плохо. Просто теперь линия фронта у нас. Всем Привет. Не болейте.

[^]
Ybrnj
31.03.2020 - 09:39
0

Весельчак

Цитата (шинник34 @ 31.03.2020 - 09:08)
По-моему ТС обыкновенный фашист

Как то я так же обозвал своего товарищя, когда он излагал свою точку зрения на современную ситуацию в рф. Это было лет 15 назад. Теперь я тоже ээээ не толерантен. Ну а Вам, видимо либо предстоит, либо Вы из малых и гордых

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maxxxak
31.03.2020 - 09:40
8

Гарант сделок на ЯПе

Цитата
Однако, бесконечный поток приехавших на заработки именно в Москву, на самом деле сильно ухудшает жизнь самих Москвичей

а на хуй вам не пойти??? москаль с большой буквы...

[^]
bek
31.03.2020 - 09:41
22

Юморист

Еще со времен Союза в голове каждого москвича живет страх,что понаехавшие подвинут его от кормушки.Он подозревает,что ресурсов на всех не хватит даже в заваленной деньгами всей страны Москве.Отсюда и и такая неприязнь сначала к лимите,а потом к мигрантам и гастарбайтерам.И вообще место это какое то проклятое-почти любой попавший туда,становится говном.Я знаю предмет,сам пожил там одно время и очень рад,что нашел силы вырваться из этого гадюшника.

[^]
papont
31.03.2020 - 09:42
-1

Хохмач

Цитата (Serega199 @ 31.03.2020 - 08:53)
Вместо 30-40 минут, я доехал до работы минут за 12! Дороги были свободны, никаких пробок и заторов - красота!

Что-то мне подсказывает, что с дорог исчезли москвичи, а не приезжие.

[^]
Ptizo
31.03.2020 - 09:43
8

Говорун

Кайфуй-кайфуй. Как зарплаты в Москве приопустятся до зарплат в МО, а налоговые отчисления от разорившегося бизнеса перестанут поступать в бюджет, не на что будет поддерживать инфраструктуру, вот тут-то Москва узнает что такое Россия =)

[^]
andy505
31.03.2020 - 09:44
11

Ярила

Цитата
И знаете, очень хотелось бы верить, что когда все начнет приходить в норму, они останутся там и начнут наконец поднимать свои регионы, налаживать достойную жизнь на местах, а не хлынут как один обратно.

Как перестанет ваша нерезиновая деревня грабить всю страну,собирая налоги в себя и выдавая назад малую толику,так и начнут оставаться дома и развивать свои регионы.
Реально,как феодальный замок(Москва) и деревушки вокруг(регионы).

[^]
makeev13684
31.03.2020 - 09:45
2

Ярила

Цитата (Mutel @ 31.03.2020 - 08:56)
ТС - ты москвич в каком поколении?

И тут не всегда дело в приезжих. Просто есть категории людей которые реально ведут паразитический образ жизни. Ездят на работу, на которой без них легко можно обойтись. Шляются по магазинам в свободное время, при этом без всякой цели. И тд.

Пиздец какой-то. В комменте.

Это где кого-то берут на работу, без которой можно обойтись?

Во многих местах с точностью до наоборот - хочешь нормально уволиться, найди замену, обучи и передай дела.

А как это без цели шляться по магазинам? Просто посмотреть? На то, что там продают? Или своровать? Я нихуя не понял.

[^]
esaulZ
31.03.2020 - 09:45
5

Ярила

Я думаю тут есть и обратная сторона.
Приезжие часто работают больше и лучше местных подзажратых москвичей. Им ведь надо и на жилье копить и сьемное оплачивать. В отличие от москвича, которому от "бабушки" досталось.

И местным соответствовать приходится, пахать также.
Может приезжие мотивируют таким образом, а?

[^]
Sxolastic
31.03.2020 - 09:49
-3

Ярила

esaulZ
Цитата
Приезжие часто работают больше и лучше местных подзажратых москвичей. Им ведь надо и на жилье копить и сьемное оплачивать. В отличие от москвича, которому от "бабушки" досталось.

Так приезжим и в Конотопе тоже от "бабушки" осталось, нет?
И зачем им тогда в Нерезиновск ехать, а не поднимать экономику родного Зажопинска?
А потому что хочется такими же "подзажратыми" москвичами стать. Все просто, не так ли?
Зачем тогда на москвичей баллон катить, если сами такими стать хотите?
Не понимаю....
ЗЫ: Подмосквич с 1979 года.

Это сообщение отредактировал Sxolastic - 31.03.2020 - 09:53

[^]
28e
31.03.2020 - 09:50
0

Ярила

Цитата (kreig81 @ 31.03.2020 - 09:03)
я думаю вся страна будет непротив, если вы к вашему идеальному городу приделаете двигатели и улетите куда-нибудь на марс, вместе со всеми его идеальными жителями и идеальным правительством.

Жаль что это не возможно, я бы посмотрел на лица регионов, которые после исчезновения Москвы с неподдельным удивлением заметят, что у них НИХУЯ жизнь не изменится, и все будет как раньше. Зато без Москвы.

[^]
av74
31.03.2020 - 09:52
8
Статус: Online

Ярила

Думаю скоро все решится само собой. Вспомните Москву годов так 90-93. Пустые полки и гододуха, мои кореши студенты каждую неделю домой ездили за млеко-курка-яйки-шнапс. А все почему? Рушился СССР и связи и оказалось что в Москве начальники а производство всего в регионах. Мы например колбасу своего мясокомбината в магазах в жизни никогда не видели до 92 года. Она вся была в гастрономах на Калининском и Смоленской, куда наши люди с киевского вокзала сразу и бежали тариться.

Путиномика построена также, на высасывании ресурсов из регионов. Только теперь им колбаса нахер не нужна, а нужно бабло. Только вот при 20$ за баррель это уже работать так не будет. Только нефть по 20 спасет Россию, так что привет вам масквичи.

[^]
Hujack
13

Ярила

Цитата (Serega199 @ 31.03.2020 - 10:53)
И я уже ни раз и не два вступал в стычки с приезжими когда они пытались внаглую пройти за мной в притирку.

Чобля? А контролёры? Ты когда последний раз в метро был?

Но дело даже не в этом.

Ты вообще не понимаешь экономики мегаполиса.

В старом фонде изношена сантехника. Раньше её чинили приезжие. Плохо ли, хорошо ли, но чинили. То же самое с электропроводкой. Зарплата – 25-30 тысяч плюс шабашки. У дворников ещё хуже, 25 – это предел.

В "пятёрочках", "монголиях" и прочих "антикризисных" работают приезжие. Получают 30-40 тысяч.

Рынки на Багратионовской и Тёплом стане – неужели там за прилавками москвичи в пятом поколении?

Если из Москвы уедет даже пятая часть этих людей – столица захлебнётся в говне. Ни один москвич не пойдёт работать руками за 30 тысяч рублей. Он пошёл бы за семьдесят, да вот беда – он закончил колледж по специальности "маркетолог", так что крестовину фановой трубы он видел только в первой серии "Улиц разбитых фонарей", а каболку от ключа на три четверти дюйма не отличает принципиально. Но каналья его хоть не убьёт сразу, в отличие от напруги.

В дворники москвича просто не возьмут. Управляющей компании в хуй не брякал "интеллигент", отдыхающий 55 минут в час и на каждый чих грозящий трудовой инспекцией.

То же самое в дешёвых магазинах, но там ещё хуже: они стараются сохранить земляков, так что если ты не азер, то даже не ходи.

Работа москвича – продажи. Всё остальное делают приезжие. Но навыки даже очень хорошего продажника не помогут поменять смеситель в ванной.

Я прожил в столице год. Половина столицы – прекрасные люди и мои друзья. Но когда замечательный человек, друг и талантливый писатель, пытается подключить кран на кухне, подматывая на резьбу гибкого шланга фум вместо чтоб поставить прокладку на фланцевое соединение – я даже ржать не могу, чтобы не обидеть человека, он же старался!

Не радуйся, что они уезжают. Это может плохо закончиться.

[^]
Неметчина
0

Приколист

Цитата (Serega199 @ 31.03.2020 - 06:53)
Всем привет.
Никого не хочу обидеть этой заметкой, просто делюсь своими впечатлениями от прошедшего дня.
У меня довольно много друзей и знакомых приехавших в Москву не так давно и попытавшихся здесь обосноваться.
Я все понимаю - стремление к лучшей жизни для себя и своей семьи, большие возможности, хорошее образование и ещё множество более мелких факторов доступных в столице и некоторых других крупных городах.
И я не против приезжих - нет! Просто все должно быть в меру и вообще, хочется видеть как развивается вся страна целиком, процветание и достаток жителей каждого города нашей необьятной!
Однако, бесконечный поток приехавших на заработки именно в Москву, на самом деле сильно ухудшает жизнь самих Москвичей. И я не говорю сейчас о реально богатых людях, живущих в квартирах размером с аэропорт, доставшимся по наследству...
Я говорю о себе и о самых рядовых гражданах, которые терпят лишения и неудобства из-за дорогих «гостей».
Думаю не нужно объяснять, что большое количество иногородних желающих найти лёгкий заработок, готовы работать за меньшие деньги, чем москвичи. Я по своему опыту скажу, что и работают они как правило не сильно лучше.
А вот оплата труда довольно сильно уменьшается из-за большого потока желающих. Так же и условия труда ухудшаются. На место недовольных всегда найдутся желающие из более отдаленных регионов.
В итоге все работают за копейки!!!
Опять же, из-за наплыва «гостей» столицы и цены в магазинах выше - все равно купят.
А про пробки и давку в общественном транспорте я вообще молчу, реальный кошмар. И знаете, что самое обидное? Вот я допустим всегда плачу за проезд в метро, честно и порядочно.
И я уже ни раз и не два вступал в стычки с приезжими когда они пытались внаглую пройти за мной в притирку. Благо, габариты и навыки позволяют не бояться отстаивать свою точку зрения.
Я ненавижу подобных халявщиков! И мне кажется, что у подобных людей прежде всего нет уважения к себе - тьфу!
Я могу заплатить в том же метро за человека у которого реально что-то случилось, но вот таких «прилипал» с удовольствием ставлю на место.
Ведь именно из-за них цены растут на тот же проезд.
И вот сегодня, если на секунду забыть о причинах происходящего, я просто кайфанул! Я понял как может выглядеть любимый город без толп «гостей».
А в магазинах какая сказка! Можно спокойно подойти к полкам и что-то рассмотреть, не думая о тех, кто там вертится вокруг и не сопрут ли в давке кошелек.
На кассах минимальная очередь, все вежливы и приветливы, несмотря на то, что почти все в масках.
Вот серьезно, я наконец увидел идеальную, пригодную для жизни Москву! Город, в котором хочется жить, а не выживать.
Приятно было увидеть работу полиции, которая довольно активно обеспечивает безопасность москвичей.
Да, многие покинули Москву и отправились на родину. И знаете, очень хотелось бы верить, что когда все начнет приходить в норму, они останутся там и начнут наконец поднимать свои регионы, налаживать достойную жизнь на местах, а не хлынут как один обратно.

Душа моя,можешь проехать чуть дальше,до Войковской,там мой дом,Ленинградское шоссе 8. Хочу посмотреть,закончили капремонт или нет. Пожалуйста ????

[^]
psysman
31.03.2020 - 09:53
13

Юморист

Цитата (Igrim @ 31.03.2020 - 09:06)
Разделить бы столицы.Политическую в Москве оставить,а экономическую вывести на Урал или в Сибирь.Как во многих странах. вот бы москвичи свободно вздохнули.

Эй эй! Он же не об этом! Он хочет чтобы по сословиям было. Быдло - на родину малую и запрет больше 3х суток в крупные города приезжать. А барин чтоб в европейской столице жил. Ну и поучал нерадивых замкадышей, чтоб работали больше. dont.gif

[^]
toy2ru
31.03.2020 - 09:57
6

Ярила

Организация попала в список, как жизнеобеспечивающая.
НО вопрос НЕ в этом.
.
Вчера 30.03.2020 года ехал в метро на работу, народу мало, НО "приезжие из стран ближнего зарубежья бывших братских республик" просто кишма кишат в метро.
Откуда ?
Все работают в жизнеобеспечении ???
Сегодня 31.03.2020 года в вагоне метро (Арбатско-Покровская ветка метро) из 16 человек в вагоне (посчитал на станции м. Молодежная) 9 - чурки, проехавшие через всю Москву (от м. Щелковская до м. Строгино).
.
Полиция при входе в метро их НЕ останавливает, НЕ проверяет, обратил на это внимание при выходе из м. Щелковская вчера 30.03.2020 года при возвращении с работы.
Т.е. москвичи сидят дома, а приезжие спокойно разгуливают в том числе и по метро !?
Это простите как ? При этом полиция полностью бездействует !!!
На улице идет снег, приезжие с детьми спокойно шастают по улице ??? ул. Уральская г. Москва.
м. Щелковская, линия метро Арбатско-Покровская.
Можно легко это увидеть (количество приезжих в метро) по видео наблюдению в метро.
.

Это сообщение отредактировал toy2ru - 31.03.2020 - 10:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52362
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх