Да, но как бы я не любил свою Родину, СССР, при слове ЛиАЗ не только звук "бутылок" , прикольное сиденье спереди и зачётная площадка сзади, где так уютно обниматься с любимой и конечно, подпрыгивать на каждой кочке, не только Ванька, мой кентуха из моей ограды(не путать со двором, ограда- не двор), водитель ЛиАЗа на ТЭЦ, где я работал, шальной, вечно улыбающийся(Царствие ему Небесное), ещё живая и такая молодая мама и ещё очень очень много добрых и тёплых воспоминаний, но и...
Зима, вечер, мороз далеко за минус 30, "зябко", блин!
И тут наконец-то к остановке подкатывает ЛиАЗ
-Поплотнее, граждане, поплотнее!
А это СССР, какие блин, пуховики?
У меня к примеру, армейский полушубок, купленный у прапорщика, отца ещё одного моего кентухи, у кого то драповые пальто, валенки итд. Вся одежда весьма объёмная.
Набиваемся так, что выдохнуть невозможно и двери ощутимо трещат от того, что на них давит масса народу.
Убитые пневмоподушки, бензиновая вонь, "не встать ни пёрнуть", как говорится...
И это ведь, реально было!
Летом впрочем, не лучше - только что народу раза в 1,5 а то и 2 набьётся. Хорошо,если толпа прижмёт тебя к молодой девчоночке в легоньком ситцевом платьишке, а если к толстому потному мужику или того паче, к злой старой бабке, типа моей соседки, бабы Груши?
Визгливым голосом орёт
-Куда прёшь, куда жмёшь?
А ведь как ни старайся не повернёшься...
Окна и люк нараспашку, а всё равно, сцуко, как в стойле...
Ну и плюс эта моя особенность - чувствовать настроение людей...
Старался по возможности минимизировать проезд в ОТ.
Ну а в настоящее время увы, приходится довольно часто пользоваться ОТ, оставляя автомобиль дома.
Нет не экономия и прочее
-Возраст, попросту нужно гулять как можно больше.
На вахте это не удаётся толком, хоть 5.. 7 километров в день я выхаживаю, а порой и все 10.
Но на отдыхающей вахте стараюсь наверстать режим ходьбы.
всё чаще и чаще оставляю машину дома и стараюсь как можно больше двигаться.
Да и люблю я свой заштатный Сибирский город!
Люблю по нему бродить часами, особенно в летнее время.
Это сообщение отредактировал Former64 - 21.01.2020 - 17:41