Почему радиолюбители бедно живут?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stas1981
29.07.2019 - 15:17
-1
Статус: Offline

жидорептилойд

Цитата
Все что находится возле моего рабочего стола уже давно перевалило за 100 т. рублей.

пусть 200,000
но эта сумма легко отбивается просто по сарафанному радио,ремонтируя те же смартфоны в свободное от работы время
так что дело не в бабках...бабки в сфере есть

[^]
Awers17
29.07.2019 - 15:19
1

Ярила

Цитата
Ой блин. Знаем мы таких радиолюбителей. Меняют экран на стареньком ойфоне 5s за 4000 рублей при том, что он новый здесь стОит 800 рублей и батарейку на нем же за 3000 при том, что цена ей 350 рупий.
Это не один случай, это в нескольких местах, куда я звонил. Плюнул на них, купил все вышеперечисленное сам плюс набор для вскрытия за 150 рублей и воскресил Батин телефончик, в который он вцепился и не хочет менять ни на какие "лопаты" современные.

Опять на ЯПъ сказочники появились. Если Вы хоть что-то сами паяли в жизни, то должны знать что к современному телефону без большого количества всяких вспомогательных устройств и не сунешься. А если никогда не паял. то сразу любой телефон все в утиль уйдет. Если бы было так просто, никто бы телефоны в ремонт не носил, да и плееры и всякую фигню.

[^]
JimHookins
29.07.2019 - 15:21
0

Шутник

Цитата (mik37 @ 29.07.2019 - 19:16)
Ну так государству стали не нужны творцы. Стали нужны потребители.

Что то не вижу творцов, способных, что либо вменяемое создать. Все остановилось на уровне цветомузыки и мигающих светодиодов на Ардунио.

[^]
666
29.07.2019 - 15:22
4

Ярила

Цитата
Все что находится возле моего рабочего стола уже давно перевалило за 100 т. рублей.

Я столяркой занимаюсь. Находящееся в ней оборудование (не самое крутое) давно перевалило за пару лимонов, и постоянно требует доп. вложений. Так что какие-то жалкие 100 тыр на оснащение раб. места - это копейки, у меня комплект инструмента для монтажа втрое больше стоит.
И это не считая ещё трат на помещение - столярка на рабочем столе не поместится.

И как-то выживаем. И жаловаться смысла нет - всем пох как ты там выкручиваешься.

[^]
usr80
29.07.2019 - 15:24
1

Ярила

Ментов можно через донгл слушать.

Почему радиолюбители бедно живут?

[^]
stas1981
29.07.2019 - 15:25
3

жидорептилойд

Цитата
Меняют экран на стареньком ойфоне 5s за 4000 рублей

из которых 2,000 уходит на
-аренду - место где ты,клиент сможешь встретиться с мастером и рассказать о своей проблеме
- рекламу - по которой ты,клиент,придёшь в то место,где сидит мастер
- дополнительные расходы,которые влечёт за собой такое занятие как малый бизнес

а аренда и реклама - бич современного малого бизнеса,ибо стоит неебовых денег,и не даёт гарантии что окупиться
поэтому и накручиваются дополнительные деньги на ремонт
спасибо нашему правительству за такие условия работы для ,, малышей,,

Это сообщение отредактировал stas1981 - 29.07.2019 - 15:25

[^]
evgeniy6516
29.07.2019 - 15:25
-1

Хохмач

Цитата (Zinictron @ 29.07.2019 - 12:57)
Китая мало, что ли?
Многие идеи содраны ими из наших "Юного техника" и "Техника молодёжи".

Причем используют идеи из журналов которые у нас зарубили, что это не перспективно. Раньше были рубрики, где ребятишки что то предлагали.

[^]
persey4ik
29.07.2019 - 15:26
0

Правдоруб.

Раньше аппаратура стоила очень дорого и была ремонтопригодна. Я барыжил несколько лет электронными компонентами. Потом качество выросло и цена упала. Спрос упал. И мой бизнес накрылся. Перейти на спекуляцию готовыми девайсами денег не было. И налоги выросли.

[^]
ОсатаневшийЛ
29.07.2019 - 15:27
3

Ярила

Скажем так, появление глобального интернета забило последний гвоздь в крышку гроба для радиолюбителей именно по направлению радиостанций, все, "простому деревенскому" энтузиасту проще купить себе смартфон и периодически выходить в сеть с ближайшего бугра, чем морочиться с дорогостоящей радиостанцией и разрешениями для нее. На данный момент радиолюбителей, которые паяют, клепают, чинят и т.д., поглотила сфера робототехники и прочих "умных девайсов на китайских контроллерах", все теперь, как вы сами и написали, чтобы починить простейший бытовой прибор за 5 тысяч, надо оборудовать мастерскую на миллион, и то не факт что почините, проще купить новый, на данный момент тенденция именно такая, делается максимально необслуживаемое устройство на определенный срок эксплуатации, по окончанию покупается новое, а старое в идеале перерабатывается, будущее, типа, оно в принципе и выглядит таким, штампуют роботы, пользоваться с инструкцией может и обезьяна, лезть внутрь не надо, чинить - в сервисный центр, опыта и знаний с наличием инструкции не требуется. Собственно человечество к такому всегда и стремилось, простота, функциональность, дешевизна.

[^]
Дом0венок
29.07.2019 - 15:32
1

Ярила

Цитата
По теме
радиолюбители нах ненужны, нужны радиопрофессионалы . В кремниевой долине особенно.

Полностью согласен. И не только в кремниевой долине. В Тель_Авиве и Димоне тоже. )))
Сейчас ощущаю острый дефицит аналоговиков.

[^]
Дом0венок
29.07.2019 - 15:32
5

Ярила

Цитата (bestnoob @ 29.07.2019 - 12:16)
Цитата (usr80 @ 29.07.2019 - 13:12)
Радио любители и образование это зло для России. Люди должны получать только бытовое образование и чаще ходить в церковь. Общатца нужно только через православный интернет.

и десятину чтоб иправно платили, лучше двадцатину

нужно тупое покорное быдло и пастухи, которых завозят, славян на выпас и стричь их, когда вздумается

Бро, как радиолюбитель с 50-летним стажем скажу, что двадцатина меньше десятины.
На 10 вольт ты нагружаешь 10 ом (десятину). Ток (доход РПЦ) в нагрузке (на карман народа) 1 ампер. А при 20 омах доход РПЦ ток в 2 раза меньше.

----------------

Цитата
Лабораторный блок питания, уф лампа для сушки паяльной маски, фоторезист, ультразвуковая ванна и т.д. Все что находится возле моего рабочего стола уже давно перевалило за 100 т. рублей.

Уважаемый ТС, хорошее место паяльное стоит в несколько раз дороже. Работаю в хай-тэке. Проектирую, программирую и отлаживаю схемы сам. Только для того, что бы несколько раз в неделю брался за паяльник, начальник (жмот, к слову) оборудовал место паяльное. Только вытяжка обошлась ему тв 20.000 шек (примерно 400.000 рублей.)

----------------

[^]
Maxvd
29.07.2019 - 15:33
4

Шутник

Не очень понятен о чем пост. Радиолюбительство это хобби, а любое хобби требует денег. Зарабатывать им навряд получится (ну может тока доп заработок) ибо в бизнесе проще зарабатывать не компонентным ремонтом а менять платами и блоками, перекладывая их стоимость на заказчика, чем сидеть и три часа выяснять какой транзистор отвалился на плате. Сам радиолюбитель и могу сказать что с появлением алиэкспресс даже в моем мухосранске радиолюбительствовать стало намного проще.

[^]
АгаУгу
29.07.2019 - 15:34
0

Ярила

Скоро и пункты по ремонту телефонов исчезнут как вид, как было когда-то с ремонтом телевизоров. Технический прогресс не стоит на месте, в эпоху массового производства легче купить новую вещь, чем ремонтировать старую.

[^]
Ptizo
29.07.2019 - 15:39
0

Говорун

Цитата (stas1981 @ 29.07.2019 - 15:17)
Цитата

пусть 200,000
но эта сумма легко отбивается просто по сарафанному радио,ремонтируя те же смартфоны в свободное от работы время
так что дело не в бабках...бабки в сфере есть

Не.
Это МОЖЕТ отбиваться.
А может и не отбиваться. Нюансов много.
У одного золотые руки, и он у дорогущих флагманов меняет битые экраны с минимальным браком за хорошую маржу, быстро и качественно.
Другой за такие операции не берётся даже, ибо за запоротый ремкомплект ему никто не заплатит. И ковыряет перепайку задроченных юсб или джек разъёмов.
А оборудования у обоих на сто тыщ.

[^]
s1a2n3e4k5
0

Хохмач

Отрасль развивается, если это нужно правящим кругам для реализации своего большого плана. Качать ресурсы, сваливать за бугор и геноцид своего народа не нуждаются в развитии отрасли электротехники

[^]
Awers17
4

Ярила

Цитата
Но это все потому, что электроника не была моим основным видом заработка. Разве может обычный парень из регионов позволить иметь себе все это ради удовольствия?

У нас идет полная деградация общества, дети ничего не хотят делать своими руками, что-то изучать. Я смотрел в детстве на схему коротковолнового приемника как на картину кисти Леонардо. Покупал и паял наборы юного радиолюбителя.Читал журналы, ставил для себя опыты, мастерил телескоп. Это была часть детства и многие пацаны были такие же как я. Паяли гитары,делали цветомузыку . Это мне в работе не понадобилось, но перепаять для дома что либо могу. И ТС пишет о хобби и об уважении к нему, как к специалисту в своей области, а не как к бесплатному , поэтому не ценимому , слесарю по ремонту радиотехники и электроники. У меня брат, бросил в 80-х ремонтировать импортную радиотехнику знакомым и их друзьям , спится побоялся, все несли коньяк или водку, а не деньги. Энтузиасты придумывают новое, а не специалисты. Специалисты хороши, когда нужно развить идею, но придумать нужен творческий любитель, совсем не специалист. Так же с компьютерами было и с созданием кремниевой долины. Специалистов из любителей сделать легко, а вот любителей из специалистов уже гораздо труднее, а иногда невозможно.

[^]
Дом0венок
29.07.2019 - 15:41
3

Ярила

Цитата
А по радиюлюбительству - да, тут грустно. Наблюдатель UA2-125-851 со станции RK2FXG (ранее UZ2FXG). Всем 73...

Зато мы прошли эту школу. Знаем аналоговую технику, умеем рассчитываь пай-фильтры и прочая.

------

Ех UA4WAL, много лет 4Z4. 73 ле кулям!

[^]
Роccиянин
29.07.2019 - 15:44
1

Шутник

Никогда мастеровые люди не жили богато.
На хлеб с маслом хватает, это - да. Иногда чуть поболее в тучные годы... Но это - потолок. Никогда руками Много не заработать.

Сам радиотехнарь. Работал когда-то в ремонтной мастерской: всегда и везде - это примерно средняя по стране зарплата, или ниже.. Чуть получше, если работаешь не на дядю, а на себя. Но никаких бешеных бабок и тут не будет в сухом остатке...

Да, я могу починить в доме любую вещь, да, возможно, никогда не останусь без куска хлеба, пока руки держат паяльник...
Но вот жалею иногда, что не туда свернул в детстве. В гуманитарии надо было податься, илу лучше в партийные функционеры)))

[^]
воха7
29.07.2019 - 15:46
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 29.07.2019 - 12:52)
JohnLashin
Цитата
Думаю что государство могло бы субсидировать это направления и развить. Открыть заводы по производству электроники.

Ты о чем? Прямо сама наивность.

Вобщето, субсидируются проекты или уже готовые отрасли.
Отрасли у нас нет а проекты ТС тоже не предлагает.
Главный секрет в цитате ТСа
Цитата
Эта сфера очень дорогая в затратах, здесь постоянно нужно обновлять оборудование и можно никогда не выйти на большую прибыль.

Это мелкий бизнес. На западе, его открывают чтобы работать на себя и самому себе давать з\п, порой выше средней раза в 2-3 а не большую прибыль.
Вот такие как ТС открывают сервис с мечтой о большой прибыли и перепаивают Ююсбишный вход за 2-3 косаря. Ссут в уши людям и на каждом, пытаются срубить по макисмуму.
Ну а виновата государство, за то что не доплачивает им за это.Проблема электроники в том что к моменту поломки, чаще всего, можно купить такойже б\у, но целый, за стоимость ремонта что выставляют жадные сервисники.
Бывали случаи, когда чувак покупал планшет за 5-7 косарей а ему выставляли ценник ремонта в 7-10 через 2-3 года эксплуатации, когда его новым уже за 3-4 купить можно.

[^]
воха7
29.07.2019 - 15:49
0

Ярила

Цитата (mallamut @ 29.07.2019 - 12:53)
Все заводы по производству электроники уже давно открыты. В Китае. И никому это здесь уже не нужно.

Не забывайте что там конвееры где работают неквалифицированные сотрудники.
Инжинеры, при этом, могут находится гденить в Пекине, аль Силиконовой долине или еще где.

[^]
evg39
29.07.2019 - 15:50
4

Шутник

Не совсем правильная на мой взгляд подача, при чем тут оборудование и его стоимость? Радиолюбители это именно любители, а не радиопрофессионалы! Это хобби, а не бизнес, друзья! Нельзя рассматривать хобби с экономической точки зрения. Не кустари-одиночки, а заводы и фабрики выпускают сложное и высокоточное оборудование. Паять в советское время, например, умели почти все подростки. Сегодня это никому неинтересно. Вместе с тем, никто никому не запрещает, взять паяльник и собрать uw3di. Сегодня время такое: фанаты радио не нужны государству, зачем в них инвестировать (здравоохранению финансирование урезали)... Капитализмъ мать его. Есть такая организация «СРР» называется, они что-то там декларируют о развитии радиоспорта и т.д., а по факту ничего не делают, только деньги собирают с членов, можно к ним обратиться с этим вопросом. Всем по 73! Извините если вдруг задел чуйства верующих!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TomCat63
29.07.2019 - 15:54
0

Ярила

Цитата
Думаю что государство могло бы субсидировать это направления и развить.
ну тут вы опоздали , батенька. Все давно уже есть , есть-же Сколково под мудрым руководством Чубайса и огромными государственными вливаниями в это дело . Это-ж золотое дно!
biggrin.gif

[^]
qwafrog
29.07.2019 - 15:55
11

Хохмач

Имею 35 лет активного радиолюбительского стажа. Но в один прекрасный день, понял - всё! Руки уже не те, глаза не те и, самое главное - мотивации нет! Мы же паяли то, чего было не купить в магазе. Опережали промышленность. А сейчас скажите - чего купить нельзя? Всё есть по звуку и видео, кое-чего по примитивной бытовой автоматике ещё можно придумать, но уровень уже будет не впереди, а далеко позади от промышленного. Схемотехника ушла в микроконтроллеры, процессоры и программирование. Лепить что-то из дискрета может и интересно, но точно обойдётся дороже покупного и никуда не денешься от налёта самопальности в дизайне и исполнении.
Короче, написал объяву - отдам всё даром. И измериловку и струмент и залежи мелкосхем и прочей железятины. Только условия поставил - не старше 25 лет, продемонстрировать познания в теме и забрать всё одним кусочком. Приходили несколько человек, но я выбрал двух студентов МЭИ, у которых реально глаза горели при взгляде на мои сокровища.
Надеюсь им пошло на пользу. Не жалею.

Это сообщение отредактировал qwafrog - 29.07.2019 - 15:57

[^]
torneb
29.07.2019 - 15:55
0

Юморист

Цитата (rozowik @ 29.07.2019 - 13:08)
Цитата (kit @ 29.07.2019 - 13:01)
Ищи свою нишу и всего делов.
Делай рации, например, и все таксисты на пару сотен верст вокруг твои.
Паралельно делай что хочешь хоть китайские фонарики починяй за 50 р. Там обычно кнопку перепаять надо.
Если с ценами не наглеть обычно и народ прёт и на покушать, аренду и оборудование обновлять хватает.

Товарищ майор, вам что, палок мало? Какие к черту рации? Зачем подбивать человека под статью?

на 27 Мгц.
Пиздит топикстартер.Паять можно обычным китайским паяльником с али за 10 долларов с регулировкой температуры.Главное-чтобы жало было хорошее,необгораемое.Я таким паяю в свободное время.Да и детали на али копейки стоят.Включая фоторезист и контроллеры

[^]
Cudilario
29.07.2019 - 15:56
0

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 29.07.2019 - 15:27)
Скажем так, появление глобального интернета забило последний гвоздь в крышку гроба для радиолюбителей именно по направлению радиостанций, все, "простому деревенскому" энтузиасту проще купить себе смартфон и периодически выходить в сеть с ближайшего бугра, чем морочиться с дорогостоящей радиостанцией и разрешениями для нее. На данный момент радиолюбителей, которые паяют, клепают, чинят и т.д., поглотила сфера робототехники и прочих "умных девайсов на китайских контроллерах", все теперь, как вы сами и написали, чтобы починить простейший бытовой прибор за 5 тысяч, надо оборудовать мастерскую на миллион, и то не факт что почините, проще купить новый, на данный момент тенденция именно такая, делается максимально необслуживаемое устройство на определенный срок эксплуатации, по окончанию покупается новое, а старое в идеале перерабатывается, будущее, типа, оно в принципе и выглядит таким, штампуют роботы, пользоваться с инструкцией может и обезьяна, лезть внутрь не надо, чинить - в сервисный центр, опыта и знаний с наличием инструкции не требуется. Собственно человечество к такому всегда и стремилось, простота, функциональность, дешевизна.

Интересно, что в, к примеру, в США, количество коротковолновиков только растёт.

И никакой Интернет этому не помеха.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34047
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх