Почему перловка стала главным блюдом советской армии, хотя ее терпеть не могли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бульвайфф
17.12.2019 - 19:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.14
Сообщений: 2928
Надо замутить перловочки с тушеночкой похряпать,
 
[^]
ssmac
17.12.2019 - 19:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.18
Сообщений: 4046
с детства голоштанного тошнит от неё, ещё в детсаду "нагурманился"; а гречку могу есть хоть несолёную и незаправленную;
 
[^]
ХрюнМоржов
17.12.2019 - 19:37
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6483
В Эстонии есть своё блюдо с перловкой:"Мульгикапсад".Это капуста тушёная с жирным мясом и перловой крупой.Если всё сделать правильно-то вкушается сие блюдо с треском за ушами,а если готовить "по армейски"-то получится хрючево,от которого стошнит и свинью,а по убойному запаху оно будет сравнимо со слезоточивым газом.В армии мы его баками на помойку оттаскивали.А вот тот мульгикапсад,что пацаны после выходных с хуторов привозили ,схарчивали и холодняком. vilka.gif

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 17.12.2019 - 20:18
 
[^]
DatoKartaviа
17.12.2019 - 19:37
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.04.19
Сообщений: 1698
Варить перловушку правильно, а после за счастье употребить её во внутрь. Как хотите, камрады, а на ночь её обязательно следует замачивать.
 
[^]
qwert75
17.12.2019 - 19:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.13
Сообщений: 4447
Цитата (Страник @ 17.12.2019 - 19:19)
СЛОЖНО ПРИ ХОЛОДЕ ВЫЖЕТЬ. ЕСЛИ НГАДО СВЯЖИСЬ СОГ МНОЙ.

Что это? Перловкой упоролся?

Почему перловка стала главным блюдом советской армии, хотя ее терпеть не могли
 
[^]
изюмСвеслом
17.12.2019 - 19:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 3502
Цитата (Тротил @ 17.12.2019 - 19:31)
Цитата (изюмСвеслом @ 17.12.2019 - 19:18)
Даже по духанке не ел,как *болты* так голодный...

Это значит не сильно голодный был.
Нас раз на КМБ погнали на пару дней в подшефный колхоз картоху выкопать. И привозили туда на обед перловку с тушенкой. Как мы ее жрали после работы на свежем воздухе - молодые 17-18 летние лбы, только что состоявшиеся курсанты. Мы просто смели эти два полных бака подчистую. И казалось ничего вкуснее на свете нет. rulez.gif

Это значит,что я сжирал бигус сослуживцев,они его не любили...У меня вообще пищевых конкурентов нет,но *болты*...На вкус и цвет.

И привозили туда на обед перловку с тушенкой©...С *мясом белого медведя*,по праздникам.

Это сообщение отредактировал изюмСвеслом - 17.12.2019 - 19:38
 
[^]
mnr1
17.12.2019 - 19:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 6098
Цитата (Хас @ 17.12.2019 - 23:24)
Я недавно открыл для себя новую крупу. Похожа на перловку, но вкуснее. Это полба. Вкусно, мне понравилось.

Из перловки (т.е. ячменя) - после обжаривания и перемалывания получают цзампу. Тибетские крестьяне такой питались - заваривали прям с чаем и маслом - и хавали.
 
[^]
Skomoroh100
17.12.2019 - 19:38
0
Статус: Offline


Кошколюб

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 1943
Напомню анекдот:
- Мне не нравятся коты!
- Вы просто не умеете их готовить!

Перловка нормальный вкусный продукт. Люблю с тушеным мясом.
 
[^]
pravdavsegda
17.12.2019 - 19:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.19
Сообщений: 13913
перловая каша ...
да на открытом воздухе, да с дымком, ... ну если лучку ... морковки ... да баночку тушенки ...


наверное произошел от собаки Павлова ...
 
[^]
PITBULL74
17.12.2019 - 19:38
0
Статус: Offline


Диванный эксперт

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 3474
У нас в части её готовили хорошо, получалась рассыпчатая и не сухая, но все равно её не любили и называли болтами.
 
[^]
Пакосяпа
17.12.2019 - 19:38
2
Статус: Offline


распиздяй

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 1340
А я для себя открыл вкус Ячневой каши,да ещё зажарку на лучке, морковке, на смальце,вкусно. hz.gif
 
[^]
acid80
17.12.2019 - 19:40
2
Статус: Offline


зачем?

Регистрация: 7.06.15
Сообщений: 1374
Дешевизна вот и все
 
[^]
31ak
17.12.2019 - 19:40
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 5312
Цитата (Deskjet @ 17.12.2019 - 19:29)
Цитата (DTrump @ 17.12.2019 - 19:22)
Питаюсь в основном именно перловкой, да и в вещмешке на случай вторжения НАТО у меня перловка с тушенкой родимой, на неделю боев хватит, а там уже погоним натовца обратно до Парижу.

До Парижу? Франция вышла из НАТО в 1966 году.

Что же касаемо перловки...спасибо, но нет. И от бигуса армейского - спаси и сохрани.

Да обратно взашла, апосля Деголля, и да СССР, - развалился, такчто жуй высококакчественную калбасу из сои, со сливочным маслом из пальмы, намазанную на хлебушек из-говна и палок

Это сообщение отредактировал 31ak - 17.12.2019 - 19:47
 
[^]
изюмСвеслом
17.12.2019 - 19:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 3502
Цитата (Пакосяпа @ 17.12.2019 - 19:38)
А я для себя открыл вкус Ячневой каши,да ещё зажарку на лучке, морковке, на смальце,вкусно. hz.gif

Курдючного сальца и вообще амброзия pray.gif
 
[^]
Вова12345
17.12.2019 - 19:41
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.09.16
Сообщений: 924
Как каша она по моему не особо приятна- в армейке готовили, была жёсткая. Как то попробовал, достал муку из неё, испёк хлеб- оказался намного вкуснее пшеничного. Вот такое открытие случилось.
 
[^]
Acмодей
17.12.2019 - 19:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 3563
Цитата (tschitscha @ 17.12.2019 - 19:14)
Перловку очень любят карпы.

Но где взять такую же крупную, как в армии? Армейскую хер проглотишь если не разжевать, а как купить на рынке, так сплошная мелочь
 
[^]
wave111
17.12.2019 - 19:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 3210
в пендосии любил еврейский суп перловка с грибами
это то чем в еврейских школах, ешивах, учеников кормят

Это сообщение отредактировал wave111 - 17.12.2019 - 19:43

Почему перловка стала главным блюдом советской армии, хотя ее терпеть не могли
 
[^]
ssmac
17.12.2019 - 19:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.18
Сообщений: 4046
Цитата (Deskjet @ 17.12.2019 - 19:29)
Цитата (DTrump @ 17.12.2019 - 19:22)
Питаюсь в основном именно перловкой, да и в вещмешке на случай вторжения НАТО у меня перловка с тушенкой родимой, на неделю боев хватит, а там уже погоним натовца обратно до Парижу.

До Парижу? Франция вышла из НАТО в 1966 году.

Что же касаемо перловки...спасибо, но нет. И от бигуса армейского - спаси и сохрани.

в 2009г. они вернулись;
 
[^]
petsamo
17.12.2019 - 19:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 1879
Я дробь "16" с детского сада возненавидел. В армейке тоже не ел, предпочитал голодный остаться. Не лезет и нехуй продукт переводить. Моя оборона продолжается по настоящее время deg.gif
 
[^]
Тыгыдымка
17.12.2019 - 19:43
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.19
Сообщений: 1670
Вот интересно почему страна с самыми большими черноземами, непрерывно растущими урожаями, удоями и стадами, героическими ударниками сельского труда, творящими невиданные свершения под мудрым руководством коммунистической партии, кормила своих солдат хуже, чем колхозную скотину.

Что бы случилось с советскими солдатами, если б их привели пожрать в столовую загнивающей армии США или Франции?

Это сообщение отредактировал Тыгыдымка - 17.12.2019 - 19:44
 
[^]
АН2
17.12.2019 - 19:43
3
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 25.12.17
Сообщений: 981
Цитата (изюмСвеслом @ 17.12.2019 - 19:31)
Цитата (barnaba @ 17.12.2019 - 19:22)
Сухой была, пиздец. Если в тарелку не бросишь ложку майонеза, купленного в чепке, хуй она в желудок провалится.

С тушняком, с маслом, в рассольнике..

Речь об армейской "кирзе".

Получилось так отслужить, что дедовщины, как таковой, вообще не хватил.
Но опять же, за 2 года до сыта, ни разу,(блять!) не поел.
Весь рацион: перлуха, капуста, жареная селедка.

погранец,или ВМФ?

ПВ КГБ СССР В\Ч 2058.
Как меня заебала гречка!
До сих пор не могу её есть..
Перловка, пшенка,рис, ячка, кукурузная крупа...
Обожаю!
Весь тушняк с кашей для рыбалок\охот только перловка.
 
[^]
AntonioKiev
17.12.2019 - 19:44
-1
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (ХрюнМоржов @ 17.12.2019 - 18:37)
В Эстонии есть своё блюдо с перловкой:"Мульгикапсад".Это капуста тушёная с жирным мясом и перловой крупой.Если всё сделать правильно-то вкушается сие блюдо с треском за ушами,а если готовить "по армейски"-то получится хрючево,от которого стошнит и свинью,а по убойному запаху будет сравнимо со слезоточивым газом.Вот в армии его баками на помойку и оттаскивали.А вот тот мульгикапсад,что пацаны после выходных с хуторов привозили ,схарчивали и холодняком. vilka.gif

В армейке это все делалось из "бигоса", который доставали из подвала в ОЗК, а в месте захоронения - потом трава не росла.
 
[^]
Wallery
17.12.2019 - 19:45
1
Статус: Offline


Самодельщик

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 2339
Цитата (Domrych @ 17.12.2019 - 19:28)

Один из моих любимых рецептов, это куриные сердечки с перловкой.

Добавил в закладки и обязательно попробую приготовить.
 
[^]
ssmac
17.12.2019 - 19:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.18
Сообщений: 4046
собак ею не кормите -- проскакивает как кукурузка у них, только жкт напрягается, а собака остаётся вечно голодной;
 
[^]
evgenich1609
17.12.2019 - 19:46
0
Статус: Offline


Сэнсэй

Регистрация: 25.05.10
Сообщений: 8107
Цитата (Dimon032 @ 17.12.2019 - 19:22)
Мне как то больше нравилась гороховая каша.

Прям коммент от моей рыбы. Сам варю гороховую кашу для рыбалки.
Клёв на мою кашу отличный.сам её ненавижу! Как то так.... cool.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21085
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх