“Помогите, приезжайте скорее, не могу разбудить ребенка”

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Йоулупукки
18.08.2019 - 22:05
2
Статус: Offline

Ярила

Тут споры странные чутка. Нафтизин и ему подобные сосудосуживающие препараты капать или не капать. А проблема в насморке. Его нужно лечить. А как без сосудосуживающих? Промывания с отёкшей слизистой невозможны. Соплеотсосы бесполезны.

Я делаю так (сам и всю семью приучил уже давно) если нос не дышит, насморк сопли и т.д.
1. капаешь сосудосуживающие (какие есть под рукой обычно)
2. как нос задышал легко - промываешь физ раствором либо морской водой, что ближе под рукой.
3. После промывания обязательно лечебные капли, я пользуюсь пиносолом.

Один, два, максимум три дня и никакого насморка. И кашля тоже.

Пиносол очень хорошие капли, лечат и носовую полость и скатываясь в горло, снимают кашель, и лечат горло эффективно. Но их бесполезно закапывать, когда нос полон соплей и слизистая отекла.

Я эту схему услышал у одного умного доктора ещё лет 20 назад. И с того времени проблемы с носом, горлом и кашлем у моей семьи стали очень мелкими проблемами. И всех своих родственников научил. И никакого привыкания к нафтизину и прочих проблем.

[^]
burjuin33
18.08.2019 - 22:06
3

Ярила

ТС, жму обе руки. Тысячу раз прав! agree.gif
С препаратами лекарственными вообще беда. Поясню на наиболее распространённом примере, который у Скорой уже давно в зубах пострял. Гипертоническая болезнь, та самая I11 по МКБ, которая настигает 90 процентов населения при достижении постклимактерического возраста(тем, кому за пятьдесят). Выучить действие тех самых родных, самых нужных препаратов, которых три(максимум пять) мало кто в состоянии. Нифедипин при пульсе более восьмидесяти, четвертушку Капотена при А/Д 200/110(а чего не понюхать просто???), тройную дозу бета-блокаторов при Бронхиальной астме в анамнезе.
А потом звонки в 103 с капризами, что лекарство не помогает, а совсем наоборот. Приезжайте, убийцы в халатах, и разруливайте мол.

Друзья мои, пациенты, к вам обращаюсь. Открывашкой можно и убить. Вы ниибацо точно знаете имена персонажей всяческих турецких(российских, как вариант) мыльных опер, часами можете говорить о перипетиях сюжета, но запомнить действие трёх лекарственных препаратов важных для вашего здоровья не в состоянии. Заявляю ответственно.
Здоровье, оно ваше. Пятьсот эскимо никакой волшебник вам не подарит, как бы этого не хотелось. Платный, бесплатный, без разницы. Ну хоть чуть-чуть напрягитесь чтоб знать своё "родное заболевание", которое будет сопровождать вас до самого вашего последнего часа. Авось тогда этот последний час лет на десять позже наступит. gentel.gif

Это сообщение отредактировал burjuin33 - 18.08.2019 - 22:09

[^]
Burnoutman
18.08.2019 - 22:12
2

Ярила

Нос и капли это полный трындец. Я задолбался их покупать,уже в носу ничего живого нету. И тоже все критиковали,ты вот привык,брось потерпи.А оно так закладывает,что аж грудь сжимает,кажется,что и лёгкие сдавливает,воздух вообще не проходит,никакой пиносол,как советует специалист выше не поможет,с ним заткнут нос ещё сильнее. Собрался идти к врачу,в общем сказали,что это не я дебил привыкший к каплям,а кривая перегородка там какая-то и нужно резать,потом неделю с заткнутым носом жить и при этом есть вероятность,что нихуя не поможет. Короче забил так и капаю.
Может кто-нибудь разбирается в проблеме и может что-нибудь посоветовать,без осмотра тяжело конечно,но всё же.

Это сообщение отредактировал Burnoutman - 18.08.2019 - 22:13

[^]
AustinPowers
18.08.2019 - 22:15
0

Юморист

Цитата
и без него становится невозможно жить. После простуды заложенность носа не проходит, и, чтобы нормально дышать, человеку приходится по несколько раз в день использовать капли. При попытке отменить препарат наблюдаются и психологические, и физические «ломки», словно у настоящего наркомана

У меня так не только от нафтизина. Другие пробовал - отривин, санорин, вроде еще какие-то. Всегда одна и та же фигня - насморка нет, соплей нет, нос как будто зацементировали. Бросаю капли - день ломки, дышать вообще не могу, на второй день нос дышит.
Если капли не бросить, так и хожу с "зацементированным носом", который дышать начинает, только если в него пшикнуть этой дряни.

[^]
БаБа
18.08.2019 - 22:18
0

Ярила

Цитата (morheus @ 18.08.2019 - 21:50)
Полностью поддерживаю коллегу. Уже не раз приходилось откапывать таких детишек. К счастью, обходились без последствий. Запрещать препарат это конечно лишнее. Из всех сосудосуживающих на рынке он самый дешёвый, а вот проводить разьяснительную беседу с бедовыми мамашами нужно регулярно.

А как проводить?
Лично у меня в аптечке: грелка, лопух и подорожник, все остальные лекарства подписаны-от поноса, для поноса, палец опух, и т д. То есть я даже не знаю, что мне выписали-обезболиаающие или лечебные для конечностей))

[^]
VoVaN38
18.08.2019 - 22:25
0

Ярила

Цитата (HansMeinIgel @ 18.08.2019 - 20:21)
нафтизин надо вообще запретить..

у безобидного на первый взгляд препарата есть неприятное побочное действие: со временем он вызывает привыкание, и без него становится невозможно жить. После простуды заложенность носа не проходит, и, чтобы нормально дышать, человеку приходится по несколько раз в день использовать капли. При попытке отменить препарат наблюдаются и психологические, и физические «ломки», словно у настоящего наркомана: болит голова, нос заложен, дышать просто невозможно.

Надо соль запретить и сахар, а то при передозе умереть можно, вредные вещества, а в соли ваще хлор и натрий содержится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DobermanN33
18.08.2019 - 22:25
1

Юморист

Сам щас попал в зависимость от нокспрея. Часто попадаю так, после простуды привыкание идет и хрен бросишь. Ночью просыпаешься раз 5 закапаться. Надо "перекумариваться" от этой зависимости каждый раз. Расскажу как: сначала перестаешь капать одну ноздрю из двух и она отходит, а потом и вторую. Такая хитрость))

[^]
КрошкаЕнот
18.08.2019 - 22:26
1

Жертва пропаганды

Цитата (VoVaN38 @ 19.08.2019 - 00:25)

у безобидного на первый взгляд препарата есть неприятное побочное действие: со временем он вызывает привыкание, и без него становится невозможно жить. После простуды заложенность носа не проходит, и, чтобы нормально дышать, человеку приходится по несколько раз в день использовать капли. При попытке отменить препарат наблюдаются и психологические, и физические «ломки», словно у настоящего наркомана: болит голова, нос заложен, дышать просто невозможно.

Надо соль запретить и сахар, а то при передозе умереть можно, вредные вещества, а в соли ваще хлор и натрий содержится.

я бы с воды начала тогда уж..

[^]
Элпис
18.08.2019 - 22:29
1

Ярила

Сосудосуживающие иногда бывают очень необходимы, у ребенка один раз из-за острого ринита развился двусторонний евстахеит. Но для детей я использую только Виброцил.
Для себя использую разные сосудосуживающие, но только в начале заболевания при сильном отёке слизистой. И ни разу привыкания не появилось, потому что убираю сразу, как легче становится.
Для аллергиков наиболее эффективные методы - это, конечно, выявить и избегать аллерген. Если нет возможности, то для дома: очистители с HEPA-фильтром (большая часть аллергенов поступает из воздуха), специальные чехлы на мебель, матрацы и подушки (если аллергия на клещей домашней пыли), для улицы: Аквамарис с эктоином или Назаваль, после улицы промыть нос физраствором. Из лекарств наиболее эффективны: спреи в нос Назонекс или Авамис и таблетки Сингуляр. Очень хорошие отзывы про АСИТ.

[^]
Элпис
18.08.2019 - 22:41
1

Ярила

Цитата (Burnoutman @ 18.08.2019 - 22:12)
Нос и капли это полный трындец. Я задолбался их покупать,уже в носу ничего живого нету. И тоже все критиковали,ты вот привык,брось потерпи.А оно так закладывает,что аж грудь сжимает,кажется,что и лёгкие сдавливает,воздух вообще не проходит,никакой пиносол,как советует специалист выше не поможет,с ним заткнут нос ещё сильнее. Собрался идти к врачу,в общем сказали,что это не я дебил привыкший к каплям,а кривая перегородка там какая-то и нужно резать,потом неделю с заткнутым носом жить и при этом есть вероятность,что нихуя не поможет. Короче забил так и капаю.
Может кто-нибудь разбирается в проблеме и может что-нибудь посоветовать,без осмотра тяжело конечно,но всё же.

У меня искривлена носовая перегородка и нет таких проблем. Поэтому нужно найти хорошего врача и разбираться, в чем причина. Возможно, сделать рентген, риноцитограмму.
Если дело только в привыкании, читала где-то, что помогал переход на гормоны, а их уже легче убрать, постепенно снижая дозировку.

[^]
Bormoglotik
18.08.2019 - 22:45
0

Весельчак

Цитата (Alexscorpion @ 18.08.2019 - 20:26)

Препарат Тафен помогает убрать зависимость от сосудосуживаюших капель.

Качаем ЯП для Android!

А с Тафена потом как слезть? hz.gif

[^]
tehnomag
18.08.2019 - 22:53
0

Si vis pacem, para bellum

Какую то хуету написал. У меня мама всю жизнь его капала, в разумных пределах, всё в норме было.

[^]
mixa1973
18.08.2019 - 22:55
1

Балагур

Страдаю заложенностью носа лет 15.. С чего началось уже не помню. В 90-х ломали нос не раз,дискотеки ,улица итд...Начал с Нафтизина ;последние 3 года перешёл на Снуп .Естественно всё взрослые капли 0.1% действующего в-ва..2 года уже пшикаю детские дозы 0.05.Тяжко было сначала ...но вроде привык к этим дозам..Стараюсь пшикать тока на ночь. Снуп ,кстати,бывает разных представителей: Черногория,Испания."Черногория" мне плохо помогает,наверное там меньше количества жидкости которое выходит за один пшик(имхо).К врачу не ходил. Мечтаю от этого недуга избавиться sad.gif

[^]
Краснодарец
18.08.2019 - 23:00
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 18.08.2019 - 20:32)
Цитата (BigBadWolf77 @ 18.08.2019 - 22:30)
Цитата (TraderFX @ 18.08.2019 - 20:29)
И аспирин еще запретите детям давать, немногие знают, но он опасен для детей младшего возраста, вплоть для летального исхода.

Да это вроде все знают.

Да вот хуй его знает, такие темы почитаешь - травят детей, чем придется.

Ваще не понятно как мы выжили! why.gif

[^]
Reichstag
18.08.2019 - 23:09
1

Ярила

Цитата (mixa1973 @ 18.08.2019 - 22:55)
Страдаю заложенностью носа лет 15.. С чего началось уже не помню. В 90-х ломали нос не раз,дискотеки ,улица итд...Начал с Нафтизина ;последние 3 года перешёл на Снуп .Естественно всё взрослые капли 0.1% действующего в-ва..2 года уже пшикаю детские дозы 0.05.Тяжко было сначала ...но вроде привык к этим дозам..Стараюсь пшикать тока на ночь. Снуп ,кстати,бывает разных представителей: Черногория,Испания."Черногория" мне плохо помогает,наверное там меньше количества жидкости которое выходит за один пшик(имхо).К врачу не ходил. Мечтаю от этого недуга избавиться sad.gif

Наверное надо мечту осуществить, и сходить к врачу)

Это сообщение отредактировал Reichstag - 18.08.2019 - 23:55

[^]
Tigrikus
18.08.2019 - 23:16
1

Ярила

Много лет назад пережила привыкание к нафтизну. Дошло до того, что каждые два часа приходилось капать. Ночью плохо спала. А использовать его начала из-за аллергии на раунатин(от давления).
Вылечилась с помощью облепихового масла, по 1-2 капли на ночь, за одну неделю.
С тех самых пор, насморк лечу только облепиховым маслом.

[^]
walley
18.08.2019 - 23:19
0

Юморист

Цитата (UlAlex @ 18.08.2019 - 20:38)
Расскажите, пожалуйста, чем убирать аллергический насморк?
Аллергия на полынь, чихание и сопли до колен.

Мне ЛОР прописал Назонекс 2 раза в сутки, Синупрет по 2 драже 3 раза в день и промывать в течение дня нос Аква Марис. 2 недели лечения, но симптомы ушли в ближайшие 4 дня. А до этого я занималась самолечением - на ночь брызгала Снупом, таблетки противовоспалительные пила. Просто не знала, что у меня именно аллергия - никогда в жизни не было ни на что аллергии. А тут водичка из носа хлещет каждый день, на ночь нос закладывается, с утра - опять водичка из носа, зелёных соплей не образовывается. И так - 3 недели, пока глаз не стал опухать.

[^]
ванек44
18.08.2019 - 23:30
1
Статус: Online

Ярила

И аспирин еще запретите детям давать, немногие знают, но он опасен для детей младшего возраста, вплоть для летального исхода.

Взрослым тоже с осторожностью, т.к может серьёзно повредить желудку

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ritsa25
19.08.2019 - 00:06
0

Шутник

Цитата (БаБа @ 18.08.2019 - 21:18)
Цитата (BigBadWolf77 @ 18.08.2019 - 20:30)

Да это вроде все знают.

Вот вообще не в теме, почему?

И про нистатин с антибиотиками узнала только в 30-ть zombie.gif

Синдром Рея — редкое, но очень опасное, часто угрожающее жизни острое состояние, возникающее у детей и подростков (чаще в возрасте 4—12 лет) на фоне лечения лихорадки вирусного происхождения (грипп, корь, ветряная оспа) препаратами, содержащими ацетилсалициловую кислоту, и характеризующееся быстро прогрессирующей энцефалопатией(вследствие отёка головного мозга) и развитием жировой инфильтрации печени.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Anatolevich
19.08.2019 - 08:16
1

Ярила

Как сидящий на сосудосуживающих препаратах 20 лет могу поделится опытом)
На нафтизин жесткий подсад. Капал его лет 10. Потом перешел на отривин с ментолом. Виброцил помягче, но не берет практически. Промываю с морской солью регулярно, но не помогает.

Реально отпускает на море. Практически не пользуюсь сосудосуживающими.
Или от дексометазона (на неделю), но это уже перебор.

Ну и Назонексы-Авамисы тоже не помогают.

Обратился в Военмед. Ломаную перегородку восстановили, слизистую ушили, но помогло на полгода. Морально готовлюсь ко второму заходу, уж больно неприятная операция.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22266
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх