Друг наехал на сумку. Нужен совет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЛесникБелый
23.01.2020 - 14:20
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (guseniza @ 23.01.2020 - 14:03)
Цитата (ЛесникБелый @ 23.01.2020 - 18:00)
Цитата (Kukrinikz @ 23.01.2020 - 13:53)
Цитата (VitekG @ 23.01.2020 - 12:49)
А что делать? Дтп было, ущерб был, об отсутствии претензий доказательств нет, место дтп покинул.
Так что лишение 100%

Факт наличия ДТП должен быть оформлен работниками полиции. А если тетя ушла в горизонт раньше, чем таксист тронулся с места, то как ГАИ могли составлять схему ДТП и тп?
Или я что-то пропустил и факт ДТП можно записать со слов "пострадавшего"? Ну так пусть тогда доказывают ,что был контакт, а не о бордюр (для Питера - поребрик) повредила шмотки у рядом стоящей машины.

Нет, протокол о ДТП не обязателен для подачи в суд на водителя. А в качестве доказательства будет сумка с рисунком протектора или свидетели на вокзале и тд. А почему сама уехала, так скажет, что старенькая, а водила ей мозги заговорил, а потом очухалась и сразу в полицию. Для суда этого хватит. А уж по решению суда и ГИБДД будет решать, лишать или нет.

Нет, не хватит. Оставила место ДТП. Старенькая - молодая, если не госпитализировали, то неуважительная причина.

Уж поверьте, её слов хватит, да и он её в автобус садил вместе с сумкой, так что добавит она, что угрожал ей или золотые горы обещал и не перезвонил. Он-то (водитель) тоже не сильно рвался звонить ей и решать проблему. Посчитал что десяток мандаринов и мед не стоит его барского времени. Вот и получил на свою дурную голову.
В его случае помогла бы расписка что о́н обязуется заплатить столько-то, и вторая расписка через некоторое время что она получила и претензий не имеет. Вот тогда он бы вышел чистым. Либо вызывать ГИБДД и фиксировать всё произошедшее, тогда дешевле бы вышло.

[^]
HellMagic
23.01.2020 - 14:20
0

Ярила

Сделать вид, что не знаком с теткой, с ее сумкой, да и впервые видит тетку.

А телефон?? Да телефон в принципе тетка могла достать откуда угодно - хоть со спамерской базы в интернете.

Так что если грамотно повести себя, то тетка идет нахуй, еще и с тетки можно компенсацию затребовать за ложный донос

[^]
siksergei
23.01.2020 - 14:22
0

Приколист

Цитата (Волкособ @ 23.01.2020 - 13:40)
Лучше бы на тётку наехал.
Глядишь и дешевле было.

ПС. 50000 - это что, полтора миллиона что-ли в наших рубликах?
Наверное на колёсах был антикварный луис вуиттон.

Потребовала 50000 рублей написано.Первонах пишет,что это,видимо ,полтора в его рубликах...Опять реформу не заметили,или как why.gif

Это сообщение отредактировал siksergei - 23.01.2020 - 14:24

[^]
kony
23.01.2020 - 14:22
2

Ярила

Цитата (ТэКа @ 23.01.2020 - 14:18)
Цитата (kony @ 23.01.2020 - 15:11)
Цитата (VitekG @ 23.01.2020 - 13:50)
Цитата (Kukrinikz @ 23.01.2020 - 13:49)
Цитата
Ты свалил с места ДТП! -какое дело? на основании чего оно возбуждено если тетя уехала?

Именно ,что ОБА участника свалили, и "ДТП" было без значительного ущерба. Теперь главное доказать ,что расставались полюбовно и с обоюдным согласием (типа устный европротокол)

Без письменного подтверждения хрен чё докажешь.

Запись с камер если они имеются о том что она уехала на автобусе.Развести аккуратно на наличие билета на этот рейс и достать доказательства что она села на этот рейс.Билеты купленные и севшие в автобус регистрируются при посадке.Если пойдет в отказ что никуда не ездила то установить в какую зону ехала и время регистрации ее там на КПП. Время регистрации и время в пути плюс номер рейса дадут время когда она оставила место ДТП.Не думаю что долго шарахалась после того как приехала.Ну и как то быстро за два дня передача в суд уже.Ну тем что перечислил выше можно будет доказать что место ДТП она первой покинула.

Проще - некуда: найти двух знакомых, которые сидели в это время в салоне и всё видели и слышали. Бабку привлечь за вымогательство.

Так тут скорее все таки подстава.Мед в банке не примут в передаче.Плюс как заплатив 50000 он избежит лишения?Тетка если дело в суд отдали по оставлению места ДТП никак не повлияет тут.А ущерб на эту сумму замудохается доказывать.Просто так сумма с потолка не прокатит.

[^]
Zomby
23.01.2020 - 14:23
0

свой чугак... умер, воскрес... Курю батарейки!

В общем по временному итогу - ему по любому нужен грамотный юрист, чтобы мог представлять его в суде и напирать на добровольное обоюдное согласие сторон в погашении ущерба, и что женщина уехала первой.
Есть еще что добавить?

[^]
Egorusleft
23.01.2020 - 14:23
1

Хохмач

Разложу по полочкам, чтобы не было разного толкования.
ДТП - это любое происшествие с участием транспортного средства.
По сути, если обосрется какой то невротик от звука музыки из окон проезжающего рядом авто - это тоже ДТП.
Данная ситуация подпадает под понятие ДТП без исключений. На это уже есть обширная судебная практика.
Что касается ситуации, как из нее вырулить? Все просто - явится и заявить, что бабку впервые видит, откуда взялось ее заявление не знает и подозревает мошеннические действия.
Тем самым, водитель исключает факт ДТП как таковой. Далее следует разбираться уже с бабкой, почему написано заявление, чем подтвердит факт ДТП кроме своих утверждений. Это позволит переместить ситуацию в иную юридическую плоскость.
Думаю, что при таком раскладе можно будет соскочить с лишения и штрафов.
Однако следует проверить наличие видеозаписей с уличных камер, с домофона или иные варианты фиксации наезда на сумку.
В идеале вообще исключить нахождение в одной точке и в одно время двух субъектов этого случая. Например доказав, что в это время один и них не был за рулем авто, а находился в другом городе.
Т.о. бабка могла срисовать номер авто и номер телефона из под стекла, который добросовестный водитель всегда оставляет для тех, кому может помешать своим припаркованным автомобилем и впоследствии накатать заяву с целью выманить таким образом выдуманную компенсацию за испорченное пальто.

Это сообщение отредактировал Egorusleft - 23.01.2020 - 14:25

[^]
ЛесникБелый
23.01.2020 - 14:24
-1

Хохмач

Цитата (Гуинплен @ 23.01.2020 - 14:06)
Цитата
Нет, протокол о ДТП не обязателен для подачи в суд на водителя. А в качестве доказательства будет сумка с рисунком протектора или свидетели на вокзале и тд.

Про протектор прикалываешься ?

Он же колесом наехал, раздавил, следы по-любому останутся. Ну если экспертизу сделать конечно.

[^]
HeToIIbIPb
23.01.2020 - 14:24
0

ivan1987

К адвокатам обратиться, но это не точно.

[^]
Разрывной
23.01.2020 - 14:25
1

Ярила

Шлите бапку нахер. Забудьте, что наезжали на какие-то сумки.Какие в задницу свидетели.Факт ДТП ничем не зафиксирован.Отдадите бапке 50000,00 сдуру, потом будет ещё 150000 и ещё...шлите бапку нахер.

Это сообщение отредактировал Разрывной - 23.01.2020 - 14:26

[^]
kony
23.01.2020 - 14:25
0

Ярила

Цитата (ЛесникБелый @ 23.01.2020 - 14:24)
Цитата (Гуинплен @ 23.01.2020 - 14:06)
Цитата
Нет, протокол о ДТП не обязателен для подачи в суд на водителя. А в качестве доказательства будет сумка с рисунком протектора или свидетели на вокзале и тд.

Про протектор прикалываешься ?

Он же колесом наехал, раздавил, следы по-любому останутся. Ну если экспертизу сделать конечно.

Так же как и свидетели на вокзале. lol.gif

[^]
YPvtanke
23.01.2020 - 14:27
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 23.01.2020 - 14:49)
А что делать? Дтп было, ущерб был, об отсутствии претензий доказательств нет, место дтп покинул.
Так что лишение 100%

А где доказательства? Какого числа она в полицию пришла? С чего он виновник?

[^]
Makein91
23.01.2020 - 14:27
2

Шутник

Сумка на дороге это посторонний предмет мешающий проезду, За это надо хозяину постороннего предмета выписать штраф. А водиле терпения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xyxy
23.01.2020 - 14:28
0

Хохмач

Вред здоровью не причинен - значит, ПДД 2.6.1, последний абзац. Могут не оформлять ДТП. Записи с камер наблюдения очень помогут. То, что она якобы пальто изгадила - сама дура, водитель ни при чем.
А вот запись телефонного разговора о деньгах может послужить основанием для уголовного дела о вымогательстве.
Так я думаю.

[^]
storm61
1

Ярила

Какое лишение прав, я не понял...
Пару лет назад у меня было такое же ЧП на парковке - я вызвал ментов, приехали не дпс, а участковый и с ходу спросил меня "зачемнасзвал - здесь нет ни ДТП, ни уголовщины, можете договориться полюбовно, а нас отпустите"

Не пойму я, что за лажа... Может, развод какой?

[^]
Petrovich04
2

Ярила

Пьяная бабка управляла сумкой с техническими недостатками, еще и без прав. Чего тут по судам ходить?

[^]
Синтетик
23.01.2020 - 14:29
1
Статус: Online

Тгасклит

Здесь есть немаловажный момент, сумка была с колёсиками?

[^]
Zomby
23.01.2020 - 14:33
0

свой чугак... умер, воскрес... Курю батарейки!

Цитата (storm61 @ 23.01.2020 - 14:28)
Какое лишение прав, я не понял...
Пару лет назад у меня было такое же ЧП на парковке - я вызвал ментов, приехали не дпс, а участковый и с ходу спросил меня "зачемнасзвал - здесь нет ни ДТП, ни уголовщины, можете договориться полюбовно, а нас отпустите"

Не пойму я, что за лажа... Может, развод какой?

Сумма в 50000 рублей - однозначно развод и уши его с зоны тянутся. Это понятно.
Это преодолимо.
Непонятно, что делать с судом и правами - права жизненно необходимы. Я вообще не представляю, как можно жить в деревнях без машины!

[^]
Сашшик
23.01.2020 - 14:33
0

Да ну нах...!

Цитата (Egorusleft @ 23.01.2020 - 14:23)
Разложу по полочкам, чтобы не было разного толкования.
ДТП - это любое происшествие с участием транспортного средства.
По сути, если обосрется какой то невротик от звука музыки из окон проезжающего рядом авто - это тоже ДТП.
Данная ситуация подпадает под понятие ДТП без исключений. На это уже есть обширная судебная практика.
Что касается ситуации, как из нее вырулить? Все просто - явится и заявить, что бабку впервые видит, откуда взялось ее заявление не знает и подозревает мошеннические действия.
Тем самым, водитель исключает факт ДТП как таковой. Далее следует разбираться уже с бабкой, почему написано заявление, чем подтвердит факт ДТП кроме своих утверждений. Это позволит переместить ситуацию в иную юридическую плоскость.
Думаю, что при таком раскладе можно будет соскочить с лишения и штрафов.
Однако следует проверить наличие видеозаписей с уличных камер, с домофона или иные варианты фиксации наезда на сумку.
В идеале вообще исключить нахождение в одной точке и в одно время двух субъектов этого случая. Например доказав, что в это время один и них не был за рулем авто, а находился в другом городе.
Т.о. бабка могла срисовать номер авто и номер телефона из под стекла, который добросовестный водитель всегда оставляет для тех, кому может помешать своим припаркованным автомобилем и впоследствии накатать заяву с целью выманить таким образом выдуманную компенсацию за испорченное пальто.

И в ответку подать заявление на бабку за мошеннические действия,прикрепить копию заявления о всех днях "за свой счет",взятых для посещения судов-адвокатов, с выкладкой потерянной зарплаты,судебные издержки,чеки на бензин (добирался до суда) и небольшой моральный ущерб (справка и чек от знакомого психолога за пяток сеансов по восстановлению душевного здоровья и веры в людей) ...
То-то хитрожопая старушка-стяжательница пожалеет о своей меркантильности. lol.gif

Это сообщение отредактировал Сашшик - 23.01.2020 - 14:39

[^]
Байдун13
23.01.2020 - 14:35
0

Ярила

Цитата (ЛесникБелый @ 23.01.2020 - 14:20)
Уж поверьте, её слов хватит, да и он её в автобус садил вместе с сумкой, так что добавит она, что угрожал ей или золотые горы обещал и не перезвонил. Он-то (водитель) тоже не сильно рвался звонить ей и решать проблему. Посчитал что десяток мандаринов и мед не стоит его барского времени. Вот и получил на свою дурную голову.
В его случае помогла бы расписка что о́н обязуется заплатить столько-то, и вторая расписка через некоторое время что она получила и претензий не имеет. Вот тогда он бы вышел чистым. Либо вызывать ГИБДД и фиксировать всё произошедшее, тогда дешевле бы вышло.

Что ему мешает сказать, что написал бабке расписку, которую она благополучно проебала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЛесникБелый
2

Хохмач

Цитата (HellMagic @ 23.01.2020 - 14:20)
Сделать вид, что не знаком с теткой, с ее сумкой, да и впервые видит тетку.

А телефон?? Да телефон в принципе тетка могла достать откуда угодно - хоть со спамерской базы в интернете.

Так что если грамотно повести себя, то тетка идет нахуй, еще и с тетки можно компенсацию затребовать за ложный донос

Извините конечно, но таким макаром он себе и условный срок за лжесвидетельствование поднять может. Дело происходило на парковке вокзала, плюс он её на автобус помогал садить. Как минимум водила рейсового автобуса опознает, могут и пассажиры с кем бабка ехала за время пути познакомиться и так далее.
В отказ идти не вариант. Проще в данной ситуации нанимать адвоката, чтоб нагрузил всякими экспертизами и выяснением обстоятельств сторону бабки. А там либо примирение, либо компенсация ей меньше 50000 руб. Только вот скока адвокат себе потребует, да и лишение прав не исключено.

[^]
CaBo4ek
0

elGuardia

Цитата (Rukozhop @ 23.01.2020 - 13:41)
У бабки были права на вождение сумки своей? dont.gif

Сумка на колесиках, видимо авто подстава. Категория -А.

[^]
Stapleton
23.01.2020 - 14:37
1

Ярила

Цитата (Urizeliz @ 23.01.2020 - 13:41)
ДТП с сумкой? а какой у сумки объем двигателя?

А если пешехода сбиваешь - какой у него объем двигателя?

[^]
ЛесникБелый
23.01.2020 - 14:40
0

Хохмач

Цитата (Байдун13 @ 23.01.2020 - 14:35)
Что ему мешает сказать, что написал бабке расписку, которую она благополучно проебала.

Вообще-то, для исключения подобного, всегда две расписки пишется: я такой-то обязуюсь отдать, я такаято согласна получить. Росписи дата паспорта. Ну и потом тоже две: я такой-то заплатил, я такаято получила и претензий не имею. Росписи дата паспорта.

[^]
grably
23.01.2020 - 14:46
1

Анус Ректальный

Поймать бабку и напихать ей давленых мандаринов по самый аппендикс! rulez.gif
А сидельцу - расколотую банку в дупло gigi.gif shum_lol.gif

[^]
Pадиотехник
23.01.2020 - 14:48
0

Ярила

Цитата (Gadenush @ 23.01.2020 - 15:40)
Всмысле как?
Идёшь в суд и говоришь что тётка сумку под машину бросила, сама машина тётку не трогала.
Где тут ДТП то?

ДТП.
Цитата
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27884
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх