Девушка четыре года провела в колонии по 228-й статье, прежде чем смогла доказать свою невиновность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dioptriy
24.08.2019 - 00:58
3
Статус: Offline

Юморист

Знал одну девку, которую тоже подставили.
Она себя считала абсолютно невиновной.
А дело было так. Встречалась она с одним матёрым уголовником и очень много о нём знала. В один прекрасный день к ней зашёл сосед и попросил помочь отнести сумки знакомому. Вот с этой сумкой её и приняли. Поставили перед выбором: либо сдаёт уголовника своего, либо садится за наркоту.
Как она объяснила, что сдача была равносильна самоубийству и она села.
Неоднозначная история в которой она виновата сама.

Не знаю, насколько отмороженная полиция в Москве, но я знаю некоторых полицейских у нас. Ну, не поверю я, что они готовы взять на душу грех сломать судьбу абсолютно невиновного и ни к чему не причастного человека!

Если девушка не виновна, то её очень и очень жаль. 4 года жизни коту под хвост. Компенсация должна быть ну очень ощутимой, ящитаю.

[^]
LM339
24.08.2019 - 01:00
6

Компаратор

Цитата (Rusticam @ 23.08.2019 - 20:13)
Цитата (mrsakhnov @ 23.08.2019 - 19:47)
Не верю.

Серьезно? Тут так много сомневающихся людей, что аж наводит на мысли, уж не скрепники ли понабежали?
Может вы так же не верите в то, что по 99% дел дошедших до суда выносят обвинительные приговоры?
Или не верите в то, что оказавшись в неподходящее время в неподходящем месте с ментами, можно уехать по какой-нить статье?
Уж только один тот факт, что решение было отменено, даже в этой сгнившей судебной системе, уже должно наводить на определенные мысли...
Поговорка «от сумы и от тюрьмы...» никогда не потеряет своей актуальности в этой стране.

Новорег, я тоже сомневаюсь в честности этой статейки.
С учетом что у меня сосед-пидор торговал этой смертью, причем долбоеб умудрялся закладки делать прямо в этажном электрическом щите.
Мне похуй на скрепы-хуепы, путлера, навальнэ и прочую хуету, торговцы нарко-говном должны сидеть, статья рили написано однобоко, типо девочка-целочка, вуашпе нипричем генацвали.

[^]
lastnatural
24.08.2019 - 01:15
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (MrDrakula99 @ 23.08.2019 - 20:34)
что-то хренью попахивает. Взяли за то, что на улицу вышла? ну-ну. За что всё-же отправилась по 228й? есть какие-нить материалы из дела?

Позвонили в домофон, я вышел "покурить и поговорить". Представились сотрудниками ОБЭБ, спросили про прошлую работу, и знаю ли я про то что там неприятности. Я сказал что мне похуй [что правда], после чего меня запихнули в недешевый внедорожник.
Привезли в РОВД, и требовали подписать напечатанный текст. Я не подписывал. Били пачкой бумаги сначала по груди, потом по спине чуть выше жопы. Угрожали, что без подписи если и выйду, то инвалидом.
Телефонный звонок, который я успел сделать, спас меня от того сценария что запланировали эти уёбки: под пытками получить признание в ст. 160 ч.2. - звонок от дежурного по городу замотивировал их прекратить беспредел.
Уголовное дело на самом деле было заведено. И я даже там проходил как обвиняемый. В суде. Но все решилось в мою пользу: дело вернули на доследование, а потом закрыли.
Почему я считаю что "в мою пользу"? - потому что не сел без вины.
Требовать компенсации за незаконное преследование смысла не видел еще тогда (11 лет прошло).
А по-справедливости, эти садисты должны были бы сесть на максимальный срок, который предусматривает статья которую они вменяют заведомо невиновному человеку!

[^]
alex47
24.08.2019 - 01:22
-1

Ярила

Пока судьи, прокуроры и тд, не будут нести уголовную ответственность за такие приговоры, ничего не изменится.

[^]
Veliar331
24.08.2019 - 01:24
4

Ярила

Цитата (lastnatural @ 24.08.2019 - 05:15)
что-то хренью попахивает. Взяли за то, что на улицу вышла? ну-ну. За что всё-же отправилась по 228й? есть какие-нить материалы из дела?

Позвонили в домофон, я вышел "покурить и поговорить". Представились сотрудниками ОБЭБ, спросили про прошлую работу, и знаю ли я про то что там неприятности. Я сказал что мне похуй [что правда], после чего меня запихнули в недешевый внедорожник.
Привезли в РОВД, и требовали подписать напечатанный текст. Я не подписывал. Били пачкой бумаги сначала по груди, потом по спине чуть выше жопы. Угрожали, что без подписи если и выйду, то инвалидом.
Телефонный звонок, который я успел сделать, спас меня от того сценария что запланировали эти уёбки: под пытками получить признание в ст. 160 ч.2. - звонок от дежурного по городу замотивировал их прекратить беспредел.
Уголовное дело на самом деле было заведено. И я даже там проходил как обвиняемый. В суде. Но все решилось в мою пользу: дело вернули на доследование, а потом закрыли.
Требовать компенсации за незаконное преследование смысла не видел еще тогда (11 лет прошло).
А по-справедливости, эти садисты должны были бы сесть на максимальный срок, который предусматривает статья которую они вменяют заведомо невиновному человеку!

А потом эти сволочи тебя расстреляли cool.gif

[^]
ЯКассандра
24.08.2019 - 01:27
12

Ярила

Там вообще бред голимый в статье написан.
Зачем она брила ноги в колонии?
Почему, если была оправдана, не может восстановиться в ВУЗе?
В чем конкретно вина полицейских, которые ее задержали? Срок-то ей присудил суд!
Каким образом было доказано, что она была невиновна?
Что значит фраза насчет работы "не за знания, а за отношения"? За какие "отношения"?
И почему кто-то должен брать на престижную работу ничего не знающую неумеху только потому, что она 4 года неправильно отсидела?
И, каким образом поиск работы через интернет может обеспечить ей именно постоянную, а не временную работу?

[^]
zayacnk
24.08.2019 - 01:28
1

Юморист

Цитата (lastnatural @ 24.08.2019 - 01:15)

Бро, так что в итоге спиздили?

[^]
zayacnk
24.08.2019 - 01:30
3

Юморист

Цитата (lastnatural @ 24.08.2019 - 01:15)

Бро, так что в итоге спиздили и растратили?

Пэсэ, сори за дубль, с телефона

Это сообщение отредактировал zayacnk - 24.08.2019 - 01:31

[^]
Ptizo
24.08.2019 - 01:35
11

Говорун

Не удивлюсь, если окажется, что и задежали ее по делу, и в суде доказательства были, и 4 года она отсидела и вышла по УДО.

[^]
Veliar331
24.08.2019 - 01:40
6

Ярила

Цитата (Juntan @ 24.08.2019 - 05:34)
Хрень.
На 228, даже на ч.1, ахуенная доказуха нужна, со смывами с пальцев, срезы ногтей, количество наркоты и т.д.
По ч. 1 дознание вроде, и не закрывают.
Максимум подписка.
Если не так, то девочка пиздит.

Здесь не только девочка пиздит. Здесь, вообще, всё пиздёшь от первого до последнего слова cool.gif

[^]
ELEA
24.08.2019 - 01:44
2

Ярила

В Краснодарском СИЗО сидит барышня в подозрении в убийстве своей подруги на море в палатке. Никаких доказательств, все улики оправдывают девушку. Но за неимением других подозреваемых сидит уже не первый год. Так что таких полным полно.

[^]
vahabaha
24.08.2019 - 01:45
2

Шутник

да заебали вы, имя фамилию блять ани в студию. если доказала, что не виновна то и восстановление в правах со всеми вытекающими. пиздаболы блять

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KGDU1
24.08.2019 - 01:51
0

Балагур

Наверное героиня - лесбиянка, поэтому Медуза подняла волну.
Среди молодых девушек 228 самая распространённая статья отсидки, их тысячи выходят по УДО, а эта явно по УДО, 2/3 срока. И где эти помощники по устройству на работу? Такую оперу написали, целый роман.

Это сообщение отредактировал KGDU1 - 24.08.2019 - 01:53

[^]
leifan
24.08.2019 - 01:59
2

Дикий эст

Цитата (ELEA @ 24.08.2019 - 01:44)
В Краснодарском СИЗО сидит барышня в подозрении в убийстве своей подруги на море в палатке. Никаких доказательств, все улики оправдывают девушку. Но за неимением других подозреваемых сидит уже не первый год. Так что таких полным полно.

Ну ахуеть. А подробнее ты описать поленился?

[^]
ASUSTENT
24.08.2019 - 02:02
4

Ярила

Цитата
Запись Урчукова перепостили более полутора тысяч человек. За сутки Ане поступило 60 предложений о работе.

«Знайте — она бесконечно благодарна вам за каждый лайк, каждый репост, каждое слово поддержки

Вот что лайк животворящий сотворить способен!
dont.gif

Цитата
«Соседка набрала меня по домофону и наврала, что не может открыть дверь, попросила спуститься. Позже мы узнали, что наш знакомый звонил всем контактам подряд. Ему сказали сдать кого-нибудь, чтобы уменьшить срок», — объяснила Аня.

Что за несвязную дичь прочитать довелось мне?
Люди адекватные, помогите осознать формулировку!
spy.gif

[^]
ELEA
24.08.2019 - 02:07
0

Ярила

Цитата (leifan @ 24.08.2019 - 01:59)

Ну ахуеть. А подробнее ты описать поленился?

Да где-то тут уже обсуждали: https://russian.rt.com/russia/article/54530...-podrugi-tuapse
Но ссылку на ЯП тему найти что-то не могу, видимо название кривое. Но сути не меняет. Просто это знакомая знакомого - потому в зоне интереса :(

[^]
SherwBass
24.08.2019 - 02:12
0

Ярила

жизнь уже сломана, толку то..

[^]
dissolute
24.08.2019 - 02:19
2

Ярила

Цитата (dioptriy @ 24.08.2019 - 00:58)
Ну, не поверю я, что они готовы взять на душу грех сломать судьбу абсолютно невиновного и ни к чему не причастного человека!

Хм. При выборе "палка или вылет" такие тонкости, как "сломать судьбу" никого не волнует. Особенно когда на кону выслуга.

Вот интересно, сколько судеб сломал Захарченко, что бы на хате нашли 9 ярдов и до сих пор находят кубышки?

з.ы. Извините за цинизм, но вот такие "герои" обесценивают все остальное.

Девушка четыре года провела в колонии по 228-й статье, прежде чем смогла доказать свою невиновность

[^]
samryb
24.08.2019 - 02:31
0

Ярила

бля ко мне когда курнуть сосед заходит, не звоните пожалуйста в домофон....я то нее курю.....ну раз, два в год не более......

[^]
SkodaKadikak
24.08.2019 - 02:32
-1

Ярила

Компания Яндекс рекламирует наркотики, т.е. прямым образом содействует сбыту и распространению наркотиков.

Никого не смущает, что по этому вопросу уголовное дело не возбуждают?

[^]
Halstorm
24.08.2019 - 02:35
0

Рожденный в СССР

Как дело было: из наркопритона вытащили утырков, а она доказала что на момент задержания все спустила по вене и с с собой ниче не было. А то, что они барыжыли дрянью, ей просто сошло с рук.

[^]
Adler1965
24.08.2019 - 02:41
0

Ярила

Цитата (Краказямба @ 23.08.2019 - 19:44)
"Неизвестная тайная девушка была злобно осуждена за наркотики. После Победы другого, известного Журналиста она решила бороться и победила систему. У неё всё прекрасно, через интернет ей нашли прекрасную работу."

ТС, это серьёзно?

Вероятно не все наркотики изъяли.

[^]
NorthernG
24.08.2019 - 02:42
-2

Ярила

Ничего не могу сказать конкретно по этому делу, но то, что оправдательных приговоров в России максимум 0,1 процент выносится, - это точно. Сажают всех и за всё. Волосы дыбом встают от протоколов и материалов дел.

[^]
dreamtry
24.08.2019 - 02:43
0

Ярила

Цитата (SatanClausX @ 23.08.2019 - 23:23)
Дали 6, а вышла через 4. Может по УДО вышла?
Что-то подробностей нет. Херня какая-то

Одного знакомого посадили на 4 года, по удо вышел примерно через 2,5, но он реально был замешан.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JAG
24.08.2019 - 02:48
3

Ярила

Цитата
Из темы непонятно,почему она не является виновной по статье 228.

Уверяю, судьи просто так приговор не отменят, если там всё гладко.

Цитата
Ничего не могу сказать конкретно по этому делу, но то, что оправдательных приговоров в России максимум 0,1 процент выносится, - это точно. Сажают всех и за всё. Волосы дыбом встают от протоколов и материалов дел.

Судебная система, конечно, оставляет желать лучшего. Но по поводу статистики всё немного по другому. Если недостаточно доказательств или человек невиновен, то дело закрывается до суда и в статистику не попадает, выносится отказ в возбуждении уголовного дела. А если в суд попало, значит есть доказательная база .

Это сообщение отредактировал JAG - 24.08.2019 - 02:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33399
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх