Нехватка учителей. Теперь в Краснодаре учат так...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
21.09.2019 - 22:19
0
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата
100% Если шариш в информатике значит шариш в железе и софте.

Ну это чушь, извините. Шаришь в информатике - это значит шаришь в ее школьной программе. Применить эти знания на реальной работе практически нереально. Разве что, как я сказал выше, знания по офисным программам.

И кем ты пойдешь, оператором ПК? Так он не больше учителя получает.

И, опять же, как я сказал выше, причина, скорее всего, другая - объяснять азы взрослым дитяткам - это быть клоуном. Не каждый захочет.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 21.09.2019 - 22:21

[^]
Taliesine
21.09.2019 - 22:27
0

Глас совести

Цитата (galc @ 21.09.2019 - 22:13)
Цитата (ПетроVи4 @ 21.09.2019 - 21:56)
Как предмет информатика нах.й не нужна. Современный первоклассник сам научит старого старпера  как включить выключить и набирать текст

Сцуко, ну не про это же информатика вообще. Это как математика, но про обработку информации. Логика, алгоритмы, сети, программирование...

Не надо равняться на то, как её в большинстве школ преподают, какие нибудь унылые тётки по методичке двадцатилетней давности. Впрочем, основы и за 20 лет не изменились, а кому нужно - дальше сам разберётся.

Я несколько раз пытался эту мысль донести, бесполезно к сожалению.

[^]
Kreeder
21.09.2019 - 22:28
1

Большой полярный лис

Цитата (шумасброд @ 21.09.2019 - 21:31)
Цитата
А СИ как лично вам хоть раз помогли в жизни? Многое ли вы записываете двоичным кодом?

Мой сосед компьютерный "гений".Он даже высшее образование получил по спецухе ИТ и информатика,а сраную кран-буксу заменить не может.А был бы у него два в одном трудовик-информатик,то смог бы и кран-буксы менять

А вам не кажется, что каждый должен заниматься своим делом, а не быть "экспертом" по всем вопросам?

[^]
Taliesine
21.09.2019 - 22:32
0

Глас совести

Цитата (Kreeder @ 21.09.2019 - 22:28)
Цитата
А СИ как лично вам хоть раз помогли в жизни? Многое ли вы записываете двоичным кодом?

Мой сосед компьютерный "гений".Он даже высшее образование получил по спецухе ИТ и информатика,а сраную кран-буксу заменить не может.А был бы у него два в одном трудовик-информатик,то смог бы и кран-буксы менять

А вам не кажется, что каждый должен заниматься своим делом, а не быть "экспертом" по всем вопросам?

Видел в продаже буклет "Как распознать сарказм" - если тоже наткнетесь, не пожалейте никаких денег, купите.

[^]
TraderFX
21.09.2019 - 22:37
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Taliesine @ 22.09.2019 - 00:27)
Цитата (galc @ 21.09.2019 - 22:13)
Цитата (ПетроVи4 @ 21.09.2019 - 21:56)
Как предмет информатика нах.й не нужна. Современный первоклассник сам научит старого старпера  как включить выключить и набирать текст

Сцуко, ну не про это же информатика вообще. Это как математика, но про обработку информации. Логика, алгоритмы, сети, программирование...

Не надо равняться на то, как её в большинстве школ преподают, какие нибудь унылые тётки по методичке двадцатилетней давности. Впрочем, основы и за 20 лет не изменились, а кому нужно - дальше сам разберётся.

Я тоже пытался до вас донести, что половина этих знаний нахер не нужна, но тоже, видимо, не судьба.

Задал вопрос про применение СИ - вы промолчали, задал вопрос про системные требования среды C# - вы промолчали.

В сухом остатке мы имеем, что детей учат хер знает чему и вы возмущаетесь, что по хер знает чему не осталось спецов.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 21.09.2019 - 22:38

[^]
Kreeder
21.09.2019 - 22:40
1

Большой полярный лис

Цитата (TraderFX @ 21.09.2019 - 21:35)
Цитата
Я может не в курсе, объясните разницу между циклом в бейсике и в C#

Вы лучше объясните, почему не учить сразу c#?

В школе? Ученикам, из которых большинство в гробу видело программирование? Вангую, что при С# будут непонятки с подключаемыми библиотеками и классами. Откуда такая ненависть к бейсику - тоже непонятно. Он, в том или ином виде, до сих пор в ходу.

Опять же, цель какая? Научить профессионально кодить, освоить ООП и прочие радости? Так нет же, нужно просто поверхностно показать, как программирование выглядит, объяснить, что такое переменные, изучить простейшие конструкции (условия, циклы, операции с переменными) и показать, что такое алгоритмы. Это всё. Незачем школоте пытаться объяснять, про указатели, стеки, хипы, работу с памятью и полиморфизм. Ну вот не зайдет оно там, смиритесь)

А уж изучить актуальные языки и технологии они смогут самостоятельно или в соответствующих учебных заведениях, если САМИ того захотят.

[^]
galc
21.09.2019 - 22:43
1

Ярила

Цитата (Taliesine @ 21.09.2019 - 22:27)

Я хз, о чём спор вообще. Есть ФГОС - федеральный государственный образовательный стандарт - учитель обязан работать, как ему положено, что бы ученики знали всё, предусмотренное учебными планами.

И хоть он трудовик, хоть физкультурник.

[^]
TraderFX
21.09.2019 - 22:45
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Kreeder @ 22.09.2019 - 00:40)
Цитата

В школе? Ученикам, из которых большинство в гробу видело программирование? Вангую, что при С# будут непонятки с подключаемыми библиотеками и классами. Откуда такая ненависть к бейсику - тоже непонятно. Он, в том или ином виде, до сих пор в ходу.

Опять же, цель какая? Научить профессионально кодить, освоить ООП и прочие радости? Так нет же, нужно просто поверхностно показать, как программирование выглядит, объяснить, что такое переменные, изучить простейшие конструкции (условия, циклы, операции с переменными) и показать, что такое алгоритмы. Это всё. Незачем школоте пытаться объяснять, про указатели, стеки, хипы, работу с памятью и полиморфизм. Ну вот не зайдет оно там, смиритесь)

А уж изучить актуальные языки и технологии они смогут самостоятельно или в соответствующих учебных заведениях, если САМИ того захотят.

Почему тогда не учить простейший PHP, если надо знать лишь принципы ООП, переменные, массивы?

Зачем нужно учить морально устаревший язык, который, кроме школы, не пригодится вообще? Большинству он вообще не понадобится, а тем, кому понадобится, будет тупо не нужен в жизни.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 21.09.2019 - 22:46

[^]
Kreeder
21.09.2019 - 22:47
1

Большой полярный лис

Цитата (Fostral25 @ 21.09.2019 - 21:36)
Цитата (Taliesine @ 21.09.2019 - 13:32)

Она есть!
Не буду прикалываться про: "Ты что дальтоник, Скрипач? Бейсик от СиШарпа не отличишь?"

Здесь разница как между Латынью и Английским.
В применимости.

Или ты думаешь, они там Visual Basic проходят?

Поправьте, если ошибаюсь...

А че, сложно написать какой-то сраный "while" в виде, предполагаемом языком, если знаешь, что такое цикл? Понимать, как цикл работает, и посмотреть пример будет более, чем достаточно. А уж написать цикл в практически любом императивном языке не будет никакой сложности, если в другом уже писал. Так что хрень это всё. А уж в "боевом" программировании ваще настрать, как синтаксически пишется цикл в том или ином языке. Там всё основано на использовании фреймворков, предметной области и уже гораздо более сложных абстрактных конструкций.

[^]
Kreeder
21.09.2019 - 22:52
0

Большой полярный лис

Цитата (Taliesine @ 21.09.2019 - 22:32)
Цитата (Kreeder @ 21.09.2019 - 22:28)
Цитата

Видел в продаже буклет "Как распознать сарказм" - если тоже наткнетесь, не пожалейте никаких денег, купите.

Каюсь, не распознал вашего сарказма)

[^]
rachel4
21.09.2019 - 22:53
3

Ярила

Цитата (TraderFX @ 21.09.2019 - 22:45)

Почему тогда не учить простейший PHP, если надо знать лишь принципы ООП, переменные, массивы?

Зачем нужно учить морально устаревший язык, который, кроме школы, не пригодится вообще? Большинству он вообще не понадобится, а тем, кому понадобится, будет тупо не нужен в жизни.

Ты загнул пыху простейшим называть.
Эт даже не учитывая особенностей разворачивания локального сервера на винде с забугорным ПО школьником или школьницей для запуска сакраментального "Helloworld".
Уж лучше тогда NodeJS )))
А кроме шуток, Паскаль вполне подойдет для изучения азов.
Алгоритмы то везде одинаковые, отличается лишь реализация на конкретном ЯП.

[^]
galc
21.09.2019 - 22:54
0

Ярила

Цитата (Taliesine @ 21.09.2019 - 21:59)

Вы давно не общались с молодежью) те кт овсе же пошел в 10-11 класс, по крайней мере у нас, из них процентов 30 мальчиков идут в IT-направление

Ну вот, а говорите проблемы с цифровой Россией =) rulez.gif

30 процентов народа на it вышку валит) Да они даже госдуму на скрипт заменят! rulez.gif

[^]
mrPitkin
21.09.2019 - 22:55
0

Ярила

Цитата (Taliesine @ 21.09.2019 - 22:38)
Щеголяет на уроках понятиями "материнская память", "процессорный блок" и т.п.А детям сдавать ЕГЭ. Хоят все понятно, все кто мог нормально учить - ушли в бизнес, как советовал сами знаете кто)

Парень знакомый с университетским образованием педагогическим в пятерке работает грузчиком.

[^]
mrPitkin
21.09.2019 - 22:56
0

Ярила

Цитата (Kreeder @ 22.09.2019 - 00:28)
Цитата

А потом кто занимался "своим делом" никому не нужен под старости лет.

[^]
rachel4
21.09.2019 - 23:00
1

Ярила

Цитата (galc @ 21.09.2019 - 22:54)

Ну вот, а говорите проблемы с цифровой Россией =) rulez.gif

30 процентов народа на it вышку валит) Да они даже госдуму на скрипт заменят! rulez.gif

Эт совершенно не значит, что они: а)пройдут на специальность б)дойдут до диплома в)остануться рабоать по этой специальности г)останутся в России.

Как по мне, для успехов в учебе требуются уверенные скилы по математике, абстрактное мышление, хороший инъяз.

30% никак таковыми способностями в совокупности не обладают.

[^]
galc
21.09.2019 - 23:00
0

Ярила

Цитата (rachel4 @ 21.09.2019 - 22:53)

Эт даже не учитывая особенностей разворачивания локального сервера на винде с забугорным ПО школьником или школьницей для запуска сакраментального "Helloworld".

Есть Денвер, опен сервер - всё разворачивается в два клика. Да и нужно то на одном компе в классе.

С точки зрения того, что бы заинтересовать школьников программированием - PHP поинтереснее.

[^]
TraderFX
21.09.2019 - 23:02
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (rachel4 @ 22.09.2019 - 00:53)

Уж лучше тогда NodeJS )))
А кроме шуток, Паскаль вполне подойдет для изучения азов.
Алгоритмы то везде одинаковые, отличается лишь реализация на конкретном ЯП.

Я хз, я просто только PHP знаю. Другие языки пытался учить - темный лес. Оттуда и считаю, что PHP прост.

Но может ты и прав. Во всяком случае, пхп я начинал учить в возрасте 16 лет и думаю, для школьника-студента это нормально. Мне было все понятно (учился я по самоучителям, бумажным причем). Если бы содержание этих самоучителей рассказывал препод, было бы еще лучше.

Опять же, PHP не требует мощного компа, если тот же денвер разворачивать на локалке, я начинал это делать на селероне 800 МГц с гигом оперативки.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 21.09.2019 - 23:09

[^]
rachel4
21.09.2019 - 23:06
3

Ярила

Цитата (galc @ 21.09.2019 - 23:00)

Есть Денвер, опен сервер - всё разворачивается в два клика. Да и нужно то на одном компе в классе.

С точки зрения того, что бы заинтересовать школьников программированием - PHP поинтереснее.

А что ФГОС пишет про используемое при обучении ПО и ИС (страна происхождения, сертификация), про авторские права на него? Знаешь?
Видимо, нет.
И что значит "на одном компе"? Домашку и лабы как будут школьники делать?
Да и "про два клика" - это тебе легко, а среднестатистический мальчишка или девчонка при банальной ошибке с кодировкой или конфликтом портов на локальном сервере в ступор зайдут.
Не сравнивай среднестатистического школьника с собой.

Это сообщение отредактировал rachel4 - 21.09.2019 - 23:07

[^]
Kreeder
21.09.2019 - 23:09
2

Большой полярный лис

Цитата (Kreeder @ 22.09.2019 - 00:40)
Цитата

Ок, поясню:
1. Потому что на самом деле вообще абсолютно похер (и это вот вообще не шутка) на каком императивном языке (т.е. почти везде, кроме функциональщины и экзотики) эти базовые конструкции изучать. Например, не похер ли, как именно написать условие:

if a = 1 then
...
endif

или

if (a==1) {
...
}

Прям вообще радикально всё изменится, если вместо первого варианта юзать второй. Весь базовый синтаксис нужного языка изучается максимум за вечер, если знаешь любой другой язык.
2. Конкретно php - язык с динамической типизацией. На начальном этапе это скорее вредно, чем полезно, так как не усвоится правильно материал по переменным.
3. Php предполагает выполнение на http-сервере и отражение результата в браузере. Не логично сразу лезть в эти дебри со школотой и загружать ее дополнительными сущностями, которая простейший алгоритм пока написать не в состоянии.
4. В школах используются языки и ide, которые можно просто развернуть на любом компе. Хоть на дремучем, хоть на современном.
5. Языки типа С++, Java и C# предполагают обязательное подключение библиотек для ввода/вывода, работы со строками, математикой и т.д. Кроме того, придется хоть как-то объяснять, а что это за строчка "static void Main(string[] args)", и почему код пишется там. В итоге получим какие-то непонятные отвлекающие сущности.
6. Чтобы использовать фичи современных языков, чтобы от этого был хоть какой-то толк, нужно разобраться, что такое ООП. Не каждый взрослый человек даже при желании в это въедет и поймет правильно, куда уж рандомной школоте.

В целом, с тем, что школьная информатика неэффективна, я согласен. Но проблема не в том, что в школе изучают основы алгоритмов на бейсике, а, как правило, в некомпетентности учителей. Чему научит человек, на разу не работая в той области, которой пытается учить?

[^]
TraderFX
21.09.2019 - 23:10
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
А что ФГОС пишет про используемое при обучении ПО и ИС (страна происхождения, сертификация), про авторские права на него? Знаешь?
Видимо, нет.

А ФГОС пишет "учите Бейсик, твари".

Так что тут только ФГОС менять.

[^]
oguryan84
21.09.2019 - 23:10
4

Вунгтау

Аналогичная ситуация по другим предметам также.... Наше образование напрочь убито и развалено. Чиновники, далёкие от реального процесса образования, спускают на школы бредовые запросы, а учителя вынуждены писать бесконечные отчёты.
Работаю учителем английского языка в сельской школе. Образование у меня педагогическое, учитель английского и немецкого языков по специальности. При ставке 18 часов у меня загрузка 24 часа + классное руководство (9кл.) + доп.нагрузка - ответственность за развитие одарённых детей и участие в различных конкурсах, олимпиадах и прочей охинее (за это не получаю ни копейки).
Моя з\п 13386, 26 руб. (за проведение уроков) + 3000 руб. (губернаторская надбавка, всем учителям региона) + 3000 руб. за классное руководство.
Всё! Бумаги нет (клянчу у учеников... спорный момент иногда между 3 и 4 решается пачкой А4), бесконечная писанина, дрочево от директора и районных начальников. Учителя всем должны!
Школьники прогуливают - объяснительные пишут учителя... школьники отказываются питаться в столовой - опять учителя пишут объяснительные.... школьницы в холодное время года позволили себе прийти в брюках - опять виноваты учителя.
Отпадает всякое желание работать! А мне нравятся иностранные языки и я хотела бы научить... Но нет, образованные люди в России не в цене.
Вижу, что много недоучек. Ну, например, училка имеет диплом учителя русского яз и литературы, потом закончила какие-то курсы-шмурсы и опа!! уже ведёт английский... Половина учителей в школе - пенсионеры...

Это сообщение отредактировал oguryan84 - 21.09.2019 - 23:13

[^]
rachel4
21.09.2019 - 23:14
2

Ярила

Цитата (Kreeder @ 21.09.2019 - 23:09)

Ок, поясню:

браво, хорошо разложил по полочкам!

[^]
TraderFX
21.09.2019 - 23:14
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
В целом, с тем, что школьная информатика неэффективна, я согласен. Но проблема не в том, что в школе изучают основы алгоритмов на бейсике, а, как правило, в некомпетентности учителей. Чему научит человек, на разу не работая в той области, которой пытается учить?

Так практически ни один препод не работает в той области, в которой учит. Все тупо впаривают школьную программу.

Только в университетах попадаются преподы, которые действительно шарят. Биологи, химики, программисты, переводчики. В школах и колледжах нет такого.

Цитата

3. Php предполагает выполнение на http-сервере и отражение результата в браузере. Не логично сразу лезть в эти дебри со школотой и загружать ее дополнительными сущностями, которая простейший алгоритм пока написать не в состоянии.

Бля, чтобы объяснить, как код должен работать в браузере, достаточно пары занятий. Лучше отменить тупые занятия типа "что такое мышь и что такое системный блок" и направить их на это.

Но в целом вы, конечно, во многом правы.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 21.09.2019 - 23:16

[^]
galc
21.09.2019 - 23:16
0

Ярила

Цитата (Kreeder @ 21.09.2019 - 23:09)

Куда полезнее будет всех на хорошем уровне обучить ворду с экселем, чем пытаться программирование впихнуть.

А то как на работу устраиваться - так спецы, а потом оглавление вставить не могут... gigi.gif

[^]
oguryan84
21.09.2019 - 23:18
1

Вунгтау

Проработала 12 лет в коммерческих структурах. В целах почти везде столкнулась с необходимостью хорошо знать эксель и умение работать с офисной техникой (в школах этому не учат) и ин.яз на хорошем уровне (объясниться, понять суть письма). Остальное - специализация и опыт в этой сфере.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15371
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх