Месяц без собаки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Маламуть
26.02.2020 - 20:42
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Скуратовъ @ 26.02.2020 - 20:31)
Цитата (taricc @ 26.02.2020 - 19:32)
Когда у меня умерла первая собака, сам себе сказал - никогда и ни за что больше не заведу. Через год забрали щенка с заводской проходной. Прошло 15 лет.
Сейчас морально готовлюсь к худшему. Уже не видит толком, не слышит, тяжело ходить ему. Никогда и ни за что больше.....

Я не смог взять вторую собаку(((

Зря вы так, ребята. Это не предательство и не замена, это будет ещё один замечательный друг, не лучше и не хуже прежнего, просто другой.
Может, вам вашего нового товарища ваш ушедший друг посылает, а вы отказываетесь.
Да, терять тяжело, но разве мало стоят 10-20 счастливых лет, проведенных вместе?

[^]
MaryViren
26.02.2020 - 20:43
3

Ярила

Цитата (kosstoss @ 26.02.2020 - 10:11)
У меня год назад собака родила пятерых щенков и умерла...Троих выходил,с пипетки кормил...Двоих не уберёг...за мамкой ушли..

Какая трогательная фотка! Аж что-то в глаз попало blink.gif
Большой добрый человек так трогательно держит и кормит из бутылочки маленького собакена bravo.gif

[^]
komilva
26.02.2020 - 20:48
0

Весельчак

Цитата (elenaki @ 26.02.2020 - 20:23)
У меня сейчас собака болеет. Второй день кормим из шприца. Еле-еле выходит. В субботу нас ждут в клинике на обследование, но мы не знаем, доживет ли...

Здоровья песелю, на днях потерял,? верьте?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Крыссска
26.02.2020 - 20:57
2

Ярила

Смотрю на своих собак и стараюсь не думать что их потеряю.
Сижу реву cry.gif

[^]
Маламуть
26.02.2020 - 21:05
2

Ярила

Цитата (Крыссска @ 26.02.2020 - 20:57)
Сижу реву cry.gif

Ну и чё ревешь?
Абсолютное большинство наших домашних собак и кошек проживают свою счастливую собачью/кошачью жизнь в любви и заботе до самой старости. И о чем тогда горевать? Когда мы провожаем в последний путь старенькую животинку, мы плачем о себе, а не о них, они свою жизнь сполна прожили, им там хорошо, это нам без них плохо.
Твои пока при тебе, в твоих силах обеспечить им их счастливую собачью жизнь, че реветь, спрашивается? Иди лучше поиграй с ними и давать лапу научи, чтобы задолбали потом со своей лапой вконец wub.gif

[^]
Domatsu
26.02.2020 - 21:10
2

Оналитег и психолаг

ТС, не еби мозги, заводи себе нового питомца.
Он не будет таким, к которому ты привык и которого любил, но он будет другим и если по мертвой собаке или коту можно грустить бесконечно, то другое живое существо в твоей семье будет новым началом. Все рождаются и умирают, люди, собаки, хомячки и бабочки. Если тебе нужна собака, то заведи.
Самый тупой вариант - это когда, "мой пёс был единственным и никто не сможет его заменить". Оно так не работает.
Если есть эмпатия к собакам, то преодолев свои привычки, ты получишь от другой псины то, что тебе надо. А собака получит от тебя то, что она ищет в людях.

Просто собака будет другая, просто и ты уже другой.

p.s. коту херово стало, печки+почки, пока откачали, дальше посмотрим. А там и возраст, да и прогноз очень не очень.

[^]
Крыссска
26.02.2020 - 21:15
1

Ярила

Цитата (Маламуть @ 26.02.2020 - 21:05)
Сижу реву cry.gif

Ну и чё ревешь?
Абсолютное большинство наших домашних собак и кошек проживают свою счастливую собачью/кошачью жизнь в любви и заботе до самой старости. И о чем тогда горевать? Когда мы провожаем в последний путь старенькую животинку, мы плачем о себе, а не о них, они свою жизнь сполна прожили, им там хорошо, это нам без них плохо.
Твои пока при тебе, в твоих силах обеспечить им их счастливую собачью жизнь, че реветь, спрашивается? Иди лучше поиграй с ними и давать лапу научи, чтобы задолбали потом со своей лапой вконец wub.gif

Все вы правильно говорите, но не представляю жизни без них. А уж дочка тем более. Это ее самые близкие подружки- попрыгушки.
Лапы дают. Обниматься лезут. На ручки просятся и это туша 40кг весом. И не откажешь же. Обучены обе. Даже "служить" умеют. wub.gif

[^]
Маламуть
26.02.2020 - 21:26
1

Ярила

Цитата

p.s. коту херово стало, печки+почки, пока откачали, дальше посмотрим. А там и возраст, да и прогноз очень не очень.

За неделю до моего песеля у моей подруги умер кот 19 лет, последние несколько лет она его реально в зубах тащила, благодаря ей и жил относительно комфортно.
Она его ещё студенткой подобрала, мы вместе тогда гуляли и ещё совсем соплюхами были, он за нами увязался, я взять к себе никак не могла, лютые собаки дома, а у нее вот так звёзды сложились, ни одной животины за всю жизнь дома не было, а тут мои уговоры послушала и взяла.
Любила она его очень, тянула до последнего, на все предложения усыпить - отвечала, что не могу, я с ним живу дольше, чем с любым из людей.
Бешеные деньги они с мужем вваливали, чтобы кот себя неплохо чувствовал на склоне лет, усыпилаи, только когда было совсем уже все.
Ревела очень, но больше никого другого они заводить не хотят, говорят, она прямо говорит, я ведь и этого кота не собиралась заводить, просто так уж вышло, а другого брать, так это слишком большая ответственность, и слишком хлопотно и тяжело это все, особенно на закате его жизни.

Я ее позицию не разделяю, но уважаю, это честно, брать не собиралась, но взяла, отдала ему все, что могла и даже больше, больше так жить не готова.

[^]
Маламуть
26.02.2020 - 21:37
1

Ярила

Крыссска
А зачем щас что-то там представлять? Ваши кобылы с вами, все хорошо, лапку дают 40-кг девушки и служат wub.gif
У меня вот ещё кошак 15-летний стремительно стареет, вот где печаль, уже на тумбочку через раз запрыгивает, а ведь он у меня первый кот, котёнком в сорокоградусный мороз под двери припёрся, с него у меня и началась любовь к кошкам, до кота я любила только собак, а после Стёпы у меня ещё три мурлычущих паразитки с улицы приблудилось... Но все стерилизованы/кастрированы, и он в гареме старший до сих пор...

[^]
boboslo
26.02.2020 - 21:43
2

Волчок

Цитата (maksvolk @ 26.02.2020 - 09:50)
и немного подросли уже

Ай, за душу цапанул, был у меня ньюфка, лучший пёс в мире, 12 лет прожил, тоже усыплял думал головой тронусь(((.
Сейчас дочка притащила Бигля отказника, на контрасте совсем другая собака, уж больно хулиганистый, но тоже его полюбил. Хотя Мишку ньюфаундленда никогда не забуду, но и ещё раз такого не заведу

Это сообщение отредактировал boboslo - 26.02.2020 - 21:43

[^]
Тургундыс
26.02.2020 - 21:46
4

Отец Суяктундыс

Зеленью брат....своего первого похоронил,..зарёкся...через 7 лет только смог решитьсЯ...бегает...радует сволочужка....

[^]
Горий
26.02.2020 - 21:56
2

Ярила

Моя Маня ...это ласково ..умерла на руках вечером- усыплять рука не поднялась(..болела долго - диабет..год назад "вытащили" её с женой - тоже ночью дежурили. Не хотел больше никого заводить после седьмой смерти - тяжело(...Жена тайно от меня нашла щенка предложила поехать посмотреть ..НУ НЕ УДЕРЖАЛСЯ ,.,...Слезы как у пацана,говорить не мог,всю дорогу домой ехал глядя на этот лохматый комочек...Сейчас ей , Варваре, 3 месяца ....сердце оттаяло почти...каждый день то порванные ботинки ,то какахи ,то ещё какая-то шкода -и не злюсь ...ПОТОМУ-ЧТО В ЕЁ ПОВЕДЕНИИ И ПРИВЫЧКАХ ВИДНЫ СЛЕДЫ Маняхи..Душа её вернулась в дом ...

[^]
Маламуть
26.02.2020 - 22:05
1

Ярила

Цитата (boboslo @ 26.02.2020 - 21:43)
Цитата (maksvolk @ 26.02.2020 - 09:50)
и немного подросли уже

Ай, за душу цапанул, был у меня ньюфка, лучший пёс в мире, 12 лет прожил, тоже усыплял думал головой тронусь(((.
Сейчас дочка притащила Бигля отказника, на контрасте совсем другая собака, уж больно хулиганистый, но тоже его полюбил. Хотя Мишку ньюфаундленда никогда не забуду, но и ещё раз такого не заведу

Знаете, у приятельницы 17 лет прожил мелкий очень вреднющий пёс, они его любили и очень разбаловали. Всех членов семьи кусал, даже дочку, но они воспринимали все как будто так и надо, других-то собак не было никогда, сравнивать не с кем.
Когда песик трагически погиб, приятельница с дочерью очень переживали и думали, что больше никогда ни за что, а их папа и муж через месяц взял и приволок домой мелкого щенка отдаленно похожей породы.
И знаете, какое откровение было для хозяев, что существуют собаки, которые виляют им хвостиком и не стремятся вцепиться хозяину в ногу, когда он проходит мимо, не раздражаются лаем на громкие звуки и радуются хозяину, когда он начинает с ними играть.
Игры с новым песиком они поначалу даже на видео постоянно снимали, до того им в новинку было, а уж когда я потратила полчаса своего времени и научила их собачье недоразумение лапку давать ( уж простите, хозяева мелкашек, не воспринимаю я собак размером с морскую свинку как собак), то там и вовсе их восторгу не было предела.
Прикиньте, признали, что молодой песик - просто чудо, а с Бонькой они наделали много ошибок и испортили собаку, этот пёс приносит намного больше радости.
А потом они ещё и по моему совету на ОКД записались. Хозяйка так и сказала, пошли Чапа, учиться в собачью школу, нам второго Боню не надо dont.gif

[^]
grab1703
26.02.2020 - 22:35
0

Хохмач

Моя Десси(спаниель) ушла 12 лет назад , до сих пор помним, смотрим фото. Любите своих питомцев- они этого достойны.

[^]
Джинъ
26.02.2020 - 23:13
0

Ярила

мой лабронемец зараза - такой незаменимый...

[^]
юсень
26.02.2020 - 23:40
1

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Цитата (camcha @ 26.02.2020 - 14:50)
А меня колотит, как подумаю, что коту года 4 жизни осталось...б...дь, наверное и сам за ним уйду. Надеюсь, там он меня дождётся и встретит

а ты как подсчитал годы его жизни?
и че тебя колотит, если кот жив здоров?

[^]
юсень
26.02.2020 - 23:42
1

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Цитата (Крыссска @ 26.02.2020 - 21:15)
Цитата (Маламуть @ 26.02.2020 - 21:05)
Сижу реву cry.gif

Ну и чё ревешь?

Все вы правильно говорите, но не представляю жизни без них. А уж дочка тем более. Это ее самые близкие подружки- попрыгушки.
Лапы дают. Обниматься лезут. На ручки просятся и это туша 40кг весом. И не откажешь же. Обучены обе. Даже "служить" умеют. wub.gif

че события то торопить! бля, вот подбешивает прям!
живи радуйся!

[^]
Маламуть
26.02.2020 - 23:44
1

Ярила

Цитата (Джинъ @ 26.02.2020 - 23:13)
мой лабронемец зараза - такой незаменимый...

Все незаменимые, что люди, что животные.
Просто у человеческого сердца свойство такое - чем оно больше, тем жить его обладателю легче. А большое сердце способно вместить огромное количество любви, которого хватит и на ушедших друзей, и на новых.

[^]
FenriR4791
27.02.2020 - 00:46
5

Ярила

Мой собак намедни траванулся.
Похоже на отраву для крыс.
Весь ЖКТ был заполнен свернувшейся кровью.
Собака блевала и срала сгустками крови.

Визит в лечебницу закончился проколкой лекарств и комой псины на утро.

Далее было три дня капельниц, на второй день собака стала вставать и реагировать, слабенько на зов.
Ночами я спал и видел ее во сне, ходящую, пока она лежала, не приходя в себя.

На минуту ощутил - как это - без собаки, когда никто не встречает тебя, незнамым духом чуя, что приехал хозяин...

Сейчас, Слава Богу - все хорошо, идет на поправку, купил дуре намордник - стала похожа на Ганибала Лектора - и хуй с ней, лишь бы жива, еще двое детей, которым она своей жизнью доставляет радость.

Пусть живет долго...

Месяц без собаки

[^]
Степень
27.02.2020 - 00:51
4

Ярила

Вот что я бы посоветовала людям, вот что я сделаю, когда моя собака уйдет на радугу

Месяц без собаки

[^]
krolik13
27.02.2020 - 00:59
2
Статус: Online

Ярила

Бро, все слова в точку. Как и многих тут отписавшихся. Вон моя Эльза (Корс) спит похрапывает, бежит куда-то во сне, рычит на кого-то. Не легко конечно, но сколько отдачи от нее для всех членов семьи. И да, радуется твоему возвращению до визга, хоть ты на полчаса ушел.

[^]
michal63
27.02.2020 - 07:41
5

Шутник

Сочувствую тоже друга потерял

Месяц без собаки

[^]
SUDI
27.02.2020 - 08:01
3

ВасГен рождён в СССР

Цитата (Маламуть @ 26.02.2020 - 20:42)
Цитата (Скуратовъ @ 26.02.2020 - 20:31)
Цитата (taricc @ 26.02.2020 - 19:32)
Когда у меня умерла первая собака, сам себе сказал - никогда и ни за что больше не заведу. Через год забрали щенка с заводской проходной. Прошло 15 лет.
Сейчас морально готовлюсь к худшему. Уже не видит толком, не слышит, тяжело ходить ему. Никогда и ни за что больше.....

Я не смог взять вторую собаку(((

Зря вы так, ребята. Это не предательство и не замена, это будет ещё один замечательный друг, не лучше и не хуже прежнего, просто другой.
Может, вам вашего нового товарища ваш ушедший друг посылает, а вы отказываетесь.
Да, терять тяжело, но разве мало стоят 10-20 счастливых лет, проведенных вместе?

А мне через два месяца подорили вот такошо балбеса
Это Гоша...

Месяц без собаки

[^]
goodnik3
27.02.2020 - 10:02
6

Весельчак

я ушёл с друзьями пиво попить, а он сидит около двери, ждёт беспокоится.

Месяц без собаки

[^]
Читака
27.02.2020 - 10:08
6

Весельчак

У родителей тоже год назад Макса сбила машина насмерть. Как выше многие пишут,тишина становится какая то звенящая,хотя дома 6 котов. И игрушки его лежат,и лежанка любимая,взгляд всегда натыкается на что-то,что напоминает пса. Говорила своим уберите это всё, тяжело же душу рвете или заводите уж тогда щенка. Пару недель мои выдержали,взяли через нашу местную группу Котопес, мелкого щенка,его с брательником кто-то на помойку выкинул.
Вырос конь lol.gif

Месяц без собаки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12980
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх