Первые впечатления от нового сериала «Ведьмак» (2019). Слабонервным не читать!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grayDen
22.12.2019 - 16:44
2
Статус: Offline

Бессмертный пони

Читал весь цикл книг полностью, несколько раз. Первую игру прошел, третью - смотрел игрофильмы. Сейчас смотрю сериал. Что сказать: отвращения не вызывает точно, смотреть можно, могло быть намного хуже.

[^]
TraderFX
22.12.2019 - 16:44
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Kir5i44 @ 22.12.2019 - 18:42)
Цитата (зулус1970 @ 22.12.2019 - 16:40)
А можно смотреть фильм,если ваще ни книг, ни игр не было у меня?
Просто смотреть ,как сериал?
Зайдет?

Да, скорее всего. Я тоже в игры не играла и книг не читала. Знаю только основных персонажей и чуть истории каждого - мне смотрибельно.

А откуда, простите, вы знаете персонажей, если не играли в игры и не читали книги?

[^]
yapvtashil
22.12.2019 - 16:45
3

Хохмач

Третий день пытаюсь 1 серию 1 сезона посмотреть, все никак осилить не могу, непонятная хренотень. Седовласый мудак с ведьмовской мутацией бродит по городу и о чем то пиздит, и все с ним о чем то пиздят, а еще завалил какое то дерево и белку.

[^]
НищийДухом
22.12.2019 - 16:46
7

Национал-предатель

Зайдет?

Как раз благодаря тому, что вы не читали книги и не играли в игры, вполне может зайти

[^]
TraderFX
22.12.2019 - 16:49
20

Адмирал ЯП-флота

Цитата (yapvtashil @ 22.12.2019 - 18:45)
Третий день пытаюсь 1 серию 1 сезона посмотреть, все никак осилить не могу, непонятная хренотень. Седовласый мудак с ведьмовской мутацией бродит по городу и о чем то пиздит, и все с ним о чем то пиздят, а еще завалил какое то дерево и белку.

Так про любой фильм можно сказать, если не вникать.

"Какой то механический дебил прибыл из будущего спасти какого-то обычного малолетнего (!) дебила от третьего дебила, который вообще хуй знает как реализован, непонятно зачем и непонятно нахуя" (Терминатор 2)

[^]
CptRacoon
22.12.2019 - 16:49
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (Lazyinventor @ 22.12.2019 - 16:40)
Цитата (Улыбка77 @ 22.12.2019 - 15:54)

В общем, смотреть или нет, решайте сами, но я предупредил gigi.gif

Ффсе, можно пинать!

Увы я все посмотел. Наворотили, намешали. Вроде пытаются основу сюжета соблюдать и вдруг БАЦ и все в пизду. Каша из сюжетов, флешбеки без опозновательных знаков. Если б книги не читал, то не понял бы в каких временых рамках все происходит.
Я не фанат фентези совсем. Но Сапковский это книги моего детства...и так их обосрать надо уметь.

Во во! Про флешбеки - отдельная песня. После просмотра сложилось ощущение,что нужно смотреть сериал не с первой серии,а с ппоследней. Ну,и как бы вся история будет показана от начала и до конца сезона. Как бы так,что ли. Не критик,не знаю как это сказать правильно upset.gif

[^]
Gipsowik
22.12.2019 - 16:51
6

Ярила

Цитата
Ну и да - негры во дворцах, негры в пустынях, и даже в ЭЛЬФИЙСКИХ )))) лесах

Первое правило Нетфликсовского Ведьмака- Больше четырёх без негров, не собираться!

[^]
lipai00
22.12.2019 - 16:51
-4

Ярила

Цитата (хуясенах @ 22.12.2019 - 17:37)
Цитата (lipai00 @ 22.12.2019 - 16:33)
Цитата (хуясенах @ 22.12.2019 - 17:29)
Цитата (lipai00 @ 22.12.2019 - 16:25)
Цитата (хуясенах @ 22.12.2019 - 17:18)
Цитата (lipai00 @ 22.12.2019 - 16:15)
Ребята, на волне всеобщего интереса пытался припасть к живительной струе Ведьмака. Это ебаннный пиздец, чё вы в этой хуйне нашли?! Я конечно старый, но из ума еще не выжил, мне так кажется. И после этой неадекватной хуйни вы еще хотите адекватных сериалов по ней?! Адекватность по неадеквату тяжело слабать. Как говорил руководитель нашего авиамодельного кружка:
-Из говна, конфету не сделать... dont.gif

Давайте, минусите уже, мне похуй...     deg.gif

Припасть к живительной струе Ведьмака - это как? lol.gif

Я так и знал что, люди с плохим воспитанием плохо подумают... shum_lol.gif

Вообще-то мне хотелось узнать, что Вы подразумеваете под сказанным? Прочтение книг Сапковского? Прохождение игр? Но если уж Вы так истолковали, простите....

Не прощу, это была ловушка, вы в неё попались. banan.gif

з.ы. Я бухой, со всеми вытекающими...

Вы сами в нее попались. А с бухого спрос вдвойне.

Давайте, спрашивайте, литротуровед вы наш, готов отвечать, меня уже отпускает, но я я могу еще накатить и послать вас на хуй, извините заранее...

Это сообщение отредактировал lipai00 - 22.12.2019 - 16:52

[^]
Alechandro
22.12.2019 - 16:52
10

Ярила

Цитата (kalmar81 @ 22.12.2019 - 16:05)

P.P.S. Про расистов и высказывания про негров вообще промолчу... Это за гранью.. Вы не заслужили даже говорить об этом произведении, обсуждайте гитлеровские марши...

Позвольте спросить.... Этот пост вас огорчает?

[^]
Kir5i44
22.12.2019 - 16:54
0

Балагур

Цитата (TraderFX @ 22.12.2019 - 16:44)
Цитата (Kir5i44 @ 22.12.2019 - 18:42)
Зайдет?

Да, скорее всего. Я тоже в игры не играла и книг не читала. Знаю только основных персонажей и чуть истории каждого - мне смотрибельно.

А откуда, простите, вы знаете персонажей, если не играли в игры и не читали книги?

Муж рассказал.
Да и погуглить, на крайний случай, можно, чтобы знать, хотя бы кратко описание событий и историю персонажей.
Хотя и в сериале тоже всё понятно, как по мне.

[^]
lipai00
22.12.2019 - 16:54
-6

Ярила

Цитата (yapvtashil @ 22.12.2019 - 17:45)

Я так до пятой книги добрался и не мог понять, о чём это все.

[^]
CptRacoon
22.12.2019 - 16:57
3
Статус: Online

Приколист

А вообще,весь сериал напомнил мне фильм Блэйд. Только в такой,средневековом,фентезийном разливе. Тоже эдакий полумудант ходит,и держит всю нежить за (яйцы),в тонусе. Ибо нехуй!

[^]
homhom
0

Ярила

Лично я сериалу поставлю твердую 4. Конечно мне не понравилась Фрингильда, Трисс и куча негров -эльфов, но на счет ведьмака я был прятно удивлен, думал Кавил запорет роль, но на мой взгляд он хорошо справился. Для первого сезона очень даже неплохо. Цири и Ярпен тоже зашли

Это сообщение отредактировал homhom - 22.12.2019 - 17:02

[^]
exLeft
1

Бубалех

Посмотрел.
Сериал понравился. Малолетние дрочеры везде бомбят что не набрали баб с большими сиськами как в игре.

Относительно графония - вполне нормально. Костюмы тоже.
Ниггеры мир не рушат.

Хрена ныть - не понятно

[^]
homhom
22.12.2019 - 16:59
-1

Ярила

Цитата (yapvtashil @ 22.12.2019 - 16:45)

Первая серия самая худшая, дальше пойдет получше

[^]
Nautils
22.12.2019 - 17:00
4

Злой гном

Цитата (Улыбка77 @ 22.12.2019 - 16:38)
В том-то и дело, что я как раз читал gigi.gif

По диагонали, видимо.

Игра актеров - вкусовщина, кому то нравится, кому то нет. С чего ты решил, что твое мнение единственно верное?
Подбор актеров... Ну не знаю, я категорически не согласен только с Трисс и Френгильей. С Йеннифэр угадали на 100%. Цири и Лютик тоже в "десятку". До начала сериала я плевался на Генри Кавела, но в целом, на мой взгляд, неплохо получилось.

[^]
KrestniyП
22.12.2019 - 17:01
19

Я пришёл

Цитата (Mistelroy @ 22.12.2019 - 16:09)
У меня только один вопрос. ТС Ведьмака то читал? Там такой же временной пиздец, даже похлеще.
Стремная Йен? Так а в книгах она что, пиздец красотка в глазах ведьмака который видит сквозь ее зелья?
В сериале просто пытаются не затягивать и так занудный пздц из книги, и хоть как то выправить временную линию.
И да, негры у дриад, удивительно, да? Да в Брокилоне вообще настоящих дриад не осталось. Все сплошь спызженные.
Занудные диалоги? А в книгах их просто нет, только описание общее. Из раздела: Геральт долго пиздел а потом устал и пошел спать.

а можно узнать откуда в Брокилон негров пиздили? не, я в курсе из кого там дриад клепали, но в пределах досягаемости от там рынка черномазых рабов не было gigi.gif
Йен стрёмная была ДО того как чародейкой стала, а опосля куча зелий, магия и дохера бабла сделали из неё красотку не ток в глазах Геральта, все штабелями укладывались кады она глаза закапывала и звезда на бархОтке пульсировала))
в книге нудный пиздец ток в местах где необходимо описание политической обстановки, но Геральт на трибуну не лез и ваще пиздел редко gigi.gif

и да, при всём разнообразии видов разумных в книге НЕТ негров, совсем)) gigi.gif

[^]
exLeft
22.12.2019 - 17:04
-5

Бубалех

Ффсе, можно пинать!

Увы я все посмотел. Наворотили, намешали. Вроде пытаются основу сюжета соблюдать и вдруг БАЦ и все в пизду. Каша из сюжетов, флешбеки без опозновательных знаков. Если б книги не читал, то не понял бы в каких временых рамках все происходит.
Я не фанат фентези совсем. Но Сапковский это книги моего детства...и так их обосрать надо уметь.

в который раз вижу претензию о " НИПАНЯТНА ШТО ХДЕ ПРОИСХОДИТ "

gigi.gif "Я КНИГЕ ЧИТАЛ Я НИПАНИМАЮ!111"

Идея с разными временными линиями разбавляет сюжет и немного его усложняет. И в сериале реально дохера крайне жирных намеков на то, что временные линии разные. От одежды, времен года, компании, слов героев до картин.

Проблема в том, что средний зритель нетфликса и его сериал суд япо всему тупее чем могло казаться раньше.

И да, как показала практика , чтоб понять что действия происходят в разное время книги нахуй не нужны

Это сообщение отредактировал exLeft - 22.12.2019 - 17:04

[^]
Zagurdoger
22.12.2019 - 17:08
2

Ярила

Цитата (CptRacoon @ 22.12.2019 - 16:49)

Ффсе, можно пинать!

Во во! Про флешбеки - отдельная песня. После просмотра сложилось ощущение,что нужно смотреть сериал не с первой серии,а с ппоследней. Ну,и как бы вся история будет показана от начала и до конца сезона. Как бы так,что ли. Не критик,не знаю как это сказать правильно upset.gif

Отличная у вас получилась переписка слабоумных. Я вот когда первую серию смотрел - сразу понял, что если Ренфри говорит о Калантэ как о своей ровеснице которая только что кого-то там победила, а потом ту же Калантэ в сюжетной линии Цири показывают примерно 50-летней ностальгически вспоминающей о своей первой победе - значит между событиями в Блавикене и падением Цинтры прошло лет тридцать. Ну или взять старого сестроёба Фольтеста которого в линии Йеннифер показывают вместе с сестрой детьми лет восьми. Ну всё же очевидно.

[^]
хуясенах
22.12.2019 - 17:09
5

Ярила

Включаю 8 серию... Не поминайте лихом.

[^]
exLeft
22.12.2019 - 17:11
0

Бубалех

Цитата (Блисс @ 22.12.2019 - 16:08)
. Цири - актриса сыгравшая её сыграла главную роль в сериале Тёмные Начала. Там была эдакая беспомощная наивная дурочка, тут она её продолжила играть, только гордо говорит всем, что она Цири

какую то хуйню написал.
в темных началах другая девочка.Это снималась только в одном сериале. Хуйня какая то. Ты бухой смотрел?
Цитата
- сюжет, судя по всему сценаристы и актёры читали краткий пересказ книг - половины сцен вообще нигде никогда не было.
И ?расширили ветку Йен, раскрыли персонажа и тп и тд.

Цитата
Ладно читали краткий пересказ для школьников, что мешало посмотреть польский сериал 2001 года? Там тоже было много не по книге, но герои хоть сами на себя похожи, за редким исключением.
lol.gif
Цитата
- толерантность, ёб её мать и всех остальных родственников. Чувство, что действие сериала происходит в Америке фентезийного стиля. Негры, много негров, очень много негров. Я готов допустить, что зерриканки были неграми, но чтобы они встречались в каждой сцене где больше двух людей? Я ничего не разжигаю - но зачем искуственно пихать то везде?
потому что снято для американского рынка. у нас бы все были казаками и сталину бы молились в перерывах меж битвами.
Цитата
- сцены боя на мечах... Неужто супермену было впадлу пол года позаниматься ими? Ну пиздец же... Его бы прибили в первой же схватке
тут ты спиздел. Бои отлично поставлены.
Цитата
- а вот теперь буду хвалить, как ни странно. Первое это музыка, она действительно классная, хоть саундтрек скачивай. Второе места где снимали, действительно много реально красивых мест.
кек.
А ничего что пейзажи типично американские а не типично европейские?
То есть нигер среди рыцарей тебя задел а каньоны с характерной для них растительностью нет?
Американские леса без травы? lol.gif ты либо штаны надень либо

[^]
murgab
22.12.2019 - 17:14
4

Грустный весельчак

Мне сериал понравился если честно. Хорошие виды, хорошая съемка, подбор костюмов и спецэффекты. Не понравилось засилье в сериале темнокожих актеров. У пиндосов игры в толерантность и политкорректность, суды, профсоюзы и квоты для темнокожих актеров. Но действие происходит в Восточной Европе позднего Средневековья! Откуда там столько черных тогда! И они могли быть в то время рабами, но никак не знатью при дворе, и уж тем более эльфами.

Это сообщение отредактировал murgab - 22.12.2019 - 17:33

[^]
exLeft
22.12.2019 - 17:16
-1

Бубалех

Зайдет?

шли нахуй игродрочеров ( они наиболее активные ) и смотри.

Из знакомых кто не читал и не играл, всем по нраву. Фэнтази сериалов и так мало.

Кто есть такие ведьмаки тебе расскажут. кто главный герой тоже.
фишку с правом неожиданности тебе тоже расскажут.

Тебе реально в сериале все что нужно для конкретно сериала расскажут. Либо покажут. Либо расскажут и покажут и дадут понять.

Играть и читать не нужно.

[^]
K0mbain
22.12.2019 - 17:18
5

Шутник

Как по мне:
минусы
- Главные герои. Всё же ГГ ведёт себя словно он ГГ в Супермене: топор с максимальной уверенностью в своей сверхестественностью) Хотя (тут большое спасибо!), хорошо, что не негр, помятуя Роланда из Гелиада. Йенифер, Трис, и эбони Фрингильда... - что?! Да они же черодейки, они сами себе мейк ап рисуют, а тут такое ощущение, что цыганский табор по Африканским аулам прошёл! Лютик только не из этого табора, а какой-то студент прям, которому бабы не дают (Лютик был другой!!))
- Много трёпа. я понимаю, что и в книге (да и в игре) много затрагивают эмоционально-этические стороны, но могли бы делать более в тему.
- Кстати, не сразу понял, что весь сериал с флешбеком, только потом это понимаешь.
- Эльфы. Ну, что тут скажешь, негры, уши как у Добби домашнего эльфа, никакого благородства и точёных профилей лиц.
- Допплер. Хоть и не плох, но так и ждал, когда он наконец скажет "Моя преееелееесть")
- Кагыр на маньяка какого больше похож, нежели на чувака с жесткой, силовой поступью
- Мало боевого, красивого экшена, в книге, в игре, Геральт умеет куда быстрее, выше сильнее)
Плюсы
- Атмосфера! Сама природа, антураж, цвета и всё это плюсует музыка - отлично.
- Всё же действие приближенно к книгам и это хорошо.
- Смотрится легко, буду ждать дальнейшего развития сериала
В общем, сериал не плох. Пережат толерантностью, но хорошо, хоть без геев и Уилла Смита в главной роли. Будем надеется, что Трис после восстановления всё же станет рыжеволосой красавицей) Очень надеюсь, что Вессимир будет именно таким, как в книге или в игре, Ламберт, Золтан, Диикстра, в общем, как говорится, будем посмотреть! Все добра!

[^]
Gipsowik
22.12.2019 - 17:21
4

Ярила

В принципе, то что высказал ТС, вполне можно было ожидать после интервью Лорен Шмидт, каста актеров, трейлеров Нетфликса.
Конечно, теплилась робкая надежда- А вдруг?
Не получилось. Получилось вот что:
Растерзанный в клочья сюжет с "гениальными" вставками сценаристов.
Что хуже- Кастрированные напрочь"На краю света" и "Меньшее зло" или какие-то непришей-к-пизде-рукав Марылька (замена войта) и негритёнок шляющийся за Цири?
Убогие костюмы, декорации и грим. Отчего магички одеты в тряпки из секонд-хэнда?
Полное несоответствие актёров первоисточнику. К примеру- Цири с крысиным личиком и крысиными же глазками бусинками. Серые волосы и огромные глаза цвета весенней травы?..
Графика полный отстой- за одного Торкве сжечь на костре надо!
В общем канва сериала такова. На фоне мечущих глупых, ничего не понимающих жалких мужчинок, сильно разбавленных персонажами из "Чёрной пантеры", сильные и независимые женщины решают судьбы мира.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76328
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх