Русский Черный терьер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Papont86
27.11.2019 - 20:52
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (igorianych @ 27.11.2019 - 12:24)
А чем им ризеншнауцер не угодил? Более злобного пёселя не встречал. Особенно детей не любят, воспринимают как добычу. Заводчикам их часто возвращают, когда понимают, что это чёрный зубастый пиздец.

Ну тут как все "русские-пьяницы". Владел ризеншнауцером около13лет,более умной и сообразительный собаки не встречал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
D0XTUR
27.11.2019 - 21:04
0

ДокМед

мы занимались этой породой до середины 90х, несколько поколений.. жаль живут маловато, в возрасте им прям тяжело.
к слову в квартире им было заебцом, любимое кресло выбрали себе и в кайф. гуляли 2-3 раза в день по часу для здоровья. умнейшие, классные.. а как на ногу жопой сядут, так сразу ощущаешь - мощь! между тем любимая проделка.
и еще, они не воспринимают кошек, как добычу. важное дело облизать кота какого-нибудь.

но, к слову, восточники хитрее любого терьера. ЧТ все же простоваты и прямолинейны.

Это сообщение отредактировал D0XTUR - 27.11.2019 - 21:05

[^]
Буквица
27.11.2019 - 21:09
4

Юморист

Цитата (igorianych @ 27.11.2019 - 12:24)
А чем им ризеншнауцер не угодил? Более злобного пёселя не встречал. Особенно детей не любят, воспринимают как добычу. Заводчикам их часто возвращают, когда понимают, что это чёрный зубастый пиздец.

Ризены злобные??? Это владельцы идиоты!!! Да, все абсолютно шнау со стойкой уверенностью в собственных лидерских качествах, этого не отнять. Но на то и голова человеку дана, чтобы думать, прежде чем заводить ЛЮБУЮ собаку. Тем более своенравную, с выраженными доминирующими качествами.

У меня цверг. До сих пор с ним "бодаюсь", хотя пацану уже 6 дел в декабре. Но вожак я. И так и будет. Иначе хреновый я собачник. Да, и "на ручки" просимся, и спит в ногах в кровати у меня, и "любимый мальчик" он у меня. Но это бабье, личное. А я несу ответственность перед другими людьми. И они явно не в восторге будут, если мой пёсель на них будет налетать.

[^]
Явгараж
27.11.2019 - 21:23
4

Балагур

Цитата (Hedgehog24 @ 27.11.2019 - 16:45)
У меня был ризеншнауцер, сука. Самогон, первак, прямо с ложки хлебала и без закуски, не отходя от аппарата. Я офигевал от такого цирка. Шампанское, если подлинное, с голландским сыром уважала. Фейковое отличала моментально, отворачивалась. Любил я с собакой в обнимку праздники встречать. Гости, кто приходил, находились в полном ахуе и напитки всегда приносили подлинные. Жаль жизнь их короткая. Нет давно её, а душа болит. Пойду йопну, помяну динозавра лохматого....

Ну, твой не иначе, как от цирроза ушёл, раньше времени)

[^]
Glyck
27.11.2019 - 21:24
3

Шутник

Черный терьер очень прямолинейная и простая собака, от своих я ни разу никакой хитрости не видел. А вот южак...это прямая противоположность РЧТ. Хитрая, злобная сволочь с характером. Понимает только жесткое обращение, не жестокое, а именно жесткое. Чуть дашь слабину, тут же идёт выяснение кто главнее. С чернышами такого нет, там один раз поставил на место собаку и все.

Это сообщение отредактировал Glyck - 27.11.2019 - 21:26

[^]
sоvа
27.11.2019 - 21:42
5

Ярила

Были оне у меня. Больше не возьму, собака хорошая, но по большому счету не подходят ни для квартиры - крупные и весьма активные, ни для частного дома, если цель иметь прям вот эталонную охранную собаку.
Последний черныш был умница, с удовольствием выполнял любые команды, в том числе и "на задержание", но вот незадача, если некому скомандовать "фас" (нет рядом хозяина) - то заходите, люди добрые, я с вами играть буду, ура-ура.
Такой балбес добродушный, ну с виду, конечно, страшный для посторонних. Так и "охранял" - внешним видом)).
Ну и если у кого есть мысль поселить черныша в вольер и общаться раз в пятилетку, не прокатит, собаки очень общительные и нуждаются в компании своего человека.
Вот он, поскакун.

Русский Черный терьер

[^]
faerring
27.11.2019 - 21:55
4

Ярила

хорошая тема. и коменты приятные. прочел с удовольствием. спасибо! agree.gif

[^]
Samsonixa
27.11.2019 - 21:57
1

Ярила

Цитата (Dmitry83 @ 27.11.2019 - 20:35)
У родственников была. Мне было лет 5. Любимая забава-отыскать глаза в его густой челке. Добрый был и большой

И узнать сколько до вас было гостей shum_lol.gif комментарий к третьему предложению gigi.gif

Это сообщение отредактировал Samsonixa - 27.11.2019 - 22:02

[^]
Spearblow
27.11.2019 - 22:01
7

Приколист

Лайд

Русский Черный терьер

[^]
avebersek
27.11.2019 - 22:04
4

Ярила

Спасибо ТС не знал.
В юности был Ротвейлер, призы на выставке брала.
Сейчас дочке завели, стыдно сказать Йорка.
Так гуляешь с ней и смотришь как бы её не сожрали)
С Ротвейлером всё было наоборот, стороной люди пьяные обходили) Один раз участкового вечером зимой схватила) Ух он обещал... санкции)

Это сообщение отредактировал avebersek - 27.11.2019 - 22:05

[^]
avebersek
27.11.2019 - 22:08
1

Ярила

Цитата (sоvа @ 27.11.2019 - 21:42)
Были оне у меня. Больше не возьму, собака хорошая, но по большому счету не подходят ни для квартиры - крупные и весьма активные, ни для частного дома, если цель иметь прям вот эталонную охранную собаку.
Последний черныш был умница, с удовольствием выполнял любые команды, в том числе и "на задержание", но вот незадача, если некому скомандовать "фас" (нет рядом хозяина) - то заходите, люди добрые, я с вами играть буду, ура-ура.
Такой балбес добродушный, ну с виду, конечно, страшный для посторонних. Так и  "охранял" - внешним видом)).
Ну и если у кого есть мысль поселить черныша в вольер и общаться раз в пятилетку, не прокатит, собаки очень общительные и нуждаются в компании своего человека.
Вот он, поскакун.

Может дело в воспитании?
Да же с Ротвейлером было. Шавок боялся мой щенок - покусали не уследил, пока в гаражи спецом не начали ходить и я пиз...л их ногами с сопутствующими командами.
Потом когда выросла на дух их не переносила - рвала как... грелку

Это сообщение отредактировал avebersek - 27.11.2019 - 22:09

[^]
Tallin
27.11.2019 - 22:13
7

Весельчак

На одном форуме уже писал...Товарищ купип щенка этой породы.
Спросил, почему именно черного терьера? Он ответил, что в соседнем доме был случай, когда пришли воры...и стали по-тихому ломать дверь.В ответ тишина.
Собака сидела...и молча ждала. А там две двери...сломали обе. Как только
первый зашел...собака бросилать и за горло. Задушила на месте. Второй
убежал. Соседи увидели...вызвали полицию. Полицейские хотели застрелить собаку. Но помешал хозяин. Отозвал от трупа. Самый парадокс был потом,
жена ворюги, погибшего, подала в суд. Потеряла кормильца... !!! Был суд.
Оправдали собаку...и хозяина. Т.к. собака защищала жилье. И труп был в квартире, а не на лестничной клетке. Все в рамках защиты.

[^]
Baambu4a
27.11.2019 - 22:13
6

Хохмач

И про нашу красавицу добавлю (фото, к сожалению, не прикрепляется). Умная, хитрая и ласковая...со своими. На прогулке воонуюсь не о её реакции, а об окружающих - в их адекватности уверена не всегда.
И ещё очень нравится её рассудительность - кто-то если начинает подначивать (к счастью, редко такое бывает) она просто молча смотрит, а в глазах читается:"Ну и нафиг мне сейчас на его бред реагировать?" А вот если кто нападать будет - 2 метра в один прыжок преодолевает. Гостей дома тоже по-особому воспринимает: если что-то приносят- она не против, а вынести не даёт абсолютно ничего))
Сын маленький её обожает, за усы и бороду дёргает, а она терпит..иногда, правда, от него прячется))
А насчёт того, что недалеким людям их не стоит заводить - недалеким людям, на мой взгляд, вообще собак не стоит заводить, тем более таких, которые умнее их самих будут

[^]
Mordaboroda
27.11.2019 - 22:16
7

Шутник

За чернышей только зелень. Умнейшие создания-челобаки.
9 год. Выиграли в свое время все выставки в своем регионе. Сдали ОКД-1 и ЗКС-2. Не формально, как это нередко бывает, а по настоящему:до сих пор можем подтвердить в деле.

[^]
svarog1602
27.11.2019 - 22:17
7

Шутник

Цитата (kkvvnn1 @ 27.11.2019 - 12:16)
К весне надо заводить собаку - вот весь в раздумьях - акиту (японку)/овчарку (ВЕО)/ЧРТ...

У меня акита, не могу нарадоваться ))))

Русский Черный терьер

[^]
параЩут
27.11.2019 - 22:25
5

Весельчак

А это наша (покойная ) девочка Джинка.умнейшее создание была, жаль только прожила не долго, РАК сгубил в восьмилетнем возрасте, воспоминаний приятных конечно масса, всего не пересказать, за детей готова была прыгнуть и в огонь и в воду, а воду любила особенно, какое счастье было летом после дождя разбежаться и всем своим лохматым телом не то, чтоб прыгнуть в лужу а, проехаться всей мощью по грязи. А потом вылезала и ,обязательно, всю грязь стряхнуть на окружающих...

Русский Черный терьер

[^]
fordshelby
27.11.2019 - 22:25
3

Ярила

каждый владелец собаки считает свою собаку умнее других. а я читаю, что не бывает глупых или умных пород. все собаки в хозяев. как и коты.

[^]
guruver
27.11.2019 - 22:26
1

Приколист

Мое детство - это черныши: дед любил эту породу, привез щенка. Она потом своих привела :) Я с ней школу ОКД проходил. Замечательные собаки! Один недостаток у них - шерсть, которая сваливается в колтухи! У меня жена с дочерью вместе не уделяют столько времени своим волосам, сколько я времени провел вымывая/вычесывая, чтоб не дай бог не свалялась эту шерсть! Не очень практично, особенно для собаки с таким серьезным назначением!

[^]
параЩут
27.11.2019 - 22:27
7

Весельчак

А это она с дедом Растишкой. Дед реально был ЗДОРОВЫЙ.

Русский Черный терьер

[^]
guruver
27.11.2019 - 22:33
2

Приколист

Цитата (sоvа @ 27.11.2019 - 21:42)
Такой балбес добродушный, ну с виду, конечно, страшный для посторонних. Так и "охранял" - внешним видом)).
Вот он, поскакун.

Мне попадались двух типов: очень добродушные и серьезные. Больше как то серьезные. Моя, например, была серьезная со всеми, кроме домашних: ее можно было спокойно выгуливать без поводка, когда хозяева дома, визитеры могут спокойно заходить во двор. Но если хозяев нет дома или кто-то чужой позволит себе фамильярность ( к ней, к хозяину) - ни рыка, ни лая - молча компостирует руку и продолжает спокойно стоять.

[^]
guruver
27.11.2019 - 22:36
2

Приколист

К нам, помню, за щенком в Запорожье из Улан-Удэ приезжали ( остальных городов не помню просто).. Интересно - живы прапраправнуки Дезьки?

[^]
amowalker
27.11.2019 - 22:36
3

Крокодил

Порода сама по себе офигенная. Знал в своей "собачьей жизни" трех чернышей (не у меня, просто гуляли вместе) - два кобеля и одна сука. Очень умные, но, мля, своенравные, мама. Суки мягше. В щенячестве - от полугода до полутора лет - гопники, мама не горюй. Кобели -ваще пиздец, а если хозяин подушка, то два. Подходят только ОЧЕНЬ прошаренным хозяевам, с опытом владения крупными породами. И не для города.
Если воспитаны и отдрессированы - плюшевая игрушка для своих и танк для врагов.
Как охранник дома - лучше нет (имхо).
Но! Еще раз повторюсь - строить в семье начинает с подростка. Не пресечешь - он будет тебе указывать, когда кушать, а когда какать.

ПыСы. Себе не заведу. Я просто молоссов люблю.

[^]
DanilenkoDim
27.11.2019 - 23:25
0

Юморист

Цитата (knight @ 27.11.2019 - 16:42)
Первый раз узнал об этой породе из книги Велтистова "Ресси неуловимый друг" - собака Электроника была как раз русским (сибирским?) терьером. В 70-е моя тетка называла породу своей собаки именно "сибирский терьер". Но она была мелковата в холке и без документов - нашли на улице. Умнейшая и мощная собака. Настолько адекватная, что мне 10-летке разрешали одному её выгуливать в Москве, когда приезжал в гости. Или это она меня выгуливала? Шли мы туда, куда ей было надо. Выстрелов боялась сильно, значит не дрессированная была.
В молодости хотел завести собаку - миттеля. Но понял, что слишком их люблю, чтоб заводить в квартире. На этой странице прочел, что терьеры мало живут - 8 лет, это офигеть как мало! Пудель 15 живет! Близкородственное скрещивание?
Завел черепаху - закапывать не придется.
Кстати, в кино про Электроника был эрдель или вельштерьер? После фильма мода пошла на эрделей, а они тупые шо-пипец! В 70-е после сериала "Лесси" была мода на колли. На собак мода как на куртки в народе.

Ха))))Ну напомнили))))У меня во дворе 9-ти этажного дома в восьмидесятых годах хозяева модных тогда Колли не доглядели за своей сукой и ее во дворе отдрючил соседский РЭССИ мля (эльдельтерьер). Родились щенята.Замечательные. Штук шесть. Они их выгодно по тем деньгам продали. Наварились видать непохо,НО мля через пару-тройку месяцев им этих щенят, а получились пиздец чудовища,резко стали возвращать. И двоих щенков одна ебанутая семейка из дома себе забрала. И выгуливали этих ебанутых чудищ несколько лет во дворе.

Это сообщение отредактировал DanilenkoDim - 27.11.2019 - 23:27

[^]
INCASSATOR90
28.11.2019 - 00:59
0

Ярила

клевая псина

[^]
RM17
28.11.2019 - 01:39
3

Ярила

Цитата (Samsonixa @ 27.11.2019 - 18:38)
Работали на халтуре, так у них был черный терьер, сидел на якорной цепи, говорили, только хозяина слушает, ни на кого из домашних даже не смотрел, жрать ему боялись дать, ночью отпускали на участок, как охранника, пока хозяин утром не выйдет- никому хода нет, баскервилей, а не собака, нахуй такая зверюга, как гавкнет, так кирпичный завод готов.. пока хозяина нет с цепи не снимают, а мы работаем( газон делали) как в концлагере, не дайбох эта тварь сорвется! Говорят их специально выводили под охрану заключенных в концлагерях,и я верю..

Значиццо так. Генетическая предрасположенность это одно, а дрессура и воспитание это другое.
Даже у прекрасно изученных, великолепно поддающихся дрессировке и потому простых в содержании немецких овчарок бывают сложности. Просто для них давненько разработаны тесты, позволяющие уже в 4-5 недель от роду определить психотип собакена. Разумеется, хороший заводчик отбраковывает излишне агрессивных и независимых: в профессиональном собаководстве им уготована судьба охранных собак, и они большую часть жизни проводят на цепи, ездящей по длинной проволоке. Излишне подчиняющиеся и слабохарактерные всучиваются любителям как домашние собаки.
Кроме того, уровень селекции у служебных пород тройной: важны здоровье, экстерьер и рабочие качества. Просто здоровая и красивая собака не представляет интереса в племенном разведении, тут медали подавай - а это дрессура и управляемость зверюги. Но даже у родителей-медалистов в каждом помете будут щенки с разными характерами, и бывает так, что из пяти щенков в служебное собаководство пойдет лишь один, а остальные - отбраковка. Профессиональный дрессировщик, разумеется, может перебороть врожденные недостатки щенка усердным воспитанием. Но зачем тратить дорогостоящее время профессионала на заведомо дефектный материал, если есть первоклассные щенки?

Так вот, излишняя агрессивность собаки обычно является результатом либо недостаточного воспитания (врожденная агрессивность не скомпенсирована), либо даже наоборот: агрессивность и была целью воспитания. Чтобы в генотип попали навыки охраны заключенных, надо заниматься этим миллионы лет: природа медленно работает.

И да, в России никогда не было концлагерей. Запомни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25945
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх