Как "опаскудили" хлеб в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlackChaos
5.03.2020 - 22:02
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 14677
Цитата (mamazhor @ 5.03.2020 - 22:05)
Хороший хлеб можно только испечь самому. Как и овощи, только вырастить.
В сетях - полухимоза.
Виной всему - прибыль и только прибыль. Капитализм, он такой.
Жрите кисло влажное гавно.
СССР им не нравился...

Список разрешенных в СССР пищевых добавок (СанПин № 1923-78, от 29.09. 1978 г.)

1. КИСЛОТЫ, ОСНОВАНИЯ, СОЛИ
Ферроцианид калия (желтая кровяная соль)

Только что не писали состав на продуктах. А так ели за милую душу.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 5.03.2020 - 22:03
 
[^]
ramualt
5.03.2020 - 22:04
1
Статус: Offline


Не ссусь навстречу ветрам!

Регистрация: 29.10.15
Сообщений: 16433
Хлеб реально говном стал.
Причём каждый день разным.
Ощущение такое, что пекари меняются каждые сутки.
Но настроение у всех одинаково говённое.
 
[^]
prophet1
5.03.2020 - 22:07
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.08.19
Сообщений: 125
Цитата (Пилотов @ 5.03.2020 - 20:48)
Цитата (VitusKerk @ 5.03.2020 - 20:42)
Иногда хлеб вообще не пойми на что похож, а вкус - просто жесть.

Проблема в лени.
Несколько лет уже как перешёл полностью на свой (закваска, раз в три-четыре дня потратить 20 минут на замес + закинуть в духовку - некритично по времени), вообще не сравнить с магазинным. Вместо химозной губки - нормальный, вкусный, полезный, воздушный, не портится. И экономнее в разы.

а поросёнка с курями где держишь? неужто в ванной и санузле!!? и картошки с засолками у тебя полный погреб? и на хуй тогда всралось это ёбанное государство с его ёбучими налогами если даже хлеба нормального не купишь приходится самому лепить?
 
[^]
Чигабуга
5.03.2020 - 22:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.17
Сообщений: 6464
Нынешний хлеб это нечто, отрава галимая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Йодов
5.03.2020 - 22:12
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.11.19
Сообщений: 891
Неожиданно нашел магазин с вкусным хлебом (и не только хлебом). Причем не важно какой сорт. Весь хлеб там вкусный. Магазин называется Кулклевер.
 
[^]
WESTok
5.03.2020 - 22:13
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 3139
Как в пятерочке утилизируют хлеб

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как "опаскудили" хлеб в России
 
[^]
WESTok
5.03.2020 - 22:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 3139


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как "опаскудили" хлеб в России
 
[^]
WESTok
5.03.2020 - 22:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 3139
СПб московское шоссе 8

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как "опаскудили" хлеб в России
 
[^]
Jimi
5.03.2020 - 22:15
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.09.19
Сообщений: 420
Вот такой хлебушек дали на ужин в поезде;) написан срок годности 90 суток, стух через неделю, повар видимо хороший был

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как "опаскудили" хлеб в России
 
[^]
Zuch
5.03.2020 - 22:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 4467
Цитата (Полоцкий @ 5.03.2020 - 09:57)
И так везде,и со всеми продуктами. Живого нет ничего!!!
Пидорасы травят людей как хотят! Элементарный зефир,и тот с диаксидом серы,я в ахуе в общем.
А самое страшное что детки наши это едят!!!(

И ещё обидно что эти мрази всё что можно удишевили,а сроки по пол года,но ни на копейку цены не падают на продукты!

какое страшное название!!
прям как дигидрогена монооксид lol.gif
 
[^]
CHIPPER3D
5.03.2020 - 22:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.11
Сообщений: 10132
Очень давно не кушаю чёрный хлеб т.к. сильно стал болеть живот. Белый хлеб заходит нормально, а вот выходит очень проблематично! Устал я бегать по пекарням с не стабильным качеством и ОТКАЗАЛСЯ ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ ХЛЕБА!
 
[^]
воха7
5.03.2020 - 22:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 14670
Цитата (yaphunter @ 5.03.2020 - 21:42)
Цитата (RaulDuc @ 5.03.2020 - 21:44)
Сейчас выбор хлебных продуктов огромный,у многих магазинов есть свои пекарни,хлеб можно горячий взять,не говоря уже про обычные пекарни.

Да? А какая разница?
Из муки полученной из зерна 6-го сорта без улучшителей ничего не испечешь.
Тут нужно с зерна начинать цепочку.

Это что за сорт вы придумали такой?
К вашему сведению, в зерне большую роль играет клейковина, которой можно обогощать муку, что делали еще с советских времен.
Пекарни покупают муку но почемуто, все зациклены на зерне.
Из интересной арифметики дешевого хлеба.
1 кг. пшеницы, закупался в СССР от 6 до 9 копеек за кг. В конце 80-х было уже 9 копеек. Хлеб продавали по 16 копеек (кто вспомнит про 13, могу напомнить про высший сорт за 22).
Сейчас кг. пшеницы стоит от 13 рубликов. Далее считайте сами и узнаете, почему батон за 15-20 рубликов дерьмовый.
 
[^]
Zuch
5.03.2020 - 22:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 4467
Цитата (Jimi @ 5.03.2020 - 10:15)
Вот такой хлебушек дали на ужин в поезде;) написан срок годности 90 суток, стух через неделю, повар видимо хороший был

а условия хранения там написаны не были?
а то стеклом и порезаться можно gigi.gif
 
[^]
Zuch
5.03.2020 - 22:20
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 4467
Цитата (Chipperyxa @ 5.03.2020 - 10:18)
Очень давно не кушаю чёрный хлеб т.к. сильно стал болеть живот. Белый хлеб заходит нормально, а вот выходит очень проблематично! Устал я бегать по пекарням с не стабильным качеством и ОТКАЗАЛСЯ ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ ХЛЕБА!

так может не по пекарням надо, а к гастроэнтерологу?
нихрена не молодеем
 
[^]
ковальчук
5.03.2020 - 22:21
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.12.19
Сообщений: 837
Давно решили для своей семьи эту проблему-по выходным я пеку хлеб по своему рецепту,а в остальные дни покупаем фермерский хлеб у моего знакомого фермера.
 
[^]
ДядьМитя
5.03.2020 - 22:21
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.12.13
Сообщений: 166
Цитата (besedkin @ 5.03.2020 - 23:44)
...и буханки вдруг в размере уменьшились при старой цене.

Буханки в размере не уменьшились, просто стали легче. Сейчас у хлебопёков в приоритете, не клейковина с ИДК, а число падения, чем выше, тем больше булка.
 
[^]
shura22
5.03.2020 - 22:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.12
Сообщений: 5610
Если вы думаете что минипекарни не используют весь набор химии...то глубоко ошибаетесь...улучшители валом идут...На обычных дрожжах почти никто не работает...хлопотно...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
hunter64
5.03.2020 - 22:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.11
Сообщений: 4098
Цитата (RaulDuc @ 5.03.2020 - 20:44)
Сейчас выбор хлебных продуктов огромный,у многих магазинов есть свои пекарни,хлеб можно горячий взять,не говоря уже про обычные пекарни.

А ты дай хлебу остыть и тем более полежать несколько часов.
Ты увидишь чудо: резину, бетон, и еще много сюрпризов.
Настоящего хлеба уже давно нет. :-(
 
[^]
kvaribobrik
5.03.2020 - 22:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.12
Сообщений: 4901
Вообще в разных пекарнях тоже хлеб раз на раз не приходится. В одной ничего, в другой вообще хрен пойми чего. Может кто из Н.Новгорода или Богородска увидит эти строки. В Берёзовке, что перед Богородском, уже на выезде из деревни есть пара магазинов, где продают местный серый хлеб. Не знаю где его выпекают, но купить его реально проблема. Если успеваем доехать туда, пока не разобрали, то берём сразу по 2-3 буханки. Долго он не залеживается. Настолько вкусный. Я понимаю, что в детстве все было ярче и вкуснее, но вот этот хлеб прямо из детства. С крупными и немного клейкими порами. Ну и вкус просто отменный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
flashy
5.03.2020 - 22:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 12364
Уже лет 10 нормального хлеба практически нет. Тс в анабиозе был?
 
[^]
yaphunter
5.03.2020 - 22:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.13
Сообщений: 8941
Цитата (воха7 @ 5.03.2020 - 23:18)
Цитата (yaphunter @ 5.03.2020 - 21:42)
Цитата (RaulDuc @ 5.03.2020 - 21:44)
Сейчас выбор хлебных продуктов огромный,у многих магазинов есть свои пекарни,хлеб можно горячий взять,не говоря уже про обычные пекарни.

Да? А какая разница?
Из муки полученной из зерна 6-го сорта без улучшителей ничего не испечешь.
Тут нужно с зерна начинать цепочку.

Это что за сорт вы придумали такой?
К вашему сведению, в зерне большую роль играет клейковина, которой можно обогощать муку, что делали еще с советских времен.
Пекарни покупают муку но почемуто, все зациклены на зерне.
Из интересной арифметики дешевого хлеба.
1 кг. пшеницы, закупался в СССР от 6 до 9 копеек за кг. В конце 80-х было уже 9 копеек. Хлеб продавали по 16 копеек (кто вспомнит про 13, могу напомнить про высший сорт за 22).
Сейчас кг. пшеницы стоит от 13 рубликов. Далее считайте сами и узнаете, почему батон за 15-20 рубликов дерьмовый.

Не сорта, а класса, извините. Это что-то меняет?
Цитата
Группа «А» (с первого по третий класс включительно).

Первые три класса (I, II и III) относятся к ценным сортам пшеницы и их применяют в мукомольной и хлебопекарной промышленности. Также зерно этой группы идет на экспорт.

·Группа «Б» (четвертый и пятый класс)

Пшеница IV и V классов, как правило, относящаяся к твердым сортам, также является продовольственной (из нее изготавливают крупы и макаронные изделия), но предварительно насыщают более сильными сортами, которые имеют более высокие показатели содержания клейковины и белков.

·Пшеница шестого класса. VI класс пшеницы причисляется к фуражному типу и используется в основном при производстве комбинированных кормов, предназначенных для животных и птиц.
 
[^]
oldpipe
5.03.2020 - 22:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4493
Цитата (Gex81 @ 5.03.2020 - 23:23)
Дурь и гон. Американский харрис вообще хер портится. Годами лежит. А тут куча народа дрочит на американское качество

Харрис обычный хлеб сильно пропитанный парами спирта для длительного хранения. Еще в Союзе делали такой хлеб для подводников и альпинистов.
 
[^]
Хитрый
5.03.2020 - 22:28
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.11
Сообщений: 10700
Цитата (Bris2 @ 5.03.2020 - 20:51)

Рекомендуешь Стерлигова? Живу в Заполярье. Городок - 30 - 35 000 жителей. Подскажи, где я могу проголосовать?

Раз уж совсем нет выбора, то купи хлебопечку. Благо ебацца с ней не затруднительно. Хз у нас в городе пока норм хлеб, да и полно частных пекарен на каждом углу
 
[^]
patamu4to
5.03.2020 - 22:28
1
Статус: Offline


десять квадратиков

Регистрация: 22.11.07
Сообщений: 6092
похуй, на магазинный. свой пеку и не ебёт! bravo.gif
 
[^]
Parallax
5.03.2020 - 22:30
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.14
Сообщений: 5251
Белый хлеб - вредный продукт, имеет высокий гликемический индекс и вызывает всплеск инсулина в крови, что в свою очередь чревато ожирением, проблемами с сердцем и многими другими прелестями. Хлеб был хорош в голодные времена, а в обычной жизни хлеб не нужен совсем и вреден. Лично я обычный хлеб давно исключил из рациона, употребляю только либо зерновой хлеб, либо хлебцы хорошего качества.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42746
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх