согласен.Мое личное наблюдение-соль белоснежная и мелкая-для засолки-непригодна,разъедает объекты засаливания.
Но,в супы она удобна,четко понимаешь много-мало зп счет ее ысрого растворения,вкус меняется практически мгновенно.Кргда жена насыпает в солонку более крупную, типа морская, это сразу вводит в заблуждение0-кристаллы крупные растворяются медленно и лео ошибиться.
Для засолки рыбы-я на Северах использовал каменную соль крупного помола.На вид грязноватую,но это ерунда, просто вся соль такая -но если ее выпариванием очистить-будет белоснежная.
Мне кажется крупная соль на засолке особенно нежных продуктов(рыба красная) лучше по простой причине-медленно растворяясь,соль проникает неспешно и мягко в толщину.Мелкая соль шкурку задубливает,а нежно мясо просто разъедает.