День продажи страны Советов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Br0dyaga
4.10.2019 - 00:28
5
Статус: Offline

бегущий по граблям

Цитата (Kreditor @ 4.10.2019 - 00:18)
Цитата (Br0dyaga @ 04.10.2019 - 00:13)
Вы там в своих москвах совсем связь с реальностью российской потеряли. По машине в каждой семье, ага. Да, я тоже видел в Ашанах, когда в первопрестольную наведывался, толпы мАсквичей, лениво забрасывающих одну, а то и пару тележек снедью доверху. И на ценники особо никто не смотрел. Ну разве что на сроки годности - маркеты везде маркеты. Но у вас это не в России. У вас - это у вас.
Иди, заработай в нижнем кукуеве столько, чтобы на жратву хотя бы на пару дней хватило. А еще за жилье, одежку, и прочее. В моем подъезде, из 15 квартир, машины есть у четверых семей. И это нихрена не мерседесы.
Тьфу, задолбало слушать про невиданный расцвет благосостояния россиян, что от вечерних мудозвонов, что от яповских… сказочников.

Ой, да бедные несчастные) прям настолько привыкли жаловаться, что голова даже и не пытается подумать. Я про понаехавших ваших соседей и родственников говорить не буду. Я тебе скажу что я бывал во многих городах России. И то, что я сказал ранее - актуально не только в Москве. И, если ты не можешь себе достойную жизнь обеспечить - это твои проблемы. Значит надо было больше учиться, развиваться и какой то опыт получать. И уж точно в этом москвичи не виноваты. Можешь приехать и так же бабло лопатой грести. Но ты не сможешь. Ты и тут будешь сидеть и вонять как все виноваты в твоей несостоятельности.

Не знаю, какое у тебя образование, но не думаю, по лексикону и манере речи, что превосходит мое. Думаю, даже наоборот, но это абсолютно неважно.
Моих родственников в Москве нет. Были, еще в 70-90-х. А сейчас нет.
А насчет приехать-ты уж определись, сказочник, что ты хочешь -чтобы все к тебе приехали, чтобы "бабло лопатой грести", или будешь продолжать вонять, как ты выразился, про"понаехавших ваших соседей и родственников"?
С Поволжья, где я проживаю, много, очень много народу уезжает в столицу. Особенно молодежь. Винить ее не за что - всем хочется жить в единственном городе в стране, где о людях государство думает заметно больше, чем во всех остальных. Больше того, я горячо поддерживаю такие отъезды, и чтобы с концами, безвозвратно. Пусть все идет так, как должно. Еще с советских времен.

Я не один год жил в Москве, и даже не одно десятилетие. если уж на то пошло, я там родился, и провел детские годы. А где родился ты, сказочник?

Это сообщение отредактировал Br0dyaga - 4.10.2019 - 00:30

[^]
av74
4.10.2019 - 00:29
9

Ярила

Опять совкодроч, джинсы и жвачка. lol.gif

Жалко нельзя на машине времени привезти теперешнего ярого совкодрочера из какого-нибудь 1982 года в наше время и сводить его в ближайший ТЦ. Уверен он бы душу дьяволу продал лишь бы назад не возвращаться.

[^]
dinamita
4.10.2019 - 00:30
-3

Ярила

Все правильно сделали.

[^]
dirmor
4.10.2019 - 00:31
3

Ярила

Ага, Боря втоптал, при радостной поддержке миллионов сограждан.
А теперь давайте попинаем мёртвого льва

[^]
iandry
4.10.2019 - 00:33
7

Ярила

Цитата (Kreditor @ 3.10.2019 - 23:58)
Блядь, то, о чем ты сожалеешь, кончилось ещё в 80х.

в начале 80-х кончилось и то чисто теоретически, а на практике и не было никогда

[^]
SF19
4.10.2019 - 00:33
-3

Ярила

Русские солдаты в ПМВ погибали, а потом большевики слили выигранную войну. Но тут об этом вспоминать не хотят.

[^]
Kreditor
4.10.2019 - 00:34
2

West Mclaren Mercedes!

Цитата (Br0dyaga @ 04.10.2019 - 00:28)
Не знаю, какое у тебя образование, но не думаю, по лексикону и манере речи, что превосходит мое. Думаю, даже наоборот, но это абсолютно неважно.
А насчет приехать-ты уж определись, сказочник, что ты хочешь -чтобы все к тебе приехали, чтобы \"бабло лопатой грести\", или будешь продолжать вонять, как ты выразился, про\"понаехавших ваших соседей и родственников\"?
С Поволжья, где я проживаю, много, очень много народу уезжает в столицу. Особенно молодежь. Винить ее не за что - всем хочется жить в единственном городе в стране, где о людях государство думает заметно больше, чем во всех остальных. Больше того, я горячо поддерживаю такие отъезды, и чтобы с концами, безвозвратно. Пусть все идет так, как должно. Еще с советских времен.

Я не один год жил в Москве, и даже не одно десятилетие. если уж на то пошло, я там родился, и провел детские годы. А где родился ты, сказочник?

Я с тобой вроде закончил. Совет даже дал. Ну ладно. Касаемо определиться: мне все равно. У нас свободная страна. Кто хочет - пусть приезжает. У меня потенциальных клиентов будет больше. Родился я в Москве. Касаемо сказочников: ну пусть для тебя то, что я говорю, будет сказкой) а для меня реальностью. Давай нытик. Будь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Br0dyaga
4.10.2019 - 00:35
9

бегущий по граблям

Цитата (Kreditor @ 4.10.2019 - 00:23)
Цитата (Br0dyaga @ 04.10.2019 - 00:13)
Вы там в своих москвах совсем связь с реальностью российской потеряли. По машине в каждой семье, ага. Да, я тоже видел в Ашанах, когда в первопрестольную наведывался, толпы мАсквичей, лениво забрасывающих одну, а то и пару тележек снедью доверху. И на ценники особо никто не смотрел. Ну разве что на сроки годности - маркеты везде маркеты. Но у вас это не в России. У вас - это у вас.
Иди, заработай в нижнем кукуеве столько, чтобы на жратву хотя бы на пару дней хватило. А еще за жилье, одежку, и прочее. В моем подъезде, из 15 квартир, машины есть у четверых семей. И это нихрена не мерседесы.
Тьфу, задолбало слушать про невиданный расцвет благосостояния россиян, что от вечерних мудозвонов, что от яповских… сказочников.

Я заработаю хоть на северном полюсе. Лишь бы интернет был. И бизнес организую где угодно. Спрос есть везде. И тратят деньги везде. Ладно, ты этого не поймёшь. Ты только ныть умеешь. Как совет: на твое нытье всем насрать. Учись головой шевелить. Может и жаловаться не придётся

Сколько апломба... Продаван, да?

[^]
pipeclogin
4.10.2019 - 00:35
1

Ярила

Цитата (sergatver @ 4.10.2019 - 00:19)
не надоело ещё дрочить на "светлое прошлое"? лучше для сегодня и завтра что нибудь сделайте, хотя бы в пределах своего дома, двора, улицы или города

Не устал от популизма то?!
Почему люди, за что платят в коммуналке, ещё что должны делать за свой счёт?!

[^]
МаркПатриций
4.10.2019 - 00:36
2

Ярила

Хоть раз мы можем сделать не пост ненависти, а просто пост памяти. Всех погибших тогда. Решения были не простыми ни для одной стороны, ни для другой. Я бы не знаю, в какой лагерь меня судьба забросила, будь я тогда хоть при каких-то полномочиях.
Я одних терпеть не мог за тупость и советское мозгоёбство, а других - за бабки на крови и циничное презрение к человеческим жизням.
И слава Богу, что у меня тогда не было такого выбора.

В итоге история все-таки идёт.

[^]
sergatver
4.10.2019 - 00:37
11

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Жалко нельзя на машине времени привезти теперешнего ярого совкодрочера из какого-нибудь 1982 года в наше время и сводить его в ближайший ТЦ. Уверен он бы душу дьяволу продал лишь бы назад не возвращаться.

это точно. то же самое и поклонники Сталина - оторви сейчас кого нибудь от дивана с компом и пошли работать за трудодни - вот они охуеют. плохое забывается быстро, хорошее помнится всегда и к нему быстро привыкаешь.

[^]
Kreditor
-6

West Mclaren Mercedes!

Цитата (Br0dyaga @ 04.10.2019 - 00:35)
Сколько апломба... Продаван, да?

Не угадал

[^]
Zuch
4

Ярила

Цитата (av74 @ 3.10.2019 - 12:29)

" окно в Париж", возвращение эмигранта домой - та самая ситуация lol.gif

[^]
МаркПатриций
4.10.2019 - 00:38
0

Ярила

Цитата (SF19 @ 4.10.2019 - 01:33)
Русские солдаты в ПМВ погибали, а потом большевики слили выигранную войну. Но тут об этом вспоминать не хотят.

Да, это так. Чем-то эти жертвы похожи, хотя вроде противоположны.

[^]
pipeclogin
4.10.2019 - 00:38
4

Ярила

Цитата (SF19 @ 4.10.2019 - 00:33)

Кто слил? gigi.gif т.е. Императора его генералы и министры сдали, а коммунисты виноваты? Так они потом это всё вернули и даже больше, так в чём вопрос?

[^]
Br0dyaga
4.10.2019 - 00:39
5

бегущий по граблям

Цитата (Kreditor @ 4.10.2019 - 00:34)
Цитата (Br0dyaga @ 04.10.2019 - 00:28)
А насчет приехать-ты уж определись, сказочник, что ты хочешь -чтобы все к тебе приехали, чтобы "бабло лопатой грести", или будешь продолжать вонять, как ты выразился, про"понаехавших ваших соседей и родственников"?

Я с тобой вроде закончил. Совет даже дал. Ну ладно. Касаемо определиться: мне все равно. У нас свободная страна. Кто хочет - пусть приезжает. У меня потенциальных клиентов будет больше. Родился я в Москве. Касаемо сказочников: ну пусть для тебя то, что я говорю, будет сказкой) а для меня реальностью. Давай нытик. Будь

Забавно, от оскорблений - к отеческим советам...
Мы с тобой, дружок, ничего и не начинали. Сказочников, полностью оторванных от реальной жизни, недолюбливаю.

Да, и насчет профессии. Как же я не обратил внимания на такой многоговорящий ник) Ростовщик)) Поэтому к Союзу столько ненависти? Да, там таких не любили. А то и сажали.

Это сообщение отредактировал Br0dyaga - 4.10.2019 - 01:29

[^]
iandry
4.10.2019 - 00:40
1

Ярила

Цитата (av74 @ 4.10.2019 - 00:29)

так не лезь в наше светлое прошлое своими грязными лапами, да мы хотим бесплатные квартиры и уверенность в завтрашнем дне из прошлого, а бананы круглый год в магазине, турцию и солярис в кредит из будущего cool.gif

Это сообщение отредактировал iandry - 4.10.2019 - 00:42

[^]
sergatver
4.10.2019 - 00:40
3

никто так не умеет жить, как я не умею

pipeclogin
Цитата
Цитата (sergatver @ 4.10.2019 - 00:19)
не надоело ещё дрочить на "светлое прошлое"? лучше для сегодня и завтра что нибудь сделайте, хотя бы в пределах своего дома, двора, улицы или города

Не устал от популизма то?!
Почему люди, за что платят в коммуналке, ещё что должны делать за свой счёт?!

это не популизм, а реалии жизни. не хочешь делать сам - заставь делать того кому платишь. но ведь легче сидеть на жопе ровно и строчить тексты - как же всё вокруг хуёво и какие все вокруг мерзавцы

[^]
Zuch
4.10.2019 - 00:42
0

Ярила

Цитата (pipeclogin @ 3.10.2019 - 12:38)
Цитата (SF19 @ 4.10.2019 - 00:33)

Кто слил? gigi.gif т.е. Императора его генералы и министры сдали, а коммунисты виноваты? Так они потом это всё вернули и даже больше, так в чём вопрос?

почём вернули? сколько млн человеческих жизней уплачено?
впрочем останься царь - была бы подобная хуета, оплаченная кровью в том или ином виде

[^]
Arek
4.10.2019 - 00:43
-2

Хохмач

Может быть, но когда он узнал бы чего это стоило и чего это стоит сейчас - вряд ли бы захотел оставаться в "сейчас".

[^]
Zuch
4.10.2019 - 00:43
2

Ярила

Цитата (iandry @ 3.10.2019 - 12:40)

так не лезь в наше светлое прошлое своими грязными лапами, да мы хотим бесплатные квартиры и уверенность в завтрашнем дне из прошлого, а бананы круглый год в магазине, турцию и солярис в кредит из будущего cool.gif

" и платьишко" lol.gif

[^]
МаркПатриций
4.10.2019 - 00:44
7

Ярила

Цитата (iandry @ 4.10.2019 - 01:40)

так не лезь в наше светлое прошлое своими грязными лапами, да мы хотим бесплатные квартиры и уверенность в завтрашнем днем из прошлого, а бананы круглый год в магазине, турцию и солярис в кредит из будущего cool.gif

не, тут либо шашечки, либо ехать.

бесплатные квартиры с бананами и турциями не уживаются в одной экономической модели. нигде в мире не ужились.

Как говорил профессор Преображенский "Нельзя одновременно бороться с разрухой и устраивать судьбы каких-то иностранных оборванцев".

[^]
Zuch
4.10.2019 - 00:46
3

Ярила

Цитата (Arek @ 3.10.2019 - 12:43)

Может быть, но когда он узнал бы чего это стоило и чего это стоит сейчас - вряд ли бы захотел оставаться в "сейчас".

не надо из всех делать героев "как закалялась сталь"
мне было неплохо в СССР, но вернуться? ну уж нахуй
это если не касаться беззаботности существования и более зеленой травы, конечно

[^]
Kreditor
4.10.2019 - 00:47
-3

West Mclaren Mercedes!

Я вот не всегда с ним согласен и знаю что тут его не сильно любят. Но в том, что он про СССР сказал - согласен на 100%

[^]
FedorDK
4.10.2019 - 00:49
4

Ярила

Цитата (dobromen @ 3.10.2019 - 23:57)
Цитата (Navkin @ 3.10.2019 - 23:49)

Представь, мы и при Советском союзе ездили раз в пол-года в Москву за продуктами. Своего же мясокомбината калбаску там покупали. Помню так же как за молоком или сметаной очередь занимал, хотя молокозавод был в полу-часе ходьбы.
Огород они держали в 90-е, мы и 80-е картошку в поле сажали, да и не одни мы.

Тебе и твоей семье после 1993 года стало лучше жить?

Хотите правду? Хотя зачем оно на ЯПе...
Моей семье стало лучше чем в СССР жить где-то в начале 00-х.
При этом у нас в семье нет депутатов, барыг и прочих рэкетиров. Все работники с завода. И даже при провинциальном доходе жить в разы проще чем в 80-е при Союзе. Тогда были свои "ламповые" ништяки, но не более того.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 4.10.2019 - 00:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36221
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх