Миллиарды на нашей крови

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bach
29.11.2019 - 12:55
0
Статус: Offline

не шатайте мои духовные скрепы!

Цитата (Тротил @ 29.11.2019 - 08:01)
Ебучий откатчик.
И такое уже во всех сферах, сплошь и рядом.
Хули удивляться, что плохо живем? moderator.gif

Зачем голосовать за воров??? why.gif

[^]
si05
29.11.2019 - 12:55
0

Хохмач

у меня все больше и больше появляется желание, на делать дохуя коктелей молотова, и поехать сжигать все эти элитные коттеджи( чинуши же в основном в элитных коттеджах живут) в месте с этими мразями вместе.

только одна проблема, хрен попадешь на эти территории, их же усиленно охраняют их верные псы

[^]
MIshkinasevere
29.11.2019 - 12:56
6

Ярила

Цитата (ИннаМ @ 29.11.2019 - 15:50)
А я за такой тест. От алкашей на дорогах гибнут как на фронтах.
P.s. Противники, скорей всего из чиновников и верхушки МВД, которые после таких тестов очевидно останутся без прав.

Генеральный директор ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского» Зураб Ильич Кекелидзе в своей работе об анализе CDT указывает на то, что, согласно классификации ВОЗ, употребление более 60 граммов абсолютного алкоголя в день (0,6 л вина или 1,5 л пива, или 0,2 л крепких 40-градусных спиртных напитков) на протяжении пяти-семи дней и более рассматривается как хроническое злоупотребление этанолом. 90-95% алкоголя метаболизируется в печени и оставляет там свои следы, по которым он и выявляется. При прекращении приема алкоголя повышенное содержание СDT сохраняется до двух недель.

То есть получается, что если хронический алкоголик возьмет себя в руки и не будет пить две недели, то есть шанс, что он пройдет этот тест.

Господин Кекелидзе пишет о том, что достоверность выявления хронической алкогольной зависимости анализом СDT достигает 60-70%. Тест неприменим в случае подозрения на врожденные нарушения ферментации сахаров и фруктозы, также на достоверность результата сильно влияют тяжелые повреждения печени. И его вывод: применение метода качественного и количественного анализа CDT в сыворотке крови для диагностики потребления алкоголя в качестве единственного диагностического показателя недостоверно.

«Заносить человека в алкоголики только на основании такого теста не совсем правильно. Диагноз “хронический алкоголизм” выставляется не только и даже не столько по наличию какого-то маркера в организме в крови у человека, сколько при прохождении этим человеком определенного обследования: изучения его анамнеза, сбора данных от его родственников, друзей, соседей. Это такой большой процесс выставления диагноза. Он не может сужаться только до того, чтобы определить, есть маркер в крови или нет», - Борис Менделевич. Член комитета Госдумы по охране здоровья,
психиатр-нарколог

«Ничего хорошего в принятии этого документа на усматривается. Для того, чтобы эти исследования не пройти, нужно быть совсем законченным алкоголиком или наркоманом. Прохождение этого исследования — это процедура плановая и заранее известная. Мы знаем, когда у нас подходит срок получения новых прав, поэтому можно заранее прекратить употреблять, и тогда анализы будут чистыми и вредные привычки не будут обнаружены. И сама процедура, даже если будет проходить легально, то она станет сложнее, дороже и дольше. Естественно, появится масса предложений пройти ее нелегально для сокращения срока, стоимости или чистых анализов», - Сергей Радько. Адвокат движения «Свобода выбора»

[^]
UrfinDz
29.11.2019 - 12:58
1

Ярл

Тротил
Цитата
Если какой-то хуерлыга-чинуша не особо великой должности спокойно может придумать и провернуть в масштабах целой страны схему для личного обогащения (причем совершенно легально, не таясь), то значит пиздец, граждане.
Приехали.

Давно приехали, провернуто уже несколько схем, ближайшая это мусор, а надо то было всего лишь запретить пластиковую упаковку и все.
так и тут

[^]
TheHuman
29.11.2019 - 13:01
5

Приколист

Цитата (Aniks2014 @ 29.11.2019 - 12:24)
Я может конечно чего-то не понимаю, но поясните в чём, кроме денежных трат, опасность этого нового теста? Ну для непьющего систематически человека?
Ведь он не для ВСЕХ граждан, а только для тех, которых желают получить специальное право на управление источником повышенной опасности.
Я как владелец оружия каждые три года прохожу - ПОЛНОЕ мед. обследование, перед продлением разрешения, но, не жалуюсь - потому как оно надо мне - ведь я хочу владеть оружием, не хочу проходить продам ружьё+сейф, и могу бахать/употреблять полностью бесконтрольно (ну пока на улице полиция не тормознёт) - верно?
Или многие пьющие систематически хотят быть за рулём, так это плохо, от этого люди гибнут...

И какое отношение имеет этот тест к управлению источником повышенно опасности? Человек имеет право систематически выпивать в свободное от вождение время, причем не бесконтрольно, как предлагаете вы, а вполне в разумных пределах, но больше, чем эквивалент 40 грамм спирта в день. Вечером, после работы, пара бокалов вина - вполне нормальная практика. И при этом за руль садиться исключительно трезвым, как это делает большинство нормальных людей.

CDT тест не является панацеей и отклонения в его показаниях могут быть связаны с большим кол-вом различных причин. Показания данного теста НЕ являются ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ наличия у человека хронического алкоголизма, а значит этот инструмент предназначен не для решения проблемы пьянства за рулем, а для решения каких-то других, не афишируемых задач определенной группы людей.

[^]
СинийТаракан
29.11.2019 - 13:04
0

Приколист

Я не понял, с какого это перепугу литр пива в день - это злоупотребление алкоголем.

[^]
Борменталь
29.11.2019 - 13:05
2

Иван Арнольдович собственно

вот пидоры

[^]
Ленинжиф
29.11.2019 - 13:06
4

Ярила

Цитата
за введением обязательного CDT-теста для водителей может стоять сеть из более чем 10 формально независимых, но в реальности связанных друг с другом компаний. Они внедряют новую технологию с помощью лоббистских усилий

Никто и не сомневался, у нас во всём так. ГЛОНАСС в грузовики и автобусы, тахографы для водителей, счётчики потребления воды, с узаконенной заменой после пяти лет, всевозможные госзаказы, замены бордюров и тротуарных плит. Теперь вот анализы.
Пролоббировать (дать денег кому следует), а потом продолжительное время сбывать свои услуги и товары без конкуренции и лишней головной боли.
И в хрен они там не ставят рост экономики и авторитет страны. Даже не думают про это.

[^]
SSK788
29.11.2019 - 13:06
-6

Приколист

То что ввели очередной побор и попилят под шумок бюджет, это конечно хреново. Тут, к сожалению, ничего нового. Но в целом, не очень понимаю, в чем проблема пару месяцев ничего не пить... По-моему наоборот неплохая мотивация и плюс к здоровью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Aniks2014
29.11.2019 - 13:07
-5

Ярила

Цитата (MIshkinasevere @ 29.11.2019 - 12:56)
Цитата (ИннаМ @ 29.11.2019 - 15:50)
P.s. Противники, скорей всего из чиновников и верхушки МВД, которые после таких тестов очевидно останутся без прав.

Генеральный директор ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского» Зураб Ильич Кекелидзе в своей работе об анализе CDT указывает на то, что, согласно классификации ВОЗ, употребление более 60 граммов абсолютного алкоголя в день (0,6 л вина или 1,5 л пива, или 0,2 л крепких 40-градусных спиртных напитков) на протяжении пяти-семи дней и более рассматривается как хроническое злоупотребление этанолом. 90-95% алкоголя метаболизируется в печени и оставляет там свои следы, по которым он и выявляется. При прекращении приема алкоголя повышенное содержание СDT сохраняется до двух недель.

Человек который употребляет такое количество алкоголя - ежедневно 5-7 дней подряд - ну если не алкаш, тогда я и не знаю кто же алкаш why.gif
Может ли человек так пить - конечно может, это его суверенное право, никто не может ему сказать - НЕ ПЕЙ! dont.gif
Может ли при этом человек управлять автомобилем? Вопрос очень спорный - теоретически - может, а практически, это человек с похмельем и желанием выпить, расфокусированным вниманием.
Приведу пример: в вашем доме живёт человек, он каждый день выпивает грамм по 200-300 водочки, а потом чистит свою винтовочку на балконе, который выходит в общий двор - где играют ваши дети, ходите вы и ваша семья. Как будете к нему относиться? Нужно ли изымать у него оружие и право на него? Или нет? А если он случайно выстрелит и ранит/убьёт кого-нибудь, это простить и отнестись со снисхождением, или наказывать по всей строгости?

[^]
ON87
29.11.2019 - 13:07
-1

Ярила

На безопасность на дорогах должны влиять честные полицейские.
А у нас вороватые брюны выявляют за бабло якобы хронических алкоголиков.
Риторический вопрос - каким законом запрещено выпивать не садясь за руль авто?

[^]
ON87
29.11.2019 - 13:10
2

Ярила

Цитата (SSK788 @ 29.11.2019 - 13:06)
То что ввели очередной побор и попилят под шумок бюджет, это конечно хреново. Тут, к сожалению, ничего нового. Но в целом, не очень понимаю, в чем проблема пару месяцев ничего не пить... По-моему наоборот неплохая мотивация и плюс к здоровью.

Можно и не пить и не есть по два месяца.
Только при чем здесь справка от нарколога?
Если алкаш сразу уйдёт в запой после получения теста и справки - это правильно?

[^]
Aniks2014
29.11.2019 - 13:12
-8

Ярила

Цитата (TheHuman @ 29.11.2019 - 13:01)
Я может конечно чего-то не понимаю, но поясните в чём, кроме денежных трат, опасность этого нового теста? Ну для непьющего систематически человека?
Ведь он не для ВСЕХ граждан, а только для тех, которых желают получить специальное право на управление источником повышенной опасности.
Я как владелец оружия каждые три года прохожу - ПОЛНОЕ мед. обследование, перед продлением разрешения, но, не жалуюсь - потому как оно надо мне - ведь я хочу владеть оружием, не хочу проходить продам ружьё+сейф, и могу бахать/употреблять полностью бесконтрольно (ну пока на улице полиция не тормознёт) - верно?
Или многие пьющие систематически хотят быть за рулём, так это плохо, от этого люди гибнут...

И какое отношение имеет этот тест к управлению источником повышенно опасности? Человек имеет право систематически выпивать в свободное от вождение время, причем не бесконтрольно, как предлагаете вы, а вполне в разумных пределах, но больше, чем эквивалент 40 грамм спирта в день. Вечером, после работы, пара бокалов вина - вполне нормальная практика. И при этом за руль садиться исключительно трезвым, как это делает большинство нормальных людей.

CDT тест не является панацеей и отклонения в его показаниях могут быть связаны с большим кол-вом различных причин. Показания данного теста НЕ являются ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ наличия у человека хронического алкоголизма, а значит этот инструмент предназначен не для решения проблемы пьянства за рулем, а для решения каких-то других, не афишируемых задач определенной группы людей.

А никто его лишать права на выпивать и предлагает, и я не предлагаю - это его суверенное право и никто не имеет право лишить его права выпить столько сколько он хочет и когда хочет. dont.gif
Какое отношение имеет тест к управлению - прямое, чтобы выдавать права нужно знать человек алкоголик или нет, или можно выдавать всем?
Вот я например не могу получить разрешение на право на хранение и ношение оружия - если не сдам развёрнутый анализ крови, кровь на сахар, пройду - терапевта, окулиста, флюорограмму, ЭКГ и прочее. Зачем это всё? Но если я ХОЧУ - тогда прохожу, НЕ ХОЧУ - продам оружие+сейф, и фиг меня кто в больнице увидит.

[^]
ON87
29.11.2019 - 13:14
2

Ярила

Цитата (ИннаМ @ 29.11.2019 - 11:50)

А откуда по вашему пьяные за рулем?
И как тест поможет не дать им сесть за руль?
Может надо сначала ментов заставить не брать взятки dont.gif

[^]
Aniks2014
29.11.2019 - 13:15
-2

Ярила

Цитата (ON87 @ 29.11.2019 - 13:07)
На безопасность на дорогах должны влиять честные полицейские.
А у нас вороватые брюны выявляют за бабло якобы хронических алкоголиков.
Риторический вопрос - каким законом запрещено выпивать не садясь за руль авто?

Абсолютно никаким, не садишься за руль - пьёшь, как говорится "до зелёных чертей". НО, это до тех пор, пока не хочешь сесть за руль.
Я помню в детстве даже какой-то мультик был на эту тему...

[^]
MIshkinasevere
29.11.2019 - 13:15
3

Ярила

И это все при том, что интернет пестрит сообщениями о том, как пьяные водители из числа полицейских, судейских, прокурорских и прочих чиновников легко уходят от ответственности. Особенно в местах обитания судьи Хахалевой.

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 29.11.2019 - 13:16

[^]
ON87
29.11.2019 - 13:19
-1

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 29.11.2019 - 13:12)

А никто его лишать права на выпивать и предлагает, и я не предлагаю - это его суверенное право и никто не имеет право лишить его права выпить столько сколько он хочет и когда хочет. dont.gif
Какое отношение имеет тест к управлению - прямое, чтобы выдавать права нужно знать человек алкоголик или нет, или можно выдавать всем?
Вот я например не могу получить разрешение на право на хранение и ношение оружия - если не сдам развёрнутый анализ крови, кровь на сахар, пройду - терапевта, окулиста, флюорограмму, ЭКГ и прочее. Зачем это всё? Но если я ХОЧУ - тогда прохожу, НЕ ХОЧУ - продам оружие+сейф, и фиг меня кто в больнице увидит.

Как узнать из единичного теста что ты алкоголик?
И кто мешает такому не садиться пьяным за руль?
Пьяного за рулем вычисляет и лишает прав полиция. Должна.

[^]
SSK788
29.11.2019 - 13:20
-1

Приколист

Цитата (ON87 @ 29.11.2019 - 13:10)
Можно и не пить и не есть по два месяца.
Только при чем здесь справка от нарколога?
Если алкаш сразу уйдёт в запой после получения теста и справки - это правильно?

Про «не есть» я сомневаюсь. А вот «не употреблять» вполне себе можно, короткий период времени, если у человека нет проблем с алкоголем. Пару недель или месяцев - не важно, это не срок.
Глобально этот тест конечно проблему пьянства не решит, я с Вами согласен. Но выявить тех, кто не может даже короткий срок без алкоголя прожить и не допускать их до управления ТС будет не лишним. И думаю среди них как раз будет тот самый алкаш, который сразу после получения справки уйдёт в запой, как Вы говорите.

[^]
Ленинжиф
29.11.2019 - 13:23
0

Ярила

Посмотрите внимательно, кто нами управляет. Это кошмар просто! Хоть автор ролика и пытается показать, что царь хороший, а его не слушаются, сути это не меняет. Многих из них ставит в тупик вопрос "Что бы вы пожелали стране?" Сразу видно, что НИКОГДА над этим не задумывались.

[^]
Aniks2014
29.11.2019 - 13:25
-5

Ярила

Цитата (ON87 @ 29.11.2019 - 13:19)
Цитата (Aniks2014 @ 29.11.2019 - 13:12)

Как узнать из единичного теста что ты алкоголик?
И кто мешает такому не садиться пьяным за руль?
Пьяного за рулем вычисляет и лишает прав полиция. Должна.

Тест показывает - как часто человек человек принимает алкоголь, если он это делает 5-7 дней подряд, и даже перед комиссией на права - то велика вероятность что он и есть алкоголик, и нуждается как минимум в отстранении от управления автомашиной.
Никто не мешает, но согласитесь, очень много и садятся за руль пьяными.
Непосредственно пьяного - да, полиция. Но тут речь идёт о превентивной мере, основанной на результате клинически одобренного во всём мире анализа, может лучше не допустить, чем потом хоронить погибших и лечить травмированных от пьяного за рулём?

[^]
dekokt
29.11.2019 - 13:45
4

Ярила

А я н
Цитата
Тест показывает - как часто человек человек принимает алкоголь, если он это делает 5-7 дней подряд, и даже перед комиссией на права - то велика вероятность что он и есть алкоголик, и нуждается как минимум в отстранении от управления автомашиной.
Непосредственно пьяного - да, полиция. Но тут речь идёт о превентивной мере, основанной на результате клинически одобренного во всём мире анализа, может лучше не допустить, чем потом хоронить погибших и лечить травмированных от пьяного за рулём?

Я плачу налоги. Плачу ДОХРЕНА налогов. С какого государство перекладывает на меня СВОИ обязанности по поддержанию безопасности на дорогах??

Влетел по синьке - тогда и доказывай, что ты не верблюд. При восстановлении, и еще три года каждый год... а устроить частую гребенку за счет невиноватых - такое государство мне не нужно.

Так же полно индивидов, нехило так закидывающих и позволяющих себе по синей грусти схватиться за руль, но имеющиз возможность посушить печень недельки три для получения прав, или вообще почиститься.
Их этот тест не выявит. Порадуйтесь за них - они поправят здоровье.. чуть-чуть. Но останутся на дороге.

Это сообщение отредактировал dekokt - 29.11.2019 - 13:54

[^]
Aniks2014
29.11.2019 - 13:50
-8

Ярила

Цитата (dekokt @ 29.11.2019 - 13:45)
А я н
Цитата

Я плачу налоги. Плачу ДОХРЕНА налогов. С какого государство перекладывает на меня СВОИ обязанности по поддержанию безопасности на дорогах??

Влетел по синьке - тогда и доказывай, что ты не верблюд. При восстановлении, и еще три года каждый год... а устроить частую гребенку за счет невиноватых - такое государство мне не нужно.

А никто ничего не перекладывает - вас ведь не заставляют выходить в патруль и отлавливать пьяных.
Просто при получении прав надо сдать на один анализ больше, вот и всё. Я бы ещё немецкий "Идиотен-тест" ввёл, он бы тоже эффективность показал.

[^]
Maxelsib
29.11.2019 - 14:01
1

Ярила

бастовать пора!

[^]
dekokt
29.11.2019 - 14:02
2

Ярила

Цитата
А никто ничего не перекладывает - вас ведь не заставляют выходить в патруль и отлавливать пьяных.
Просто при получении прав надо сдать на один анализ больше, вот и всё. Я бы ещё немецкий "Идиотен-тест" ввёл, он бы тоже эффективность показал.

Как это не перекладывает? Очень даже! Не перекладывало бы, если бы этот тест был бесплатным. Нас заставляют доказывать, что мы не пили примерно последний месяц за свой счет. Хотя вроде бы даже и меньше... что этот тест выявит? Чуть больше чем нихера? Самых тупых...

А государство тоже не ловит пьяных в патруле... это при СССР было.

[^]
segamolodez
29.11.2019 - 14:03
1

Юморист

Цитата (Rapsodyche @ 29.11.2019 - 07:26)
Если сдавать такой тест при возврате прав тем, кого лишили за вождение в алкогольном опьянении это логично.
А вот в таком виде это просто дополнительный побор, денег лишних у людей и так нет бля. Они таким макаром еще срок годности прав в 1 год сделают, ну чтоб тест определял текущее положение дел. За 10 лет-то может многое произойти.

Хорош им идеи подкидывать. Они и так неплохо справляются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28517
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх