Дорогая моя столица, золотая моя Москва

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Двоехоров
12.07.2019 - 15:34
0
Статус: Offline

светлый паладин добра

Цитата (insaider @ 12.07.2019 - 14:25)
Ну, а потом в Сибирь. Посевернее. Что толку законы издавать про освоение Севера. Посели Думу в какой-нибудь Юрге и край быстренько по всем социальным показателям подтянется.

А как в Юрге осваивать Север? Автор текста хоть смотрел на карту?

[^]
kirge88
12.07.2019 - 15:36
3

Знающий толк

Цитата (Абабай @ 12.07.2019 - 15:34)
Цитата (kirge88 @ 12.07.2019 - 15:32)
Цитата (Абабай @ 12.07.2019 - 15:23)
Цитата (kirge88 @ 12.07.2019 - 15:17)
Цитата (Абабай @ 12.07.2019 - 15:13)
Цитата
А потом, мне думается, Курилы. Просто непременно!

Вот это обязательно! Заодно и Япония успокоится.
А пока... Москва - НЕ Россия, и спалим Москву - спасём Россию. ©

У Наполеона и Гитлера это не получилось, а вот Абабай, непременно, справиться bravo.gif

Не, не справлюсь. Иначе давно справился-бы. cry.gif Но я хотя-бы русский язык знаю, в отличие от тебя.

Правильно, когда аргументы кончаются - доебись до орфографии rulez.gif

Т.е. ответить ты не в состоянии? Мааасквич, что с тебя взять?

где вопрос, чтобы на него отвечать??

[^]
model101
12.07.2019 - 15:36
1

Ярила

Абабай
Цитата
Из Татарии я. Давай, спали, попробуй. Не заметишь, точно? Тогда не жалуйся, что у тебя в правительстве Мааасквы татар много. А то разнылся....
Сжечь он, блять, захотел. Татары в Москву сколько раз приходили? Сколько их в вашей мэрии? Что-то москвичей в татарском правительстве я не вижу. Сжигалкин, блять, неумный. Что, кстати, замечено давно: с умом в Маааскве напряжёнка, будто самые тупые только там и собрались. Даже если неглупый из региона в Маааскву переезжает - сразу тупеет резко. Факт!

Татария- это вообще где?
Погуглил, нашел Татарстан, там где правительство на трех станциях метро две олимпиады спиздило. Нашел татар, некогда, гордый и сильный народ, ныне опустившийся до захолустного меньшинства в убыточном регионе. Преимущественно селяне.
Так что не шифруйся, скажи честно, откуда ты?

[^]
Лапотьпервый
12.07.2019 - 15:37
12

Ярила

Да они просто охренели...
Им говорят, что несправедливо устроена налоговая и бюджетная политика государства, а они . визжат, брызжут слюнями, вцепились и продолжают тянуть одеяло на себя...
...А у страны из-под этого одеяла уже давно голые ноги торчат...

Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 12.07.2019 - 15:38

[^]
AlHighlander
12.07.2019 - 15:38
6

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 12.07.2019 - 15:30)
Цитата (frederix @ 12.07.2019 - 15:22)
Цитата (Skiph @ 12.07.2019 - 15:07)
Цитата (frederix @ 12.07.2019 - 14:54)
Цитата (S60R @ 12.07.2019 - 14:34)
А остальные миллионы москвичей чем же так хороши, что и их содержит вся страна?

Чем лично ты меня содержишь, а,?
Мне вот машину хотелось бы поменять, которой 8 лет и ипотеку погасить. Денег подкинешь? lol.gif
И да- я работаю "вбелую" и плачу все налоги.

Да легко, возьми среднюю зарплату/доход в твоей профессии по России, подели на среднюю по Москве, вычти это из 1 и умножь на свою зарплату/доход. Вот столько тратим на твое содержание мы россияне каждый месяц. И это без учета косвенных расходов на здравоохранение, инфраструктуру,праздники и прочие плюшки доступные москвичам.

и жкх с парковкой ты тоже за меня платишь?

жкх по сравнению с Россией отличается незначительно, парковка и прочие расходы на автотранспорт и другие твои хотелки это просто показатель количества свободных денег которые у тебя остаются, то есть мы тебя содержим так хорошо что тебе еще и на переплату за парковки хватает.

ни один регион и уж тем более физик не содержит ни москву, ни москвичей.
Это очевидно до безобразия - у нас какие налоги местные(т.е. те, которые регион тратит по своему усмотрению)?
все наиболее крупные налоги(НДФЛ, НДС, Акцизы, налог на прибыль) являются федеральными. И платятся они в бюджет не региона, а государства в целом. А местные и региональные налоги - уже совсем немного.
Потом просто все это распределяется уже в зависимости от того, кто сколько собирает. Но, естественно, не все 100% получают обратно. вот москва, например, процентов 60 только обратно получает. Некоторые регионы получают обратно больше, чем дали. и так далее.
В общем, несправедливости особой нет.
Просто очевидно, что там, где конкуренция на рынке труда выше, там и зп выше.

Есть и другое мнение у официальной статистики gigi.gif
Бюджетная обеспеченность регионов, которая в среднем в три-четыре раза выше, чем в других регионах РФ, которые, по идее - все равны...

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 12.07.2019 - 15:42

Дорогая моя столица, золотая моя Москва

[^]
model101
12.07.2019 - 15:41
2

Ярила

Цитата (Лапотьпервый @ 12.07.2019 - 15:37)
Им говорят, что несправедливо устроена налоговая и бюджетная политика государства, а они . визжат, брызжут слюнями, вцепились и продолжают тянуть одеяло на себя...

жопа не торчит, значит все хорошо.
Почему я должен ухудшать свое качество жизни из-за того, у кого жопа в тепле?

[^]
DonGanG
12.07.2019 - 15:42
4

Хохмач

Цитата (kirge88 @ 12.07.2019 - 14:59)
Цитата (TVA @ 12.07.2019 - 14:57)
Цитата (bereg79 @ 12.07.2019 - 14:27)
Может, москвичи что-то такое производят, что делает их особо ценными членами нашего общества?

Москвичи производят бабло, потому что практически все предприятия зарегистрированы в Москве, и там платятся налоги...

Они да же бабло не производят. Они просто его со всей страны собирают

в гугле вбей, сколько в Москве заводов, НИИ и КБ, а потом поговорим, кто и что производит

Чубайс, перелогинься.

[^]
Tigras123
12.07.2019 - 15:43
4

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 12.07.2019 - 15:38)

Мне вот машину хотелось бы поменять, которой 8 лет и ипотеку погасить. Денег подкинешь? lol.gif

Да легко, возьми среднюю зарплату/доход в твоей профессии по России, подели на среднюю по Москве, вычти это из 1 и умножь на свою зарплату/доход. Вот столько тратим на твое содержание мы россияне каждый месяц. И это без учета косвенных расходов на здравоохранение, инфраструктуру,праздники и прочие плюшки доступные москвичам.

жкх по сравнению с Россией отличается незначительно, парковка и прочие расходы на автотранспорт и другие твои хотелки это просто показатель количества свободных денег которые у тебя остаются, то есть мы тебя содержим так хорошо что тебе еще и на переплату за парковки хватает.

Это очевидно до безобразия - у нас какие налоги местные(т.е. те, которые регион тратит по своему усмотрению)?
все наиболее крупные налоги(НДФЛ, НДС, Акцизы, налог на прибыль) являются федеральными. И платятся они в бюджет не региона, а государства в целом. А местные и региональные налоги - уже совсем немного.
Потом просто все это распределяется уже в зависимости от того, кто сколько собирает. Но, естественно, не все 100% получают обратно. вот москва, например, процентов 60 только обратно получает. Некоторые регионы получают обратно больше, чем дали. и так далее.

Есть и другое мнение у официальной статистики gigi.gif
Бюджетная обеспеченность регионов

твоя картинка только подтверждает мои слова - москва не нуждается в дотациях. А все остальное там не указано. Вот и все.
т.е. бюджет запланирован, у москвы хватает своих сборов, чтобы все это покрыть. Излишки уходят в федеральную копилку. Оттуда уже разбрасываются в дотационные регионы.

[^]
model101
12.07.2019 - 15:46
9

Ярила

Tigras123
Цитата
Оттуда уже разбрасываются в дотационные регионы.

я бы сказал, разворовываются жадными региональными чиновниками, продолжая врать слабообразованному населению, что деньги все в Москве, а они (слабообразованное население), верит и призывает в интернете сжечь Москву ))

Это сообщение отредактировал model101 - 12.07.2019 - 15:48

[^]
Лапотьпервый
12.07.2019 - 15:48
5

Ярила

Цитата (model101 @ 12.07.2019 - 15:41)
Им говорят, что несправедливо устроена налоговая и бюджетная политика государства, а они . визжат, брызжут слюнями,  вцепились и продолжают тянуть одеяло на себя...

Да потому, что "качество жизни" москвичей обеспечивается за счет ограбления всей страны, получающегося из-за воровской налоговой и бюджетной системы получения и распределения налогов.
- Вы пользуетесь ворованным. Почти как барыги.
Барыги, пользующиеся ворованным не кричат и не бьют себя в грудь с криком "это я сам всё заработал".
Скромнее надо быть в этом случае. И не разевать рот, когда приходят хозяева украденных вещей...

Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 12.07.2019 - 15:49

[^]
Абабай
5

Юморист

Самое смешное, что плата за коммунальные услуги в Мааасква (да, знакомые у меня там) изрядно ниже, чем в Бурятии, или Башкирии за такие-же квартиры. И стоимость проезда по всяким проездным, транспортным картам и т.п. тоже ниже, чем во многих регионах. Т.е. если покупать проездной на метро у нас в Казани за почти 2000 рублей,то стоимость одной поездки выйдет дороже, чем по аналогичному проездному в Москве. Так-же и в другом транспорте. Это несмотря на более высокие зарплаты за ту-же работу, на таких-же должностях, но в сравнении с регионами.

Чуть не забыл: цены в "Пятёрочках" и "Магнитах" на одинаковые товары в Москве НИЖЕ, чем в менее обеспеченных регионах нормальной России. Сравнить может всякий желающий и имеющий возможность.

Это сообщение отредактировал Абабай - 12.07.2019 - 15:49

[^]
va3610
2

Ярила

Цитата
Всё так замечательно написала. Вот думаю, как подписаться. Может, Анри Сен-Симон?

Да как угодно и это... заберите их всех отсюда к себе на хуй, пусть у вас столуются, может у нас хоть пробки на дорогах меньше станут

[^]
frederix
12.07.2019 - 15:52
3

Ярила

Только московский идиот защищая свои интересы будет писать подобную чушь, конкуренция ведет к понижению, а не повышению.

А зарплата выше потому что обслуживая господ воров и начальников и их семьи холопы получают больше денег перераспределяя их внутри города, вынуждая работодателей завышать зарплату при равных условиях труда и требованиях по сравнению с Россией.

[^]
model101
12.07.2019 - 15:56
5

Ярила

Лапотьпервый
Цитата
Да потому, что "качество жизни" москвичей обеспечивается за счет ограбления всей страны, получающегося из-за воровской налоговой и бюджетной системы получения и распределения налогов.

приведите выдержки из налогового законодательства, которые подтвердят ваши слова. А так складывается впечатление, что вы вопиюще безграмотны.

Цитата
Барыги, пользующиеся ворованным не кричат и не бьют себя в грудь с криком "это я сам всё заработал".

я не пользуюсь ворованным, я снимаю деньги с карты москвича в банкомате, а на них покупаю то, что мне нужно. Обеспечивая себе то качество жизни которого достоин.
Если кого то это не устраивает, то это от предлагаю ему задуматься над целостностью его личности ибо зависть деструктивна.

[^]
kirge88
12.07.2019 - 15:58
0

Знающий толк

Цитата (Лапотьпервый @ 12.07.2019 - 15:48)
Цитата (model101 @ 12.07.2019 - 15:41)
Им говорят, что несправедливо устроена налоговая и бюджетная политика государства, а они . визжат, брызжут слюнями,  вцепились и продолжают тянуть одеяло на себя...

Скромнее надо быть в этом случае. И не разевать рот, когда приходят хозяева украденных вещей...

Чего?!
Т.е. ты хочешь сказать, что ВСЕ москвичи обязаны вам? А жирно то не будет, кормилец? Я, и только я обеспечиваю свою жизнь, а не вы мне её!
Если ваши бабки уходят в карманы определённых людей, то все вопросы туда.

[^]
RaulDuc
12.07.2019 - 15:58
2

Ярила

Цитата (Абабай @ 12.07.2019 - 15:48)
Самое смешное, что плата за коммунальные услуги в Мааасква (да, знакомые у меня там) изрядно ниже, чем в Бурятии, или Башкирии за такие-же квартиры. И стоимость проезда по всяким проездным, транспортным картам и т.п. тоже ниже, чем во многих регионах. Т.е. если покупать проездной на метро у нас в Казани за почти 2000 рублей,то стоимость одной поездки выйдет дороже, чем по аналогичному проездному в Москве. Так-же и в другом транспорте. Это несмотря на более высокие зарплаты за ту-же работу, на таких-же должностях, но в сравнении с регионами.

Чуть не забыл: цены в "Пятёрочках" и "Магнитах" на одинаковые товары в Москве НИЖЕ, чем в менее обеспеченных регионах нормальной России. Сравнить может всякий желающий и имеющий возможность.

В Москве дороже всё.
Стоимость проезда в общественном транспорте в Казане 27 рублей,в Москве 55 рублей.

[^]
mrnemo
12.07.2019 - 15:59
3

Ярила

Цитата (Абабай @ 12.07.2019 - 15:33)
Цитата (mrnemo @ 12.07.2019 - 15:28)
Цитата (Абабай @ 12.07.2019 - 15:23)
Цитата (kirge88 @ 12.07.2019 - 15:17)
Цитата (Абабай @ 12.07.2019 - 15:13)
Цитата
А потом, мне думается, Курилы. Просто непременно!

Вот это обязательно! Заодно и Япония успокоится.
А пока... Москва - НЕ Россия, и спалим Москву - спасём Россию. ©

У Наполеона и Гитлера это не получилось, а вот Абабай, непременно, справиться bravo.gif

Не, не справлюсь. Иначе давно справился-бы. cry.gif Но я хотя-бы русский язык знаю, в отличие от тебя.

А чо так? Ты приезжай, жги. "Дорогу осилит идущий".

Хорошо. Беда в том, что ты потом из МОИХ налогов будешь клянчить себе на жильё и прочее. А пока - ПИШИ АДРЕС. С тебя начну.

Не, это вы там вечно клянчите. А я на своё жильё сам заработал.
Так что начинай лучше... с кремля, штоль? Или с офиса лукойла?

[^]
mrnemo
12.07.2019 - 16:00
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 12.07.2019 - 15:34)
Цитата (mrnemo @ 12.07.2019 - 14:50)
Призывы сжечь москву уже звучали?

Зачем провинциалам сжигать Москву? Мы сделаем гораздо страшнее: мы туда переедем!

p.s. в классе было 22 человека. 12 из них УЖЕ в Москве и Подмосковье...

В город со стотысячным населением, за 950 километров, едут врачи из областного центра, чтобы делать УЗИ

Вот, это гораздо более разумное решение. Приезжай. Заодно моих хороших знакомых покормите, снимая у них жильё.

[^]
Tigras123
12.07.2019 - 16:00
1

Ярила

Цитата (model101 @ 12.07.2019 - 15:46)
Tigras123
Цитата
Оттуда уже разбрасываются в дотационные регионы.

я бы сказал, разворовываются жадными региональными чиновниками, продолжая врать слабообразованному населению, что деньги все в Москве, а они (слабообразованное население), верит и призывает в интернете сжечь Москву ))

ну, и так тоже)))) Но идеалогически планируется так.

[^]
Абабай
12.07.2019 - 16:01
-6

Юморист

Цитата (model101 @ 12.07.2019 - 15:36)
Абабай
Цитата
Из Татарии я. Давай, спали, попробуй. Не заметишь, точно? Тогда не жалуйся, что у тебя в правительстве Мааасквы татар много. А то разнылся....
Сжечь он, блять, захотел. Татары в Москву сколько раз приходили? Сколько их в вашей мэрии? Что-то москвичей в татарском правительстве я не вижу. Сжигалкин, блять, неумный. Что, кстати, замечено давно: с умом в Маааскве напряжёнка, будто самые тупые только там и собрались. Даже если неглупый из региона в Маааскву переезжает - сразу тупеет резко. Факт!

Татария- это вообще где?
Погуглил, нашел Татарстан, там где правительство на трех станциях метро две олимпиады спиздило. Нашел татар, некогда, гордый и сильный народ, ныне опустившийся до захолустного меньшинства в убыточном регионе. Преимущественно селяне.
Так что не шифруйся, скажи честно, откуда ты?

Я ж говорил, что в Мааскве концентрация идиотов повышена. gigi.gif Про Казань слышал? Так я оттуда, а она в Татарии.
Забыл своего любимого министра строительства, которому все москвичи жопу лизали, Хуснуллина? Ну так вспомни. gigi.gif lol.gif И ещё других татар в московском правительстве по сию пору в достатке. Мы платим дань Москве, а москвичи некоторым нашим татарм.

[^]
model101
12.07.2019 - 16:02
1

Ярила

Абабай
Цитата
Самое смешное, что плата за коммунальные услуги в Мааасква (да, знакомые у меня там) изрядно ниже, чем в Бурятии, или Башкирии за такие-же квартиры.

а зачем платить кварплату, когда можно просто поменять квартиру?
Скидки - это попытка правительства повысить собираемость. мне так объясняли. По моему это справедливо.
Цитата
И стоимость проезда по всяким проездным, транспортным картам и т.п. тоже ниже, чем во многих регионах. Т.е. если покупать проездной на метро у нас в Казани за почти 2000 рублей,то стоимость одной поездки выйдет дороже, чем по аналогичному проездному в Москве. Так-же и в другом транспорте. Это несмотря на более высокие зарплаты за ту-же работу, на таких-же должностях, но в сравнении с регионами.

все москвичи ездят на собственных авто, такси или каршеринге. общественным транспортом пользуются узбеки и другие приезжие из регионов России. А у них тяжелая ситуация, цены высокие, за жилье платить надо. Так правительство Москвы пытается им помочь. Я не против
Цитата
уть не забыл: цены в "Пятёрочках" и "Магнитах" на одинаковые товары в Москве НИЖЕ, чем в менее обеспеченных регионах нормальной России. Сравнить может всякий желающий и имеющий возможность.

Скоро они в Москве вообще закроются, кому они тут нужны, когда есть "Азбука вкуса" и другие лакшери сети. А в селах всеравно возить, купят или от земли прокормятся

[^]
mrnemo
12.07.2019 - 16:04
4

Ярила

Цитата (Абабай @ 12.07.2019 - 15:48)

Какие злые мАсквичи - цены вам в регионах задрали.
А в шаровары тебе тоже масквичи насрали?

[^]
expl83
6

Ярила

Сегодня этот мудак на стрешнево открывал блядь переход через жд. В перди сука. Всё нахуй плиткой уложили за неделю. Вчера все обнесли временными забрали. В гаражах заменили забор, покрасили зелёный в серый... Сука как я ненавижу этих ебаных бояр. Показуха на всех уровнях. По тихоньку страна превращается в подкрашенный труп. Так и закопают.

[^]
Tigras123
3

Ярила

Цитата (frederix @ 12.07.2019 - 15:52)

Только московский идиот защищая свои интересы будет писать подобную чушь, конкуренция ведет к понижению, а не повышению.

А зарплата выше потому что обслуживая господ воров и начальников и их семьи холопы получают больше денег перераспределяя их внутри города, вынуждая работодателей завышать зарплату при равных условиях труда и требованиях по сравнению с Россией.

конкурируют работодатели, а не работники.
И да, именно поэтому зп в мск выше, чем в регионе за ту же работу. Так же как и в разных регионах зп разные.
Это нормальная ситуация. Где-то готовы за эти суммы работать, где-то нет.
При этом та же самая аренда жилья в москве стоит в разы дороже регионов.
Вот и получается.

[^]
TVA
12.07.2019 - 16:05
5
Статус: Online

Хохмач

Цитата
И платятся они в бюджет не региона, а государства в целом. А местные и региональные налоги - уже совсем немного.
Потом просто все это распределяется уже в зависимости от того, кто сколько собирает. Но, естественно, не все 100% получают обратно. вот москва, например, процентов 60 только обратно получает.

Все очень просто - основная масса налогов выплачивается в Москве финансовыми структурами которые выкачивают эти деньги из всей страны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33228
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх