Про русский бизнес и надо ли его спасать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
целе
27.03.2020 - 10:00
5
Статус: Offline

все

Короче, ТС, чудак ты на букву "м"

[^]
Rem700
27.03.2020 - 10:14
1

Ярила

Цитата (znatok78 @ 26.03.2020 - 19:16)
Ответ на этот пост,
О бравых не-креаклах и смузи-барах, которые их кормили

Хотел сначала написать в виде комментария, но получилось длинновато, поэтому решил запилить в отдельный пост.

Для начала, давайте разберёмся немного в терминологии. Википедия нам говорит, что Предпринимательство – это самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли; нет гарантий, что затраченные средства окупятся, что произведённое будет продано с прибылью.

Здесь ключевое слово – риск. То есть, дорогие господа малые и средние бизнесмены, владельцы уютных кафе за углом, барбершопов, пунктов перепродажи товаров в Алиэкспресс с наценкой 300% и прочей жизненно необходимой инфраструктуры,

А что говорит википедия про тех, кто работал на этих предпринимателей?
Про простых работников "на дядю", которые теперь остались без работы?

[^]
pivoneer
27.03.2020 - 10:15
1

Юморист

но я не собираюсь закрывать бизнес

Наивный)) Тебя обязательно спросят)) shum_lol.gif

[^]
PavelG
6

Ярила

Цитата (znatok78 @ 26.03.2020 - 19:16)
P.s.: в качестве иллюстрации – знакомая работает на дилере Mercedes в Санкт-Петербурге, так вот у них вымели все машины из запасов, а там самая дешевая машина стоит 2.5 миллиона и до 10 млн. Kia, насколько я знаю, тоже распродала почти весь свой склад в городе, а это машины от миллиона, на минуточку. А знаете кто купил в большинстве своем? Вот как раз такие, которые вместо того, чтобы купить новую машину, может лучше этими деньгами поддержали свой бизнес или хотя бы создали задел на будущее. Потому что через несколько месяцев часть этих машин появится в продаже с пометкой «срочно нужны деньги». Вот такой он русский бизнес, жадный и беспощадный.

Пинайте, но не сильно))

Кстати знакомой вашей я бы тоже советовал не радоваться, а заработанные премии и бонусы от такого счастья, как сметенные склады, таки отложить в кубышку. В 2014 из салонов тоже вымели все подчистую. А потом продажи года полтора как минимум упали ниже плинтуса - после кризиса у людей денег было немного, какие появлялись уходили в отстраивание нового бизнеса, плюс куча этого скупленного в кризис вышла на вторичный рынок. И плакали дилеры горючими слезами.

[^]
Apant
4

Ярила

Ага отомрут все ненужные профессии и остануться только нужные, охранник, таксист, барыга. Тут нахуй никто не нужен, если он не работает на нефтяной трубе, остальным просто придумывают какую то работу, что бы эта ситуация, не была, слишком уж очевидной. Ничего тут из за эпидемии не очистится, как гнали нефть, так и будут гнать, подозреваю что они на таких условиях тут сидят, за квоту на продажу нефти, обеспечивают полную деиндустриализацию, что бы мы уже никогда не смогли составить конкуренцию западу и были рынком сбыта для их товаров

[^]
PavelG
27.03.2020 - 10:17
-5

Ярила

Цитата (Rem700 @ 27.03.2020 - 10:14)

А у них свои риски. Они тоже знали, куда шли. И если видишь, что фирма, на которой ты трудишься - шарашкина контора - то стоит крепко задуматься о поиске более стабильного места работы. Мальчики-баристы, как и хозяева кофеен, ровно так же нихуя о будущем не думают, прожирают зарплату до копейки и даже больше, а потом "а как же я буду жить".

[^]
swamplord
27.03.2020 - 10:25
2

Питер

чо б ля вот это спасать ?? скинемся рас такие дела?

[^]
Rem700
27.03.2020 - 10:26
7

Ярила

Цитата (PavelG @ 27.03.2020 - 10:17)
Цитата (Rem700 @ 27.03.2020 - 10:14)

А у них свои риски. Они тоже знали, куда шли. И если видишь, что фирма, на которой ты трудишься - шарашкина контора - то стоит крепко задуматься о поиске более стабильного места работы. Мальчики-баристы, как и хозяева кофеен, ровно так же нихуя о будущем не думают, прожирают зарплату до копейки и даже больше, а потом "а как же я буду жить".

Да, да если нет хлеба - кушайте пироженые.
Стабильных мест на всех не хватит.

[^]
smashSR
27.03.2020 - 10:30
0

Ярила

хымс... интересно..перестанет ли подавляющее большинство пизнесменов на лексусах теперь смотреть на не "бизнезсменов" как на говно... придется ли им продавать свои лексусы... вот вопросы который волнуют народ... а не коронавирус

слава путину

[^]
HoiAn12
27.03.2020 - 10:31
2

Ярила

Цитата
Станут ненужными многие профессии

Дядя, ты дурак. Нужные профессии были в СССР, правда жизнь была мягко говоря серовата. Очень. Пожил бы там, было бы с чем сравнить.
А столько доставщиков еды и таксистов стране тоже нахер не нужно, тем более сегодня когда многим эту еду не на что скоро будет покупать и тем более пользоваться такси.
Зато будет огромная армия безработных. Оно надо?

[^]
Badplayer
27.03.2020 - 10:42
-1

Шутник

Бизнес это риск. ТС истину глаголит.

[^]
Михаил45
27.03.2020 - 10:44
6

Ярила

Кто все эти дибилы, которые пишут про ненужные профессии. Ну не ходите тогда в парикмахерские, а хули сам постриг волосы как нибудь и давай дальше работать. Варите кофе дома и так далее...
Если бизнес работал и приносил прибыль, значит он нужный.
Да в кризис он скорее всего закроется, но когда кризис пройдет начнут снова открывать. Понятно, что когда у людей нет денег на еду, они не пойдут делать себе татуировку и так далее.
А теперь про малый бизнес. Удобную вы позицию выбрали, открывали на свой страх и риск вот и не нойте, тогда не указывайте что ему делать. А то вот вам неделю оплачиваемых выходных, или там еще целый ворох указаний. Получается игра в одни ворота, указания выполните, и сотрудников оставьте еще и платите им зп.

[^]
SiniySlon
27.03.2020 - 11:00
11

Балагур

ТС в чем то, конечно, прав. Риск есть. страховаться от рисков надо самому.. Вчера налоговая у нас авансом списала налог на прибыль за 2020 год тем самым обнулив счета двух предприятий. Мне сейчас машину на авито выставить чтобы заплатить то что еще не заработал? Квартиру продать что бы выплатить зарплату на следующей неделе, которую никто не заработал? Вместо денег и продукции разослать поставщикам и клиентам обращение этого плешивого пидера?
Мне нахуй поддержка государства не нужна, пусть оно только мне не мешает работать и не грабит мой бизнес! Есть неотвратимые обстоятельства - это риски, и есть грабеж со стороны государства - это преступление!
До тех пор пока вся эта ебаная шайка у власти малый и средний бизнес будет рисковым! Когда нет уверенности в завтрашнем дне, в завтрашних законах, конституции никто не станет вкладывать свои деньги в долгосрочные проекты- Будут брать по максимуму и сейчас! Со всеми вытекающими последствиями.

[^]
Alien999
27.03.2020 - 11:04
4

Ярила

Все эти, может и не критичные для жизнедеятельности, мини-бизнесы повышают уровень комфорта жизни граждан. Без них конечно можно обойтись. Но, согласитесь, с этими услугами как-то веселее. И если это пропадёт, то мы откатимся по комфорту жизни на много лет назад. А так... можно сказать, что всё вокруг фигня кроме огорода с картошкой и электричества

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
воха7
27.03.2020 - 11:05
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (bishop66 @ 26.03.2020 - 19:21)
Да да
Послушаем сказки перед сном
Платить из своего кармана людям, за то что они просто пиздатые ребята

А не эти-ли люди принесли в этот карман деньги, своей работой?
Разница бизнеса у нас и у них. (лияное мнение)
У них.
Карман сотрудника, личный карман. Карман владельца, общий, ибо им перекрывает все издержки и сохранение сотрудников.
У нас.
Карман владельца - личный, карман сотрудника - общий, ибо им перекрывает все издержки и сохранение личного кармана.

[^]
Гирокомп
27.03.2020 - 11:08
-1

сарказм

Как же можно нас не спасать? Вы чего?
Мы же становой хребет экономики. Лучшие и успешные люди, предприниматели. На нас же страна держится!

[^]
JAG
27.03.2020 - 11:47
2

Ярила

Цитата
И почему мы, граждане России, должны из своих налогов спасать ваш предпринимательский провал.

Подождём ещё месяцок, когда твой бизнес пиздой накроется тоже и ты создашь новую тему :)

[^]
andyhash
27.03.2020 - 12:07
5

Ярила

А можно я скажу!?)
всегда работал на дядю. была подработка на вечер выходные- купипродайка.
считаю безусловно, что пиздец, пришедший с вирусом и долбоебизмом Сечина и Ко (я про нефть) это просто катастрофа для экономики.и вы предприниматели- основа экономики и ее двигатель..
ну так вот. по поводу бурления говн в этом посте и предыдущем..я много общался с владельцами "бизнесов". как малого , среднего и даже крупного. все иллюзии у меня развеялись годам к 37) вот такой я наивный)
причина не в том что мы, "пролетарии" хотим вам,дорогим предпринимателям сдохнуть с голоду. боже упаси. просто в основной массе мы вас не любим) за ваши поступки, понты чванство и лицемерие.
а вы нас не любите) мы , наемные работники для вас просто инструмент. средство зарабатывания бабла.
если нужно кинуть на зп- пожалуйста! она же серая и оттянута на месяц) поменять условия работы или бонусов на ходу - легко! уволить за типа неэффективность? да как 2 пальца ) и многое многое другое, с думаю КАЖДЫЙ наемный сотрудник сталкивался в жизни. И это не в условиях кризиса. а просто нужно больше жрать) о чем тс написал. машинку поменять, на отдых внеочередной и т.д.вот и все. это просто классовая ненависть , которая была всегда. и сейчас и двести лет назад.

это первое.
а второе ... ну ладно работа.. тут как говориться бизнес- есть бизнес...)
но в жизни то ) что товарищи есть бизнесмены бдять...что знакомые... блять... сколько же понтов.. не не откровенных... вы разговариваете так, что якобы жизнь у вас такая... понтовая.. вы люди первого сорта. а мы второго)
не... не все конечно!! Ты конкретно читающий коммерс не такой!!!! ты просто ахуенный! все другие)

и по делу. тоже повторюсь.. всякое бывает в бизнесе наверно, но блять когда "бизнес" идет пиздой через месяц простоя... когда хуевы "бизнесмены" визжат, что какого хуя я из своего кармана буду работнику подкидывать за простой в 1 блять месяц на поддержание штанов ... ну знаете...)) я хуй знает что за бизнес у вас такой... годами создаваемый...

высер свой закончел)
пинайте)

Это сообщение отредактировал andyhash - 27.03.2020 - 12:08

[^]
evg6048
27.03.2020 - 12:35
0

Приколист

Цитата (Schuka @ 26.03.2020 - 19:27)
Цитата (bishop66 @ 26.03.2020 - 19:21)
Да да
Послушаем сказки перед сном
Платить из своего кармана людям, за то что они просто пиздатые ребята

Ну за новогодние каникулы платят же.

хуятят ..... лично путин свою зп вам за нг дает.... для таких же дебилов сарказм если что . поколение егЭ блять

Это сообщение отредактировал evg6048 - 27.03.2020 - 12:36

[^]
Rafiki16
27.03.2020 - 12:53
2

Шутник

Цитата (andyhash @ 27.03.2020 - 12:07)
но в жизни то ) что товарищи есть бизнесмены бдять...что знакомые... блять... сколько же понтов.. не не откровенных... вы разговариваете так, что якобы жизнь у вас такая... понтовая.. вы люди первого сорта. а мы второго)
высер свой закончел)
пинайте)

Пнул, а потом подумал, что зря... Извини.
Дело не в бизнесменах и понтах, тебе просто со знакомыми не повезло. Или ты так реагируешь на каждое слово, будто тебя во второй сорт ставят. Бывает.
Есть у меня знакомый, так он разговаривает как пацанчик из подворотни. Умный интеллигентный человек, кстати, просто вот голос такой.

И в дополнение. Запредельное ЧСВ - это болезнь. И всё больше народу ею заражается. Без зависимости от вида деятельности.

Это сообщение отредактировал Rafiki16 - 27.03.2020 - 13:00

[^]
MaxСергеевич
27.03.2020 - 13:03
1

Шутник

Цитата (Rafiki16 @ 27.03.2020 - 12:53)
высер свой закончел)
пинайте)

Дело не в бизнесменах и понтах, тебе просто со знакомыми не повезло. Или ты так реагируешь на каждое слово, будто тебя во второй сорт ставят. Бывает.
Есть у меня знакомый, так он разговаривает как пацанчик из подворотни. Умный интеллигентный человек, кстати, просто вот голос такой.

И в дополнение. Запредельное ЧСВ - это болезнь. И всё больше народу ею заражается.

Думаю что много проблем и невзгод просто из за невежества между людьми!
Кто бы они не были бизнесмены, работники, чиновники и т.д.
ЧП с 2002 года!)

[^]
PavelG
27.03.2020 - 13:04
1

Ярила

Цитата (evg6048 @ 27.03.2020 - 12:35)
Цитата (Schuka @ 26.03.2020 - 19:27)
Ну за новогодние каникулы платят же.

хуятят ..... лично путин свою зп вам за нг дает.... для таких же дебилов сарказм если что . поколение егЭ блять

Ну если вам за новогодние не платят, то это лично ваши проблемы. Вас кидают на деньги, а вы терпите. Мне лично платят. Еще и аккурат в январе шеф зп по итогам прошлогодней инфляции "индексирует".

[^]
Джин2
27.03.2020 - 13:08
2

Ярила

чубайс в 90-е тоже говорил, что 20 миллионов вымрет - не страшно - не вписались в рынок. так что КГ/АМ. креатив-гавно/аффтар мудак.

[^]
andyhash
27.03.2020 - 13:10
3

Ярила

Цитата (Rafiki16 @ 27.03.2020 - 11:53)
высер свой закончел)
пинайте)

И в дополнение. Запредельное ЧСВ - это болезнь. И всё больше народу ею заражается.

я думаю нет. слишком много знакомых знаю "до бизнеса" "во время бизнеса" и последние лет наверное пять "после бизнеса".. это когда спесь сходит.. сурьезное ебало с надписью -"я ОДИН здесь работаю, а остальные хуйней занимаются" превращается в человеческое лицо.

Когда раговариваешь с товарищем "бизнесменом" нормально, потому что знаешь его как облупленного еще со школы/института...но стоит появиться третьему лицу ... начинается треш.. выебываются как вши на сковородке... слушать противно что пиздец...

с одним тут ехал... бляяя... ему звонят подчиненные... весь разговор можно уложить в минуту.. и это дохуя... так нет... базар с понтами минут на 15...одна вода с ебаниной и гавниной.. думаю- вот ты по жизни такой мудак или передо мной выебываешся?

Это сообщение отредактировал andyhash - 27.03.2020 - 13:14

[^]
AlHighlander
27.03.2020 - 13:14
1

Ярила

Цитата
И эти самые выкинутые на улицу может захотят переквалифицироваться в тех, кто действительно нужен на рынке труда. Не смогут – добро пожаловать в доставщики еды или таксисты. Может быть люди задумаются о новых идеях, хоть как-то отличающихся от банальной перепродажи. У нас вся страна кому-то что-то перепродает, а производителей по пальцам пересчитать.

Их неэффективный бизнес сдохнет через месяц, твой, эффективный, через 6 месяцев.
В итоге и они и твои работники останутся без работы. В самой эффективной стране.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16472
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх