Книги, которые надо запретить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wagner
21.11.2019 - 13:10
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Tropical @ 21.11.2019 - 09:26)
Вот только некоторые из них:
«И чтобы устоять в этом противостоянии с самой природой, мне пришлось на время забыть о том, что я человек.

Бро, это ты Донцову не читал, там бы вообще афигел. lol.gif

[^]
Айдэн
21.11.2019 - 13:11
1
Статус: Online

...

угу. запрещайте.
костры из книг еще можно на площадях разжигать,чо уж там.
да,в принципе и авторов надо расстреливать и сажать,сажать и расстреливать
faceoff.gif

[^]
BaalBes
21.11.2019 - 13:13
0

Агент 0.7

Цитата (Бойцоваямышь @ 21.11.2019 - 13:09)
Цитата (VampirBFW @ 21.11.2019 - 09:32)
ТС кроме тебя это говно и не читал никто.

Почему сразу говно? Вы эту книгу читали? Может - и не говно, а очень даже интересно?

Не. Ты гонишь. На ЯПе НЕ-говно не рекламируют. gigi.gif

[^]
GOBELINS13
21.11.2019 - 13:16
1

Ярила

ТС возомнил себя майором из полиции нравов ??? чё это за хрень ?

Не хочешь чтобы читали, - так не рекламируй. Про эффект стрейзанд слыхал?

[^]
step30
21.11.2019 - 13:20
0

Ярила

Цитата (Alchmist @ 21.11.2019 - 09:38)
А я считаю что ничего запрещать не нужно.
Человек должен иметь право откусить кусочек от всех возможных кучек говна и выбрать то что ему по вкусу, а не есть политически верное и скрепное с подсластителями и корректорам вкуса.

Если руководствоваться - "Человек должен иметь право откусить кусочек от всех возможных кучек говна и выбрать то что ему по вкусу", то весьма засрано будет. dont.gif

[^]
lliiss
21.11.2019 - 13:24
0

Ярила

мммм,господа,я конечно не на что не намекаю...а хотя блять,почему бы и нет,прямо напишу-это реклама.
как и все остальные темы от ТСа.
но хотя конечно стоит признать что тут у ТСа случился внезапный приступ вдохновения,и выглядит даже похоже на обычный псто.

Это сообщение отредактировал lliiss - 21.11.2019 - 13:26

[^]
Vardok47
21.11.2019 - 13:25
2

Ярила

ТС, ты какой-то долбоеб, faceoff.gif
Давай еще Игру Престолов запретим - там пытки, кровища, издевательства над крестьянами, изнасилования и инцест.

[^]
Бойцоваямышь
21.11.2019 - 13:25
0

Ярила

Цитата (koryuun @ 21.11.2019 - 09:49)
Цитата (Dmi3y55 @ 21.11.2019 - 09:37)
Эва как получилось да?
Цензура сегодня приравнена чуть ли не к преступлениям против человечества.
Но когда лично сталкиваешься с чем то противоестественными для себя лично-хоба! и сразу хочется расстрелять кого то или как минимум спросить с государства:
-эй! Вы чо дураки совсем штоле? Вы чего печатать разрешаете?

То что у палки два конца-сегодня не принято вспоминать

Если кому-то некий текст кажется оскорбительным, бусть подаёт в гражданский суд и требует компенсацию.
Если 100500 человек подадут на автора книги в суд, и заставят платить, то мало ему не покажется. Другие поостерегуться такие книжки писать.
А если всем пофиг, значит так и надо.

Не должно государство решать за людей, какие слова правильные, а какие неправильные.

Пакстернака не читал, но осуждаю - и сейчас актуально. Подбить на негодование несложно, есть куча людей, готовых оскорбиться по любому поводу.

[^]
Schreibikus
21.11.2019 - 13:35
0

Шутник

Интересно,захотелось прочесть эту книгу.
Рекламка работает ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VneMoraly
21.11.2019 - 13:51
3

Слепоглухонемой пророк

1 печатаешь/издаешь ниочемные книги.
2 никто их не покупает, но ты не унываешь
3 создаешь пост на ЯПе, с предложением запретить эти книги, дабы создать у потенциального потребителя иллюзию дефицита этой "писанины".
4 вставляешь цитаты из книг, которые хоть как то издали не могут быть восприняты как гилматья, но очень ее напоминают, дабы создать интригу.
5 книги все равно никто не покупает, форумчане выкупают тебя на раз-два, тема форума непреодолимо скатывается к методикам рекламирования.
6 жизнь - боль

[^]
Eymerich
21.11.2019 - 13:57
1

Мастер добрых дел

Цитата (Alchmist @ 21.11.2019 - 09:38)
А я считаю что ничего запрещать не нужно.
Человек должен иметь право откусить кусочек от всех возможных кучек говна и выбрать то что ему по вкусу, а не есть политически верное и скрепное с подсластителями и корректорам вкуса.

Если ты хочешь запретить запреты, то сначала запрети свой запрет запрещающий запрещать.
Иной раз мне кажется что некие силы решили посмотреть что получится если выполнить просьбу людей иметь возможность высказаться на весь мир. Сидят и грустят над стадом этих обезьян.

ЗЫ кстати, дурачок, отказ от запретов это толерантность и мультикультурализм. Впрочем сдохнуть под ударами примитивной но здоровой культуры твое личное право. Только давай уж сам, нормальных людей к этому не притягивай.

[^]
prophetkat
21.11.2019 - 14:08
0

Хохмач

Умейте, пожалуйста, фильтровать для себя и близких интересное и наоборот, с учетом возраста и т.п., а такое - надо удалять, да

[^]
sawak27
21.11.2019 - 14:18
0

Приколист

Цензуры нет? Попробуйте купить к примеру Левашова "Россия в кривых зеркалах". Ни как фентези, ни как вариант альтернативной истории не прошла. Исключительно экстремизм. А вот адика почитать с его борьбой-запросто. Парадоксы книгоиздательства.

[^]
ЦарскийЦарь
21.11.2019 - 14:37
1

Просто Царь

Цитата (Tropical @ 21.11.2019 - 09:26)
Черт, а можно запретить книгу в РФ? Что надо для этого сделать? Поделитесь этим постом, плиз, если согласны. Куда только смотрят юристы «Эксмо». Ниже цитаты из книги Владимира Алексеева «Чудо», которые меня задели. По-моему, это просто край.

А почему ты решил, что имеешь право запретить другим ознакомиться с этой книгой? Тебе не понравилось? Ну, бывает.

[^]
sudebnick
21.11.2019 - 14:46
2

Прозектор топикпастеров

Выдернуто из контекста? А если это мысли героя, который должен вызывать отвращение? Шпала.

[^]
Vanok179
21.11.2019 - 14:52
2

Ярила

Вот таким нехитрым образом автор попиарил свою книгу.

[^]
imaex
21.11.2019 - 15:06
0

Ярила

Цитата (Гаррет @ 21.11.2019 - 09:44)
Или прежде чем приступить к обсуждению, всем присутствующим надо было прочитать книгу?

Несомненно. Я прочитал полтора десятка страниц ознакомительного фрагмента и пока не могу сказать - о чем там речь? Но точно не о выведении мутантов для погружения на глубину lol.gif

[^]
imaex
21.11.2019 - 15:07
0

Ярила

Цитата (Vanok179 @ 21.11.2019 - 14:52)
Вот таким нехитрым образом автор попиарил свою книгу.

Между прочим, очень похоже на то.

[^]
Santiy
21.11.2019 - 15:10
0

Ярила

техническую литературу читайте, а не беллетристику.... такого в интернете как говна за баней) alik.gif gigi.gif

[^]
orbitoclast
21.11.2019 - 15:12
0

Ярила

ТС почитай Владимира Сорокина "Сердца четырёх" например, или Илью Масодова "Черти", тебя ваще блять удар хватит.
Ты жрёшь помои и плачешь что тебе невкусно.
ЗЫ кста ничего страшного в приведённых цитатах не увидел.

[^]
JohnDow
21.11.2019 - 15:17
0

просто хороший человек

Цитата (Tropical @ 21.11.2019 - 11:26)
Вот только некоторые из них:
«И чтобы устоять в этом противостоянии с самой природой, мне пришлось на время забыть о том, что я человек. Мне пришлось быть ученым до самого конца. Исследовать – значит, взять холодный скальпель и ставить эксперименты. Значит, абстрагироваться от всего и смотреть только на цифры, показатели, коэффи
циенты».

«Я убивала человека и вносила данные в таблицу. Жизнь превращалась в несколько цифр в таблице и точек на кривой. Этого было мало. Надо было идти дальше и дальше. Кривая должна была быть построена целиком, чтобы мы наконец узнали нужную концентрацию – единственно верный результат, способный дать нам то, чего мы добивались».

«Когда первый мутант пережил погружение, я впервые посетила кладбище наших пациентов. Я стояла на коленях и благодарила их за эту ужасную жертву и огромный вклад в науку».

«Третий рейх, безусловно, зашел значительно дальше в этих вопросах. Достижения нацистских медиков в этой области были на голову выше, чем скромные результаты японских коллег. И полет мысли, и широта методов, глобальность замыслов просто поражали. В распоряжении этих ученых были концентрационные лагеря, неограниченный доступ к объектам исследования».

«Это значило одно из двух. Либо в экспериментах над людьми нет ничего более неестественного, чем в экспериментах вообще. Либо человек представляет собой по какой-то причине особый предмет. И в общем-то все это было так просто и так сложно одновременно, что я не смогла найти научный ответ. Наука, к великому сожалению, пока не знает, что такое жизнь и что такое человек. Я и мои коллеги по лаборатории прикоснулись к этому и немного приоткрыли завесу. Но случилось это только тогда, когда мы пренебрегли святостью человеческой жизни. И это не просто пугает меня, это пьянит и вызывает ужас одновременно. Это то, от чего невозможно отказаться по своей воле. Это наркотик».

Куда цензура смотрит? blink.gif

Простите, а что здесь негативного ?

Художественный очерк , и что.. это же не призыв к действияю.

Вот к примеру
Цитата
Это было настолько дико и невозможно, что Максим потерял ощущение реальности. Что-то сдвинулось у него в сознании. Люди исчезли. Здесь было только два человека — он и Рада, а остальные исчезли. Вместо них неуклюже и страшно топтались по грязи жуткие и опасные животные. Не стало города, не стало арки и лампочки над головой — был край непроходимых гор, страна Оз-на-Пандоре, была пещера, гнусная западня, устроенная голыми пятнистыми обезьянами, и в пещеру равнодушно глядела размытая желтая луна, и надо было драться, чтобы выжить. И он стал драться, как дрался тогда на Пандоре.
    Время послушно затормозилось, секунды стали длинными-длинными, и в течение каждой можно было сделать очень много разных движений, нанести много ударов и видеть всех сразу. Они были неповоротливы, эти обезьяны, они привыкли иметь дело с другой дичью, наверное, они просто не успели сообразить, что ошиблись в выборе, что лучше всего им было бы бежать, но они тоже пытались драться… Максим хватал очередного зверя за нижнюю челюсть, рывком вздергивал податливую голову и бил ребром ладони по бледной пульсирующей шее, и сразу же поворачивался к следующему, хватал, вздергивал, рубил, и снова хватал, вздергивал, рубил — в облаке зловонного хищного дыхания, в гулкой тишине пещеры, в желтой слезящейся полутьме — и грязные когти рванули его за шею и соскользнули, желтые клыки глубоко впились в плечо и тоже соскользнули… рядом уже никого не было, а к выходу из пещеры торопился вожак с дубиной, потому что он, как все вожаки, обладал самой быстрой реакцией и первым понял, что происходит, и Максим мельком пожалел его, как медленна его быстрая реакция — секунды тянулись все медленнее, и быстроногий вожак едва перебирал ногами, и Максим, проскользнув между секундами, поровнялся с ним и зарубил его на бегу, и сразу остановился… время вновь обрело нормальное течение, пещера стала аркой, луна — лампочкой, а страна Оз-на-Пандоре снова превратилась в непонятный город на непонятной планете, более непонятной, чем даже Пандора…
    Максим стоял, отдыхая, опустив зудящие руки. У ног его трудно копошился усатый вожак, кровь текла из пораненного плеча, и тут Рада взяла его руку и, всхлипнув, провела его ладонью по своему мокрому лицу. Он огляделся. На грязном цементном полу мешками лежали тела. Он машинально сосчитал их — шестеро, включая вожака — и подумал, что двое успели убежать.
АиБ описывают, как Максим перестает считать когото за людей и уничтожает. (надеюсь не надо говорить откуда это)

В чем трабла то ? Сравнение японцев и немцев, опытов СС и отряда 741? Ну так это было. Но он же не восхваляет эти опыты. Сказать что вермахт убил больше советских граждан чем армия японии, это всего лишь факт, а не восхваление немцев или японцев.

[^]
PITBRIT
21.11.2019 - 15:18
3

Old School

ТС напоминает дурачка,который залез в канализацию наебенился говном ....и пошел судится ,тк "выглядело ну чистый шоколад!!!"
Тогда уж и "дозоры" нужно запретить ,как и всю литературу про вомпёров,они ж там людей едять!!! А уж Сорокина то,растрелять из рогатки,медленно!!!

[^]
Alfw81
21.11.2019 - 15:18
0

Юморист

ТС поздравляю с первой прочитанной книгой!!! Можешь больше не продолжать, а то вообще тебя разорвёт...

[^]
shlang25
21.11.2019 - 15:20
0

Шутник

на Литресе 4,9
Пишут что интересная

Книги, которые надо запретить

[^]
владпал
21.11.2019 - 15:23
1

Ярила

Это реклама, я правильно понимаю?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50146
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх