«Охота на Крокодила»: чем закончилась попытка грузинского Су-25 сбить российский вертолёт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cyberaxe77
18.08.2019 - 18:55
0
Статус: Offline

Ярила

СУ-25 штурмовик, а не истребитель! dont.gif

[^]
Басаревъ
18.08.2019 - 18:55
-1

Призыватель призывников

Сбить маломаневренный штурмовик не столь сложно. Вот иракцы как-то раз F-14 сбили, сверхзвуковой истребитель.

[^]
Матрос1984
18.08.2019 - 19:00
1

злой ёж

Цитата (ААК65 @ 18.08.2019 - 18:22)
Цитата (АСергеич @ 18.08.2019 - 18:10)
Цитата (ААК65 @ 18.08.2019 - 17:50)

Дело не в том, кто на гашетки нажимал.
Нахуй такими самолётами разбрасываться?
Вы понимаете, что их больше не сделаем?
Даже если захотим.

Эти самолёты там работали по предназначению,как бомбардировщики.Дело в другом, командование ДА и ВВС "благополучно забыло" о приобретённом опыте в Афганистане,хотя была там светлая голова,пытавшаяся достучаться до рАзума.Не получилось.(

Про глупость людей, пославших стратег бомбить с малых высот я и пишу.
Про то что у него радиус разворота как всё закавказье. И горы со всех сторон, до 5600 м.
Утрирую, ессно.

Я пытаюсь о другом сказать.
О поведении пользователей.
Мне реально пытались доказать шпалами, что раз я написал о сбитом стратеге, то это я дурак, а не руководство ВВС РФ.

Мне даже сеичас начали поначалу шпалы пихать, хз за что.

Не ура-патриотично-с. Чепчики вверх бросать надо. И упиваться величием над мерзкими грызунами. А тут вы со своим самолетом, да еще и сбитым, да еще и российским. После такого чепчики плохо летят

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 18.08.2019 - 19:01

[^]
КОРОВКИН
18.08.2019 - 19:00
1

Душнила

Цитата (Orion17 @ 18.08.2019 - 18:15)
Цитата (Axot @ 18.08.2019 - 18:02)
если судить по вашей логике , то 2 отечественная война была выиграна грузинами т.к. Сталин грузин. faceoff.gif

Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.

Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа.

Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.

© И. В. Сталин

Но финансировал Грузию в ДЕСЯТЬ РАЗ больше на человека чем РСФСР.

Вот какой великий друг всех физкультурников rulez.gif

[^]
начпо
18.08.2019 - 19:02
4

мимо проходил

Если честно, то я в своём кругу ничего о подобном случае не слышал.
И если брать противостояние Ми-24 - Су-25, то исход противостояния будет зависеть от того, кто кого первым обнаружит на дистанции эффективного применения вооружения.
Ми-24 и Су-25 оба слепые с задней полусферы, если не учитывать зеркала. Но два лётчика и преимущественно предельно-малые высоты полёта здесь дают экипажу вертолёта кратное преимущество. Но за Су-25 более высокая скорость и манёвренность. Кроме того, во всех вариантах подвески Су-25несёт пару ракет В-В с ИК ГСН.
Что до возможности поразить Су-25 ПТУР Штурм, то это вполне возможно на дистанции до 6 км. Но опять же, если Су-25 не будет энергично маневрировать, иначе возможен срыв наведения.
Также очень сложно вообще поймать воздушную цель в поле зрения ПН Радуга. Если лётчик оператор не обладает достаточным опытом. А опытных лётчиков-операторов даже во времена СССР можно было посчитать по пальцам. Ибо к моменту как набирался хоть какой-то опыт, уже шло назначение на должность командира вертолёта.

[^]
t9915
18.08.2019 - 19:16
3

Ярила

Цитата (начпо @ 18.08.2019 - 19:02)
А опытных лётчиков-операторов даже во времена СССР можно было посчитать по пальцам. Ибо к моменту как набирался хоть какой-то опыт, уже шло назначение на должность командира вертолёта.

Кстати, это общая проблема. Профессионалы быстро уходят вверх, оставляя работу непрофессионалам.
Называется - потолок компетентности или принцип Питера.

Согласно принципу Питера, человек, работающий в любой иерархической системе, повышается в должности до тех пор, пока не займёт место, на котором он окажется не в состоянии справиться со своими обязанностями, то есть окажется некомпетентным. Этот уровень и называется уровнем некомпетентности данного сотрудника. На этом месте сотрудник «застрянет» и будет находиться до тех пор, пока не покинет систему.

[^]
trahtenberg8
18.08.2019 - 19:18
0

Ярила

Цитата (T8OO @ 18.08.2019 - 17:23)
Противотанковой ракетой?Мастера...

Как там в Особенностях нац охоты. Жить захочешь, не так раскорячишься. И птурсом самолет собьешь.

[^]
начпо
18.08.2019 - 19:26
0

мимо проходил

Цитата (t9915 @ 18.08.2019 - 19:16)
Цитата (начпо @ 18.08.2019 - 19:02)
А опытных лётчиков-операторов даже во времена СССР можно было посчитать по пальцам. Ибо к моменту как набирался хоть какой-то опыт, уже шло назначение на должность командира вертолёта.

Кстати, это общая проблема. Профессионалы быстро уходят вверх, оставляя работу непрофессионалам.
Называется - потолок компетентности или принцип Питера.

Согласно принципу Питера, человек, работающий в любой иерархической системе, повышается в должности до тех пор, пока не займёт место, на котором он окажется не в состоянии справиться со своими обязанностями, то есть окажется некомпетентным. Этот уровень и называется уровнем некомпетентности данного сотрудника. На этом месте сотрудник «застрянет» и будет находиться до тех пор, пока не покинет систему.

Изначально так и задумывалось. Лётчик офицер только в задней кабине, а в передней прапорщик стрелок.
Но потом какой-то вумной голове в штабах пришла "гениальная" идея. Посадить на Ми-24 в мирное время двух лётчиков и в случае войны иметь возможность одномоментно вдвое увеличить численность экипажей. При этом предусматривалось что лётчик-оператор будет также какие-то часы летать в задней кабине.
Но на практике зашились и с подготовкой командиров экипажей, оставив лётчикам операторам только круги со своего рабочего места, чтобы "штаны не свалились".
Единственное, что в Афгане был плюс. При интенсивных полётах командир и оператор могли просто меняться местами.
Но это было негласно и руководством не поощрялось.

[^]
matr0skin
18.08.2019 - 19:32
3

Приколист

Цитата (LLITbIPb @ 18.08.2019 - 17:40)
Вот реально не пойму о чём пост...
О том, что грач плох против крокодила? Так и тот и другое - продукт СССР и ваще затачивались под другие задачи.
О том что крокодил хорош против грача? См п.1.
О том, что грузинский пилот плох против российского? Так оба выпускники школы пилотажа СССР - см. п.1
О том, что ПТУРом сбили самолёт? Ну дык бывало и из винтовки сбивали.

Пост про интересный случай, нахер сюда прикручивать что-то еще

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zima2014
18.08.2019 - 19:48
1

Ярила

Цитата
Грузины уже заявили об этом всему миру, в результате текст был изменён на "бежали ХРАБРЫЕ грузины".

И вообще они не бежали, а "наступали в противоположном направлении"© tongue.gif

[^]
vladimir1971
18.08.2019 - 19:53
0

Приколист

Цитата (Военег @ 18.08.2019 - 17:24)
"Бежали робкие грузины" сказал классик. Песни они поют неплохо, и тосты говорят. А вояки из них никакие, ещё Андрей Боголюбский об этом писал.

Вот не надо так обобщать.

Посмотри фильм «отец солдата» , почитай про историю фильма.пересмотришь свои взгляды.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8607
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх